Мысль Ваша понятна и намёк очевиден. Я могу отзеркалить : А немцы фолкcшутрма были не правы ?
Ну а если ответить… Я не готов говорить о правоте/неправоте других людей, в такой ситуации. Ответ: я говорил о своей позиции, сугубо личной, она была про тут и про сейчас. Какова была бы моя позиция в 41г, я не знаю. С своим послезнанием, да - я бы пошёл воевать(они были правы). Без него, основываясь на том, что знал и думал мой дед, наверное тоже пошёл бы(они были правы).… Если исходить из более эгоистической позиции, я когда то рассказывал о старике, по фамилии Пуд(может помните), у которого я покупал дом под Киевом, для тёщи и тестя, который был директором вагона-ресторана, перед войной, и рассказывал, как он вывозил, под полом вагона, своих родственников из Киева и округи и плакал, выпив со мной пару рюмок, о том, что кого то он вывезти не успел и все ушли в многочисленные яры. Может быть это и есть правильный патриотизм…Может не стоит свою «патриа» распространять так широко. Это субъективно. Тогда они не правы.
ВМВ это давняя история…А Вы себя спрашивали, правы ли были те, кто вышел против ГКЧП или в 93г ? Я чуть было не поехал в 91, во всяком случае, я это обсуждал… Можно ли обсуждать сейчас вопрос правоты/неправоты на основе послезнания? Поэтому я говорю только о позиции тут и сейчас. Я говорю о сохранении страны, где диктор, на центральном канале украинского телевидения, может спокойно цитировать Эйхмана и призывать убивать русских детей, во имя Украины. А это я слышал прямо вчера и ничего ему не будет, даже не уволят.
Мой ответ касался только аспекта, считает ли запад потери российской армии в обычных вооружениях . Я уверен, что это берётся в расчёт западом, как плюс, от этой войны.
А Вы попробуйте полежать на моём диване.