Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
Мы должны, для этого, остаться в рамках версии идиотизма всех планировавших поход, и снять шляпу перед уважаемым Цахесом, который её выдвинул. :)
Это всего 200 десантников. На что они могли повлиять, будучи задействованы иначе? Шансы малы, но и ставка невелика. Почему бы не поставить пятак на зеро, раз уж мы двигаем фишки на множество полей?
Во время движения через Бельгию немцы выбросили две сотни человек на сотне паршивых Шторьхов для контроля дорожных узлов. Нифига не получилось, из-за пропуска целей и успеха на других направлениях.

Val

Принцепс сената
Да, но не прислали....
Верно. Потому что основания, на которых строился план вторжения, оказались ложными. Также и "Барбаросса" провалилась в свое время. Это не значит, что в основе своей она была алогична или же безграмотна с военной т. зрения.

Dedal

Ересиарх
Канцлер ФРГ Олаф Шольц предлагал украинскому президенту Владимиру Зеленскому еще до начала спецоперации России отказаться от вступления в НАТО и объявить о нейтральном статусе страны, пишет 2 апреля газета Wall Street Journal.
https://iz.ru/1314606/roman-kretcul...o-ukrainskim-neftekhranilishcham-i-aerodromam
По данным издания, 19 февраля в Мюнхене Шольц «в последний раз попытался урегулировать ситуацию между Москвой и Киевом», заявив Зеленскому, что Украине стоит отказаться от идеи вступления в НАТО.

Принятие нейтрального статуса Украиной должно было, по данным газеты, состояться в рамках широкого европейского соглашения в сфере безопасности между Россией и Западом, которое, предполагалось, подпишут лидеры России и США Владимир Путин и Джо Байден.

После того как Зеленский ответил отказом на предложение Шольца, европейские лидеры, пишет газета, попытались организовать саммит Путина и Байдена, медиатором между ними стал президент Франции Эммануэль Макрон. Однако на следующий день после звонка Путина Макрону саммит якобы был отменен.

Интересно, это помогло бы предотвратить последующее развитие событий?

Diletant

Великий Магистр
11.03 взрывают ХФТИ и сразу же о прорусскости забывают, а войска уходят к Изюму.
После этого - не по причине этого. Мы не может утверждать, что 10 числа не была совещания с констатацией бесполезности дальнейшего продвижения и начала переброски на другое направление.

Dedal

Ересиарх
Как раз эта ситуация и является хорошим маркером его ума. Если человек уверенно судит обо всем - то это, скорее всего, показатель невысокого ума. Хотя тут все, конечно, сложнее. Яркий пример - Каспаров. Он, безусловно, умный человек. Но частенько берётся судить о том, чего знать не может. Тут ещё важны и темперамент, и другие вещи. Но в целом здесь это офф-топ, как мне кажется.
Господа, можно Вас попросить оставить в покое участника вызвавшего этот вопрос? По моему это неуместно.

Dedal

Ересиарх
Верно. Потому что основания, на которых строился план вторжения, оказались ложными.
Допустим, мы предположим, что был этот план, с ложными основаниями. Хорошо. Но когда выяснилось, что основания ложные? Не в первые же 5-10 часов. Верно? Пока до начальства дойдёт, должно пройти некое время. Они даже колонны, без прикрытия, гнали неделю , что стоило потерь. А вторая и третья волна десанта это не недели...Это могут быть даже не часы, зависит от исхода действий штурмовой группы. А она высадилась успешно, вроде как, задачу выполнила... То есть , ничто не мешало второй и третьей волне вертушек с десантом, прийти ранним утром 24-го. Но их не прислали. Почему?

Dedal

Ересиарх
Ссылки на фото и видео из Бучи Вы тоже будете посылать?
Я их не видел. Но то что мне приятель рассказал, который описывал картинку по ТВ, на правду не похоже. А остальном, Вы правы ... Этого делать не нужно. Каюсь. Убрал. Это была эмоциональная реакция на фоне прошлого обсуждения.

Michael

Принцепс сената

Интересно, это помогло бы предотвратить последующее развитие событий?
Сомневаюсь, но может быть и да. Все же я думаю, что вступление в НАТО - это повод, а не причина (все равно это вступление ближайшие лет 15 не ожидалось). Да и вряд ли бы удалось утрясти все быстро, а уже по скорости переговоров окт-дек 2021 было видно, что у Путина горит.

Отказ Зеленского понятен - он не хотел чего-то типа Будапештского меморандума-2, когда "гарантии безопасности" представляют собой консультации в СБ ООН. Понятно, что Украине от НАТО нужен только "пункт 5" - т.е., вступая в НАТО, Украина гарантирует, что нападение России - это нападение на все НАТО. Это можно заменить односторонними гарантиями (типа тех, которые Англия дала Польше в 39-м), но в НАТО нет юридического механизма таких гарантий. Обсудить и создать такой механизм берет время, кроме того, эти гарантии он всегда будут слабее полного членства.

Dedal

Ересиарх
Сомневаюсь, но может быть и да. Все же я думаю, что вступление в НАТО - это повод, а не причина (все равно это вступление ближайшие лет 15 не ожидалось). Да и вряд ли бы удалось утрясти все быстро, а уже по скорости переговоров окт-дек 2021 было видно, что у Путина горит.

Отказ Зеленского понятен - он не хотел чего-то типа Будапештского меморандума-2, когда "гарантии безопасности" представляют собой консультации в СБ ООН. Понятно, что Украине от НАТО нужен только "пункт 5" - т.е., вступая в НАТО, Украина гарантирует, что нападение России - это нападение на все НАТО. Это можно заменить односторонними гарантиями (типа тех, которые Англия дала Польше в 39-м), но в НАТО нет юридического механизма таких гарантий. Обсудить и создать такой механизм берет время, кроме того, эти гарантии он всегда будут слабее полного членства.
Но и как сработает пункт5 неведома, не так же ли эффективно, как гарантии Польше

Diletant

Великий Магистр
Это можно заменить односторонними гарантиями (типа тех, которые Англия дала Польше в 39-м), но в НАТО нет юридического механизма таких гарантий. Обсудить и создать такой механизм берет время, кроме того, эти гарантии он всегда будут слабее полного членства.
А что тогда дает major non-NATO ally?

Michael

Принцепс сената
Я их не видел. Но то что мне приятель рассказал, который описывал картинку по ТВ, на правду не похоже.
Разумеется, не похоже - ум отказывается это воспринимать. По сравнению с тем, что я видел, этим ребятам, которые стреляли пленным по ногам, можно давать медали им. матери Терезы,

К сожалению, вряд ли это инсценировка. Я не думаю, что при отходе российская армия расстреливала всех мужчин призывного возраста, и не уверен, что количество трупов 300, как утверждают, но несколько десятков трупов там есть.

А остальном, Вы правы ... Этого делать не нужно. Каюсь. Убрал. Это была эмоциональная реакция на фоне прошлого обсуждения.
Не надо. Это надо знать.
И картинки из Бучи тоже надо всем показывать, по 1-му каналу.

Diletant

Великий Магистр
Опять не понял о чём речь. Кто кому переводил?
Если люди, которые могли помочь десантникам, все же были перекуплены. "В день Д клиент высылает группу, которую встречают встречающие, и клиент присылает еще одну группу". Встречающие не встречали и группа была отозвана.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх