Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
И ровно на следующий день после очередного пустомельства, которое никто всерьез не воспринимает, началась эскалация (причем в политической части (Совбез с признанием ЛДНР) по ощущениям - в виде плохо подготовленного экспромта...
Хотите сказать, что это и есть причина атаки? Эти слова Зели???? Как то слишком....

Эльдар

Принцепс сената
Как бы я это делал?
1. Провел бы пару-тройку разговоров с укрочиновниками о возможности Украины выйти из соглашения об отказе от ядерного оружия и принципиальном согласии Запада на это. Причем выбрал бы таких, чтобы информация достигла бы Кремля.
2. Разработал бы липовую документацию с намеками о том, что где-то на Украине ведутся подготовительные работы для разработки ЯО и слил бы ее разведке РФ.
3. Попытался бы использовать несколько разных каналов для передачи данной липы в Москву.
Впрочем, я не шпион, поэтому все вышеописанное - дилетантские рассуждения с дивана.

Я тоже не шпион, но я думаю, что разведка прежде всего анализирует объективную информацию, а не сливы.
Чтобы вбросить дезинформацию, надо обеспечить ее успешную объективну проверку. А для проверки надо создать целую отрасль промышеленности, которую создать невозможно...

При этом остаются вопросы.
1. Зачем была нужна гостомельская высадка десанта?
2. Почему южная группировка ВС РФ дошла до Энергодара и остановилась?
3. Почему правобережная группировка ВС РФ наступала на ЮУАЭС вместо того, чтобы окружать Николаев-Одессу и пробивать коридор в Приднестровье?
4. Почему боевые действия под Харьковым потеряли интенсивность после 11.03 (день, когда был взорван ХФТИ)? Почему только после этого войска пошли на юг - к Изюму и Донбассу?
5. Почему при таком внимании к ядерным объектам Украины были полностью проигнорированы РАЭС и ХАЭС?
Можно ли ответить на все эти вопросы в рамках одной непртиворечивой концепции? Концепцию - "все в Кремле идиоты, а я здесь вся в белом красивая" - не предлагать... :)

Отсутствие объяснений какого-то явления или события не означает, что любое объяснение подойдет. "ЯО Украины" не подходит для затыкания дыр в нашем понимании событий "спецоперации".

Sextus Pompey

Консул
Если они не идиоты, Вы тогда версию о реальном, или вымышленном разработке ЯО выкиньте, нафик. Потому как, насчет ЯО - это для дебилов
А химическое оружие Хусейна и пробирка Пауэлла - для кого? Или "этодругое"?

Dedal

Ересиарх
Спасибо за попытку, но я предпочел бы услышать Карузо в исполнении Карузо, а не в перепевке Рабиновича... :) Думаю, Вал самостоятельно может изложить - что он имел ввиду.
С удовольствием познакомлюсь с Вашей версией причин гостомельского десанта, но именно с Вашей, а не с изложением версий других участников, как Вы их поняли...
Так она не моя и не его... Её озвучивали , как версию всякие аналитики . Её сливал не один "источник" ... По моему сам Вал(если не путаю) тут ссылку давал. Типа с ссылками на источники в Кремле и всё такое... Я не хочу сказать, что я её принимаю. Но нафига это лихой кавалерийский наскок, на грани безумного героизма, мне не ясно...

Sextus Pompey

Консул
У них есть одно меторождение урана, которое всю продукцию экспортирует. Плутония нет вообще.
Только цитата (за что купил): "В настоящее время плутоний (его радионуклид 239 Pu в смеси с небольшой примесью 240 Pu) получают из продуктов облучения урана в ядерных реакторах".

Эльдар

Принцепс сената
А химическое оружие Хусейна и пробирка Пауэлла - для кого?

Ирак не только имел, но и использовал химическое оружие и против курдов, и в Ирано-Иракской войне. Этот факт не оспаривается никем, в т.ч. самим иракцами.

Химическое оружие, по крайней мере некоторые его виды (образцы ПМВ и т.п.), достаточно несложно в изготовлении.

gordov

Военный трибун
Боги мои, да в российской пропаганде не меньше лжи, перечислить? Вы много видели случаев когда во время войны было бы иначе?

Отчего же, можно убраться домой. Вы не объяснили, какого лешего армия РФ там делает и как понимать наглую ложь Лаврова, будто Россия на Украину не нападала. Напоминаю о ст. 353 УК РФ. Она через какое-то время может быть применена.

Ну тогда можно и по улицам с мирными жителями стрелять, если мимо солдаты идут.

Может быть, сообщения о съёме танков с хранения опровергнуты МО РФ?

Всё это понятно, но не появись там войска РФ, не было ни этих споров, ни непонимающих взглядов, ни игнора.
Как то совсем Вы уходите в политические и агитационные лозунги.
Можно ,конечно, риторически перевести стрелки и спросить- а что делали войска США в Афганистане, Ираке, почему никто не сидит за развязывание войн, если война успешная.
Каких объяснений желаете? Представляете, иногда между странами-народами случаются противоречия и происходит война. Иногда она случается вообще для выгоды лишь 1 стороны. Потому что она сильна и хочет кушать (США). Каждый на международной арене действует к своей выгоде, хочет улучшить свое положение...Прикрываясь правом и моралью.

Да глупости какие-то, не писать же такие общегуманитарные вещи.

Право же, давайте не будем опускать дискуссию на уровень злая Россия агрессор и непонятно что делает в соседней стране. Никаких поводов и предпосылок ведь к этому не было!

То есть кто то написал что "танки снимаются с хранения"= и это является "отчаянным поиском пополнений ВС РФ?)
Рука-лицо.

aeg

Принцепс сената
По существу пяти вопросов, которые были выше моей процитированной Вами реплики, есть разумные версии, выходящие за рамки "теории идиотизма"?
Первая версия. НАТО тоже не заинтересовано иметь ядерную державу у своих границ. Поскольку натовские специалисты имели больше возможностей, чтобы получить доступ к украинским тайнам, что-то по реальным разработкам ЯО они узнали. А дальше или слили информацию России, с которой у НАТО по этому вопросу общий интерес, или она получила её другим способом.

Скорее всего слили. Россия с НАТО, несмотря на внешнее охлаждение, до сих пор контактирует, только на более низком уровне, для широкой публики незаметном.

Другая версия. Украина имеет средства доставки ЯО и нуждается в боеголовках и материалах для них, которые раньше поставляла Россия. Украинские спецслужбы попытались как-то негласно решить этот вопрос с российскими специалистами, но их интерес стал известен их российским коллегам. Что и привело к "разведке боем". Украинских шпионов в России ловили неоднократно.

Не исключено, что и то, и другое.

Cahes

Принцепс сената
Ну да, дезинформация же только на дебилов рассчитана. Всех "красивых в белом" никто и никогда не сможет обмануть...
Я не самого высокого мнения о кремлевской и военной верхушке, но давайте эту теорию про "они идиоты, а я вся такая красивая в белом стою" без меня, как-нибудь, я ж предупреждал, что это обсуждать не буду...
По существу пяти вопросов, которые были выше моей процитированной Вами реплики, есть разумные версии, выходящие за рамки "теории идиотизма"?
Я и не обсуждаю. Я утверждаю, что причиной нападения было не сообщение о ЯО, реальном, или мнимом

Cahes

Принцепс сената
Т.е. ситуация взаимного обладания ЯО - это гарантия ненападения, а не повод непременно напасть, так? Я к этому и веду. Собственно говоря, вся история Холодной войны - это сплошная иллюстрация данного принципа, длиной почти в 40 лет.
Так оно и называется - оружие сдерживания. Хотя, напасть чтобы не дать его произвести, в этом что то есть

Cahes

Принцепс сената
А химическое оружие Хусейна и пробирка Пауэлла - для кого? Или "этодругое"?
По масштабу производства - конечно. Почти на коленке делать можно. Впрочем, я думаю, мериканцы так ООН развели, сами то знали, что фуфел

Sextus Pompey

Консул
Я утверждаю, что причиной нападения было не сообщение о ЯО, реальном, или мнимом
Хотя, напасть чтобы не дать его произвести, в этом что то есть
Какое из этих высказываний нужно воспринимать как Вашу точку зрения?

Sextus Pompey

Консул
Первая версия. НАТО тоже не заинтересовано иметь ядерную державу у своих границ. Поскольку натовские специалисты имели больше возможностей, чтобы получить доступ к украинским тайнам, что-то по реальным разработкам ЯО они узнали. А дальше или слили информацию России, с которой у НАТО по этому вопросу общий интерес, или она получила её другим способом.

Скорее всего слили. Россия с НАТО, несмотря на внешнее охлаждение, до сих пор контактирует, только на более низком уровне, для широкой публики незаметном.

Другая версия. Украина имеет средства доставки ЯО и нуждается в боеголовках и материалах для них, которые раньше поставляла Россия. Украинские спецслужбы попытались как-то негласно решить этот вопрос с российскими специалистами, но их интерес стал известен их российским коллегам. Что и привело к "разведке боем". Украинских шпионов в России ловили неоднократно.

Не исключено, что и то, и другое.
Это все в рамках моей "ядерной версии". Я же просил предложить иную непротиворечивую теорию, отвечающую на пять вопросов:
1. Зачем была нужна гостомельская высадка десанта?
2. Почему южная группировка ВС РФ дошла до Энергодара и остановилась?
3. Почему правобережная группировка ВС РФ наступала на ЮУАЭС вместо того, чтобы окружать Николаев-Одессу и пробивать коридор в Приднестровье?
4. Почему боевые действия под Харьковым потеряли интенсивность после 11.03 (день, когда был взорван ХФТИ)? Почему только после этого войска пошли на юг - к Изюму и Донбассу?
5. Почему при таком внимании к ядерным объектам Украины были полностью проигнорированы РАЭС и ХАЭС?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх