Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aeg

Принцепс сената
Сегодня вновь говорят об импортозамещении, о том, что оно возможно и достижимо, но при этом никто из казённых оптимистов, уверяющих в этом, ни слова не вспоминает о судьбе предыдущей подобной программы, потому что эту судьбу трудно назвать завидной.
А у меня импортозамещение прошло очень хорошо. В импортозамещённой версии получилось даже лучше, там проще программировать.

Есть люди, которые об этом только говорят, а есть и те, кто делают. И это не беглые "айтишники", которые за десятки лет никакого российского ПО не сделали, только корчили из себя кул-хацкеров 😀 Я 34 года назад написал одну программу, и она до сих пор используется, и пользователи вчера обращались за консультацией по её использованию. Никакому Биллу Гейтсу такое ещё не удалось.

Val

Принцепс сената
На мой взгляд очень сильно дискредитирующее власти РФ. Потому что это такой...уровень инфантилизма и вообще непонимания как устроена власть в соседней стране?
В воспоминаниях, если не ошибаюсь, авиаконструктора Яковлева приводится такой эпизод, относящийся к последним годам жизни Сталина. Вождь решил устроить перепланировку своего рабочего кабинета в Кремле. То ли он решил, что в нём не хватает света, то ли ещё какая идея возникла в его старческом мозгу - уже непонятно. Но по требованию Хозяина к нему были направлены инженеры-строители, которые должны были выполнить проект производства работ на основе пожеланий Заказчика. Когда он эти пожелания озвучил, они сказали, что убрать мешающую ему стенку не удастся - она несущая. Сталин, очень удивившийся тому, что ему возражают, начал терпеливо объяснять: как удобно ему будет работать, если стенки не станет. Но строители, покачав головой ,лишь повторили, что эта стенка несущая и, если её разобрать - рухнет все вокруг. Раздражённый Заказчик махнул рукой и произнёс нечто вроде: "Ну, идите тогда отсюда, раз вам тяжело пожелание самого Сталина выполнить!"

Val

Принцепс сената
А Украине деньги давали совсем другие. Те же, кто печеньки привозил
Да, украинская армия, прошедшая модернизацию под руководством американских инструкторов, проявила себя в этой войне гораздо более сильно. По сравнению с 2014г - небо и земля.

Val

Принцепс сената
Некоторые заявление такие забавные.
Китай ДОЛЖЕН осудить Россию, Китай должен присоединится к свободному миру. И ДОЛЖЕН заставить Россию подписать мирный договор) И это как бы норм.
Особенно "забавным" следует признать практически точный прогноз начала российской агрессии. Все, кто мог, над ним тогда повеселился. Достаточно вспомнить, к примеру, слова Марии Захаровой, что она будет планировать свой отпуск на основании сведений, оглашаемых по данным американской разведки. Видно, что сегодня ей этот самый отпуск ой как не помешал бы.

Cahes

Принцепс сената
Я добавлю в этот перечень ещё один пункт.
И я добавлю. На второй или третий день Путин публично обратился к украинским военным, типа, ну берите уже власть, я с вами договорюсь. Отбирайте у киевских наркоманов. В этом обращении никакого смысла не было, если бы он не верил, что так и должны развиваться события. Хотел малехо подтолкнуть естественный ход истории

Cahes

Принцепс сената
в ней была принята обширная программа импортозамещения, призванная обеспечить независимость её экономического развития от подобного в будущем.
Поскольку это технически невозможная штука, вылилась она в пиар-компанию, декларативную, ну и в некоторый распил выделенного бабла
Сегодня вновь говорят об импортозамещении, о том, что оно возможно и достижимо
Еще как возможно и достижимо, и, даже спрашивать не будут, хотим мы этого, или нет. Нас импортозаместят без согласия. Придется что-то из говна и палок сооружать

gordov

Военный трибун
Забавным мне показалось следующее:
Военный, оборонительный союз (северо-атлантический) с полной уверенностью в своем праве требует от государства на другой части Земли неких действий. Должны.
С чего, на каком основании Китай, Индия или Пакистан задолжали реагировать нужным NATO образом на события происходящие от них в тысячах километрах?
Я бы еще понял постановку вопроса " Мы будем работать с "союзниками" РФ чтобы санкции работали, чтоб уменьшить ее военный потенциал и etc." Но должны и требования?
Нет, я конечно помню всю историю и реальные действия этого "оборонительного" союза, но чисто с методологической точки зрения- посмотреть без шор и контекста иногда на это.
Или вопрос об ОПЕК. Вот очень в тему вопрос как будет реагировать военный альянс на переговоры стран экспортеров нефти.

Аргументы про возраст руководства РФ и пребывание его в каких то иллюзиях... Ок. (Хотя, вот никогда особо не понимал подобной концентрации на личности, причем часто взаимоисключающей)

Val

Принцепс сената
Еще как возможно и достижимо, и, даже спрашивать не будут, хотим мы этого, или нет. Нас импортозаместят без согласия. Придется что-то из говна и палок сооружать
У меня иногда возникает ощущения, что некоторые сегодняшние заявления на эту тему носят заведомо издевательсвикй характер, призваны в завуалированной форме показать невозможность отказаться от технического сотрудничества с Западом. Например, когда представители АвтоВАЗа говорят, что намерены вернуть на конвейер автомобили с карбюраторными двигателями.

Val

Принцепс сената
Военный, оборонительный союз (северо-атлантический) с полной уверенностью в своем праве требует от государства на другой части Земли неких действий. Должны.
С чего, на каком основании Китай, Индия или Пакистан задолжали реагировать нужным NATO образом на события происходящие от них в тысячах километрах?
Это называется "ультиматум" и является ЕДИНСТВЕННО легитимным способом военной конфронтации. И это то, что ОБЯЗАН был предпринять Путин перед своим вторжением на Украину. Но он этого не сделал, прдпочтя открытый обман с "признанием" ЛДР/ДНР с последующим вероломным нападением. НАТО просто не хочет идти по этому пути ввиду его гибельности.

gordov

Военный трибун
И я добавлю. На второй или третий день Путин публично обратился к украинским военным, типа, ну берите уже власть, я с вами договорюсь. Отбирайте у киевских наркоманов. В этом обращении никакого смысла не было, если бы он не верил, что так и должны развиваться события. Хотел малехо подтолкнуть естественный ход истории
Принимаю, неплохой аргумент, но не могу не отметить ремаркой- Как серьезно и с вниманием воспринимаются некоторые слова Путина (когда это нужно и хочется)
Он и про возраст пенсионный говорил, и про войска в Крыму, и после признания ЛДНР много делал заявлений. Разных.
Тут я думаю он вполне еще в тренде мировом, и как другие политики, говорит самое разное, часто в угоду...как бы выразить мысль- Вот чисто в моменте политическом. Информационном. Ради эффекта одного дня?

aeg

Принцепс сената
Да, украинская армия, прошедшая модернизацию под руководством американских инструкторов, проявила себя в этой войне гораздо более сильно. По сравнению с 2014г - небо и земля.
Сильно только в том смысле, что более мотивирована и несёт огромные потери по сравнению с 2014 годом.

А какой в этом глубокий смысл? Защищать имущество, которое им не принадлежит?

У США интерес чисто экономический, сбросить Украине своё устаревшее оружие, на радость российским оружейникам, которым надо испытать свои разработки в боевых условиях. То же, что и в Сирии. А украинским военным какая от этого прибыль? Боевой опыт они получат, вот только воспользоваться им не смогут, поскольку будут лежать в чернозёме. Единственный для них разумный вариант, командирам и заградотрядовцам из нацбатов пулю в башку, сдаваться в плен и лежать вверх пузом, кушая российскую гречку. Стать героем, защищая чужие интересы, как-то скучно.

А у меня импортозамещение прошло очень хорошо.
Ну раз у Вас прошло, то всё, то Вы ведь у нас весь мир.
В импортозамещённой версии получилось даже лучше, там проще программировать.
Поставьте себе памятник.
Я 34 года назад написал одну программу, и она до сих пор используется, и пользователи вчера обращались за консультацией по её использованию. Никакому Биллу Гейтсу такое ещё не удалось.

aeg

Принцепс сената
Достаточно вспомнить, к примеру, слова Марии Захаровой, что она будет планировать свой отпуск на основании сведений, оглашаемых по данным американской разведки
Маша прикалывалась. Она знала точный срок, и все, имеющие отношение к теме, его знали.

Cahes

Принцепс сената
Тут я думаю он вполне еще в тренде мировом, и как другие политики, говорит самое разное, часто в угоду...как бы выразить мысль- Вот чисто в моменте политическом. Информационном. Ради эффекта одного дня?
А никакого эффекта не было. В том то и дело, что это ничего в плюс ему не давало. Отсюда вывод: он так и представлял себе развитие событий, но, они чего то не торопились так развиваться. Вот он эдак обиженно и пробурчал

Val

Принцепс сената
Стать героем, защищая чужие интересы, как-то скучно.
Вчера слушал Геннадия Гудкова, с которым во многом согласен. (Хотя он вчера меня несколько удивил, показав, что не знает происхождение понятия "политическое животное"; впрочем, он ведь специалист по спецлужбам, а не по политологии). Так вот. Рассматривая вопрос о возможном дальнейшем развитии событий, он сказал, что Путина вполне устроит вариант, при котором РА, окопавшись на тех или иных завоёванных позициях, будет нести потери где-то порядка тысячи человек в год. И дальше он сказал, что все будут довольны, включая родителей погибших, которые на выплаченные им со стороны государства "гробовые" улучшат свои жилищные условия, торгуя таким образом жизнями своих детей.

Cahes

Принцепс сената
У меня иногда возникает ощущения, что некоторые сегодняшние заявления на эту тему носят заведомо издевательсвикй характер, призваны в завуалированной форме показать невозможность отказаться от технического сотрудничества с Западом. Например, когда представители АвтоВАЗа говорят, что намерены вернуть на конвейер автомобили с карбюраторными двигателями.
Я думаю, что им самим совершенно не смешно. Вот они встали перед фактом невозможности нормально производить. Именно, думают как хоть что-то соорудить из того, что есть

Vir

Роза Люксембург
Идеализм + авраамическая религиозная традиция... Отсюда вытекае тупа и кичливая уверенность в собственной правоте и враждебности или скудоумии всех несогласных

Val

Принцепс сената
Я думаю, что им самим совершенно не смешно. Вот они встали перед фактом невозможности нормально производить. Именно, думают как хоть что-то соорудить из того, что есть
Да, конечно. Но вопрос в том: какие варианты будущего перед ними сейчас встают?

aeg

Принцепс сената
Ну раз у Вас прошло, то всё, то Вы ведь у нас весь мир.
Так это и есть доказательство, что импортозамещение возможно. По любимому российскими историками марксизму практика является критерием истины :)

Как говорят гламурные барышни "А чего добились вы, товарищи академики?"

По прикладной математике не существует Нобелевских премий :) А Вы почему ещё не лауреат? Могли бы Нобелевскую премию мира хотя бы получить.

Но мне таки вручили кое-что. Было недавно у нас награждение. Можете меня поздравить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх