Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Если люди, которые могли помочь десантникам, все же были перекуплены. "В день Д клиент высылает группу, которую встречают встречающие, и клиент присылает еще одну группу". Встречающие не встречали и группа была отозвана.
Но десант остался. И торчал там до прихода основных сил по земле. Это как то не стыкуется.

Michael

Принцепс сената
Но и как сработает пункт5 неведома, не так же ли эффективно, как гарантии Польше
Гарантии Польше сработали - Англия и Франция объявили Германии войну. А уж как война пойдет - это отдельный вопрос.

Что касается пункта 5 - совершенно верно, никто не уверен на 100%, что он сработает. А внешние гарантии - уверенности еще меньше. Об этом я и написал. Поэтому отказ Зеленского понятен.

Michael

Принцепс сената
Ещё вчера писали, на телеге, что наши свозят трупы со всей области , вяжут руки и готовят картинку, зазывают корреспондентов. Если хотите могу найти. Это инфовойна.
Конечно, конечно.
А еще я видел сообщения, что русские сами стреляют пленным в ноги и пускают ролики, чтобы в плен не сдавались. У тех же, кто стрелял, и украинского акцента почти нет.

Dedal

Ересиарх
Гарантии Польше сработали - Англия и Франция объявили Германии войну. А уж как война пойдет - это отдельный вопрос.
Они не предотвратили оккупации и не помогли обороняющимся. Это де-факто. А де-юре объявленная война, выглядела как имитация , для тех , кто ждал военной поддержки.
Что касается пункта 5 - совершенно верно, никто не уверен на 100%, что он сработает. А внешние гарантии - уверенности еще меньше. Об этом я и написал. Поэтому отказ Зеленского понятен.
Всё же стоило пробовать... Я ещё тогда писал, что России нужно дать какие то плюшки, чтобы обеспечить повод для самоуважения, чтобы она не искала этот повод оружием... А иначе она никогда его не искала -это исторический опыт...

Dedal

Ересиарх
Конечно, конечно.
А еще я видел сообщения, что русские сами стреляют пленным в ноги и пускают ролики, чтобы в плен не сдавались. У тех же, кто стрелял, и украинского акцента почти нет.
Но когда местные заранее пишут, что приезжают машины , собирают убитых и куда то везут, а потом появляются такие видео -это повод. Не будем. Это туман войны. Оставим это на суд будущего.

Michael

Принцепс сената
Они не предотвратили оккупации и не помогли обороняющимся. Это де-факто. А де-юре объявленная война, выглядела как имитация , для тех , кто ждал военной поддержки.
В той военной ситуации - не предотвратили, и вопрос, могли бы. Военные планы исходили из того, что Польша не сможет продержаться до тех пор, пока союзники мобилизуют армию, поэтому свобода Польши будет обеспечена окончательной победой в войне. Это не вопрос гарантии vs членства в союзе. НАТО тоже гарантирует (скажем, на 99%), что в случае атаки все страны объявят войну агрессору, но нет никаких обязательств, как эту войну вести.

Нет, война 1939 не была имитацией. Мы многократно обсуждали это на форуме.

Всё же стоило пробовать... Я ещё тогда писал, что России нужно дать какие то плюшки, чтобы обеспечить повод для самоуважения, чтобы она не искала этот повод оружием... А иначе она никогда его не искала -это исторический опыт...
Я не думаю, что это вопрос самоуважения. Я думаю, что пробовали достаточно; Украина не собиралась вступать в НАТО завтра, если было бы желание урегулировать ситуацию дипломатически, РФ могла попытаться.

Mukaffa

Цензор
Я думаю, что пробовали достаточно; Украина не собиралась вступать в НАТО завтра, если было бы желание урегулировать ситуацию дипломатически, РФ могла попытаться.
Вы видимо не можете осознать простую истину - ни завтра, ни послезавтра, ни через сто и даже тысячу лет, никакие "вступления Украины в НАТО" для России неприемлемы. НЕПРИЕМЛЕМЫ.:closedeyes:

Michael

Принцепс сената
А Вы на это повелись? Иногда даже очень умные люди становятся жертвой общей концепции, и ожиданий))
Ожиданий? Вот этого то я меньше всего ожидал. Расстрелы пленных - да, хоть и не в масштабах, которые мы видели в Н-К (но их, похоже, и нет), такое - нет. Простите, но я в шоке со вчерашнего вечера, именно потому, что никак такого не ожидал.

Ну что ж, посмотрим, повелся я, или это настоящее. Как и любой человек, иногда я ошибаюсь.

(Массовое мародерство - тоже не ожидал, хоть и не удивлен сильно. Впрочем, не знаю, насколько оно было массовым.)

Michael

Принцепс сената
А Вы на это повелись? Иногда даже очень умные люди становятся жертвой общей концепции, и ожиданий))
Давайте я скажу так. Я не утверждал, что это подлинные фотографии и видео, а не инсценировка. В увиденное там очень сложно поверить, особенно в то, что такое могла сделать регулярная армия. Может быть, это инсценировка.

Но когда Дедал послал фотографию убитого ДНР-овца со связанными ногами, он не задал себе вопрос - а не инсценировка ли это? Переодетый ли это труп? Связали ли ему ноги перед фотографированием? Собственно, на это его сообщение я и ответил, и смысл был именно таков.

Завершая: хотя я не исключаю инсценировку, разница во времени между входом украинских войск в город и появлением снимков склоняет меня к тому, что это не она. Хотя я не сделал еще окончательного мнения, если выяснится, что это инсценировка, я согласен открыто написать, что ошибался. Если же это не инсценировка, Вы согласны, что этот случай, если не будет расследован российской прокуратурой, требует международного трибунала?

gordov

Военный трибун
Ожиданий? Вот этого то я меньше всего ожидал. Расстрелы пленных - да, хоть и не в масштабах, которые мы видели в Н-К (но их, похоже, и нет), такое - нет. Простите, но я в шоке со вчерашнего вечера, именно потому, что никак такого не ожидал.

Ну что ж, посмотрим, повелся я, или это настоящее. Как и любой человек, иногда я ошибаюсь.

(Массовое мародерство - тоже не ожидал, хоть и не удивлен сильно. Впрочем, не знаю, насколько оно было массовым.)
Даже не удивлены мародерством?)
Хм...Допустим, про мародерство по 20 раз на день пишут те же источники которые заявляют уже про изнасилование трупов.

Но, вот пару страниц назад обсуждали житейский ум, способность мыслить. Не в порядке критике.
Такой вопрос, вы можете описать как происходит этот процесс мародерства? Может вы служили в армии, или знакомые имеют армейский опыт.
И вот вспоминая про иерархию и устав, про логистику, можете написать сам процесс. Как подразделение охотится за телевизорами, все они готовы нарушать устав, их командиры, потом те кто вывозить это будут и занимать ценное место на броне не посмотрят на них как на дебилов...

Люди когда читают подобное- они картинку в голове не создают и не претворяют написанное в реальность?
Просто посыл- русские злые- ну ок, принял инфу. норм.

Dedal

Ересиарх
Я не думаю, что это вопрос самоуважения. Я думаю, что пробовали достаточно; Украина не собиралась вступать в НАТО завтра, если было бы желание урегулировать ситуацию дипломатически, РФ могла попытаться.
Отчасти самоуважения, я думаю. Украина аж из штанов выпрыгивала и очень даже собиралась хоть вчера, только не брали. Только РФ это не устраивало . НАТО на предложения РФ ответило резким отказом, вместо попытки обсуждать. Теперь нато даёт бесплатно Украине своё оружие, со складов , но мы за это платим кровью.

aeg

Принцепс сената
Ну что ж, посмотрим, повелся я, или это настоящее.
Это неправильное слово "повелся", поскольку содержит оценку собеседника. Каждый имеет право на своё мнение, а остальные должны к этому относиться толерантно, каким бы странным оно им не казалось и как бы оно не разрушало их Маня-мирок :) . Иначе получится и смех, и грех, как с отлучением Спинозы:

Spinoza.jpg

Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить;
Хвалили все ответ замысловатый.
Но, господа, забавный случай сей
Другой пример на память мне приводит:
Ведь каждый день пред нами солнце ходит,
Однако ж прав упрямый Галилей.

Это не догма, а всего лишь гипотеза. Будет настоящее расследование, нас всех поправят. А у нас и информация неполная, часто искажена, и проанализировать её толком не всегда удаётся. Смотрим, но не видим. Это жизнь.

Cahes

Принцепс сената
Давайте я скажу так. Я не утверждал, что это подлинные фотографии и видео, а не инсценировка. В увиденное там очень сложно поверить, особенно в то, что такое могла сделать регулярная армия. Может быть, это инсценировка.

Но когда Дедал послал фотографию убитого ДНР-овца со связанными ногами, он не задал себе вопрос - а не инсценировка ли это? Переодетый ли это труп? Связали ли ему ноги перед фотографированием? Собственно, на это его сообщение я и ответил, и смысл был именно таков.

Завершая: хотя я не исключаю инсценировку, разница во времени между входом украинских войск в город и появлением снимков склоняет меня к тому, что это не она. Хотя я не сделал еще окончательного мнения, если выяснится, что это инсценировка, я согласен открыто написать, что ошибался. Если же это не инсценировка, Вы согласны, что этот случай, если не будет расследован российской прокуратурой, требует международного трибунала?
1. Убить два три десятка гражданских призывного возраста чтобы что? Чтобы снизить боеспособность противника в 40-ка миллионной стране? Серьезно?
2. При этом связать им руки и разложить вдоль дороги, зачем? Для удобной медийной картинки?
Ваш внутренний критик источников даже не пискнул?
Я скажу, что там не хватает, забыли найти хотя бы одного распятого украинского мальчика

Dedal

Ересиарх
Массовое не массовое, но он есть.
По поводу моей публикации видео убитых, я уже высказался и его убрал.
Микаэль я пишу об этом то, что говорят и знакомые, которые там в подвалах сидели, в том числе. Это не то, что обработала украинская пропаганда, показавшая свои таланты.(вы ,помнится, любите рассуждать о репутации). То что я написал это не правда. Это взгляд отдельных людей. Не знакомых, разных, разных источников которые писали об этом . Картина хуже и шире. Эти города были под контролем РФ долго , они могли как убивать, грабить, так и зачищать сделанное, когда узнали о отводе. Это был не отход под натиском наступающих. Об это наши писали, что это был договорняк.
Я не исключаю никакое гадости. Это всё мерзкая история...И крови тут будет ещё много. Что ещё вскроется , с обеих сторон, даже представить страшно...
Я бы очень не хотел, чтобы эта ветка превращалась в поле для разнонаправленной пропаганды. Этого хватает в новостях и телеграмах...

Val

Принцепс сената
Но когда выяснилось, что основания ложные? Не в первые же 5-10 часов. Верно?
Да нет - в первые же минуты боя в Гостомеле. Несколько дней назад смотрел интервью с пилотом ведущего Ка-52, который рассказывал, что по ним открыли сильный огонь с со стороны торца ВПП уже во время первого захода. Думаю, что это стало первым "звоночком" о том, что первоначальный план следует отменять.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх