Почему весь? Просто не десяток ракет, как было , а 5-6 сотен. В первые недели флот вообще Калибры не пускал, а он главный их держатель.
Не буду спорить о цифрах (можно ли сделать запуск 5-6 сотен ракет в сутки), но за один день нанести нокаут бомбардировкой невозможно. Я не помню прецедента в современных войнах. Я читал, что пишут западные эксперты, никто из них не писал "в первый день надо было все разбомбить. Что да - они писали, что начинать наземную операцию без
длительного (не дни, а недели) периода бомбардировок было любительским подходом (или в корне неверной стратегией).
Кроме того, они пишут о других вещах, которые они считают более важными причинами неудачи (на северном направлении, по меньшей мере). Непродуманная стратегия, тяжелые проблемы в логистике (это отмечают все), низкий уровень тактической подготовки, очень слабый уровень сержантского состава. Это все не менее важно, чем отсутствие предварительных бомбежек.
То, что нокаутирующий удар должен был наносится, пока ВСУ не развернулась, пока были на базах и в казармах,
Нанести неожиданный удар было невозможно, думаю, к утру 24-го ВСУ были уже готовы. Ведь о вторжении было известно за несколько дней заранее. 22-го американцы сказали, что вторжение в течении 48 часов imminent, вкупе с массой роликов из российских приграничных областей с техникой, выдвигающейся ближе к границе, это были уже предсказуемо. Я помню, что и 23-го и 24-го я утром просыпался, и первым делом включал новости - уже или еще нет? Мой знакомый всю ночь на 24-е сидел в интернете, в 3 ночи увидел Google maps пробки в сторону украинской границы, написал у себя в фэйсбуке "началось!", и пошел спать.Не думаю, что для руководства ВСУ все это было неожиданно, они не глупее меня, они вообще производят неплохое впечатление в этой войне.
Вот это и диктовалось другой стратегией войны....
Да, именно. Стратегией, (а) основанной на неправильных assumptions, и (b) без продуманного плана Б.