Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Нумис

Эдил
А то что есть люди, которые подобно мне, очень большое значение придают критерию "где моей личной попе будет теплее" и очень мало значения придают разговорам на тему, что интересы страны для меня должны быть важнее интересов моей личной попы... ну,да такие люди есть...
И их немало. Паритет между собственным эго и социальной ответственностью никакой.

Это не в Ваш адрес, а в целом. Я бы очень осторожно озвучил цифру – 55 на 45 – для условно патриотичного человека.
Когда интересы земли предков хотя бы чуть-чуть превалируют над уровнем собственного комфорта на определенный момент.
Иначе – “Ubi bene ibi patria”.

amir

Зай XIV
Поторопились бы с этими городами - американские миллиарды на подходе, а мобресурс ДНР/ЛНР, как я понимаю, уже вычерпан.
Он не то, чтобы исчерпан. ЛНР + ДНР это 3,5 млн человек на 23.02. Но этот ресурс не обучен. Что можно посмотреть на примере Харьковской области. Туда мобилизованных солдат ЛНР отправили, когда начали вторую фазу спецоперации. Как результат ВСУ за несколько дней и без боёв заняли практически всё, нажитое непосильным трудом.

Поторопились бы с этими городами - американские миллиарды на подходе, а мобресурс ДНР/ЛНР, как я понимаю, уже вычерпан.
В целом многие ресурсы (как российские, так и украинские) сходятся, что закрытие котлов на Донбассе, либо отвод оттуда войск - вопрос времени. А не миллиардов $. На Донбасс они уже не повлияют. За пределами Донбасса - да.

Rzay

Дистрибьютор добра
Лев Вершинин говоррит "эякуляцией"

puEjeep.jpg

Нумис

Эдил
А "Азов", имхо, отлично выполнил свою задачу. Сделал всё что было в его силах. Россия получила полностью разрушенный Мариуполь, как с инфраструктурной так и в плане человеческих ресурсов. И вывели из строя (убили, покалечили) фигову тучу ядреной сепарской пехоты. Сделать что-то большее у него никаких возможностей не было. А оценивать результаты следует исходя из возможностей, а не из желаний.
Может и отлично – в военном аспекте.

Но в долгосрочной перспективе (на мой взгляд) они навсегда похоронили сам проект Украины, как самостоятельного государства.

Такое количество свидетелей по будущим процессам…

Хоть бы двое-трое застрелились за идею перед сдачей, можно было бы отнестись к ним с какой-то определенной долей уважения.

Но – сложилось так, как сложилось.

Dedal

Ересиарх
Миллиарды это война. Пройдёт какое то время и запад соберёт ещё кучу устаревшего железа из стран НАТО и не НАТО , ресурсы запада огромны, где порыться есть. Будет поставляться всё больше снарядов и пушек. Возможно, дадут что-то то покруче, типа ракет. Инструкторы запада обучат ТРО, до уровня , более или менее, приличных солдат, обучат пользоваться западной техникой . За это время группировка на Донбассе будет пропущена через мясорубку, но её уже будет чем заместить … Качество хуже, но возьмут количеством . Если верить Зеленскому, что под штык уже поставлены 700тыс и мобилизуют ещё. Их учат и вооружают. А РФ оперирует всё той же по числу, вооружению, квалификации группировкой, которая не была способна переломить ход войны вчера и , вероятнее всего, не сможет завтра. То есть война будет топтаться вокруг деревенек , высоток и речушек. Три шага вперёд два назад. Через год , возможно, Кремль утомится и пойдёт на переговоры. Будет перемирие…Мира не будет. За время перемирия ЗСУ ещё больше накачают оружием и лучше подготовят. РФ будут давить санкциями. И новый виток войны будет ещё более кровавым…И так по кругу…Кровавая карусель .

Эльдар

Принцепс сената
А где собственно обещанные наемники со всего мира и натовские генералы, об изобилии которых на Азовстали там много рассказывали российские СМИ и ТГ-каналы?

Нумис

Эдил
Миллиарды это война. Пройдёт какое то время и запад соберёт ещё кучу устаревшего железа из стран НАТО и не НАТО , ресурсы запада огромны, где порыться есть. Будет поставляться всё больше снарядов и пушек. Возможно, дадут что-то то покруче, типа ракет. Инструкторы запада обучат ТРО, до уровня , более или менее, приличных солдат, обучат пользоваться западной техникой . За это время группировка на Донбассе будет пропущена через мясорубку, но её уже будет чем заместить … Качество хуже, но возьмут количеством .
Дедал - Вы прагматик, но не оптимист. Количество плохо переходит в качество. Пропорция обычно говеная.

И - война прежде всего экономическая, и не с Украиной. Осень будет сложная, но с зимой не сравнить.

Pilum

Проконсул
Петиция о снятии запрета на выезд военнообязанных из Украины набрала необходимые 25 тысяч голосов
Это произошло буквально за три дня. Теперь ее обязан рассмотреть президент.
Что-то мы не припомним, чтобы хоть одна петиция так быстро набрала голоса🤔
t.me/uniannet/56069
Обязан рассмотреть или нет - но из этого ничего не выйдет, его заокеанские хозяева ему приказывали другое :>, воевать до последнего украинца. :>

А где собственно обещанные наемники со всего мира и натовские генералы, об изобилии которых на Азовстали
В могиле, возможно ? :))))))
Впрочем, подождем расследований и заявлений. :>

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Дедал - Вы прагматик, но не оптимист. Количество плохо переходит в качество. Пропорция обычно говеная.

И - война прежде всего экономическая, и не с Украиной. Осень будет сложная, но с зимой не сравнить.
Я пессимист и мне насрать на российскую экономику . У меня только один вопрос "когда кончится?" И не во вселенной, а на Украине.

Kornelia

Проконсул
Но в долгосрочной перспективе (на мой взгляд) они навсегда похоронили сам проект Украины, как самостоятельного государства.

Такое количество свидетелей по будущим процессам…
Ни в той части Украины, которая не пойдёт под Россию, ни на Западе, который станет опекать оставшуюся часть Украины, никто не будет заморачиваться тем, что выплывет на процессах проведённых в России или дружественных ей территориях.

aeg

Принцепс сената
Впрочем, подождем расследований и заявлений. :>
Они переоделись и сделали татуировки с Гитлером. Как мы их теперь отличим от обычных Азявок?

Канадский генерал вообще собирался главнокомандующим в Канаде стать. Только не смог: его обвинили в домогательствах, а телефонистки так и не смогли решить, кто из них станет мадам главнокомандующей. Вот и договорились "Не доставайся же ты никому". Он с горя запил, а потом отправился на Кавказ, под черкесские пули. Только по незнанию географии и спьяну забрёл в подвалы Азовстали, где продолжал пить.

Пусть пошарят там, он до сих пор где-то пьяный валяется.

Эх, не повезло. На флоте было бы проще:

Val

Принцепс сената
Ни в той части Украины, которая не пойдёт под Россию, ни на Западе, который станет опекать оставшуюся часть Украины, никто не будет заморачиваться тем, что выплывет на процессах проведённых в России или дружественных ей территориях.
Это ведь, по сути, повторение приснопамятных "московских процессов" 30-х гг - с той же степенью доверия.

Ferrum Adventus

Претор
Меня мои ресурсы волнуют, если честно.
Держитесь, дорогой Дедал.
В вариантах, предложенных Корнелией, склоняюсь к определению "помойка", но может быть и "витрина".
Борёк не зря про Евро-2028 на Украине заикнулся. И победа "Kalush Orchestra" обязывает. Но могут слиться. Эти ойропиши такая срань, когда касается обязательств.
В крайнем случае свалите. Да тяжело, да больно - but it's better to feel bad than to be dead. Но только не в Европу. В крайнем случае - в Ирландию, Скандинавию или Францию (подальше от Парижа). За сохранность остального не ручаюсь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх