Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Уже пару дней говорят, что Запад как раз поставляет ( и частично уже поставил) Украине оружие, способное хорошо доставать до острова Змеuный.
Насколько я понимаю, по этому острову уже около месяца постоянно стреляют, и даже потопили что-то недавно. Наверное, стало дорого удерживать.

Я думаю, если украинцы его займут, они столкнутся с той же проблемой. Но, скорее всего, после перемирия он уже останется за ними.

Pilum

Проконсул
Насколько я понимаю, по этому острову уже около месяца постоянно стреляют, и даже потопили что-то недавно. Наверное, стало дорого удерживать.

Я думаю, если украинцы его займут, они столкнутся с той же проблемой. Но, скорее всего, после перемирия он уже останется за ними.
какого "перемирия" ? 🤣

После освобождения Украины от нацистов до западной границы, вы хотите сказать ? :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Но, скорее всего, после перемирия он уже останется за ними.
Змеиный нужен только для разведки и прикрытия высадки в районе Одессы, если этого не будет, то он на фиг не сдался....

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Pilum, Вы, похоже, смакуете все эти фотки с украинскими нацистами? У Вас совсем утрачено чувство меры?
В общем, так: для приведения в это чувство и на правах администратора форума я все Ваши свежеразвешанные фотки с украинскими нацистами удаляю и запрещаю Вам размещать на этом форуме любые фото- и видеоматериалы, в случае же размещения - удалю их вместе с Вами. Так понятно?

Прошу это моё решение не комментировать.

Dedal

Ересиарх
Уже пару дней говорят, что Запад как раз поставляет ( и частично уже поставил) Украине оружие, способное хорошо доставать до острова Змеuный.
На вооружении ЗСУ имелось около 70 установок РСЗО Ураган и около 75 Смерч, каждая из них доставала до острова.
Никакого вудерваффе запад не дал, поставки вооружений носят гомеопатический характер... Таблетки глотаем , а проку фиг целых, фиг десятых ...

Dedal

Ересиарх
К тому же речь не только о легитимации. Это заполняет время. Вот Ваша концентрация войск раскрыта, до атаки еще 3-4 месяца, как все это объяснить, молчанием? Вот тут Вы выдвигаете "ультиматум", начинается его обсуждение - бесполезное, конечно, потому что решение уже принято, - ваша позиция тверда и неуступчива, попытки компромиссов по каким-то локальным вопросам отвергаются под предлогом "мы не дадим затягивать время", а потом вы говорите - ну что ж, я сделал все попытки договориться, но вы проигнорировали мои предложения - у меня не осталось другого выбора.
Предположить можно.... Но тогда следует объяснить в чём цель концентрации , в чём цель войны?

Mukaffa

Цензор
Польское руководство, по данным Службы внешней разведки России (СВР), прорабатывает несколько возможных сценариев де-факто «расчленения» Украины, заявил глава СВР Сергей Нарышкин, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Прорабатывается вариант создания на «Восточных кресах» подконтрольного Польше прокси-государства, которое будет находиться «под защитой» польских вооруженных сил. Одновременно рассматривается проект формирования из центральных областей Украины буферной зоны, что, по замыслу поляков, позволит им избежать крайне нежелательного прямого столкновения с Россией», — рассказал глава службы.
https://www.rbc.ru/politics/30/06/2022/62bd9d9a9a79470c1ae02490?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Kornelia

Проконсул
На вооружении ЗСУ имелось около 70 установок РСЗО Ураган и около 75 Смерч, каждая из них доставала до острова.
Никакого вудерваффе запад не дал, поставки вооружений носят гомеопатический характер... Таблетки глотаем , а проку фиг целых, фиг десятых ...
У меня своего мнения нет за полным отсутствием нужных познаний. Но вот тут Руслан Левиев связывает это именно с западным оружием - с 19 минуты.

Dedal

Ересиарх
У меня своего мнения нет за полным отсутствием нужных познаний. Но вот тут Руслан Левиев связывает это именно с западным оружием - с 19 минуты.
Я не знаю кто это…. Но джентльмен пургу несут-с-с . Начал чуть раньше с 12м слушать… У Х-22 вся б/ч около 900кг, а взрывчатки там только около 600кг и она предназначена именно для попадания по движущимся целям, то есть по кораблям. Чтобы татуированный пацан не говорил. И попадает она нормально, если радиолокационный захват есть. И никаких новых, секретных модификаций Х-22 нет, ракета жутко древняя, архаичная. Зачем он это говорит? Там за забором завод, Дормаш бывший, там его склад, от забора до ТЦ можно камнем докинуть. Завод работал на оборону, там и хранить что то могли…не знаю. ж/д пути подвоза там есть, могли вагоны стоять с горючкой или ещё чем то. Дистанция мелкая… не понять.. Симптоматично, что удар дневной –это да. Раньше РА избегали днём бить. Всё прочее уже рутина.

По Змеиному … Ну дали Cezar и что ? Чем Пион хуже? Дальность не меньше, да и точность… Чего такого в этих западных штучках? Про РСЗО я уже писал…Своих есть, с той же дальностью…

Все эти «прозападные» эксперты страдают «низкопоклонством перед западом» :) . Я уже писал, сколько у нас было дальнобойных РСЗО, да ещё и БМ-21 штук 250-300 было. Ну а сколько запад нам поставил единиц аналогичных систем? Фигня… это даже не 10% от потерь. И ничем они радикально не отличаются от советских, в той комплектации, что нам достаются … Не вундервафля это совсем. Меня даже не смешат эти россказни, что вот сейчас запад ЗСУ такую приблуду даст и тогда аж до Москвы погоним…. Бредятина это…

Поймите, что разрыв в арт стволах 1 к 20, полюс авиация 1 к 100 , плюс КР тысячи, против нуля нас… Плюс неограниченные запасы топлива, а у нас катастрофа с дизелем. Плюс моб ресурс…Вы видите что у нас жётская мобилизация 4 месяца, а все , все собранные скопом части, от ТРО, ментов, НГУ до ЗСУ до 700тыс не дошли… Это в стране, где призывных 8-9 млн должно быть. Где же “все на защиту националистического отечества» , где «ненька зовёт» ?? Нету…

Kornelia

Проконсул
Все эти «прозападные» эксперты страдают «низкопоклонством перед западом» :)

Ок. Вот ну, очень прорусский Рыбарь.

В ночь с 25 на 26 июня подразделения группировки разнородных сил Украины провели массированный обстрел позиций ВС РФ на острове Змеиный. Были задействованы ствольная артиллерия, в том числе 155-мм гаубицы М777 и РСЗО западного производства. В районе южнее Затоки работали три истребителя МиГ-29 и один штурмовик Су-25, вероятно, взлетевшие с аэродрома Вознесенск», - сообщает «Телеграм»-канал «Рыбарь», демонстрируя схематичное размещение украинских артиллерийских орудий в районе населённого пункта Вилково.
Судя по удалённости данного района от острова Змеиный, украинские военные использовали управляемые боеприпасы M982 Excalibur, имеющие дальность до 60 километров, так как стандартные боеприпасы к орудиям M777 не способны с текущей позиции нанести удары по острову.
Подробнее на: https://avia.pro/news/vsu-pri-obstr...777-menee-chem-v-kilometre-ot-granicy-rumynii

Pilum

Проконсул
Ок. Вот ну, очень прорусский Рыбарь.

В ночь с 25 на 26 июня подразделения группировки разнородных сил Украины провели массированный обстрел позиций ВС РФ на острове Змеиный. Были задействованы ствольная артиллерия, в том числе 155-мм гаубицы М777 и РСЗО западного производства. В районе южнее Затоки работали три истребителя МиГ-29 и один штурмовик Су-25, вероятно, взлетевшие с аэродрома Вознесенск», - сообщает «Телеграм»-канал «Рыбарь», демонстрируя схематичное размещение украинских артиллерийских орудий в районе населённого пункта Вилково.
Судя по удалённости данного района от острова Змеиный, украинские военные использовали управляемые боеприпасы M982 Excalibur, имеющие дальность до 60 километров, так как стандартные боеприпасы к орудиям M777 не способны с текущей позиции нанести удары по острову.
Подробнее на: https://avia.pro/news/vsu-pri-obstr...777-menee-chem-v-kilometre-ot-granicy-rumynii
Повторяю - расстояние до Змеиного от Украины ~30 км. :>

Не, коэш, они могут стараться запозиционировать артпозиции поглубже в тылу с целью скрытности.

Все эта возня не имеет никакого стратегического смысла.

Нумис

Эдил
Я уже писал, сколько у нас было дальнобойных РСЗО, да ещё и БМ-21 штук 250-300 было. Ну а сколько запад нам поставил единиц аналогичных систем? Фигня… это даже не 10% от потерь. И ничем они радикально не отличаются от советских, в той комплектации, что нам достаются … Не вундервафля это совсем.
Для стран НАТО - прагматичный и недорогой способ утилизации устаревшей техники.

Val

Принцепс сената
Так точно:

Думаю, что это связано с пересмотром планов по захвату/освобождению Одессы.
Именно так. Змеиный использовался для размещения систем ПВО, что должно было облегчить оперирование российских сил в южной части Украины и, в частности - в районе побережья. Т.е. заменить потерянный крейсер "Москва", который выполнял именно такую задачу. С другой стороны, скалистый характер певерхности острова затруднял какую-либо защиту размещенных на нем сил. Поэтому, подвергаясь постоянным ударам со стороны украинских ВВС, русские и сочли за благо их эвакуировать.

Нумис

Эдил
Именно так. Змеиный использовался для размещения систем ПВО, что должно было облегчить оперирование российских сил в южной части Украины и, в частности - в районе побережья. Т.е. заменить потерянный крейсер "Москва", который выполнял именно такую задачу. С другой стороны, скалистый характер певерхности острова затруднял какую-либо защиту размещенных на нем сил. Поэтому, подвергаясь постоянным ударам со стороны украинских ВВС, русские и сочли за благо их эвакуировать.
И сейчас у России определенные проблемы в части ПВО для оперирования российских сил в южной части Украины?

Val

Принцепс сената
И сейчас у России определенные проблемы в части ПВО для оперирования российских сил в южной части Украины?
Если Вы сопоставите два факта: что Россия размещала свои системы ПВО на Змеином, а затем вынуждена была их оттуда вывести (а чстью же они были подавлены в результате ударов со стороны Украины) - то сами легко ответите на свой вопрос. :)

Нумис

Эдил
Если Вы сопоставите два факта: что Россия размещала свои системы ПВО на Змеином, а затем вынуждена была их оттуда вывести (а чстью же они были подавлены в результате ударов со стороны Украины) - то сами легко ответите на свой вопрос. :)
Вы подтвердили мои предположения.

Но что есть - то есть. Вероятно в ближайшее время в районе Одессы никакой активизации не планируется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх