Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
Пожалуй, Корнелия права - просто клинический идиот, а не человек "при исполнении". Хотя и пытается корчить из себя хитроумного провокатора.
Была на лурке хорошая статья о шмуклерах. К сожалению, лурк недоступен

Sextus Pompey

Консул
Интересно, что даже Крым не стал как-то особо процветать материально после того как туда пришла Россия в 2014. Я как-то ожидала, что туда больше вбухают, чтобы сделать очень привлекательную витрину.
По сравнению с тем, что было до, вполне себе поднялся. Есть, что сравнивать - был в Судаке летом 2013го и летом 2020го.

Val

Принцепс сената
Мне кажется, проблема в непонимании сказанного
Мне кажется все же, что проблема - в другом. Вот смотрите: я адресовал это своё сообщение конкретному участнику и он вполне меня услышал. Другие просто прошли мимо. И лишь Вы один вдруг решили начать активно "разрабатывать" эту тему, хотя, казалось бы - что Вам-то до этого? Вот в чем пробелма.

Rzay

Дистрибьютор добра
Это характерно не только для военной истории, но и, к примеру, для логистической. Скажем, месторасположение основных портов или направление транспортных потоков сохраняются неизменным на протяжении тысячилетий.
Ну в свете означенной темы видимо важней, что и границы существенно не меняются - колеблются туда-сюда от войны к войне, но по большому счету остаются стабильными, как бы ни пытались их существенно поменять с той или другой стороны.

Kornelia

Проконсул
По сравнению с тем, что было до, вполне себе поднялся. Есть, что сравнивать - был в Судаке летом 2013го и летом 2020го.
Вы, наверное, о том, что много построили. Это, да. Но вот зарплаты и доходы местных с учётом выросших цен не поднялись. Может единственное пенсионерам получше стало, да и то не так уж чтобы очень.

Val

Принцепс сената
Ну в свете означенной темы видимо важней, что и границы существенно не меняются - колеблются туда-сюда от войны к войне, но по большому счету остаются стабильными, как бы ни пытались их существенно поменять с той или другой стороны.
Это все - к вопросу о влиянии географического фактора на историю.

Sextus Pompey

Консул
Мне кажется все же, что проблема - в другом. Вот смотрите: я адресовал это своё сообщение конкретному участнику и он вполне меня услышал. Другие просто прошли мимо. И лишь Вы один вдруг решили начать активно "разрабатывать" эту тему, хотя, казалось бы - что Вам-то до этого? Вот в чем пробелма.
"Сообщение конкретному участнику" - это в личной переписке. А в открытой для всех теме - это сообщение urbi et orbi.

Мне кажется, Вы неверно понимаете данный форум как витрину для высказывания исключительно собственного мнения и мнения своих "единомышленников". Я же считаю, что раз уж человек написал что-то в открытом доступе, он должен иметь достоинство принять критику и быть готовым к тому, что представитель иных взглядов напишет что-то отличное от твоего мировоззрения.
У Вас же сторонник иной точки зрения либо "идиот", либо "провокатор" (хотя в отношении Мукаффы я, в целом, согласен :)).

P.S. Раз уж Вы дезавуировали свое утверждение о желании пи...дить (прошу прощения, Аларих) оппонентов и радости от этого процесса - предлагаю закончить.

Mukaffa

Цензор
Была на лурке хорошая статья о шмуклерах. К сожалению, лурк недоступен
А это всегда и везде предлагается. Этническая чистка, обмен населением. С момента становления национальных государств. Россия обладает обширной территорией с низкой плотностью населения, но увеличивать его за счет дружественных иностранных групп не хочет. Обязательно нужны их территории. Зачем-то.
Господи, да нате вам другой ответ, чего вы мучаетесь то?))
А у донбассцев не надо спрашивать хотят ли они мигрировать со своей родины? Будете их успокаивать некой общепринятой практикой по "обмену населения"?
А они возьмут и не согласятся. На своей родной земле захотят остаться.
И как вопрос решать станете?
Вы ж не шмуклер. Выкладывайте соображения.))

Diletant

Великий Магистр
Господи, да нате вам другой ответ, чего вы мучаетесь то?))
А у донбассцев не надо спрашивать хотят ли они мигрировать со своей родины? Будете их успокаивать некой общепринятой практикой по "обмену населения"?
А они возьмут и не согласятся. На своей родной земле захотят остаться.
И как вопрос решать станете?
Вы ж не шмуклер. Выкладывайте соображения.))
А это всегда так. Одни уедут, другие договорятся, кого-то купят, кого-то прибьют. И в целом проблема рассосется. Как в Ольстере.

Val

Принцепс сената
Посмотрел свежего Подоляку. Учитывая, что он, фактически, уже и не скрывает свою кооптированность в российскую машину пропаганды, любопытно наблюдать за тем - как все дальше уходит он в своих рассаждуниях от первоначального объяснения целей вторжения.

Sextus Pompey

Консул
Вы, наверное, о том, что много построили. Это, да. Но вот зарплаты и доходы местных с учётом выросших цен не поднялись. Может единственное пенсионерам получше стало, да и то не так уж чтобы очень.
Все познается в сравнении... В целом весь мир стал жить хуже, чем до 2013 года. На этом фоне сохранение того же уровня вполне себе успех...

Mukaffa

Цензор
А это всегда так. Одни уедут, другие договорятся, кого-то купят, кого-то прибьют. И в целом проблема рассосется. Как в Ольстере.
А вы послушайте Онуфриенко. Он как-раз из данной категории населения. На зачистку городов кстати донбассцев уже отправляют как более подходящих для оной задачи. Когда донбасская группировка ВСУ накроется, видимо их будут использовать более активно при подобных заданиях.

Val

Принцепс сената
А дурачку-то нашему, несмотря на декларируемую толстокожесть, явно не безразлично мнение, которое о нём высказывают. Эдак и и до обиды дело может дойти.

Sextus Pompey

Консул
:LOL: Блин, интеллигент на интеллигенте.))) Взял и ... выклал. Хорошо хоть не большинство подобных.))
Видите ли... Здесь собрались люди, у которых хотя и разные убеждения, но в большинстве своем они умеют думать и стараются обосновывать свои суждения. Поэтому Ваши сообщения с максимумом лозунгов и минимумом мыслительного процесса вызывают такое неприятие у всех участников (независимо от их взглядов).
Именно такое же (лозунговое) высказывание Вала утром заставило меня вступить в дискуссию. Впрочем, для него это редкое исключение, а для Вас, судя по тому, что мы видим - правило.
Если Вы отойдете от пропагандистских лозунгов и попробуете логически аргументировать свою провоенную позицию, возможно, отношение к Вам изменится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх