Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mukaffa

Цензор
Вполне занятно и толково формулирует парень. Коротко и по делу, без ура и зрада
Промах в начальном планировании конечно однозначный. Первой основной задачей ликвидация донбасской группировки ВСУ должна была стать, что и показывают события. Даже пусть с отвлекающим манёвром на Киев или на Харьков. Знали же что ВСУ на Донбассе плотно окопалось, и как поступили?...
По поводу радикальных требований. Они были неизбежны. Или схитрить, заключив договор, и планировать вторую войну(к которой бы по-любому стала готовится Украина с партнёрами), в случае сохраниения Киевского режима у власти. Но то не лучший вариант.
Ну и видимо вариант войны на истощение изначально планировался(типа план Б).
В общем получается разведка немало напортачила, с тылом вообще чуть не грохнулись, генштаб тоже что-то несколько облажался.
И чего Путин Шойгу оставил. Нашёл "стратега". Тыл в первую очередь его обязанностью должен быть. ...

Нумис

Эдил
Вполне занятно и толково формулирует парень. Коротко и по делу, без ура и зрада
Автор ролика акцентирует свое внимание в основном на военной составляющей.

А в противостоянии условного Запада и России приоритет больше на экономику.

Либо экономика России треснет к зиме, со всеми вытекающими последствиями, либо нет.

Да и состояние экономик стран Евросоюза к той же зиме - вполне себе фактор.
Может не решающий, но осязаемый.

Dedal

Ересиарх
Какое мнение: что обсуждение видео требует его предварительного просмотра? .
Я огорчён рекомендованным длинным роликом.... Если латыш говорит, по делу и разумно, во всяком случае пусть и тенденциозно, но не ерунду, даже наш украинский Самусь более сдержан, хотя кое где его заносит в глупости, то старпёр Фёдоров это целиком угрюмая пропаганда , а у него 2/3 времени. Он использует эпитеты, которые совсем не характеризуют событие, но смердят дешёвенькой пропагандой. Россию выбили, контр наступление … Где какие бои были, когда кого то били и потом выбили? Откуда он это взял? РА ушла, а наши, через пару дней, зашли. Цифры запасов ракет и вовсе неясно из какого пальца берутся. Почему нечем будет, если даже кончаться(а их дофига, только старых Х-31 Х-35 Х-59 более десяти тыс, Оникрсов до 10т, а другие, а поновее сколько?)? Ну, допустим, кончаться … Война просто перестанет быть технологичной, но войной быть не перестанет и будут лупить по площадям советским чугунием. Не интересен старик. Лузин, выступил совсем не по делу, скатывается к русофобби: все безграмотные , варвары, не культурные и все деграданты. Не военная экспертиза. Хотя я что-то раньше слушал и было ничего.
Ведущий, вообще мудак… Всё время подталкивая спикера к нужному ответу, перебивает, если спикер говорит не то, что ему оплачено. Чистая и тупая пропаганда, на уровне Кисилёва. Не дослушал….

Dedal

Ересиарх
Коллега из Мелитополя рассказал о жизни...Кроет матом предателей. Говорит очереди стоят за рос ксивой на 3-5 часов. Матерится... Всё стоит копейки, регион сельскохозяйственный , вывоза почти нет, поэтому всё сливают за бесценок, клубника в 5 раз дешевле чем у Киеве и помидоры. Бензином они барыжат с подконтрольной...Вывезти можно, но дорого платить на КПП надо. Все местные менты вернулись на службу...предали присягу. Патрулей не очень много, но ночью лучше не соваться. Принимают жёстко. У нас такого раньше не было. Я его подкалывать начал, насчёт его списанных кредитов. А он обиделся. Искал у меня поддержки и пения гимна дуэтом. :) Но во много прав, хотя и не умный дядька, если честно...

amir

Зай XIV
Коллега из Мелитополя рассказал о жизни...Кроет матом предателей. Говорит очереди стоят за рос ксивой на 3-5 часов. Матерится... Всё стоит копейки, регион сельскохозяйственный , вывоза почти нет, поэтому всё сливают за бесценок, клубника в 5 раз дешевле чем у Киеве и помидоры.
Вывоз видимо начинается потихоньку. Коллега пару дней назад в Севастополе херсонкую клубнику из любопытства покупала.

amir

Зай XIV
Все местные менты вернулись на службу...предали присягу.
Между присягой и пожрать разумнее выбрать пожрать. А так как в Киеве уже объявили, что увольняют всех ментов, которые не выехали с неподконтрольных территорий, то вариантов особо и нет.

PS А что, менты дают присягу? Я как-то не в курсах. Но если их всё равно уже уволили, то получается что и присягу они не нарушают.

PPS Сегодня объявили, как я понял, что не выехавших учителей тоже увольняют. Хотя они вроде присягу не дают

Val

Принцепс сената
Сегодня объявили, как я понял, что не выехавших учителей тоже увольняют. Хотя они вроде присягу не дают
Так а причем здесь присяга? Любой работодатель уволит работников, нанявшихся на службу другому, без всякой присяги.

Нумис

Эдил
Вывоз видимо начинается потихоньку. Коллега пару дней назад в Севастополе херсонкую клубнику из любопытства покупала.
Самое беспристрастное из информации - это то, что "очереди стоят за рос ксивой на 3-5 часов."

Получается, что людям в Мелитополе остофонарел за последние годы киевский режим, иначе c чего бы такая активность?

Ну и просто физически перестали бояться того, что придут вечером исколотые мордовороты и...

Mukaffa

Цензор
Может быть, его и не было, планирования. Какое планирование в рыночной экономике?
Экономика экономикой, но если на поле боя серьёзно облажаться, то накроется вся экономика медным тазом, и рыночная и нерыночная. Поэтому желательно всё-таки планировать, раскидывая умишком.

Dedal

Ересиарх
Так а причем здесь присяга? Любой работодатель уволит работников, нанявшихся на службу другому, без всякой присяги.
Так они в той же школе служат, тем же ученикам математику читают.... Кого , на кого они сменили? Если так подойти... А если считать что они винтики машины гос пропаганды (что так и есть) и воспитывают домашних рабов, для этой системы, то да.... они предали хозяина.

Dedal

Ересиарх
Кстати....Мы тут с Микаэлем про обмены пленными беседовали. А мне тут рассказали... Дочка знакомой в офисе нашего свежеуволенного обдусмена работала, так обдусменшу попёрли, якобы, именно за нерачительно отношение к обменному фонду. У нас то пленных около 300-400, а у Мардора более 8000, а кто то говорит, что более 10т. А она , дура, один к одному менялась... Ясное дело, что курс обмена выходил не выгодный. Но никаких "всех на всех".

Dedal

Ересиарх
Между присягой и пожрать разумнее выбрать пожрать.
Это Вы Родину не сильно любите... :)
А так как в Киеве уже объявили, что увольняют всех ментов, которые не выехали с неподконтрольных территорий, то вариантов особо и нет.
А чего де ты не умер как надо, как положено тебе по ранжиру? (А.Галич)
PS А что, менты дают присягу? Я как-то не в курсах.
А то как же?
"Обязуюсь заносить вышестоящему руководителю 2/3 намолоченного, за время несения службы ..." и далее по тексту . ;)

Cahes

Принцепс сената
А чего де ты не умер как надо, как положено тебе по ранжиру? (А.Галич)
После окончания ВОВ лет тридцать, по моему, был пункт в анкетах, был ли сам, или родственники, на оккупированной территории. А там миллионов 80 по максимуму находились

Dedal

Ересиарх
После окончания ВОВ лет тридцать, по моему, был пункт в анкетах, был ли сам, или родственники, на оккупированной территории. А там миллионов 80 по максимуму находились
Вы знаете уважаемый Цахес, при всей моей симпатии, меня ужасно раздражает, когда нашу войну ставят в один ряд с ВОВ.

amir

Зай XIV
Ну так работодатель-то зарплату платить перестал уже некоторое время как. Если под работодателем понимать украинское государство. А если понимать юридически, то работодатель - школа в лице директора. И учителя помимо своей школы никуда больше не нанимались. Где работали, там и работают. А министр сообщил (видимо пока только устно), что учителей увольняют пожизненно - без права ведения преподавательской деятельности где-либо на Украине.

amir

Зай XIV
Кстати нет такого права. Человек, если хочет, может на двух работах работать. Хоть на восемнадцати, если успевает.

amir

Зай XIV
Это Вы Родину не сильно любите... :)
Вот сразу видно, что Вы бизнесмен, а не математик :closedeyes: Человек с математической логикой никогда бы не сделал такого вывода из моих слов. Из моих слов можно заключить, что я люблю пожрать сильнее, чем люблю Родину. Но нельзя заключить, что я люблю Родину слабо :cool:

PS Это если вообще пропустить вопрос о том, что считать моей родиной ))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх