Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mukaffa

Цензор
Но выпускать их тысячи, в нормальном качестве, без элементной базы и двигателя.... Сомневаюсь.
А в деле же их конечно никогда ни разу не применяли? Одной мультипликацией мозги Минобороны РФ и задавили. ... Сомневаюсь.)))

jarmark

Римский гражданин
Сказать честно, у меня есть большие сомнения на этот счёт. То что они могли что-то там содрать и сделать реплик -это да... Десятки штук , ручной сборкой.... Но выпускать их тысячи, в нормальном качестве, без элементной базы и двигателя.... Сомневаюсь. Но мало ли...
А я не сомневаюсь - чудес не бывает. Не было и нет ни одного внятного случая примения в полевых условиях этого вундервафе. Только этого довольно, чтобы не вестись на зазывания торговца.
Российская продукция однозначно лучше.
Только где она...

aeg

Принцепс сената
Российская продукция однозначно лучше.
Только где она...
Питерские могут выпустить. Я ездил туда в командировку, посмотрел. С электромобилями сомнительно, а на дроны у них возможностей вполне хватит. И специалисты есть, и элементная база, и оптика у них шикарная.

И деньги есть. Вот только интересно, кому этот заказ отдадут. Будет заказ, появится и товар.

Иран на китайских железяках тоже вполне может даже тяжёлые ударные беспилотники делать. Специалистов они наготовили самых разных, это мощная научная держава. Не талибы :)

aeg

Принцепс сената
Нет, с таким надо кончать и 100% обязательно под корень, весь этот нацизм.
Да и все эти веночки и гопаки тоже надо прекратить. С культурной автономии нацизм и начинается. Сначала проповедуют "якие мы гарнесенькие хлопцы и дивчата", а потом и всех прочих начинают считать уродами.

Ещё Гарин-Михайловский писал:
Наши песни только тот споет так… чтоб передать душу хохлацкую… а наша душа в степи, в тоске по степи, когда ее нет… в удали казацкой… в любви, – есть дивчина, любит ее, сколько пустит, – нет – потопит свое горе и душу без думки, с размаху, так – только чтоб дух захватило в славном деле… Спеть так может только тот, кто рос в степи, кто кормился в ней подпаском, плакал, когда били его, радовался, когда дивчина-сердце по той степи шла да светилась на весь божий мир. О! такой запоет про степь: запоет, як про мамку свою рыдну, затоскует и заплачет, как про дивчину, от которой оторвали люди, а сердце не забыло…
Ой, мамо, мамо,
Сердце не бажае,
Кого раз полюбит –
С тем и помирае.
Он оборвался и раздраженно проговорил:
– Это не та хохлуша поет, что полурусский костюм надела, да и думает, что она хохлуша. Это не в три яруса перевязанная кацапка поет, которой хоть в очи наплюй… кисель какой-то… тесто: облепит своего мужа так, что и застрял и скис… Это поет дивчина, без которой и Сечи и воли не было бы у казака… та, которая не боится искать, а уж «знайдет», так сумеет взять то, что ей бог, а не люди дали, спрашивать не станет… даст свое счастье, кому захочет.
– Ну, однако, жена Тараса Бульбы не похожа на ту, которая тебе снится, – заметил Корнев.
– Мне или Гоголю снится? Была бы Сечь, если б бабы не гоняли их туда? Вся история наша не с бою? А кацапы всё киселем: закиселили татар, закиселили французов… Та-а-рас! Посмотрел бы я на твоего Тараса, если б ему русская трехъярусная попалась.
– Слушайте, Долба, я хохлуша? – спросила Корнева.
Долба поднял голову и, облокотившись локтями о колени, ловя губой свои подстриженные усы, смотрел ей в глаза и загадочно щурился.
Корнева не выдержала. В глазах ее мелькнуло что-то.
– Ведьма! – быстро наклонился к ней Долба и залился веселым смехом.
– Благодарю, – обиделась Корнева.
– Нет, так сразу нельзя ответить… Вы знаете, у нас, у хохлов, как паробки дивчат узнают: кохаются.
– Что значит кохаются?
– Кохаются?.. Воля полная… у нас девушка до свадьбы совершенно вольная, и критики на нее нет: хочет – с одним жартуется, с другим, – пока не подберутся друг к другу.
– Что ж, это разврат… – заметил Семенов.
– Нет, разврата нет: воля. Разврат, где воли нет, а здесь воля полная… И дело до разврата не доходит.
Всё это нытьё "Граю-граю воропаю" и коломыйки заборонить тай годи. Люди сами себя такими песнями убеждают в своей ущербности, а потом обвиняют других, что сами такие недоделанные.

Казаки - это ДНР и ЛНР, а вы, хлопцы, жалкие хлопы, которые целуют жёлтый чобот у пана ляха, а он им бьёт вас в морду.

jarmark

Римский гражданин
Питерские могут выпустить. ..Будет заказ, появится и товар.
Да, в сказке, но не в той, в которой мы. И питерские...
Иран на китайских железяках тоже вполне может даже тяжёлые ударные беспилотники делать.
Испортить китайское - это таки да, надо уметь.

Pilum

Проконсул
Да и все эти веночки и гопаки тоже надо прекратить. С культурной автономии нацизм и начинается. Сначала проповедуют "якие мы гарнесенькие хлопцы и дивчата", а потом и всех прочих начинают считать уродами.
Глупости. Нет, зачем. Однако любой нормальный современный человек понимает - что это всё из разряда новогодних плясок под елочкой, а не для шаганий строем с факелами с националистическими воплями и туземно-фашистких поклонений фантому "нации". Никаких "культурных автономий" не надобно - а с веночками пусть пляшут кто хочет :>

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Никаких "культурных автономий" не надобно - а с веночками пусть пляшут кто хочет :>
А почему Пётр Первый всем бороды брил и велел наряжаться во всё немецкое и венгерское?

Сейчас бы его обвинили в русофобии, космополитизме и низкопоклонстве перед западом.

Если копнуть украинский националистов глубоко и посмотреть на программы их партий, то в Европу они и не стремятся. Качинский в Польше такой же жук. Евроскептицизм их главная идея. Набрать с наивных европейцев всего вкусненького и уписывать за обе щёки. А демократические гуманитарные ценности им и не нужны.

aeg

Принцепс сената
Мощный наброс! Срочно пойду какому-нибудь укроблогеру вывалю. 🤣
Слишком щедро по отношению к Западу. Пусть забирают всех беженцев, которые на их территории, а земли им не давать :) И тех, кто сбежали, назад не принимать, они уже опоганились общением с латинянами. Кого-то и завербовали в шпионы и диверсанты. Пусть там куют своё счастье.

Приличный человек на Запад не побежит, только любитель кружевных труселей и хруста французской булки. Тот, кто после сдачи Ленинграда собирался на развалинах Эрмитажа пить баварское пиво с колбасками.

Pilum

Проконсул
только любитель кружевных труселей и хруста французской булки.
Нууу как бэээ - я и сам не против кружевных труселей (на женщинах :>). Я против пуританства - это да, а также атеист 200%-й.
И булка хорошая (русские булки, впрочем, не хуже ).

"Тот, кто после сдачи Ленинграда собирался на развалинах Эрмитажа пить баварское пиво с колбасками." - это дело совсем другое, никакой связи с труселями тут нет и не было никогда, на самом деле. :> Крч, нацизм это нацизм. А не труселя, булки, веночки - и даже не пиво с колбасками. :> Пустое.

Dedal

Ересиарх
«Европейцы, вероятно, посадят украинцев на диету боеприпасов».

Под таким заголовком Der Spiegel опубликовал интервью американского военного эксперта Майкла Кофмана. Публикуем основные тезисы из него.

О вооружении:

«Уверен, что украинцы подозревают, что европейцы уже дали им большую часть оружия, которое они готовы дать. Украинцы, скорее всего, сядут на какую-то боеприпасную диету. И я думаю, что их больше всего беспокоит то, что, если они не получат ничего значительного между началом зимы и началом следующего года, они могут оказаться под давлением, чтобы смириться с патовой ситуацией».

О наступлении ВСУ на Херсон:

«Думаю, что Украина стоит перед серьезной дилеммой. Я думаю, что Украина обеспокоена тем, что, если она не сможет показать, что может изменить динамику этой войны, она не может рассчитывать на постоянную поддержку Запада. Раннее наступление имело бы преимущества, потому что российская армия в данный момент выглядит истощенной. Но есть и минусы, ведь украинские военные могут быть даже не готовы к проведению наступательной операции». Об отношении украинцев к заявлениям о наступлении ВСУ на Херсон: «Средства массовой информации будут нагнетать ожидания наступления, отчасти потому, что украинские официальные лица довольно нескоординированы и, вероятно, сами повысили ожидания.
И тогда люди подумают, что это, по сути, лучшее, что Украина может сделать при военной поддержке Запада. Но если вы не начнете наступление, вы тоже не сможете победить. Вы не можете выиграть войну, просто защищаясь и умирая». О причинах отсутствия наступления ВСУ:
«У украинцев много личного состава, но это не приводит к наступательным возможностям. Потому что количество реально обученных и оснащенных для этого подразделений весьма ограничено»
.https://t.me/s/stranaua

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Под таким заголовком Der Spiegel опубликовал интервью американского военного эксперта Майкла Кофмана.
Вот тут:

Майкл Кофман — директор исследовательской программы по изучению России в Центре военно-морского анализа, исследовательском центре ВМС США. Он также является научным сотрудником Института Кеннана и Международного центра Вудро Вильсона в Вашингтоне. Его исследования сосредоточены на России и бывшем Советском Союзе, особенно на Вооруженных Силах России, военном мышлении, возможностях и стратегии. Ранее он консультировал высокопоставленных военных и правительственных чиновников по вопросам России.

"Шпигель": Господин Кофман, наступление русских на востоке Украины застопорилось . После падения Луганска войска Москвы мало чего добились, почему?
Кофман: У меня сложилось впечатление, что российские военные переориентировались и что Славянск и Краматорск не являются их приоритетом. Есть еще небольшие победы русских в южной части Донбасса, например, в Песках. Однако большинство обстрелов исходит от сил ЛДНР, т.е. вспомогательных войск из сепаратистских районов, и от группы наемников «Вагнера».
"Шпигель": На прошлой неделе правительственные чиновники США оценили потери русских - убитыми и ранеными - в 500 человек в день. Это замедляет их атаку?
Кофман: Ситуация совершенно неясная. Я бы сказал, что уровень войск был большой проблемой с самого начала, потому что поле битвы такое большое, и русским нужно попытаться контролировать огромную территорию. В результате они могли продвигаться только в одном направлении за раз. Но так было уже в начале войны. Российские вооруженные силы нашли много мелких, одноразовых решений своих проблем с кадрами, чтобы оставаться в состоянии поддерживать свои военные усилия. Не знаю, как долго, но я бы не стал слишком доверять тому факту, что кадровые вопросы являются решающим фактором.
"Шпигель": По сути, мы наблюдаем смещение акцента с Востока на Юг?
Кофман: Да, они явно перебросили много сил на юг. Я думаю, что реальная проблема для российских военных заключается в том, что они ожидают украинского наступления на юге , а поскольку в их распоряжении довольно ограниченное количество войск, им нужно придумать, куда их поставить. Именно поэтому они перебросили многие части из Изюма в Херсон и Запорожье. По сути, это означает, что пока они, вероятно, будут атаковать только силами ЛДНР, пока они ждут и смотрят, что будут делать украинские военные. Это не совсем история успеха для Украины. Потому что это означает, что российские военные перемещаются и ждут.
" Шпигель": А как насчет украинской стороны?
Кофман: У украинцев много личного состава, но это не приводит к наступательным возможностям. Потому что количество реально обученных и оснащенных для этого подразделений весьма ограничено.
" Шпигель ": Украинцы уже несколько месяцев говорят о крупном контрнаступлении на Херсон. Как вы оцениваете возможности украинского контрудара на юге?
Кофман: Точно не могу сказать. То, что украинские официальные лица продолжают говорить о Херсоне, не обязательно означает, что они начнут там наступление. Главная проблема для россиян в том, что Херсон можно довольно легко изолировать. Позиция на правом берегу реки всегда была очень уязвима для русских войск. Само собой разумеется, что они могут быть отрезаны и в конечном итоге вынудят российские военные отступить. У украинцев может и получится, но на это уйдет немало времени.
"Шпигель": Насколько успешно украинцы до сих пор действовали вокруг Херсона?
Кофман: В последние три месяца вокруг Херсона неоднократно происходили локальные украинские обстрелы. Украинцы захватили несколько городов, но за более чем три месяца контратак результаты не совсем впечатляющие.
"Шпигель": Для Зеленского это наступление также очень важно политически. Видите ли вы опасность того, что она будет проведена поспешно по политическим мотивам?
Кофман: Риск, связанный с военной неудачей, не так уж значителен. Но я думаю, что Украина стоит перед серьезной дилеммой. Я думаю, что Украина обеспокоена тем, что, если она не сможет показать, что может изменить динамику этой войны , она не может рассчитывать на постоянную поддержку Запада. Раннее наступление имело бы преимущества, потому что российская армия в данный момент выглядит истощенной. Но и минусы, ведь украинские военные могут быть даже не готовы к проведению наступательной операции.
"Шпигель": Что означает неудача?
Кофман: Средства массовой информации будут нагнетать ожидания наступления, отчасти потому, что украинские официальные лица довольно нескоординированы и, вероятно, сами повысили ожидания. И тогда люди подумают, что это, по сути, лучшее, что Украина может сделать при военной поддержке Запада. Но если вы не начнете наступление, вы тоже не сможете победить. Вы не можете выиграть войну, просто защищаясь и умирая.
"Шпигель": Стоит ли украинцам ждать?
Кофман: Если подождать, погода сильно ухудшится, российские военные успеют окопаться. И если на российские вооруженные силы не будет оказано серьезное давление, то у российских вооруженных сил может появиться окно возможностей, необходимое им для решения некоторых своих кадровых проблем. Тогда для Украины все будет сложнее. Это настоящая дилемма.
"Шпигель": У Украины мало времени?
Кофман: Ну, время на стороне Украины, если предположить, что поддержка Запада неограниченна и продлится в течение длительного периода времени. Но я не думаю, что украинцы так предполагают. И никто не знает, что будет этой зимой. Я думаю, что украинцы, вероятно, очень обеспокоены тем, как долго они могут ожидать дальнейшей поддержки, особенно со стороны европейцев.
"Шпигель": Европейская поддержка, вероятно, ограничена.
Кофман: Да, я уверен, что они подозревают, что европейцы уже дали им большую часть оружия , которое они готовы дать. Украинцы, скорее всего, сядут на какую-то боеприпасную диету. И я думаю, что их больше всего беспокоит то, что, если они не получат ничего значительного между началом зимы и началом следующего года, они могут оказаться под давлением, чтобы смириться с патовой ситуацией. И это было бы поражением Украины. Большой вопрос заключается в том, в какой степени будет поддерживаться Украина, чтобы вернуть себе территорию, или в какой степени она будет поддерживаться только для того, чтобы зайти в тупик.
"Шпигель": Как вы оцениваете нападение на авиабазу Саки в Крыму?
Кофман: Как они это сделали, непонятно. Для меня совершенно очевидно, что у них нет такой дальнобойной ракетной системы. Атака выглядит как какой-то рейд спецназа, возможно, с использованием дронов . Нападение значимое, зрелищное, но могло быть и единичным инцидентом. И я не думаю, что они действительно вынесли базу. Потери самолетов не особо значительны для ВВС России - это очень большая авиация. Но они определенно повлияют на их способность оказывать непосредственную поддержку с воздуха из Крыма, по крайней мере, на короткое время.
"Шпигель":Каковы последствия нападения?
Кофман: Они определенно заставили русских пересмотреть вопрос о безопасности Крыма как тылового театра военных действий. Вопрос в том, действительно ли это нападение связано с наступлением или оно служит только для того, чтобы привлечь внимание СМИ к украинским успехам, не предпринимая при этом никаких дальнейших действий.
"Шпигель": База была плохо защищена?
Кофман: На самом деле, здесь речь идет не об украинском успехе, а о продолжении российской глупости. Вы только посмотрите на их подход и отсутствие мер предосторожности: это действительно постоянная характеристика российских вооруженных сил в этой войне. Как плохо они разбираются в этих вещах. Почему они предполагают, что база в Крыму, расположенная достаточно близко к зоне боевых действий, может быть местом хранения боеприпасов рядом с самолетами? Российский флот и российские ВВС постоянно проявляли небрежность. Для меня проблема здесь не столько в дерзком рейде, сколько в продолжающейся некомпетентности российских военных в некоторых основных вопросах.

Понятненько. Все дураки, один Кофман умный :) И что это за "падение Луганска" (Fall von Luhansk) ?

Откуда Майкл знает, настоящие самолёты были в Саки или надувные? Вот с такими экспертами мы, американцы, и продули Афганистан и Сирию.

Cahes

Принцепс сената
У меня сложилось впечатление, что российские военные переориентировались и что Славянск и Краматорск не являются их приоритетом.
Хорошо бы он еще сказал, что же является их приоритетом. А то у меня сложилось впечатление, что никаких приоритетов у русских больше нет

aeg

Принцепс сената
А вон Кофман сказал, что наши их и брать не хотят. Так то могли бы, но, влом
Он ещё сказал, что РА будто бы все силы на юг перебросила. То ли по Николаеву ударит, то ли по Запорожью, то ли по Днепропетровску. С чего он это взял? Где данные космической разведки о передвижениях?

В любом случае куда-то все эти силы подевались и где сейчас находятся, никто не ведает. Тратят последние натовские заряды непонятно на кого. Их там нет. А как боеприпасы закончатся и новых не пришлют, тут внезапно и настанет цугундер.

Там везде такая местность, для наступления очень неудобная. Лезть на Херсон даже с миллионной армией не стоит, она вся на этом блюдечке поляжет. С высот по берегам Днепра её всю расстреляют. Флота нет, авиации нет, десант не высадишь. На Ингульце в 1944 году в такой же ситуации полегли одна немецкая и одна румынская армии. Только и смогли кое-как обороняться, когда отошли за Южный Буг, да и то благодаря разливу рек и весеннему бездорожью.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх