Эльдар
Принцепс сената
отъем территорий на юге без каких-либо мирных соглашений.
А с Донбассом что?
отъем территорий на юге без каких-либо мирных соглашений.
А зачем? Устраивать ещё одно взятие Берлина с многочисленными потерями - это как-то неспортивно. Никакого военного значения эти пункты не имеют. И не окупится.Киев, Чернигов, Харьков взять не удалось
Здесь я согласен с тем, о чем сейчас говорится везде -- создать угрозу и не позволить перебросить войска на юг. Десант, "болтавшийся в море" у Одессы выполнял ровно ту же задачу. В результате без боя взяли Херсон, он не разрушен, население не озлоблено.А, на ваш взгляд, в чем же все-таки заключался смысл этого самого десанта в Гостомеле, который мы тут обсуждали?
Его, конечно, будут в конце концов брать. Но, повторюсь, я полагаю, что еще не сейчас.А с Донбассом что?
Перемирие, наверно, будет какое-то.Т.е. переход к позиционной войне?
⚡️Открытие сухопутного коридора по Югу Украины – это новое окно возможностей⚡️ - "глава" Крыма Сергей Аксенов
«Сухопутный коридор до Донецка проходит через потенциально сильные регионы с развитой экономикой и людьми, которые могут внести свой вклад в общее дело. Мы начинаем выстраивать отношения с предпринимателями Херсонской области, тем более что уже есть спрос на крымском рынке на товары из соседнего региона. Это новый импульс для развития регионов и нашей экономики».
По словам Аксёнова, ситуация с гражданами Украины, пересекающими границу с Крымом, находится под контролем, людям оказывается всесторонняя помощь.
Он утверждает, что жители значительной части освобождённых регионов Украины сообщают о готовности в самое ближайшее время получать российские паспорта.
«В значительной части, в тех регионах, которые освобождены, люди готовы получать российские паспорта, причем немедленно. О политических решениях говорить еще рано, но есть понимание, что люди к этому готовы. Люди в течение 8 лет находились под воздействием пропаганды украинских властей, целью которой было разделение народов»![]()
создать угрозу и не позволить перебросить войска на юг.
В этом-то Ваша слабость. Я готов переубеждаться, если слышу достойные внимания доводы, а Вы ничего возразить не можете и просто делаете вид, будто всё дело в том, что я не в силах уняться. Это как угодно, но остается лишь констатировать, что Ваша позиция неверна, поскольку ничем не подтверждена.Да уймитесь уже. У меня нет цели Вас в чем-то переубеждать.
Силы наступающих были совсем небольшие.Данные действия связывают не только силы обороняющихся, но и наступающих.
Окей, окей. Мне действительно все равно, что Вы думаете. Вы не объективны и предвзяты. И прошу заметить, что я Вас за это не осуждаю. Это мне легко изображать стороннего наблюдателя, а теми, кто в России (про Украину я и не говорю), это все ощущается по-другому. Я это понимаю.В этом-то Ваша слабость. Я готов переубеждаться, если слышу достойные внимания доводы, а Вы ничего возразить не можете и просто делаете вид, будто всё дело в том, что я не в силах уняться. Это как угодно, но остается лишь констатировать, что Ваша позиция неверна, поскольку ничем не подтверждена.
Рискнуть с планом А?А, на ваш взгляд, в чем же все-таки заключался смысл этого самого десанта в Гостомеле, который мы тут обсуждали?
Нелогично. В начале войны, используя эффект внезапности, можно было и регать свои задачи на юге, без какой-то опаски усиления группировки противника.Здесь я согласен с тем, о чем сейчас говорится везде -- создать угрозу и не позволить перебросить войска на юг.
А что логично? Рассчитывать, что Кличко принесет в Гостомель ключи от Киева?Нелогично. В начале войны, используя эффект внезапности, можно было и регать свои задачи на юге, без какой-то опаски усиления группировки противника.
Использовать занятые территорию как плацдарм замыкания котла с юга?О, меня читает Аксенов![]()
Нет, инкорпорировать эти территории в Расеюшку. Плацдарм, конечно, тоже, но это не конечная цель.Использовать занятые территорию как плацдарм замыкания котла с юга?
Почему же Вы тогда на мои посты реагируете?Мне действительно всё равно, что Вы думаете.
Если Вы это подкрепите какими-либо доводами, будем говорить, а пока это сотрясание воздуха. Ваши объективность и непредвзятость, надо думать, выше всех похвал.Вы не объективны и предвзяты.

По гроб жизни благодарен, никогда не забуду Вашей доброты.И прошу заметить, что я Вас за это не осуждаю.
Это Вы правильно говорите.Это мне легко изображать стороннего наблюдателя, а тем, кто в России (про Украину я и не говорю), это всё ощущается по-другому. Я это понимаю.
Т.е. разведка боем? Ложная угроза? Эту версию можно было бы принять, если бы не, действительно, огромные потери в тех самых российских колоннах, состоящих из легкобронированной или же вовсе не бронированной колесной техники, которая с первых часов вторжения начала стремительно продвигаться внлубь страны. Это - не Гостомельский десант, состоящий из бойцов ДШБ, которые и предназначкны для действий в окружении превосходящих сил противника. Тут слишком очевидно, что эти колонны попали в ловушки из-за того, что поставленная им задача была неадекватна реальным условиям обстановки.Рискнуть с планом А?
Оборона оказалось достаточно крепкой, чтобы не дать ему осуществиться, но не настолько крепкой, чтобы сделать провал очевидным сразу же.
По глупости. Счас исправлюсь.Почему же Вы тогда на мои посты реагируете?![]()
Ну, как раз об этом сейчас много пишут. Ваша воля, конечно, и здесь заявить о своем особом мнении, но это уже будет явным намеком на бритву Оккама.А что логично? Рассчитывать, что Кличко принесет в Гостомель ключи от Киева?![]()
Вы сами много раз говорили, что все войны начинаются с ошибок участников.Т.е. разведка боем? Ложная угроза? Эту версию можно было бы принять, если бы не, действительно, огромные потери в тех самых российских колоннах, состоящих из легкобронированной или же вовсе не бронированной колесной техники, которая с первых часов вторжения начала стремительно продвигаться внлубь страны. Это - не Гостомельский десант, состоящий из бойцов ДШБ, которые и предназначкны для действий в окружении превосходящих сил противника. Тут слишком очевидно, что эти колонны попали в ловушки из-за того, что поставленная им задача была неадекватна реальным условиям обстановки.