Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Конечный результат от банальной покупки не очевиден.
Ежели воровать поменьше, то очевиден. У запада всё, что я описал, вышло и не только на Украине... Это только для РФ всё не очевидно. Пока даже не очевидно, что с пушками, танками и самолётами обращаться умеете. Как то всё кое как выходит...
Да и по городам вроде предметно не хреначат.
Если бы была отмашка лупить со всей мощи, скорее всего наша полемика прекратилась
еще в марте за Вашим отсутствием на форуме по вполне понятным причинам.
Это Вы в Буче, моему двоюродному брату (например) расскажите, который четверо суток с пола не вставал, с дочкой и 80-ти летней мамой или Мариуполе порассказывайте насчёт предметности. А так да...Я жив и чрезвычайно за это Вам лично признателен...Так сильно признателен, что даже высказать, свою признательность, по понятным причинам, тут не могу...

Dedal

Ересиарх
Мы с Дедалом вообще о цивилизованных вариантах решения ситуации по Украине.
Скорее о длинном. А Вы о кислом.
Вот сердечно Вас прошу, не надо Вам ничего с Дедалом....У Дедала нервная система совсем расшаталась. Дедал считал себя человек обеспеченным с понятным и благополучным будущим. А теперь хер знает что впереди ... Поэтому Дедал, по этой причине, вполне может не только словом, но и делом, наглядно продемонстрировать, что к нему приближаться, без разрешения, не стоит... А кости нижней челюсти срастаются очень плохо... Не нужно поэтому...

Lucius Gellius

Проконсул
Ежели воровать поменьше, то очевиден. У запада всё, что я описал, вышло и не только на Украине... Это только для РФ всё не очевидно.
Среди прочего, послами на Украину нужно было назначать не таких лиц, как Черномырдин и Зурабов. И в 2014 г. в условиях Майдана направлять к Януковичу не Лукина. Вменяемая, последовательная, продуманная российская политика по отношению к Украине в 2000-е - 1-й пол. 2010-х гг., к сожалению, совершенно не наблюдалась.

Да и по городам вроде предметно не хреначат.
Если бы была отмашка лупить со всей мощи
...то это было бы тяжкое нарушение законов и обычаев войны и отдавшему такую "отмашку" вместе с исполнителями место исключительно на скамье подсудимых, с максимальной мерой наказания. Отказ от совершения таких действий - это не повод для особой гордости, это норма.

Как заявляют в СК РФ при возбуждении уголовных дел против командования ВСУ:
Действия украинских силовиков квалифицируются по ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением; применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации).
Применяя в ходе обстрелов населенных пунктов вооружения неизбирательного действия и имеющего высокие поражающие свойства, представители киевского националистического режима нарушают положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны, принятой в Женеве, 12.08.1949, Дополнительного протокола I и II к ней, Конвенции (IV) о законах и обычаях сухопутной войны с прилагаемым к ней Положением (Гаагское положение) о законах и обычаях сухопутной войны, принятым в Гааге, 18.10.1907, а также Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 09.12.1970 № 2675 (XXV) "Основные принципы защиты гражданского населения в период вооруженных конфликтов", - уточняют в СК.
Но это в полной мере применимо и к действиям ВС РФ. Невозможно одновременно обвинять ВСУ в военных преступлениях за обстрелы населённых пунктов ДНР и, как некоторые "патриотичные" граждане и "эксперты" на разных форумах и в СМИ предлагают, вести массированную бомбардировку украинских городов (вроде тех, кого недавно упоминал Val по поводу Одессы и призывов "разнести город на молекулы").

garry

Принцепс сената
А вот Эрдоган однозначно хуже.
Да и Орбан хуже. Сравните ВВП на душу в Словакии, Чехии, Польше, Венгрии, Румынии и посмотрите его же 20 лет назад. Венгрия развивалась хуже всех соседей, вот тебе и Орбан

Pilum

Проконсул
Да и Орбан хуже. Сравните ВВП на душу в Словакии, Чехии, Польше, Венгрии, Румынии и посмотрите его же 20 лет назад. Венгрия развивалась хуже всех соседей, вот тебе и Орбан
Все "развитие" перечисленных складывается в основном из дотаций-подачек от ЕС и США :>

garry

Принцепс сената
Все "развитие" перечисленных складывается в основном из дотаций-подачек от ЕС и США :>
Мда, интеллект так и блещет. Хоть про автомобильную промышленность Словакии загуглили бы для общего развития

amir

Зай XIV
Такой вопрос.

А на какое примерно время в принципе может хватить имеющихся запасов снарядов?

Вон Боррель сегодня сказал, что Европе при такой интенсивности снарядов хватило бы неделе на две. Может глупый вопрос, но я правда не знаю. Каковы примерно запасы снарядов у РФ и Украины?

Kornelia

Проконсул
Вон Боррель сегодня сказал, что Европе при такой интенсивности снарядов хватило бы неделе на две. Может глупый вопрос, но я правда не знаю. Каковы примерно запасы снарядов у РФ и Украины?
Арестович сегодня жаловался, что у Украины почти закончились снаряды для работы по российскому тылу.

Dedal

Ересиарх
Вашингтон предупредил Киев о том, что удары с украинской стороны по территории России, в особенности части, которая расположена не близ границы с Украиной, несут в себе риски эскалации.

Опасения у представителей США вызывает использование для этого Киевом поставляемого Западом вооружения, сообщает Reuters.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров пригрозил Западу, что поставки в Украину вооружений, которые способны наносить удары по территории России, станут шагом к «неприемлемой эскалации».
"Неприемлемой" б..... Как сюда , так это вообще не эскалация, а как туда, так рискованно, понимаешь....

garry

Принцепс сената
А что с ней и что это меняет ? :)))
В 2000 году в Словакии не было вообще никакой автомобильной промышленности. Последние 10 лет Словакия мировой лидер в производстве автомобилей на душу населения. Они производят столько автомобилей на душу населения. как если бы в Германии производили 17 миллионов автомобилей в год. Для просвещения Германия промзводит 5 миллионов автомобилей в год

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Флейм удалён.
Я ведь просил уже не открывать тут "второй фронт" спецоперации. Ругайтесь в личке.

Pilum

Проконсул
В 2000 году в Словакии не было вообще никакой автомобильной промышленности. Последние 10 лет Словакия мировой лидер в производстве автомобилей на душу населения. Они производят столько автомобилей на душу населения. как если бы в Германии производили 17 миллионов автомобилей в год. Для просвещения Германия промзводит 5 миллионов автомобилей в год
"В Словакии на данный момент представлены 4 крупнейших автомобильных концерна следующими заводами: Volkswagen Slovakia, Kia Motors Slovakia, PSA Group (PEUGEOT CITROËN) Slovakia, Jaguar Land Rover. По суммарным данным за прошлый год они произвели более"
- они даже не словацкие и не словакам принадлежат :>>>

То есть что-то тут с подсчетами такими не то, и Германией, например; вот Volkswagen... - это Германия :> Пафос о душах населения меня еще меньше впечатляет :>

Артемий

Принцепс сената
"Неприемлемой" б..... Как сюда , так это вообще не эскалация, а как туда, так рискованно, понимаешь....
Судя по тону последних заявлений, дяди в Вашингтоне и Брюсселе знают что-то, чего не знаем мы. Вон, внук группенфюрера вчера опять сказал, что мировое сообщество не примет мир, который Россия навяжет военным путем. Прямо как в первые дни "спецоперации".
Месяц назад они еще собирались Россию победить на поле боя. Сегодня уже идут вбросы об условиях мира и о пределах возможных уступок.
Чудно и непонятно.

aeg

Принцепс сената
Месяц назад они еще собирались Россию победить на поле боя. Сегодня уже идут вбросы об условиях мира и о пределах возможных уступок.
Колосс на глиняных ногах не получился. Месяц назад думали, что финансирование на закупку оружия кончится из-за заморозки ЗВР, а тут вдруг неожиданно обнаружились другие резервы. Денежные потоки внезапно потекли в другом направлении.
- Папа, тебе уменьшили зарплату. Ты теперь будешь меньше пить?
- Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть.
Вот так и большевики ждали, что у Гитлера кончатся нефтепродукты, и его танки остановятся. Надо всегда рассчитывать на худший для себя вариант и готовиться к нему, а не утешать себя байками.

Dedal

Ересиарх
Судя по тону последних заявлений, дяди в Вашингтоне и Брюсселе знают что-то, чего не знаем мы. Вон, внук группенфюрера вчера опять сказал, что мировое сообщество не примет мир, который Россия навяжет военным путем. Прямо как в первые дни "спецоперации".
Чудно и непонятно.
Я вчера 40минут слушал трёп у Соловьёва…. Возникла мысль, что есть установка, из крёмлёвских башен, объявить целью спецоперации реанимированный проект большой «Новороссии», в территориальном плане, но не в идеологическом, конечно…
Если так, то это всё ещё надолго… Кажется с обеих сторон это поняли. Но запад начал догадываться ,что при выбранной РА тактике, Россия сможет медленно, но неуклонно, выматывать и перетирать ЗСУ, при этом оставаясь нечувствительной к людским потерям, социальной дестабилизации и потерям экономики. И «методов, супротив Кости Сапрыкина» , видимо, запад пока не нащупал…

garry

Принцепс сената
"В Словакии на данный момент представлены 4 крупнейших автомобильных концерна следующими заводами: Volkswagen Slovakia, Kia Motors Slovakia, PSA Group (PEUGEOT CITROËN) Slovakia, Jaguar Land Rover. По суммарным данным за прошлый год они произвели более"
- они даже не словацкие и не словакам принадлежат :>>>

То есть что-то тут с подсчетами такими не то, и Германией, например; вот Volkswagen... - это Германия :> Пафос о душах населения меня еще меньше впечатляет :>
Эти автоконцерны платят налоги в бюджет Словакии, создают многочисленные рабочие места, самое главное возникло много словацких малых фирм-поставщиков деталей на эти заводы, которые также обеспечивают занятость, доходы, налоги. Автомобили и комплектующие стали самой крупной статьей экспорта Словакии, суммарно почти 40% экспорта. По сути крупнейший сектор экономики созданный с нуля.

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
И «методов, супротив Кости Сапрыкина» , видимо, запад пока не нащупал…

Так нет методов. Эти уроды заграбастали мои денежки и на них воюют. Вместо того, чтобы на них делать очередную конфетку, мне теперь придётся непонятно чем заниматься, причём самому же это и оплачивать. Не очень это весело :)

Вернулись 1990-е года.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх