Автор этого сообщения - известный журналист и историк. Мне его мнение всегда интересно. Да и последняя фраза ясно показывает, что это - явно не откровенная пропаганда.Ну откровенную пропаганду-то зачем сюда тащить?
Автор этого сообщения - известный журналист и историк. Мне его мнение всегда интересно. Да и последняя фраза ясно показывает, что это - явно не откровенная пропаганда.Ну откровенную пропаганду-то зачем сюда тащить?
Ну почему, у нас все время про них говорят. Ну Буча, конечно, вытеснила их на вторые страницы.Показательно, что сразу же все забыли про гражданские жертвы в Мариуполе и переключились на аналогичные в Буче
На Украине, с той ситуацией которая есть этим будет сложно удивить. Очень размытая грань, между комбатантами , полу-комбатантами и не комбатантами. Сочувствующие , те кто не брал в руки автомат, запросто могли попасть под раздачу. Я знаю истории , когда человек, при бегстве из Ирпеня , на требование выйти из машины и открыть багажник, просто начал орать всякую антирусскую хрень и махать руками.. он получил пулю, в больницу его повезли, кстати сами солдаты, но не довезли. А он и в теробороне не был, просто "активист", который решил , что он опять на Майдане и перед ним Беркут, в 2013, в который можно плевать и срывать шлем. Есть истории, когда в тётку стреляли потому что она запаниковала и начала бежать, при проверке... Получила пулю, но вроде жива. Тут таких вещей много.Побочные (да и прямые выдаваемые за побочные) жертвы зачисток - так уж ли удивительно?
Это можно проверить, если украинская сторона установит личность убитых. Если это местные жители, то сделать это будет нетрудно.Еще раз. Если проводится кампания чисток (арестов и затем внесудебных расстрелов) политически неблагонадежного населения (вкл. участников АТО, которые на самом деле обычные бывшие солдаты украинской армии),
Да, пардон, не к Вам упрек. Я имел ввиду оригинал - рассказы Украинцевой (читал в ЗеВилладж, но исходник в Медузе).Автор этого сообщения - известный журналист и историк. Мне его мнение всегда интересно. Да и последняя фраза ясно показывает, что это - явно не откровенная пропаганда.
Нет, только слышалВы с оригиналом ознакомились?
Посмотрите, интересный образчик пропаганды.Нет, только слышал
Про то, что украинская сторона многократно завышала их численность и устами президета лгала о бомбардировке больницы/роддома?Ну почему, у нас все время про них говорят.
Ну, если дойдут руки.Посмотрите, интересный образчик пропаганды.
Украинская сторона постоянно завышает численность погибших гражданских (думаю), мне кажется, что к приводимым ей цифрах отношение слегка скептическое. Но у нас обычно говорят не о цифрах, а о гуманитарной катастрофе, которая происходит в городе, а она катастрофа, погибло там 3000 или одна. О том, что город разрушен, ничего не работает, люди сидят в подвалах, мертвых хоронят около оград, если хоронят вообще, о том, что невозможно договориться о гуманитарных коридорах в Украину, и т.д.Про то, что украинская сторона многократно завышала их численность
?????и устами президета лгала о бомбардировке больницы/роддома?
Ну, я думаю, что установит почти всех; я не знаю, сколько дней это может занять. Официально есть около 340 трупов, включая братские могилы, сколько это может занять?Это можно проверить, если украинская сторона установит личность убитых. Если это местные жители, то сделать это будет нетрудно.
Если Вам интересно - в сегодняшней Таймс Мариуполь упоминается 8 раз, ни разу на первой странице. По беглому просмотру - один раз в статье о Буче, несколько раз в контексте боевых действий и положении на фронтах, в короткой заметке о гибели литовского режиссера, который снимал документальный фильм про Мариуполь и погиб при попытке покинуть город, и в статье об интервью Марианны Вышимирской, которая рожала в том самом роддоме, российскому ТВ. В статье выражается удивление, что хотя, кроме мелких деталей, она подтверждает первоначальную версию (она на самом деле рожала, обстрел был, она была ранена в лицо - это не был грим, вторая раненная женщина на фото - не она, ту женщину в итоге не смогли спасти), пропаганда смогла подать ее интервью как опровержение обстрела; для этого они выделили ее слова о том, что она не слышала звуков самолета перед взрывом.Показательно, что сразу же все забыли про гражданские жертвы в Мариуполе и переключились на аналогичные в Буче
Похоже на то, что галантерейщик - это сила сам по себе))) Даже без кардинала.Похоже, российский официоз уже объявил Подоляке войну:
Если снаряд - то это не бомбардировка, а обстрел. И это - принципиальный момент, а не спор о терминах. Понятно, что украинское руководство заинтересовано именно в версии о бомбардировке.Но роддом действительно бомбили, как я понимаю, единственный спорный момент - была ли это авиабомба или артсняряд.
Каким образом?И не убранные трупы тоже идеально ложатся в логику этого существа.
Потому что артобстрел изначально не предполагает точность, и нельзя сказать, что было целью? Ну да.Если снаряд - то это не бомбардировка, а обстрел. И это - принципиальный момент, а не спор о терминах. Понятно, что украинское руководство заинтересовано именно в версии о бомбардировке.
Нет, по другой причинеПотому что артобстрел изначально не предполагает точность, и нельзя сказать, что было целью? Ну да.
Это - противополодная крайность, конечно. Но это, наверное, на российских телеканалах такое говорится, а я их не смотрю. Хотя сегодня на одном украинском увидел фрагмент российского репортажа - и чуть не стошнило. Я выше, кстати, дал ссылку на российскую организацию, которая "воюет" с Подолякой, там тоже все очень уморительно. Особкнно впечатлила истерика ведущего, услышавшего в адресованном ему вопросе слово "война" и бросившегося объяснять - почему это слово нельзя использовать (примерно на 50`)Но по сравнению с российской пропагандой, которая утверждала, что ничего не было, эта роженица - актриса, и даже не была беременна, раны на ее лице - грим, других рожениц не было, а она просто фотографировалась в разных одеждах, украинская пропаганда, которая просто агравировала инцидент - это так, мелочи.