Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Нет!!! Это "свободные выборы" сугубо формально. Это класс избран на искусственно сформированном политическом поле. С него были репрессивно убраны все левые силы, убито , изгнано или посажено в тюрьмы большое количество политиков. Часть электората было искусственно выброшено. Вычеркнуты и не избирают власть целые регионы, где население было не лояльным «идеям майдана», запрет избирать был мотивирован невозможность обеспечивать там безопасность. А де-факто: просто из политической корысти.
Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог с Михаэлем. У меня к Вам такой вопрос. Когда подсоветские люди, откликаясь на призыв сталинской номенклатуры, поднимались на отражение немецкого вторжения - они были правы, на Ваш взгляд?
Вы ошибаетесь. Это распространённая западная легенда, что только ядерное оружие делает Россию опасной. Это иллюзия вызвана постулатом, что война одинаково плохо для всех закончится, после обмена ядерными ударами.
Нет, это неверно. Об этом в своё время хорошо написал здесь участник Спарроу: "Россия - единственная страна в мире, которая способна, благодаря ЯО, нанести неприемлемый ущерб США". Здесь часть в последнее время вспоминают принцип, которым руководствуются при стратегическом анализе: не пытайся угадать намерения противника, а лучше изучай его возможности. Поэтому именно эта возможность России, которой, повторюсь, не обладает больше в мире никто, делает её естественным врагом Америки.

Но , опять же: такой интерес запада враждебен мне лично.
Это замечание я считаю важным. Я тоже частенько думаю о том: какое развитие событий в ходе войны на Украине является предпочтительным для меня лично? И прихожу к выводу, что я бы желал, чтобы Украина сопротивлялась. Хотя повлиять на это, конечно, не в силах.

Эльдар

Принцепс сената
Ранее глава российской делегации на переговорах Владимир Мединский назвал тему санкций одной из ключевых в переговорах Москвы и Киева. «Вся эта безумная ситуация с экономическими санкциями, которая напоминает уже, конечно, никакие не санкции, а полноценную, полномасштабную, невиданную в истории экономическую войну против России, эта позиция является одной из ключевых переговорных тем на каждом нашем заседании», — сказал Мединский.

Очень интересно. Украина на переговорах торгует американо-европейскими санкциями?

Kornelia

Проконсул
Это замечание я считаю важным. Я тоже частенько думаю о том: какое развитие событий в ходе войны на Украине является предпочтительным для меня лично? И прихожу к выводу, что я бы желал, чтобы Украина сопротивлялась. Хотя повлиять на это, конечно, не в силах.
А я так и не определилась. Потому что не знаю, что будет в случае если Украине удастся отстоять свою государственность. Финский вариант? Да, за него стоит сражаться. Или афганизация страны? Не дай небеса.

Dedal

Ересиарх
Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог с Михаэлем. У меня к Вам такой вопрос. Когда подсоветские люди, откликаясь на призыв сталинской номенклатуры, поднимались на отражение немецкого вторжения - они были правы, на Ваш взгляд?

Мысль Ваша понятна и намёк очевиден. Я могу отзеркалить : А немцы фолкcшутрма были не правы ?
Ну а если ответить… Я не готов говорить о правоте/неправоте других людей, в такой ситуации. Ответ: я говорил о своей позиции, сугубо личной, она была про тут и про сейчас. Какова была бы моя позиция в 41г, я не знаю. С своим послезнанием, да - я бы пошёл воевать(они были правы). Без него, основываясь на том, что знал и думал мой дед, наверное тоже пошёл бы(они были правы).… Если исходить из более эгоистической позиции, я когда то рассказывал о старике, по фамилии Пуд(может помните), у которого я покупал дом под Киевом, для тёщи и тестя, который был директором вагона-ресторана, перед войной, и рассказывал, как он вывозил, под полом вагона, своих родственников из Киева и округи и плакал, выпив со мной пару рюмок, о том, что кого то он вывезти не успел и все ушли в многочисленные яры. Может быть это и есть правильный патриотизм…Может не стоит свою «патриа» распространять так широко. Это субъективно. Тогда они не правы.
ВМВ это давняя история…А Вы себя спрашивали, правы ли были те, кто вышел против ГКЧП или в 93г ? Я чуть было не поехал в 91, во всяком случае, я это обсуждал… Можно ли обсуждать сейчас вопрос правоты/неправоты на основе послезнания? Поэтому я говорю только о позиции тут и сейчас. Я говорю о сохранении страны, где диктор, на центральном канале украинского телевидения, может спокойно цитировать Эйхмана и призывать убивать русских детей, во имя Украины. А это я слышал прямо вчера и ничего ему не будет, даже не уволят.

Нет, это неверно. Об этом в своё время хорошо написал здесь участник Спарроу: "Россия - единственная страна в мире, которая способна, благодаря ЯО, нанести неприемлемый ущерб США". Здесь часть в последнее время вспоминают принцип, которым руководствуются при стратегическом анализе: не пытайся угадать намерения противника, а лучше изучай его возможности. Поэтому именно эта возможность России, которой, повторюсь, не обладает больше в мире никто, делает её естественным врагом Америки

Мой ответ касался только аспекта, считает ли запад потери российской армии в обычных вооружениях . Я уверен, что это берётся в расчёт западом, как плюс, от этой войны.

А Вы попробуйте полежать на моём диване. Вы же представляете вероятный исход и вероятную цену своих предпочтений. Для Вас это просто теория, а для кого то практика. Вы ещё отдайте себе отчёт в том, что Россия не может проиграть войну на территории Украины, она может проиграть только в Москве. Это переворот, в какой то форме. А если РФ проиграет войну в Кремле, Вы же догадываетесь какие люди , какие националисты, какие жириновские, стрелковы придут в РФ к власти. И чем это кончится ...

Vir

Роза Люксембург
Лучший вариант это "украинизация" Европы, и "русификация" Украины ;)

Kornelia

Проконсул
Лучший вариант это "украинизация" Европы, и "русификация" Украины ;)
С точки зрения Европы:
- нашу убыль населения мы компенсируем за счёт лояльного христианского украинского населения, а не за счёт арабов;
- России придётся восстанавливать разрушенную, озлобленную Украину, испытывающую острую нехватку экономически активного населения.

Да, действительно, очень неплохо.

Кныш

Moderator
Команда форума
Украина на переговорах торгует американо-европейскими санкциями?
Если Зеля после подписания в каком-то виде мирного соглашения с РФ вдруг попросит своих союзников снять с нас все санкции - это будет смертельный (для него) номер.

Val

Принцепс сената
Мысль Ваша понятна и намёк очевиден. Я могу отзеркалить : А немцы фолкcшутрма были не правы ?
Ну а если ответить… Я не готов говорить о правоте/неправоте других людей, в такой ситуации. Ответ: я говорил о своей позиции, сугубо личной, она была про тут и про сейчас. Какова была бы моя позиция в 41г, я не знаю. С своим послезнанием, да - я бы пошёл воевать(они были правы). Без него, основываясь на том, что знал и думал мой дед, наверное тоже пошёл бы(они были правы).… Если исходить из более эгоистической позиции, я когда то рассказывал о старике, по фамилии Пуд(может помните), у которого я покупал дом под Киевом, для тёщи и тестя, который был директором вагона-ресторана, перед войной, и рассказывал, как он вывозил, под полом вагона, своих родственников из Киева и округи и плакал, выпив со мной пару рюмок, о том, что кого то он вывезти не успел и все ушли в многочисленные яры. Может быть это и есть правильный патриотизм…Может не стоит свою «патриа» распространять так широко. Это субъективно. Тогда они не правы.
ВМВ это давняя история…А Вы себя спрашивали, правы ли были те, кто вышел против ГКЧП или в 93г ? Я чуть было не поехал в 91, во всяком случае, я это обсуждал… Можно ли обсуждать сейчас вопрос правоты/неправоты на основе послезнания? Поэтому я говорю только о позиции тут и сейчас. Я говорю о сохранении страны, где диктор, на центральном канале украинского телевидения, может спокойно цитировать Эйхмана и призывать убивать русских детей, во имя Украины. А это я слышал прямо вчера и ничего ему не будет, даже не уволят.

Мой ответ касался только аспекта, считает ли запад потери российской армии в обычных вооружениях . Я уверен, что это берётся в расчёт западом, как плюс, от этой войны.

А Вы попробуйте полежать на моём диване.

Зачем? Я исхожу сугубо из собственных интересов.
А если РФ проиграет войну в Кремле, Вы же догадываетесь какие люди , какие националисты, какие жириновские, стрелковы придут в РФ к власти. И чем это кончится ...
Нет, не догадываюсь. Вот, в марте 1953г в Кремле произошел переворот - и кому от этого стало плохо? Да, некоторое время победители сводили счеты между собой, но в целом доя страны новый тренд оказался весьма благоприятным.

Эльдар

Принцепс сената
Если Зеля после подписания в каком-то виде мирного соглашения с РФ вдруг попросит своих союзников снять с нас все санкции - это будет смертельный (для него) номер.

Или эти козыри для торга Украине дали западные партнеры.

Кныш

Moderator
Команда форума
Или эти козыри для торга Украине дали западные партнеры.
Тогда тем более в исполнение этих обещаний верить нельзя, даже если они будут письменно закреплены со стороны Украины...

aeg

Принцепс сената
Вот, в марте 1953г в Кремле произошел переворот - и кому от этого стало плохо?

Кенгирским зекам, которых либеральные хрущёвские орлы, хряпнув водки, наматывали на гусеницы танков. Новочеркасские рабочие и их дети, погибшие от тех же орлов. И это только всем известные случаи.

Украинские камрады вполне достойно себя показали, не посрамили Хрущёва и Гитлера. Да и в России такие есть любители строить железные дороги, а весь народ уложить вместо шпал.

Dedal

Ересиарх
Зачем? Я исхожу сугубо из собственных интересов.
И в чём он ?
Впрочем, я надеюсь, мои соображения , Вам понятны по всем заданным вопросам.
Нет, не догадываюсь. Вот, в марте 1953г в Кремле произошел переворот - и кому от этого стало плохо?
А в 53г СССР потерпел где то военное поражение?

• Like
Реакции: aeg

Val

Принцепс сената
Я не готов говорить о правоте/неправоте других людей, в такой ситуации.
Согласен. Здесь правильней говорить не о правоте, а о совпадении (или, напротив - столкновении), интересов людей и политических режимов, действующих от их имени. Очевидно, что в 1941г интересы подавляющего большинства советских людей и сталинского режима совпадали. Это был самый яркий консенсус в истории этого режима вообще, по-видимому. А вот в 1945г, например, интересы мальчишек из фолькштурма и гитлеровского режима не совпадали вовсе. Переходя же к сегодняшней ситуации, я считаю ,что мои интересы и интересы путинского режима также находятся в противоречии. Поэтому я не желаю его поддерживать.

aeg

Принцепс сената
Тогда тем более в исполнение этих обещаний верить нельзя, даже если они будут письменно закреплены со стороны Украины...

Все они воры. Пусть подписывают, как Кейтель, а потом выдать их ДНР/ЛНР и пусть там их судят и вешают. Кейтеля, кстати, тоже повесили.

Можно даже гарантии безопасности им дать, а там видно будет. «Извини, дружок Зеля, была возможность - обещал, но теперь не я дело веду, бумага его ведёт».

Val

Принцепс сената
И в чём он ?
Впрочем, я надеюсь, мои соображения , Вам понятны по всем заданным вопросам.
Да, понятны. Просто меня удивило, когда Вы предложили мне, формируя собственную позицию, при этом оглядываться на "ваш диван". Конечно, я ни в коей мере не желаю Вам лично никакого зла - разве это не очевидно?
А в 53г СССР потерпел где то военное поражение?
Нет, но сразу после этого переворота началось активное разоружение, что в условиях сгущавшейся "холодной войны" тоже могло быть воспринято как путь к поражению.

Артемий

Принцепс сената
А я так и не определилась. Потому что не знаю, что будет в случае если Украине удастся отстоять свою государственность. Финский вариант? Да, за него стоит сражаться. Или афганизация страны? Не дай небеса.
Они за 30 лет смогли построить только страну-зоопарк. Откуда там возьмется "финский вариант"?

aeg

Принцепс сената
Нет, но сразу после этого переворота началось активное разоружение, что в условиях сгущавшейся "холодной войны" тоже могло быть воспринято как путь к поражению.

Хрущёв разоружался по другой причине, он очень боялся военного переворота. Но решить вопрос в принципе, как с Тухачевским и Блюхером у него политической воли тоже не хватило. А ведь мог устроить ночь Длинных Ножей.

У большевиков было постоянное противостояние между бюрократией и силовиками. Поочередно резали друг друга.

Val

Принцепс сената
Хрущёв разоружался по другой причине, он очень боялся военного переворота.
Я вижу, что советскую послевоенную историю Вы знаете гораздо хуже, чем раннюю. Хрущёв не имеет отношения не к подавлению выступления кенгирских зеков, ни к начавшемуся после ухода Сталина разоружению. Он просто не был тогда в числе принимавших основные решения.

Kornelia

Проконсул
Они за 30 лет смогли построить только страну-зоопарк. Откуда там возьмется "финский вариант"?

Вообще-то они за последние годы сумели построить страну, за которую значительная часть населения готова бороться, терпеть лишения, а многие даже умирать. Это лично у меня вызывает достаточно уважения, чтобы не говорить о "стране-зоопарке". Но, увы, не даёт мне достаточно уверенности в финском варианте. Кстати, Вы на Западаной Украине бывали? Я там до 2014 года бывала регулярно, правда, каждый раз всего на пару дней. И Западная Украина производила на меня очень благоприятное впечатление. В том числе и своей ментальностью.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх