Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Так с военной взлётки в Евпатории до Одессы 230км кажется или чуть больше. Зачем палубная?
Оперативность:
палубные, те, которые есть с собой и могут быть задействованы здесь и сейчас без необходимости ждать, когда истребители прилетят из Крыма, сигнализируя блоку НАТО и ВСУ о том, где произойдет высадка

Dedal

Ересиарх
Так ить где высадка просигнализируют БДК, им всяко дольше идти. А они там сколько стояли? И авиации нашей не боялись , от слова совсем. Уверены значит... А самолёту из Евпатории лететь до Одессы считанные минуты… Бомберов в Крыму хватает. А они бобмбовую нагрузку донесут куда как больше, чем палубники … В несколько волн набросают чугуния и всё..
А вот чего не высадились -это фиг знает... Жираф большой.

Val

Принцепс сената
Отсутствие палубной авиации как причина того, что РФ никак не может захватить Одессу:
Здесь - тот же вопрос, что и про десант в Гостомеле: зачем тогда надо было снаряжать корабли с десантом и заставлять их несколько дней болтаться у побережья? Стало быть, палубная авиация здесь непричем, ошибка была допущена в другом. Кстати, согласен с Дедалом: при тамошних дальностях вполнехватает возможностей авиации береговой.

Val

Принцепс сената
Ну пока сложно сказать завязла она или нет,
О наступлении на Киев уже и речи нет. Видно, что теперь просто расширяют территорию, подконтрольную ДНР/ЛНР. Причем, судя по тому, что от идеи десанта в районе Одессы отказались тоже, задача полностью лишить Украину выхода к морю тоже уже не стоит.

Kornelia

Проконсул
Вопрос иностранным формчанам: помелялось ли в западных странах как-нибудь отношение к русским/россиянам на бытовом уровне?
Есть такое. Я сама ещё только с понедельника дома и ни с чем подобным лично (ещё) не столкнулась. Но по вполне официальной немецкой информации проходят сообщения об угрозах и ругательствах по телефону в адрес сотрудников/владельцев русских ресторанчиков/магазинчиков. Супруг в какой-то командной международной компьютерной игре участвует,так там поступило предложение "а давайте выкинем всех русских". Не прошло, но сам факт, раньше такое было немыслимо.

Dedal

Ересиарх
Новые герои современности.... Шикарная история.
The Sun опубликовал интервью с британцем Джейсоном Хейгом, прибывшим воевать в Украину.

Он участвовал в боях около аэропорта Гостомель. «Внезапно перед нами открылись врата ада», - вспоминает Хейг. Эскадрилья российских самолетов выпустила ракеты, потом к ним присоединился флот вертолетов. Джейсон и солдаты из «Грузинского легиона» укрылись в лесу. «Я никогда не испытывал подобной огневой мощи, не думаю, что кто-либо из этого поколения когда-либо испытывал ее. Ирак и Афганистан - это совсем другое», - вспоминает британец. После этого Джейсон и его приятель-американец были арестованы украинскими спецслужбами, разыскивающими диверсантов. Их допрашивали в течение трех часов, нанося удары по голове. В конце концов их отпустили, и Джейсон уехал в Польшу, а оттуда в Британию. "Я пошел туда не для того, чтобы умереть", - подытожил Хейг.

Cahes

Принцепс сената
Фуры с российскими и белорусскими номерами, идущие из Европы через Польшу, поляки вскрывают, грабят, колеса режут и водил бьют. С европейскими нормально проходят. Водилы ехать, естественно, боятся

Ferrum Adventus

Претор
Есть такое. Я сама ещё только с понедельника дома и ни с чем подобным лично (ещё) не столкнулась. Но по вполне официальной немецкой информации проходят сообщения об угрозах и ругательствах по телефону в адрес сотрудников/владельцев русских ресторанчиков/магазинчиков. Супруг в какой-то командной международной компьютерной игре участвует, так там поступило предложение "а давайте выкинем всех русских". Не прошло, но сам факт, раньше такое было немыслимо.
В августе 1914-го немцы были готовы устроить физическую расправу в отношении всех граждан воюющих с Германией государств.
Странно говорить как о немыслимом о том, что с народом уже случилось.

Kornelia

Проконсул
В августе 1914-го немцы были готовы устроить физическую расправу в отношении всех граждан воюющих с Германией государств.
Странно говорить как о немыслимом о том, что с народом уже случилось.
Я когда про "раньше" писала, имела в виду те 22 года, что я тут живу. То что во время Второй Мировой всё ещё хуже было, мне известно.

Ferrum Adventus

Претор
Я когда про "раньше" писала, имела в виду те 22 года, что я тут живу. То что во время Второй Мировой всё ещё хуже было, мне известно.
Немцы показали себя варварами ещё на старте ПМВ, когда у них не было повода для этого. Из этого уже можно было сделать вывод о том, что воспоследует.
За указанное Вами время у этой нации не было повода себя выявить. Теперь он появился у каждого народа и человека, полагаю.
Вообще, сказал к тому, что обычно люди-народы ничему не учатся. Считают это превыше своих сил. Поэтому и удивляться тут нечему.

Kornelia

Проконсул
Немцы показали себя варварами ещё на старте ПМВ, когда у них не было повода для этого. Из этого уже можно было сделать вывод о том, что воспоследует.
За указанное Вами время у этой нации не было повода себя выявить. Теперь он появился у каждого народа и человека, полагаю.
Вообще, сказал к тому, что обычно люди-народы ничему не учатся. Считают это превыше своих сил. Поэтому и удивляться тут нечему.
Чтобы не было недоразумений уточню свою позицию. У меня есть претензии к немецкому государству в отношение его действий поставивших под удар Украину. Но у меня нет абсолютно никаких претензий ни к немецкому государству, ни к немецкому народу в отношение их действий ни по отношение к России, ни по отношению к россиянам живущим в России, ни по отношению к этническим русским живущим в Германии. Вот совсем никаких.

Diletant

Великий Магистр
На Украине действуют более 12 биолабораторий, они занимаются биологической безопасностью страны и мерами здравоохранения, заявила директор национальной разведки США Эврил Хейнс. Ее цитирует ТАСС. «Я думаю, что правительство США оказывает помощь или, по крайней мере, оказывало ее в прошлом, действительно, в контексте биологической безопасности, что мы делаем на глобальном уровне в отношении целого ряда различных стран», — раскрыла Хейнс. По ее словам, Украина не стремится к разработке бактериологического или ядерного оружия.
Как это расшифровывается? Что за безопасность и как с этим связаны военные (а не минздрав, к примеру)?

Эльдар

Принцепс сената
Имидж России в мире теперь видимо будет хуже, чем во времена СССР. И это, к сожалению, неизбежно будет отражать на всех русских/россиянах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх