Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Я не могу утверждать и не подпишусь... Но больше похоже на фигню. На майдане появлялось куча аналогичных перехватов беркутовцев, где они каялись, что всё плохо и всё пропало. Вероятно это было призвано вселить в протестующих уверенность.

Конечно, большинство наверняка фейки. Тем более что проверить никак нельзя. Даже если среди них есть настоящие прослушки, то выделить их из общей массы не представляется возможным.

Я Вам предыдущее сообщее написал, не к тому, что там все правда, а к тому, что это преподносится авторами как телефонные звонки, а не военная радиосвязь, как предположили Вы.

gordov

Военный трибун
С этим я согласен . Только стоило ли начинать, если нехрена не умеешь ?
Ну вот руководство РФ решило что стоило и выбора другого не было. Военная угроза, базы ракеты надо и все эти аргументы. Не знаю насколько можно это брать все на веру. С другой стороны, подход просто спятил один человек в Кремле и захотел войти в историю- тоже такой себе. Без всяких экономических политических и других причин. Вот захотел так и все.
Тут я все таки придерживаюсь мнение, что как и любая верхушка, в РФ хотела бы спокойно делать деньги и не напрягаться особо.

Kornelia

Проконсул
Я не припоминаю, что я где то утверждал, что всё у РА идёт великолепно и так и было задумано. Вопросы были в посте #2 893 , но они не предполагали ответов, поскольку носили риторический характер, иллюстрирующий мои соображения о пропаганде.
Но я просто не понимаю к чему этот ролик, а Вы отвечаете, что это либо то либо это…. :)
Ну так я ни разу не говорил, что РФ выигрывает медийную войну, но она наступает , в отличии от ВСУ и если продолжит, худо бедно, делать то же, что она делает, войну на истощение ВСУ она выиграет неизбежно. Я повторю ещё раз : РА может проиграть войну только внутри России, на Украине она проиграть не может. Если завтра Путин решит устроит очередной Хасавьюрт, то да: армия проиграла войну, поскольку все жертвы были зря. И этого не замылить. Но я думаю, что это чревато для власти огромными рисками. Цель всякой власти это укрепление и расширение власти.

Да? Ну я так не понял. Тогда этот поток мата , без локации и привязки к передающему устройству, закреплённому за определённым подразделением, стоит очень мало.
Ок. Значит я до этого Вас не совсем правильно поняла.

Dedal

Ересиарх
Конечно, большинство наверняка фейки. Тем более что проверить никак нельзя. Даже если среди них есть настоящие прослушки, то выделить их из общей массы не представляется возможным.

Я Вам предыдущее сообщее написал, не к тому, что там все правда, а к тому, что это преподносится авторами как телефонные звонки, а не военная радиосвязь, как предположили Вы.
Спасибо. Понял. Согласен с Вами. Сказать честно , при всей моей привычке, к подобной лексике , я перестал внимательно слушать , в какой то момент этот бессодержательный бред .

gordov

Военный трибун
В Латвии публично запрещено отрицать что обсуждаемые нами события на Украине являются не агрессией.
"В том случае когда кто-то сомневается в том, что это агрессия, но не говорит другим, то пусть живет с этой идеей. Но открыто провозглашать, что это не агрессия, что это не преступление — мы не можем такого допустить», — заявил глава подкомиссии Сейма по уголовно-правовой политике Андрей Юдин."
По мнению СГБ, «действующая в настоящее время в Латвии нормативная база достаточна для привлечения к ответственности тех, кто оправдывает и прославляет военную агрессию России против Украины и ее народа»

Тут упоминали владельца популярного ТГ канала, ИсторияОружия, в позитивном ключе, как человека который смыслит в военных действиях.
Он как раз в Латвии живет и не раз упоминал что с этим сложно у них. Несмотря на то что он гражданин и родился там.

Dedal

Ересиарх
Ну вот руководство РФ решило что стоило и выбора другого не было. Военная угроза, базы ракеты надо и все эти аргументы. Не знаю насколько можно это брать все на веру. С другой стороны, подход просто спятил один человек в Кремле и захотел войти в историю- тоже такой себе. Без всяких экономических политических и других причин. Вот захотел так и все.
Тут я все таки придерживаюсь мнение, что как и любая верхушка, в РФ хотела бы спокойно делать деньги и не напрягаться особо.
На вопрос о причинах у меня есть субъективно вероятные ответы. Но вот на вопрос, как это намерены осуществить у меня ответов нет. А вот методы мне видятся дикими... Может я просто оказался не в том месте, чтобы оценить всю прелесть замысла.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да? Ну я так не понял. Тогда этот поток мата , без локации и привязки к передающему устройству, закреплённому за определённым подразделением, стоит очень мало.
И, кстати, из приведённого ролика не следует, что это речь российского бойца. Из идентификаторов там только пара имён, нерусских.

gordov

Военный трибун
Касательно Подоляки тут тоже вопрос непростой. Может ему просто как блогеру хочется контента.
Информационная война важна, все дела, b как понимаю у нас нету таких подразделений специальных как на западе и Украине.
Но, тут стоит помнить что информационная площадка там зачищена заранее их спецами. Российские каналы на ютубе заблокированы государственные, да и частные банят на раз-два если они показывают нечто неугодное. Про ВК в украине и говорить нечего. Как Подоляка хотел собственно доносить информацию о потерях до населения Украины?

А про население России...ему может как блогеру и нужно и интересно там увидеть отдельные кадры и потери техники.
Но простому обывателю...каждый день показывать какие то перемоги локального масштаба- Там победили блокпость, тут подбили 1-2 танка, или колонну.
То есть такая информация единичная, без общего понимания что творится на фронте, какова общая численность вооружений, личного состава и пр..
Это полная ерунда и информационная жвачка, так получить мгновенную ура патриотическую эмоцию. без анализа и мыслей. Да и в шоу это все превращается.
Двоякий вопрос. Я бы вот не хотел такой массовой вовлеченности населения в эти события.

Вот важные события ок, которые значат совсем- ок. Вот к примеру сейчас пошла первая эвакуация из Мариуполя,30 000 человек изъявили желание эвакуции на территорию подконтрольную РФ. Это важно. Хотя бы для жителей этой самой территории.

Dedal

Ересиарх
И, кстати, из приведённого ролика не следует, что это речь российского бойца. Из идентификаторов там только пара имён, нерусских.

Если это просто телефонный разговор, а не коммуникация через армейскую связь, которую можно привязать к подразделению. У нас нет ни времени диалога, не номера части, ни локации… Он называют, то ли позывные, то ли имена… Очень неопределённо. Я допускаю, что какие то подразделения , особенно в первые дни, попадали в засады и несли большие потери. Но если эти пропорции экстраполировать на всю группировку, то это десятки тыс погибших. На каждого убитого, в любой войне, приходится 3-4 раненных , то есть это 40-70 тыс . Это огромные госпитали, которые никак не скрыть. А этого нет. Уже бы запад трубил. Он говорит ,что нет авиации, а видео с полей её применения подтверждает и в достаточном количестве, а уж результатов авиа ударов и того более.. Он говорит, что техники нет. А мы видим огромные колонны, которые, щедрой рукой Путина, всё бросают и бросают на Украину. То, что я вижу, противоречит тому, что говорит персонаж разговора. Но то, что персонаж говорит, целиком совпадает с контекстом украинской пропаганды.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если это просто телефонный разговор, а не коммуникация через армейскую связь, которую можно привязать к подразделению. У нас нет ни времени диалога, не номера части, ни локации… Он называют, то ли позывные, то ли имена… Очень неопределённо. Я допускаю, что какие то подразделения , особенно в первые дни, попадали в засады и несли большие потери. Но если эти пропорции экстраполировать на всю группировку, то это десятки тыс погибших. На каждого убитого, в любой войне, приходится 3-4 раненных , то есть это 40-70 тыс . Это огромные госпитали, которые никак не скрыть. А этого нет. Уже бы запад трубил. Он говорит ,что нет авиации, а видео с полей её применения подтверждает и в достаточном количестве, а уж результатов авиа ударов и того более.. Он говорит, что техники нет. А мы видим огромные колонны, которые, щедрой рукой Путина, всё бросают и бросают на Украину. То, что я вижу, противоречит тому, что говорит персонаж разговора. Но то, что персонаж говорит, целиком совпадает с контекстом украинской пропаганды.
Так вот это - нет авиации, техники - скорее похоже на сетования украинского бойца.

Dedal

Ересиарх
Так вот это - нет авиации, техники - скорее похоже на сетования украинского бойца.
Или драм. кружок художественного свиста, под управлением режиссера Арестовича.

Впрочем вокруг происходит столько странного, что я не удивлюсь ничему.

Употребляя слово «все», я имел в виду большинство средств массовой информации, по понятным причинам исключая украинские. Большинство СМИ и военных экспертов в медийной среде имеют некий негласный консенсус по этому поводу.
«Все» и «большинство» далеко не одно и то же. С таких неточностей начинаются куда более крупные искажения, будьте осторожнее.

Ок, российские приводить не буду.
А очень зря. В них утверждалось, что у нескольких группировок ВСУ через три-четыре дня кончатся боеприпасы (говорилось 2 марта), что Левобережная Украина вот-вот перейдет контроль российской армии и т.д.

Только западные.

Вот небольшая подборка.
Внимательно слушая западные сми, у меня создалось данное впечатление. Все говорят примерно: «Путин может завоевать Украину,да, но сердца украинцев ему не завоевать».

«Может завоевать» и «непременно завоюет» опять-таки не одно и то же. Извините за занудство, на какой минуте в в первом из интервью (как я понял, с бывшим послом) говорится о том, что поражение Украины предрешено? Я там этого не услышал, но мог не разобрать или пропустить.

Если Вы придерживаетесь мнения о возможной военной победы Украины над Россией, то с удовольствие ознакомлюсь с источниками которые сформировали его.
Украина вряд ли победит в том смысле, что разобьёт российскую армию, но это не гарантирует победы последней. Ни одной крупной группировки ВСУ не разбито, ни Киев, ни Харьков, ни Николаев, несмотря на предпринятые усилия, не взяты. Давайте подождём.

Касательно, управления украинской верхушкой, то материалы на эту тему слишком велики. И этот вопрос имеет некий мировоззренческий характер.
Не стоит, мне кажется, уверенно утверждать то, что является предметом мировоззрения, оно бывает у людей разным. А материалы на сию тему свидетельствуют лишь о сотрудничестве Украины и США, о совпадении их интересов в определённых ситуациях, но не о прямом руководстве.

Эльдар

Принцепс сената
Financial Times пишет, что переговаривающиеся стороны уже пишут соглашение из 15 пунктов.

Ссылку не даю, т.к. статья на сайте только по платной подписке. Но в мобильном приложении она доступна бесплатно.

Полковник Дуглас МакГрегор это подтверждает. При Трампе он был старшим советником министра обороны США.
Охренительный источник. Раз сказал, что марионетка, то всё, вопрос закрыт, это ж такая фигура – старший помощник министра обороны США.

Dedal

Ересиарх
Financial Times пишет, что переговаривающиеся стороны уже пишут соглашение из 15 пунктов.

Ссылку не даю, т.к. статья на сайте только по платной подписке. Но в мобильном приложении она доступна бесплатно.
Советник Зеленского , Подоляк, сказал ,что утечка из РФ. Что это черновик первичной версии, которая предоставляла российская сторона .

aeg

Принцепс сената
это ж такая фигура – старший помощник министра обороны США.
Его Трамп хотел сделать послом в Германии. А американские послы как раз с марионетками во всех странах и работают. Так что источник информации тот, что надо.

Не помощник, а советник. МакГрегор довольно известный военный теоретик, он предлагал различные реформы в американской армии и на практике был довольно успешен. По крайней мере республиканцы к нему прислушиваются. А демократы - это оголтелые леваки и коммунисты, они любое дело развалят.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх