Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Ок. Вот ну, очень прорусский Рыбарь.

В ночь с 25 на 26 июня подразделения группировки разнородных сил Украины провели массированный обстрел позиций ВС РФ на острове Змеиный. Были задействованы ствольная артиллерия, в том числе 155-мм гаубицы М777 и РСЗО западного производства. В районе южнее Затоки работали три истребителя МиГ-29 и один штурмовик Су-25, вероятно, взлетевшие с аэродрома Вознесенск», - сообщает «Телеграм»-канал «Рыбарь», демонстрируя схематичное размещение украинских артиллерийских орудий в районе населённого пункта Вилково.
Судя по удалённости данного района от острова Змеиный, украинские военные использовали управляемые боеприпасы M982 Excalibur, имеющие дальность до 60 километров, так как стандартные боеприпасы к орудиям M777 не способны с текущей позиции нанести удары по острову.
Подробнее на: https://avia.pro/news/vsu-pri-obstr...777-menee-chem-v-kilometre-ot-granicy-rumynii
avai.pro помойка :)

Российская военная пропаганда имеет свои фишки, которые также, но вынужденно, раздувают аспект значимости западной помощи. Во-первых, дабы иметь возможность говорить «мы воюем с объединённым западом», во-вторых, раздувая тему западного вооружения и расписывая его ужасность, можно списать свои проколы, имеющие природу обычной глупости, а это самое обидное, не смотря на романтизацию образа «Ивана дурака».:) Преувеличение возможностей, сил, численности врага это так же пропаганда, в свою пользу. Это же очевидно….

А наличие у ЗСУ Excalibur это слух распространённый всего одним корреспондентом CBC . Нет подтверждений. Совсем. Это сложная и очень дорогая система , выпускаемая очень ограничено, А ЗСУ критически нуждается в массовых и более дешёвых единицах вооружений, которые запад дать не может и не хочет. Поэтому передача Excalibur весьма и весьма сомнительна. Кроме того, «массированный обстрел» о котором трубит автор не оставил особых следов. Сегодня появились свежие спутниковые снимки, я не вникал, до народ пишет , что разницы между картинкой, после прошлой атаки и сегодня особо не видно. Воронок не добавилось … Так что чего там стреляли или нет, Бог весть…….
Возможно природа отхода с острова состоит в исчезновении нужды в зонтике ПВО , над этим участком. Я затрудняюсь утверждать, но можно допустить, что мы окончательно утратили возможность оперировать ВВС.
Кстати я допускаю высадку вертолётного десанта, буквально завтра, С водружением флага, пением гимна и фотосессией. И сразу тикать...;) Это должно бы замылить негативный эффект от отступления и явных поражений последних недель...

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Ок. Вот ну, очень прорусский Рыбарь.
Кстати...У нас его совсем забанили и он не открывается, без VPN , поэтому читать перестал , всё равно его все цитируют. И мне вот кажется, что он не "прорусский" , он "проПрилепенский" ;) так сказать.... Это некий рупор , некой части милитаристов-национал-патриотов. И мне кажется ,что их политический вес прибавляется, с ростом возраста Главного Стратегического Преимущества России. И сие есть весьма тревожно, на мой вкус...

Cahes

Принцепс сената
он не "прорусский" , он "проПрилепенский"
А нужна нам лишь пайка хлеба
Да пачка папирос,
Да синее, синее небо,
Да слезы весенних берез.

А нужны бескрайние степи нам
Да 30 патронов в рожке,
Да томик Захара Прилепина
В потрепанном вещмешке…

Dedal

Ересиарх
Почти все "азовцы", которые вернулись на Украину в результате вчерашнего обмена, лишились рук или ног, сообщила сестра пленного Волыны Татьяна Харько.

"Почти все, 99%, без рук, без ног. Кто-то не слышит, кто-то не видит, но глаза счастливы", - сказала она.

aeg

Принцепс сената
Змеиный использовался для размещения систем ПВО, что должно было облегчить оперирование российских сил в южной части Украины и, в частности - в районе побережья. Т.е. заменить потерянный крейсер "Москва", который выполнял именно такую задачу.
Панцирь с парой Торов не может заменить ПВО крейсера. Морское и сухопутное ПВО существенно различаются.

Панцирь не очень эффективен против беспилотников, что было видно по его использованию в Сирии, вот для его прикрытия и поставили Торы. Конечно, всё это доработанное. Против беспилотников для Тора планировались малые дешёвые ракеты, которые используются исключительно против них. Как видно, ни БПЛА, ни несколько десантов ничего не смогли там сделать. А против дальнобойной артиллерии такая группа не годится, для этого есть другие средства. Конечно, можно и из Панциря палить на 40 км, но зачем?

Тут, скорее всего, испытания двух ЗРК в связке. Испытания кончились, и остров больше не нужен.

А что там какое-то стратегическое значение, фантазии. Превосходства на море флота вполне достаточно, на таком крошечном островке ничего существенного не поместится.

Dedal

Ересиарх
Вы подтвердили мои предположения.
Правда? А Вы что-то знаете, о случаях успешного оперирования украинскими ВВС, в районе Одессы? Ну например успешные воздушные бои с ВКС, или ракетно-бомбовые удары по территории Крыма? А зачем ещё бывает нужно зональное ПВО, нормальным людям? :)

Michael

Принцепс сената
Предположить можно.... Но тогда следует объяснить в чём цель концентрации , в чём цель войны?
Такая концентрация войск имеет целью нанесение удара.

Цель войны мне кажется очень ясной. Я не говорю, что понятно все до деталей - например, каким виделось в Москве конечное териториально-политическое урегулирование поначалу? каким оно видется сейчас? и т.д. - но по большому цель войны ясна, разве нет? Мне кажется, все это достаточно хорошо артикулируется руководством РФ. Там, конечно, свой политический язык ("денацификация", "демилитаризация"), но его не так сложно выучить.

aeg

Принцепс сената
Да. В том числе - потому, что Змеиный больше не контролируется Россией.
Это не причина, а следствие. Змеиный может только контролировать 40-километровую зону вокруг себя, разместить там тяжёлое вооружение и поддерживать огнём высадку десанта в Одессе не получится. А для наступления с суши сейчас нет никаких возможностей.

Rzay

Дистрибьютор добра
Союзные силы Луганской Народной Республики (ЛНР) и Вооруженных сил РФ ведут наступление на Лисичанск и продвижение внутри города с четырех направлений, сообщил в пятницу, 1 июля, посол республики в Москве Родион Мирошник.
Мирошник добавил, что союзные войска зачистили близлежащие к Лисичанскому заводу резинотехнических изделий кварталы. Со стороны стекольного завода «Пролетарий» активно развивается наступление.
«На правом берегу Северского Донца после вчерашней переправы союзных подразделений сформирован широкий плацдарм с центром в районе вертолетной площадки. Оттуда достаточно широким фронтом они продвигаются в юго-западном направлении в сторону центра города. Навстречу им от участка ЖБИ и шахты Мельникова двигается другая группа союзных войск, сжимая тиски вокруг центральных районов Лисичанска», — описал он ситуацию.

Посол ЛНР уточнил: союзники обнаружили укрепленные районы с подземными переходами, где всё еще скрываются украинские боевики, в городе Новодружеске. По их позициям ведутся массированные удары артиллерии.
По словам Мирошника, лисичанскую группировку националистов разбивают с четырех направлений, оттесняя от крупных городских промзон.
30 июня помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев подтвердил информацию о контроле союзных сил над 50% территории Лисичанска. По его словам, до полного освобождения города остались считаные дни. При этом он не исключил, что в дальнейшем националисты Украины начнут наносить удары по Лисичанску из других городов.

26 июня Мирошник сообщил о продвижении сил ЛНР с юга в сторону Лисичанска и пребывании их в промзоне. 25 июня стало известно, что союзные войска ЛНР и РФ освободили завод и шахту в городе. 24 июня в Минобороны России сообщили о блокировке Лисичанска с юга. При блокировании города с юга было также освобождено 11 населенных пунктов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Машинострительный завод компании "Кронштадт" в Дубне, на котором развернуто массовое производство тяжелых разведывательно-ударных БПЛА "Орион", переходит на непрерывный трехсменный график выпуска этих летающих боевых роботов. В этой связи руководство завода объявило о наборе дополнительного контингента рабочих и инженерно-технических кадров с предоставлением жилья и возможностью обучения по месту работы.

"Орион" - новейшая разработка российского авиапрома, значительно превосходящая по летно-техническим и боевым характеристикам широко распиаренный турецкий "Байрактар". Он опережает "барабанщика" по максимальной массе боевой нагрузки (250 против 150 кг), крейсерской скорости (200 и 130 км/ч) и радиусу действия (250 и 150 км) при одинаковой продолжительности боевого патрулирования (24 часа). Рабочий потолок "Ориона" - 8 километров, что делает его неуязвимым для ПЗРК и МЗА.

Rzay

Дистрибьютор добра
МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Три завода по производству бетона развернули российские военные строители на территории Донецкой Народной Республики (ДНР) для строительства социальной инфраструктуры, сообщили журналистам в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
"Специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России развернули три растворобетонных завода для обеспечения строительства объектов социальной инфраструктуры в ДНР", - говорится в сообщении.
Отмечается, что с начала российской специальной военной операции в Донецке не было возможности вырабатывать бетон. Первый завод запустили за рекордно короткий срок - всего три недели, уточнили в Минобороны. Еще два завода тоже готовы и заработают в ближайшее время.

Dedal

Ересиарх
Такая концентрация войск имеет целью нанесение удара.

Цель войны мне кажется очень ясной. Я не говорю, что понятно все до деталей - например, каким виделось в Москве конечное териториально-политическое урегулирование поначалу? каким оно видется сейчас? и т.д. - но по большому цель войны ясна, разве нет? Мне кажется, все это достаточно хорошо артикулируется руководством РФ. Там, конечно, свой политический язык ("денацификация", "демилитаризация"), но его не так сложно выучить.
Мне не кажется....У меня очень много вопросов.

Три завода по производству бетона развернули российские военные строители на территории Донецкой Народной Республики
Какие они добрые. А вот мост через Енисей уже лет десять как жмутся построить.

aeg

Принцепс сената
Какие они добрые. А вот мост через Енисей уже лет десять как жмутся построить.
Там моста и не надо. Можно по зимнику ездить. На короткое время растает, тогда на пароме.

А Донецку с погодой не повезло, там тепло.

Dedal

Ересиарх
Ага...вот и Atlantic Council решил меня поддержать :)
Американский аналитический центр Atlantic Council выпустил тревожную статью о перспективах Украины победить Россию.

Она называется "Страх конфронтации с Путиным приведет к победе России в Украине".
Эксперты пишут, что объемы тяжелого наступательного вооружения, поставляемые Западом Украине, "номинальные" и "условные". По этой причине Украина "лишена возможности проводить настоящие наступательные операции или даже успешно защищать свою территорию".
При этом Atlantic Council признает, что российская армия начала исправлять свои первоначальные ошибки, "демонстрируя способность к обучению и адаптации".
"Отказывая Украине в том, что ей нужно для победы, Запад заставит Зеленского сесть за стол переговоров, давая Путину территориальные достижения, необходимые ему для победы. Вот как это рискует закончиться", - пишет организация.
"Призрачными" называются и надежды, что российский политический режим падет. "Его (Путина - Ред.) рейтинг одобрения остается высоким, и недавно он подтвердил стремление России вернуть территории, когда-то принадлежавшие Российской империи".
Отдельно Atlantic Council коснулся целей Запада, которые называет "неясными". И констатировал, что Запад боится, чтобы конфликт не вышел на уровень прямой войны с Россией. Что и порождает нынешнюю политику в отношении Украины.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх