Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vir

Роза Люксембург
Понимаю. Видимо, это главный кровопийца нынешнего конфликта
На меня произвел впечатление делового человека, знаете есть такая штука - "враждебная поглощение ", так вот данный субъект занимается тем, что бы просто объект поглощения стал не впрок хищнику

Cahes

Принцепс сената
Ваше мнение о том, кто во всем виноват, мне известно и совсем не интересно. Обсуждать Вашу ненависть не имею желания.
Это я знаю. Хотя мое мнение простое, как угол дома - кто напал, тот и виноват. Оно не требует глубоких исторических аналогий, либо тонких философских аллюзий.
Кстати, как Вы думаете, для кого писана 353 статья УК РФ? Для младшего помощника старшего дворника?

Cahes

Принцепс сената
На меня произвел впечатление делового человека, знаете есть такая штука - "враждебная поглощение ", так вот данный субъект занимается тем, что бы просто объект поглощения стал не впрок хищнику
Я не смотрел. В принципе не люблю видеолекции

Артемий

Принцепс сената
Это я знаю. Хотя мое мнение простое, как угол дома - кто напал, тот и виноват. Оно не требует глубоких исторических аналогий, либо тонких философских аллюзий.
Излишне упрощенный взгляд на проблему -- тоже не всегда хорошо.

aeg

Принцепс сената
Кстати, как Вы думаете, для кого писана 353 статья УК РФ?
Для Зеленского и его предшественников:
Ведение агрессивной войны означает осуществление военных операций против другого государства с применением всех или отдельных видов вооружения или военной техники. Эти действия могут выражаться: а) во вторжении или нападении на территорию другого суверенного государства или в военной оккупации территории другого независимого государства полностью или частично; б) в бомбардировке городов, населенных пунктов, народно-хозяйственных объектов и оборонительных сооружений или в применении любого вида оружия против вооруженных сил и военной техники на территории другого государства; в) в блокаде портов или берегов другого государства; г) в нападении на военно-морские и военно-воздушные флоты другого государства; д) в применении вооруженных сил, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством; е) в нарушении условий, оговоренных в подписанном соглашении.
После признания суверенитета ДНР и ЛНР ему следовало прекратить указанные в комментарии к статье 353 УК РФ агрессивные действия и отвести ВСУ за пределы Донецкой и Луганской областей.

Субъектом преступного посягательства Зеленский с сотоварищи быть не может, так как не находится на российской службе и не имеет соответствующего соглашения с Россией. Теперь ему остаётся только молить о пощаде. От 10 до 20 лет лишения свободы он уже заработал.
кто напал, тот и виноват
Верно. По Солженицыну "В круге первом":
Волкодав - прав, а людоед - нет.
Геноцид своих же граждан однозначно характеризует киевский режим. Это национал-большевики.

Sextus Pompey

Консул
Я и имею ввиду "состояние покрытия". Все-таки у нас на дорожном строительстве большие деньги крутились, поэтому дороги значительно качественнее (сужу по периоду до 2014 г., но не думаю, что на востоке Украины что-то в дорожном строительстве сильно улучшилось).
Думаю, следует попросить дать свою оценку Дедала.

Sextus Pompey

Консул
Турки выложили предполагаемый план войны:

По срокам:

I. Цель этапа: захват территории от Белгорода на границе с Россией до автодороги, которая проходит на юг и заканчивается в Крыму. С трех сторон, с севера, с востока и с юга. Велика вероятность того, что в течение 2-3 недель в этом регионе будут продолжены операции, которые уничтожат украинские войска или заставят их отступить. Цель - Днепр. Днепр - ключевой пункт дороги на запад - город. На данном этапе операции очень необходима воздушная поддержка.

II. Цель этапа: Блокирование Одессы. При необходимости используются морские и воздушные компоненты. 2 недели. Может проводиться одновременно с 1 этапом.

III. Главная цель: Наступлением с севера, с востока и с юга на запад, к востоку от водного пути, которое пересекает страну с севера на юг и в центре которого находятся Черкассы. Этот этап в значительной степени направлен на получение контроля над Днепровским водным путем. Нужна поддержка с воздуха. Эта операция может занять 3 недели, а потом еще 2-3 недели.

IV. Цель этапа: захват обширной территории от района Киева на юг, через Винницу до границы с Молдавией на юге страны. Об операции в киевской столице много говорят, существует большая вероятность того, что войска продолжат операцию, обойдя это место. Требуются специальные подразделения, подходящие для боев в городской застройке. Необходима воздушная операция. Продолжительность конфликта в Киеве непредсказуема, но следует учитывать, что она может превысить 3 месяца и продлиться очень долго. Общее время для этапа - 4-6 недель.

Прошу прощения за корявый перевод...

Последнее редактирование:

Diletant

Великий Магистр
Если москали не хотят нападать на НАТО, то ей можно и нужно помочь.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, его чешский коллега Петр Фиала и премьер-министр Словении Янез Янша прибыли на Украину и направляются в Киев. Об этом заявил руководитель канцелярии главы польского правительства Михал Дворчик, передает ТАСС.
По словам чиновника, премьер-министры трех стран-членов НАТО пересекли польско-украинскую границу на поезде. На украинскую территорию также приехал вице-премьер Польши по вопросам безопасности Ярослав Качиньский. Дворчик рассказал, что в Киеве у политиков пройдут встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром страны Денисом Шмыгалем.
Ранее сообщалось, что на предстоящих переговорах лидеры стран Восточной Европы обсудят с президентом Украины процесс дипломатического урегулирования украинского кризиса и экономическую помощь Евросоюза.
А вы говорите Зеленскому бежать.

Dedal

Ересиарх
Думаю, следует попросить дать свою оценку Дедала.
Дедал не водит машину. Поэтому моя оценка не очень.... Как говорит известный афоризм: кто за рулём не матерится, тот за дорогой не следит. Я не слежу. Так скажу, что некоторые дороги подмарафетили. Не глобально . Провинция -это ужас. 22-02 ездил на похороны свата, в Житомирскую область ... Это мрак. На юго-востоке очень фигово, друзья ездили.... Для танков и бэтэров не проблема ,но легковухой тяжко.
Дело то не в дороге, а в паршивом состоянии мат.части ВСУ , проблемами с ГСМ и господством в воздухе ВКС.

aeg

Принцепс сената
Украинские дороги по качеству стоят на предпоследнем месте среди европейских. Хуже только молдавские. По рейтингу Всемирного Экономического Форума. Последние несколько лет качество улучшилось, но ненамного.

Diletant

Великий Магистр
Ну ведь хочется же.
Если Украина войдет в состав НАТО, это может стать поводом для войны альянса с Россией, считает посол РФ во Франции Алексей Мешков. Его цитирует РИА Новости. По его мнению, главный вопрос в том, готов ли к этому альянс. Директор международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок считает, что уничтожение военной инфраструктуры Украины в результате российской спецоперации снизит ее шансы на членство в НАТО. Политолог подчеркнул, что для украинского руководства вопрос членства в Североатлантическом альянсе, скорее всего, перестал быть приоритетным.

Кныш

Moderator
Команда форума
В ответ на эти действия Вооруженные Силы Российской Федерации примут оперативные меры по выводу из строя предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины
Уже:

Поражен киевский завод "Артем"

Dedal

Ересиарх
Наш мудрейший мэр объявил комендантский час , с 20-00 сегодня до 7-00 17-03 , то есть более суток... Почему и зачем - тайна. Никто не сказал . То ли они наступают, то ли мы контратакуем, то ли очередные чеченцы приехали убивать Зелю... Это версии озвученные укр.сми.
Народ опять испугался и побежал в магазины за хавчиком. Людей с оружием на улицах всё больше и больше... Гремит на северо-востоке сегодня , ночью зафигачили по з-д Артёма, то же было слышно сильно. Какие то странные попадания в жилые дома...В одном случае , похоже на ЗРК , а во втором случае вообще не ясно...воронка мелкая, типа от РПГ . Ну , естественно , стрелки на москалей.

Кныш

Moderator
Команда форума
А не боятся они в плен к "оркам" попасть?

Премьер-министры Польши, Чехии и Словении Матеуш Моравецкий, Петр Фиала и Янез Янша 15 марта посетят Киев, где встретятся с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалем, сообщает Польское агентство печати со ссылкой на канцелярию Моравецкого.

Подробнее на РБК:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх