Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Есть подтверждение, что все погранцы с Змеиного живы. Сослуживец бывший своих опознал. Не могу ссылку вставить
А у вс там уже о них поэмы пишут, как Есенин о 26 бакинских комиссарах (попадались в интернете).

Dedal

Ересиарх
А у вс там уже о них поэмы пишут, как Есенин о 26 бакинских комиссарах (попадались в интернете).
Если с железками не выходит, то хоть на виртуальном фронте должны быть перемоги... днём у нас праздновали, что Путин уволил главу нач штаба, ясное дело, за то, что нам войну проиграл , потом радовались, что Эрдоган проливы закрыл.... Потом как из ПЗРК сбили российский СУ-30 ...оказалось что это не СУ , а миг-29 и не российский, а украинский , и не сбили , а он увернулся. Утром орали что Калибр в дом на Жулянах попал.... но кто то удивился, что он от 500кг БЧ не сложился .... И пошли сомнения оно ли это...

Vir

Роза Люксембург
У меня творческое предложение, раз перемога возможна лишь в информационной войне, может ВСУ заняться обстрелом украинских городов, все ровно подумают на РА:cautious:

Rzay

Дистрибьютор добра
Если с железками не выходит, то хоть на виртуальном фронте должны быть перемоги...
И у нас Дмитрий Быков проникновенный стих написал:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне кажется, по истечении двух с половиной суток боевых действий, что расчёт (если он был) кремлёвского руководства на встречу с ключами от украинских городов (даже тех, что уже остались в тылу российских войск) и на массовую сдачу в плен украинских воинских частей не оправдывается. А это важный (если не самый важный) момент, так как от него зависит характер последующего политического обустройства Украины. Возможно, у кремлёвского руководства продолжает оставаться расчёт, что ситуация может измениться с падением Киева; произойдёт, так сказать, психологический надлом. Если этого или чего-то подобного не произойдёт, то, как мне представляется, Путин может пойти на переговоры с правительством Зеленского. Думаю (точнее, надеюсь), что этот вопрос разрешится в течение следующей недели, не долее. Иначе война может перейти в затяжную; кроме того, по мере занятия всё большей территории с не проявляющим лояльности населением потребуется всё больше войск для обеспечения хотя бы комендантских функций, и это может вынудить Путина объявить по крайней мере частичную мобилизацию. Не знаю, правда ли, что на Украину зашли кадыровские части; если правда - это, я уверен, очень и очень серьёзная идеологическая ошибка. После такого о каком-либо "русском мире" говорить не придётся.
На мой взгляд, официальные российские сводки об операции чрезмерно скудны, заявления официальных лиц (в непропагандистской их части) противоречивы. Это настораживает и даёт повод предполагать, что не всё идёт так, как было запланировано.
Если всё же будут начаты переговоры с правительством Зеленского, какие требования выдвинет Кремль? Наверное, самый минимум: признание Крыма частью РФ, признание суверенитета ДНР и ЛНР в границах областей, гарантии нейтрального статуса Украины (видимо, посредством включения соответствующего положения в украинскую конституцию). Остальное, наверное, будет зависеть от того, на каких рубежах будут находиться российские войска во время переговоров.
Путин, выражаясь терминологией Дедала (весьма точной в данной ситуации), не только показал финку, но и пырнул. Всерьёз за терпилу никто не вписался. Будет ли добивать или этого хватит? Затяжная война, ввод чеченцев, даже частичная мобилизация - это не то, что поспособствует сохранению высоких внутриполитических рейтингов.

Dedal

Ересиарх
Возможно, у кремлёвского руководства продолжает оставаться расчёт, что ситуация может измениться с падением Киева; произойдёт, так сказать, психологический надлом. Если этого или чего-то подобного не произойдёт, то, как мне представляется,
Я согласен, что у них пошло не так.... Я боюсь предположить, поскольку это пахнет идиотизмом, что Кремль оказался в плену своей собственной пропаганды. По моему они верили, что есть отдельно ВСУ и националисты , есть правильные братья украинцы и есть жалкая горстка заражённых западной бациллой ... И если чуток подтолкнуть танками , то хлеба с солью будет некуда пихать...

Но поскольку оно уже пошло не так, план начал становится реалистичнее, с сугубо военной точки зрения или это заранее приготовленный план "Б".
РА настойчиво выбивает склады ГСМ , обездвиживая технику ВСУ(поставок извне нет), атакует и уничтожает склады боеприпасов , лишая ВСУ возможности расходовать их щедро. Снабжение пресекается. Кроме того две группировки с юга и севера , стараются отрезать наиболее боеспособные и мотивированные части, воюющие на востоке, от остальной Украины и отдать их на растерзание сепарской милиции. Это поставит остальные части ВСУ в раковое положение, а политическому руководству даст понимание полной безвыходности .
Если на это хватит чисто военных ресурсов , то может и прокатит.
Однако я всё равно не понимаю, как они рассчитывают разбираться с миллионами национал-патриотов, пока они перекалбасят их мозги на свой лад. На это нужны годы пропаганды или миллионы единиц репрессивного аппарата .

Cahes

Принцепс сената
Мне кажется, по истечении двух с половиной суток боевых действий, что расчёт (если он был) кремлёвского руководства на встречу с ключами от украинских городов (даже тех, что уже остались в тылу российских войск) и на массовую сдачу в плен украинских воинских частей не оправдывается. А это важный (если не самый важный) момент, так как от него зависит характер последующего политического обустройства Украины. Возможно, у кремлёвского руководства продолжает оставаться расчёт, что ситуация может измениться с падением Киева; произойдёт, так сказать, психологический надлом. Если этого или чего-то подобного не произойдёт, то, как мне представляется, Путин может пойти на переговоры с правительством Зеленского. Думаю (точнее, надеюсь), что этот вопрос разрешится в течение следующей недели, не долее. Иначе война может перейти в затяжную; кроме того, по мере занятия всё большей территории с не проявляющим лояльности населением потребуется всё больше войск для обеспечения хотя бы комендантских функций, и это может вынудить Путина объявить по крайней мере частичную мобилизацию. Не знаю, правда ли, что на Украину зашли кадыровские части; если правда - это, я уверен, очень и очень серьёзная идеологическая ошибка. После такого о каком-либо "русском мире" говорить не придётся.
На мой взгляд, официальные российские сводки об операции чрезмерно скудны, заявления официальных лиц (в непропагандистской их части) противоречивы. Это настораживает и даёт повод предполагать, что не всё идёт так, как было запланировано.
Если всё же будут начаты переговоры с правительством Зеленского, какие требования выдвинет Кремль? Наверное, самый минимум: признание Крыма частью РФ, признание суверенитета ДНР и ЛНР в границах областей, гарантии нейтрального статуса Украины (видимо, посредством включения соответствующего положения в украинскую конституцию). Остальное, наверное, будет зависеть от того, на каких рубежах будут находиться российские войска во время переговоров.
Путин, выражаясь терминологией Дедала (весьма точной в данной ситуации), не только показал финку, но и пырнул. Всерьёз за терпилу никто не вписался. Будет ли добивать или этого хватит? Затяжная война, ввод чеченцев, даже частичная мобилизация - это не то, что поспособствует сохранению высоких внутриполитических рейтингов.
Очень хороший анализ. Но, возможно, чересчур оптимистичный. Я никогда не сомневался, что наши правители гандоны. Но, тешил себя мыслью, что они гандоны прагматичные. Блюдут собственную выгоду. Последние события заставили в этом усомнится. "Дебилы, бля" (ц)

Dedal

Ересиарх
Я не уверена, что смогу фэйки от правды отличить.
Ну... люди просто радуются, что наконец то... Для них это явно "освобождение" . Это просто живые эмоции , которые они привыкли прятать. Я удивлён как они легко и опрометчиво перестали бояться ....

Эльдар

Принцепс сената
Для контроля Косово (100 на 100 км, и 1,6 млн чел.), при поддержке местных властей и населения, в свое время потребовался иностранный контингент в размере 50 тыс. штыков. На Украине в 25 раз больше население и в 60 раз больше территория.

Dedal

Ересиарх
Для контроля Косово (100 на 100 км, и 1,6 млн чел.), при поддержке местных властей и населения, в свое время потребовался иностранный контингент в размере 50 тыс. штыков. На Украине в 25 раз больше население и в 60 раз больше территория.
Именно так. Совершенно не понимаю на что расчёт

Ноджемет

Фараон
они готовы защищать своё представление о Украине, которое им в голове формировали десятилетиями. А Украина она останется. Она была Украиной под поляками, в составе РИ , под немцами, в составе СССР . И будет Украиной, если у Путина выгорит. Не такой ка была, другой, но Украиной. Главное сохранить жизнь людей. А режимы и цари меняются.
У нас режим и царь уже сколько лет не меняются. Не желаю такой же участи Украине

Последнее редактирование:

Kornelia

Проконсул
Всерьёз за терпилу никто не вписался.
В смысле лично воевать не полезли? Не полезли. Но та же Германия сегодня решила срочно передавать Украине вооружение (500 ракет "Стингер", 1000 противотанковых орудий) + разрешила голландцам и прибалтам передать Украине то, что ранее тем поставила. И согласилась на ограничение России по СВИФТу.

Dedal

Ересиарх
В смысле лично воевать не полезли? Не полезли.
В драке только это и важно. Когда вы идёте на коллективную драку, важно сколько вас готово бить и принимать удары, а не предложение от коллег "я дам вам парабеллум"

Ноджемет

Фараон
Все так. Плюс к тому - выборы будут ведь проходить под международным контролем, т.ч. особенно "нахимичить" на них не удастся. Т.ч. задачка вырисовывается явно нетривиальная
В Крыму нормального международного контроля не было. Что помешает в этом случае тоже набрать нужных международных наблюдателей?

Val

Принцепс сената
В Крыму нормального международного контроля не было. Что помешает в этом случае тоже набрать нужных международных наблюдателей?
Присоединение Крыма осуществлялось под лозунгом "Мы забираем свое!". Здесь такое может прокатить лишь в случае "прирезания" новых территорий к ЛНР/ДНР.

Kornelia

Проконсул
В драке только это и важно. Когда вы идёте на коллективную драку, важно сколько вас готово бить и принимать удары, а не предложение от коллег "я дам вам парабеллум"
Я уже неоднократно писала. ИМХО. Западу важно отнюдь не благополучие Украины. Западу важно максимально ослабить позиции России с наименьшими собственными затратами. Для этого совсем не обязательно брать Москву (и к тому же совершенно нереально). Вполне хватит затягивания военного конфликта с его разрушающим воздействием как на Украину, так (хоть и в меньшей мере) на России. ИМХО. Поставки оружия этому имеют шансы поспособствовать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх