Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pilum

Проконсул
Я бы, на Вашем месте , не обольщался. Сила телевизора огромна.
Да при чем тут "телевизор" вообще... Каждый мог и может пойти на ютуб, mirc, facebook и пообщаться о борщах, финно-монголах, дележе "улусов", "антиукраинских голодоморах", "клятых московиях" и прочем всяком таком бреде. Всё возраставшем. И все последние 30 лет мог, вот что главное, и - характерно. Не говоря уж о всем прочем и без удаленных как-либо коммуникаций... :) Так что "текущий телевизор" тут играет очень небольшую роль... :)

Последнее редактирование:

Ноджемет

Фараон
Собираются повысить возраст, до которого можно заключать контракт, с 40 до 50 лет. Мотивируют тем, что, мол, опыта набираются как раз к 45. Вот вам и мобилизационный ресурс.

Артемий

Принцепс сената
Дело не только в количестве и не только в качестве. Очень вероятно, что в ближайшее время боевой запал жителей Украины начнет спадать (если еще не начал). ВС РФ одерживают мелкие победы каждый день, и они дают обильный видеоматериал. Главным образом горы трупов на разбитых позициях ВСУ. Причем, зритель не знает, единственная эта гора, или таких много. Так или иначе это все просачивается в украинское информационное пространство и подтачивает боевой дух. И чем дальше, тем больше.
Скоро это даст результат. Я так думаю.

Dedal

Ересиарх
Дело не только в количестве и не только в качестве. Очень вероятно, что в ближайшее время боевой запал жителей Украины начнет спадать (если еще не начал). ВС РФ одерживают мелкие победы каждый день, и они дают обильный видеоматериал. Главным образом горы трупов на разбитых позициях ВСУ. Причем, зритель не знает, единственная эта гора, или таких много. Так или иначе это все просачивается в украинское информационное пространство и подтачивает боевой дух. И чем дальше, тем больше.
Скоро это даст результат. Я так думаю.
Ещё раз к тезису , что "Мальчики бывают разные -Наглые, скромные" как пелось в песенке
Это уже эпидемия, такие видео

aeg

Принцепс сената
Так или иначе это все просачивается в украинское информационное пространство и подтачивает боевой дух.
Это навряд ли. Они скажут "Брехня!" и духом не упадут. Украинцы очень упёртые в этом смысле, и запугать их словами и пропагандой навряд ли получится. Им всё надо увидеть своими глазами и пощупать. А новости их только разозлят. Очень нелегко с ними общаться :)

Боевой дух подтачивают падающие рядом под пулями соратники. Когда остаёшься один, становится очень страшно.

Артемий

Принцепс сената
Ещё раз к тезису , что "Мальчики бывают разные -Наглые, скромные" как пелось в песенке
Это уже эпидемия, такие видео
О чем там, вкратце? Не могу я видео смотреть 😕

Lucius Gellius

Проконсул
Посол ЛНР в РФ Родион Мирошник назвал приблизительную цифру украинских пленных, находящихся в ЛНР и ДНР - по его утверждению, их порядка 8 тысяч:
"Пленных много. Конечно, их больше на территории Донецкой Народной Республики, но у нас тоже хватает, и сейчас общая цифра где-то в районе 8 тыс. Это очень много, и каждый день добавляются буквально сотни", - сказал он в эфире телеканала "Соловьев Live".

Dedal

Ересиарх
О чем там, вкратце? Не могу я видео смотреть 😕
Очередные переданные в ЗСУ ТРО жалуются, что их послали в нехорошее место, где стреляют, хотя они сами не местные и их обещали послать в тихое место. А у них брони нет, из оружия пулемёт Максим и ДП , их кроют артой и авиацией , убивают, не за что... Кормёжки не дают, воды нет, связи нет и поэтому они уходят с позиций и просят считать их героями.
Это к тому же тезису, что качество старых и новых солдат разное.... Те что воевали 8 лет, которые регуляры и опытные, а не те что им на замену приходят: всякие мобилизованные и ТРО.

amir

Зай XIV
Очередные переданные в ЗСУ ТРО жалуются, что их послали в нехорошее место, где стреляют, хотя они сами не местные и их обещали послать в тихое место. А у них брони нет, из оружия пулемёт Максим и ДП , их кроют артой и авиацией , убивают, не за что... Кормёжки не дают, воды нет, связи нет и поэтому они уходят с позиций и просят считать их героями.
Это к тому же тезису, что качество старых и новых солдат разное.... Те что воевали 8 лет, которые регуляры и опытные, а не те что им на замену приходят: всякие мобилизованные и ТРО.
Это Очень Хитрый План Зеленского ("план" в данном случае - в хорошем смысле слова).
Пока РА занята войной с ТрО и нацбатами, на западе Украины обучат новую армию. Как Вы писали, для этого надо 6 месяцев. 3 уже прошли.

Dedal

Ересиарх
Это Очень Хитрый План Зеленского ("план" в данном случае - в хорошем смысле слова).
Пока РА занята войной с ТрО и нацбатами, на западе Украины обучат новую армию. Как Вы писали, для этого надо 6 месяцев. 3 уже прошли.
Кстати на видео отд. штурмовой бат "Донбасс", так что это не очень то салаги....
Что-то тренируют на западе...Да- это лучше чем ТРО , но это хуже, чем те части , которые воевали 8 лет .

aeg

Принцепс сената
Кончится это фольксштурмом и гитлерюгендом.

«Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один старый дед во сто лет. Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал».

Ни Гитлера, ни Наполеона это не спасло.

Я бы на Вашем месте не обольщался. Сила телевизора огромна.
Если сейчас уже мало-помалу кое до кого начало доходить, то со временем у телевизора ещё меньше шансов будет. Не берусь судить о цифрах, но и здание ВТЦ 11 сентября 2001 г. после того, как самолёт в него врезался, стояло-стояло, да и рухнуло, хотя рядом какой-то архитектор комментировал, будто ничего с ним не будет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Украинское военное присутствие на "Азовстали" продолжается:

Нумис

Эдил
Но где взять людей? А на людей сдача Азова, сдача 500 человек, за пару дней под Лиманом и то, что явно нет сил, что преимущество РА нарастает, действует демотивационно . Кроме снарядов, важно психологическое состояние людей. А регулярные войска выбиваются, вместо них приходят совсем другого качества силы.
налепить из них артиллеристов и танкистов, за пару недель, никак не выйдет. Это специальность, профессия. На это пол года, как минимум, а лучше год. А тех кто умеет, выбивают под Артёмовском , Лисичанском, Лиманом …Учат они там, пользоваться импортным железом….Но учат западные инструкторы десятков несколько офицеров. Но кол-во стволов на фронте тысячи, они тонны снарядов изрыгают. А с танками ещё хуже… Намного.

Главный резерв это прошедшие АТО . Но и их перемалывают . Нынешнее вооружение сложнее, поэтому и маловато 3 месяцев . У нас проблемы с наводчиками ...и обучить , как то не складывается ... Я про пилотов молчу... с ПВО просто провал. Их потери запредельные. И брать негде.
Похоже, что Ваша аналитика по потерям кадрового состава ВСУ мало кому интересна.

А ведь Зеленскому без профессионалов (в военном деле) и горючки скоро станет совсем тоскливо.
На одном железе и текстах Арестовича далеко не уехать.

Нумис

Эдил
Так выяснилось, что России демократия как-то особо безразлична. Авторитарное правление вполне устраивает. Секрет полишинеля можно подумать.))
В общем-то, и в Китае около авторитарное правление. В Турции. Венгрии. Таиланде. Так, навскидку.

На мой взгляд, для интересов государства и нации лучше таки Орбан, чем Шольц.

Руководитель, думающий прежде всего о национальной экономике и людях -
не должен регулярно ни с кем согласовывать свои действия - вне пределов своей страны.

Иначе суверенитет этой самой страны - просто фикция, красивая вывеска на фоне т.н. демократии.

Нумис

Эдил
Нужно покупать пачками украинских журналистов, лидеров общественного мнения упаковками, телеканалы мешками, ведущих , газеты, партии, общественные организации , финансировать обучение студентов политике и возвращать их назад и так далее. Это называется политическое влияние. Это гораздо цивилизованнее , чем хреначить Градами по городам
Конечный результат от банальной покупки не очевиден.

Да и по городам вроде предметно не хреначат.
Если бы была отмашка лупить со всей мощи, скорее всего наша полемика прекратилась
еще в марте за Вашим отсутствием на форуме по вполне понятным причинам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх