Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
так это не про Чернигову и Киев, так что формально Мединский и его партнер ( как его там зовут) не соврали
Так "патриотическая общественность" была обеспокоена возможностью общей "деэскалации: "Минск-3" или даже "Хасавюрт-2.0".

Vir

Роза Люксембург
Так "патриотическая общественность" была обеспокоена возможностью общей "деэскалации: "Минск-3" или даже "Хасавюрт-2.0".
да я честно говоря то же не очень понял, что это такое было... Как и hero of the day месье Подоляка

Lucius Gellius

Проконсул
так что формально Мединский и его партнер ( как его там зовут) не соврали
Зовут его генерал-полковник Александр Васильевич Фомин, заместитель министра обороны РФ (курирует Главное управление международного военного сотрудничества МО РФ и Управление МО РФ по контролю за выполнением договоров). Не из войск - вся карьера прошла в органах военно-технического сотрудничества (вплоть до должности директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству в 2012-2017 гг.; до этого с 2005 г. заместитель и 1-й заместитель директора)

• Like
Реакции: Vir

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А кто помнит, какого числа Мариуполь был полностью блокирован?
Конашенков заявил 2 марта в 20:05: "Группировка войск Донецкой Народной Республики сомкнула кольцо блокирования вокруг города Мариуполь..."

aeg

Принцепс сената
Если же за облегчение имперских фантомных болей будет предложено заплатить сниженим уровня своих доходов, потерей работы, отсутствием перспектив для детей и т.д., то энтузиастов станет на порядки меньше.
Сейчас пока у большинства россиян в голове картина, что все происходит "бесплатно".
Вот такая картина:

Dedal

Ересиарх
Я не понял, что это было. Странное событие. Но на заключение мира это было мало похоже. Что то такое могло начаться только после значимого военного успеха/поражения .

Эльдар

Принцепс сената

Интересно, что Арестович сегодня тоже обращался к своим соотечественникам с успокоительными разъяснениями вчерашних заявлений. Из его слов можно понять, что на Украине результаты переговоров тоже восприняли как "зраду".

Kornelia

Проконсул
Интересно, что Арестович сегодня тоже обращался к своим соотечественникам с успокоительными разъяснениями вчерашних заявлений. Из его слов можно понять, что на Украине результаты переговоров тоже восприняли как "зраду".
Да, украинцы, судя по форумам тоже восприняли как зраду. Но интересно, что Арестович из шкуры вылезает, чтобы "продать" украинскому населению те условия, о которых вчера говорил Мединский. Что наводит на мысли о реальности подобного комромиса.

Dedal

Ересиарх
‼️💥Позиционные бои под Киевом. Мощная канонада со стороны района Оболонь Из телеги
Были мощные разрывы , час назад. Стихло. Я даже поднялся на верхний этаж. Поглядеть вспышки и посчитать дистанцию. Думал Вышгород. Но похоже, что это направление Ирпень. Поэтому вспышек не вижу.

Dedal

Ересиарх
Я бы не назвал это «результатом» . Скорее это озвученные, по каким то мотивам, украинской версии пожеланий. Зачем я не понимаю .

Сама Украина говорила, о всех этих пунктах, очень скупо. Скорее расширенное разъяснение, в «переможном» ключе, каких-то нюансов.
Укр СМИ постоянно трубят о деморализации, о низком моральном уровне, о недостатке пищи, о плохой готовности, о том, что это сброд , а не армия….А поэтому победа близка, нужно только потерпеть и чуток напрячься. Поэтому мотив «маловато будет» это естественно. Картинка в СМИ очень разноречивая , поступают исключающие друг друга сообщения. У нас «объединённые новости» , то есть абсолютно всё ТВ цензурировано жестоко, поэтому реальность и её картинка в головах большинства радикально отличаются. Судя по всему, многие воспринимают это как зраду.
Прямо как в РФ….. Я не знаю, какие проблемы это создаст для Путина, но для Зеленского это возможно политическое, или даже физическое самоубийство.

gordov

Военный трибун
Попробовал послушать. Раз уж Kornelia рекомендовала. Ох уж эти профессиональные пропагандисты с любыми тезисами под текущий момент.

Немного текста из видео-
Недоверие к государству это русский архетип, типично русская черта.
"Будет активная фаза, будет стационарная фаза войны когда нам придется выносить войска РФ стоящие на месте. Будет партизанская война и набеги. Мы сейчас интенсифицируем боевые действия. Я говорю всегда правду. Правда в том что будет все решено на поле боя.
И в последние 20 секунд- Правда в том, что если бы мы могли, мы бы уже добивали. Но у нас нету тяжелого вооружения. А это основа любого наступления. А ваши любимые союзники из НАТО его не дают. Дадут- тогда и пойдем в наступление.

Как понимаю, там просто нужно слушать успокаивающий голос и ни в коем случае не пытаться найти смысл в сказанном. Какой то поток противоречивого сознания. Но да, успокаивает и хочется спать

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Но да, успокаивает и хочется спать
Сеанс психотерапии. Арестович, кстати, этого и не скрывает.
И что примечательно: перечисляя следуемые Украине по этим соглашениям плюшки, он неоднократно и выпукло подчёркивает, что всё это "бесплатно". Видимо, таков украинский архетип, которым нужно изживать архетип русский. :)

Kornelia

Проконсул
Раз уж Kornelia рекомендовала.
Я этот ролик не в качестве моментa истины рекомендовала, упаси небеса :) Исключительно как нарратив, который официальный Киев хочет "продать" своему населению.

Последнее редактирование:

Ноджемет

Фараон
При этом мы не видим массовых антивоенных выступлений. Либо они есть, но СМИ скрывают? Как там у вас в столицах?
В конце февраля мне где-то встречались итоги опроса Левады: 60% москвичей против спецоперации. Вряд ли эта цифра уменьшилась, когда люди уже начали терять работу и доходы. Насчёт выступлений... Шла как-то в десятом часу вечера в районе Манежки и Площади Революции. Прохожих очень мало- будний день, но на всякий случай стоят два автозака, на пересечении с Тверской два полицейских болтают меж собой, потому как работы нету, однако что-то , похожее даже на автоматы в чехле у них в амуниции присутствовало - обычно этого нет ( знаю, например, как они экипированы на футбольные матчи).

gordov

Военный трибун
Сеанс психотерапии. Арестович, кстати, этого и не скрывает.
И что примечательно: перечисляя следуемые Украине по этим соглашениям плюшки, он неоднократно и выпукло подчёркивает, что всё это "бесплатно". Видимо, таков украинский архетип, которым нужно изживать архетип русский. :)
Да, в этом плане украинские СМИ примечательный социальный феномен. И как понимаю, работает годами (!).
Любопытно как в этом плане будет далее развиваться события.

Знакомлюсь со СМИ как в том анекдоте с Рабиновичем и антисемитские газетами.
В моих тг каналах РФ- тяжелые бои, сопротивление, Херсонская область занята? ну а где работа с населением? Работает Фсб? Ну а медленно что так? Где только росгвардия и пр. Даже Подоляка ворчит каждый день по разным поводам.

А на противоположном берегу... Ох, чистая и незамутненная перемога, Воины Света противостоящие оркам которые разбегаются каждый день тысячами. Так все сказочно, эпически и без тени сомнения.

Из последнего улыбнула заметка как российские военнослужащие удивляются унитазам в домах и воруют асфальт (!) чтобы вывести в Мордор из Валинора. Дескать, никогда не видели таких благ цивилизации.

Dedal

Ересиарх
Пентагон сообщил, что Россия начала вывод контингента с Чернобыльской АЭС
Интересно.... У нас слышно приличную канонаду ... Возможно ВСУ использует возможности , пока РА отвела войска и хочет продать какую то премогу, перед зрадой.

Cahes

Принцепс сената

Коротко о гарантиях безопасности для Украины:​

• Германия готова стать гарантом, но не говорит, будет ли это включать военную поддержку.
  • Великобритания выслушает Украину, но не готова взять на себя обязательства гаранта и оказать военную поддержку.
  • США пока не готовы дать ответ.
Украина на переговорах с Россией заявила, что готова отказаться от идеи вступления в НАТО и другие альянсы в обмен на безопасность, которая будет обеспечиваться странами-гарантами. В качестве кандидатов украинская сторона назвала США, Францию, Турцию, Германию, Канаду, Польшу, Израиль. Гаранты будут должны в случае нападения на Украину оказать ей помощь, в том числе вооруженными силами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх