Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Ни США, ни их союзники не хотят затягивать боевые действия на Украине, призывают Россию завершить спецоперацию, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

А я вот думаю, что в нынешней ситуации, РФ меньше всех (из прочих игроков) заинтересована поскорее завершить операцию. И это согласуется с существующей , странной российской военной тактикой и с политической задачей, мотивировать запад к торгу, по поводу мирового порядка.

Mukaffa

Цензор
А я вот думаю, что в нынешней ситуации, РФ меньше всех (из прочих игроков) заинтересована поскорее завершить операцию. И это согласуется с существующей , странной российской военной тактикой и с политической задачей, мотивировать запад к торгу, по поводу мирового порядка.
А это уже второй пласт, с "конспирологическим" контекстом. Всё ведь повязано, в нашем маленьком мире.

Ноджемет

Фараон
Самое беспристрастное из информации - это то, что "очереди стоят за рос ксивой на 3-5 часов."

Получается, что людям в Мелитополе остофонарел за последние годы киевский режим, иначе c чего бы такая активность?
Получается, что процесс организован фигово. У меня в 90-ых недалеко от дома была контора по выдаче заграничных паспортов, так люди занимали очередь в 6 утра и стояли по 3-5 часов, и гоняли их по несколько раз из-за малейших исправлений. А сейчас просто предварительная запись в МФЦ.

Lucius Gellius

Проконсул
А в Кремле по-прежнему притормаживают заявляющих о скором присоединении этих регионов к РФ; Песков вполне резонно заметил, что пока в условиях продолжающихся боевых действий говорить о референдумах не приходится:

Вчера о том же (референдум должен проходить в условиях мирного времени) говорила посол ДНР в РФ Ольга Макеева:
О, Стремоусов тоже наконец уловил этот намёк: референдум станет возможен "после полной стабилизации ситуации в регионе":
Проведение референдума в Херсонской области на повестке дня пока не стоит, сегодня первоочередная задача — вернуть регион к нормальной мирной жизни, сообщил РИА Новости замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

"Решаются вопросы выплат пенсий, социальных пособий, запуска экономики региона. О референдуме сегодня не стоит вопрос на повестке дня", — сказал Стремоусов.
По его словам, плебисцит будет проведен после возвращения области к нормальной мирной жизни.
"После полной стабилизации ситуации в регионе мы будем говорить про плебисцит, на котором жители Херсонской области выберут свое будущее", — подчеркнул Стремоусов.

Rzay

Дистрибьютор добра
А я вот думаю, что в нынешней ситуации, РФ меньше всех (из прочих игроков) заинтересована поскорее завершить операцию
Почему?

странной российской военной тактикой
Тактика судя по всему простая - "как получается, так и воюем".

Dedal

Ересиарх
Я не раз писал о своей теории, разными словами, по разному поводу. .... По моей мысли, которую я уже озвучивал , Россия ведёт войну с нестандартной мотивацией, она не захватывает ресурсы, не обеспечивает выход к морю или нечто вроде. Цель России нестандартная : она «побуждающая» . Побудить запад к торгу о переустройстве миропорядка. Санкции запада создают для России проблемы, которые ей аукнуться не сразу, а для запада, его ответные меры, очень болезненны прямо сейчас и становятся всё болезненнее. И РФ надеется, что запад поймёт, что цели запада ,в конфликте с Россией недостижимы и они пойдут на торг. Уже из многих авторитетных источников звучит, что запад хочет завершить конфликт побыстрей. А как это сделать? Нужно, чтобы одна из сторон, побыстрее получила удар, который побудит к переговорам о мире, на условиях победителя. То есть нужно «подтолкнуть пошатнувшегося» . В данной ситуации, таким потенциальным пошатнувшимся, с большей очевидностью, является Украина. Её возможности на пределе, промышленность упала на дно, экономика рушится, армия теряет территории и военные и человеческие ресурсы, которые запад не восполняет. Поддержка запада не вносит перелома, не решает проблему. А Россия воюет малыми военными силами, утилизирует старые ракеты, бомбы и снаряды , которые и так следовало уничтожить. И этого добра ещё хватит и хватит –это бесплатное наследство СССР. Россия задействовала ограниченный контингент, который значительно не ослабляет её оборону на других участках. Экономика, пока что, показывает достаточную устойчивость. Политическая система стабильна, народ власть одобряет и благоденствует под её омофором. Я поглядел ваши новости и там через слово, про полный "стабилизец" и уверенность в будущем. То есть Россия всем своим видом показывает, что шататься не намерена. Она просто ждёт, когда запад примет «правильное решение» , перестанет подпирать Украину ресурсами, подтолкнёт её к падению и пойдёт договариваться. Спецоперация это открытая для запада дверь на торги о устройстве мира. Пока запад не захотел торговаться, значит Россия не заинтересована прекращать войну, не заинтересована закрывать дверь, если это война для мотивации запада зайти на базар.

Cahes

Принцепс сената
Она просто ждёт, когда запад примет «правильное решение» , перестанет подпирать Украину ресурсами, подтолкнёт её к падению и пойдёт договариваться. Спецоперация это открытая для запада дверь на торги о устройстве мира. Пока запад не захотел торговаться, значит Россия не заинтересована прекращать войну, не заинтересована закрывать дверь, если это война для мотивации запада зайти на базар.
А с чего это вдруг то они там на какие то торги пойдут? Оттого, что Путин на Украине воюет? Ну и чего? С тем же успехом он может бомбить Воронеж

aeg

Принцепс сената
Все местные менты вернулись на службу...предали присягу.
Что они предали :) ? Вот текст присяги, они ни одного пункта не нарушили:
Я, (прізвище, ім’я та по батькові), усвідомлюючи свою високу відповідальність, урочисто присягаю вірно служити Українському народові, дотримуватися Конституції та законів України, втілювати їх у життя, поважати та охороняти права і свободи людини, честь держави, з гідністю нести високе звання поліцейського та сумлінно виконувати свої службові обов’язки.
1) верно служить украинскому народу
Украинский народ из Мелитополя никуда не делся.
2) соблюдать Конституцию и законы Украины, воплощать их в жизнь
Никаких правонарушений они не совершили. Этот пункт вообще лишний, поскольку соблюдать законы должны все граждане.
3) уважать и охранять права и свободы человека, честь государства
На то и полиция.
4) с достоинством нести высокое звание полицейского
Пионэр - всем ребятам пример. Они сами-то поняли, что написали?
5) добросовестно выполнять свои служебные обязанности
На то начальник у них есть, чтобы за этим следить. Кто не выполняет, того накажут.

А верно служить киевской власти никто не присягал, и в присяге этого нет. Они пусть не путают полицейского, гражданского служащего, с военнослужащим. Полицейский - простой бюджетник, наёмный работник, выполняет свои обязанности и получает за это зарплату. Никакие военные действия и партизанские бои в его обязанности не входят.

"Почему ты в танке не сгорел?" -- "Дайте сначала танк, обязательно сгорю".

Dedal

Ересиарх
А с чего это вдруг то они там на какие то торги пойдут? Оттого, что Путин на Украине воюет? Ну и чего? С тем же успехом он может бомбить Воронеж
У них проблемы в экономике. Промышленная инфляция высокая. Электорат отреагирует и не изберёт, политики должны ёрзать. Насколько я могу догадываться, такова мысль Кремля. Можно допускать, что в Кремле расчёт на что то такое.... Нельзя сказать, что расчёт беспочвенный. Хотя я полагаю, что запад обладает подкожным жирком и заначкой, чтобы потерпеть....А кто кого перетерпит -это побачим.

aeg

Принцепс сената
Из моих слов можно заключить, что я люблю пожрать сильнее, чем люблю Родину
Так и должно быть. В пирамиде Маслоу потребность пожрать более базовая, потребность принадлежать к общности на 2 уровня выше.
Сидит Баба-Яга. "Ну чего", - говорит, "добрый молодец, дела пытаешь или от дела лытаешь ?" Он ей: "Ты, бабка, сначала накорми, напои, в баньку своди и спать уложи, а наутро спрашивать будешь."
Если не пожрать, то дашь дуба и никого любить уже не сможешь. Мёртвые никого не любят, а лежат себе спокойненько и никакой пирамиды Маслоу им уже не надо.

Cahes

Принцепс сената
У них проблемы в экономике. Промышленная инфляция высокая. Электорат отреагирует и не изберёт, политики должны ёрзать. Насколько я могу догадываться, такова мысль Кремля. Можно допускать, что в Кремле расчёт на что то такое.... Нельзя сказать, что расчёт беспочвенный. Хотя я полагаю, что запад обладает подкожным жирком и заначкой, чтобы потерпеть....А кто кого перетерпит -это побачим.
Ну если Вы о санкциях.. Смотрите, если отбросить нюансы, то, что такое санкции? Это по сути отказ от торговых сделок. При таковом отказе обе стороны в номинале теряют одинаково. По определению. Допустим, я Вам что то продаю на тыщу долларов, или, наоборот, покупаю. Сделку мы разорвали. Я потерял эту тыщу, и Вы потеряли тыщу. По другому не бывает. А дальше начинаются нюансы. Мой оборот, допустим, весь - 2000. Т.е., я потерял полоборота и половину благосостояния. А Ваш, допустим 20 000. Т.е., Вы потеряли очень неприятных 5%. Но, это немножко не то же самое, что 50%. Доля США+Евросоюза в мировом ВВП больше 40%. Доля РФ, максимум - 2% (или меньше). Т.е. разница в весе в 20 раз. Очень самонадеяно думать, что они приползут на карачках прощения просить

Dedal

Ересиарх
Ну если Вы о санкциях.. Смотрите, если отбросить нюансы, то, что такое санкции? Это по сути отказ от торговых сделок. При таковом отказе обе стороны в номинале теряют одинаково. По определению. Допустим, я Вам что то продаю на тыщу долларов, или, наоборот, покупаю. Сделку мы разорвали. Я потерял эту тыщу, и Вы потеряли тыщу. По другому не бывает. А дальше начинаются нюансы. Мой оборот, допустим, весь - 2000. Т.е., я потерял полоборота и половину благосостояния. А Ваш, допустим 20 000. Т.е., Вы потеряли очень неприятных 5%. Но, это немножко не то же самое, что 50%. Доля США+Евросоюза в мировом ВВП больше 40%. Доля РФ, максимум - 2% (или меньше). Т.е. разница в весе в 20 раз. Очень самонадеяно думать, что они приползут на карачках прощения просить
Как я понимаю, тут у Кремля не та логика. Там думают как то так: Запад покупает за 1000 то, что в другом месте стоит 2000 или это нечто просто нельзя больше негде купить, ибо всем не хватает, всё уже раскуплено. А я продам за своё говно за 1000 или за 950 и в другом месте. Поэтому потери, на локальном отрезке, не равнозначны.

Ноджемет

Фараон
Конечно фигово. Принуждать людей, получать паспорта, под дулами автоматов(естественно), простоять по 3-4 часа -это явное варварство :)
Про дула автоматов я ничего не писала. Я думаю, что там такой крымский вариант: российский паспорт, чтобы передвигаться по РФ, а потом с украинским безвизом рвануть в ЕС.

• Like
Реакции: aeg
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх