Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

amir

Зай XIV
Мало ли.... На учениях маркируют стороны, контрастным , простым условным знаком. В наших СМИ уже нашли это видео и смакуют. Но это ни о чём... Факт того, что у белорусов или даже у РФ остались, на хранении (или ещё где), Точки-У никак не объясняет отчего, ракета прилетает оттуда, откуда она прилетает.

Я склоняюсь, к ошибке, неисправности, или случайности , поскольку не вижу в этом логики.... Впрочем я много в чём её не вижу, я уже даже пытаюсь её не искать. Но пока такого совершенства я не достиг. :)
Злопыхатели говорят, что логика есть. Сегодня в Бучу приехали Боррель с Ляйн. Типа Зеленский приготовил нужный фон к их встрече.

gordov

Военный трибун

В Беларуси Точки на вооружении есть. Но зачем на них надо рисовать V ?....
Для различия от украинских?

Ну даже если забить на траекторию. Представить что РФ пульнула эту точку, чтобы...что? Провокация в надежде что поверят ей, а не украинской стороне? Помешать эвакуации мирняка который будет мешает брать города?

Avgur

Перегрин
С тобой все ясно, голубчик. А я, признаться, ещё хотел на пост о Рейгане ответить, но теперь вижу, что это лишнее.
А что правда глаза колет? Возможно этот дискурс не для сей темы, а для другой, но вы как модератор можете эту ветку перенести куда надо. Поясняю в ходе реформы у нас на Вологодчине было ликвидировано несколько военных частей. Притом ликвидировано тем самым способом, что я описал выше: 1)На сайте министерства обороны на рубеже 2011-2012 годов были любопытные контракты о продаже имущества (собственными глазами читал) когда выставленная на аукцион с ценой в 500 единиц(я точные цифры не помню, если сильно надо могу и поискать, передаю смысл схемы) продается за 450 единиц единственному кандидату, так как его номинальный конкурент (как позже окажется подставной) отказался участвовать в торгах. 2)зимой 2011-2012 года я своими глазами видел (специально мимо части проходил) брошенную и частично разломанную технику, а уж о наборах НЗ вдруг массово появившихся и подешевке продававшихся населению я молчу. 3) Сам я то как сдавали военное имущество на металлом не видел, но разломанная техника постепенно пропала, притом вместе с ней едва туда не попала боевая пушка времён Великой Отечественной войны. Она стояла на балансе части как мемориалом памяти воинской доблести, а после её ликвидации, она чуть не была уведена из города новыми хозяинами земли городка (считавшими что вместе с землёй они получили и пушку). Было эпичное бодание (2,5 года) с привлечением администраций, прессы. А в ноябре 2013 хозяин бывшей военной части (он кстати был связан с людьми Сердюкова) принимая у себя губернатора на камеру сморозил большую глупость. Она привела к новому эпичному боданию населения и администрации (притом туда вписались не только областные, но и часть персонажей общероссийского уровня). Вот в ходе этих боданий и выяснились разные подробности наших героев и "менеджера среднего звена"(с) Сердюкова

Эльдар

Принцепс сената
пульнула эту точку, чтобы...что?

Интересно, что стояло на соседних путях в этот момент?

Вообще, нужна полная картина, чтобы понять что к чему.

Варианты 1. ВСУ пустили чтобы обвинить РФ, и 2. РА пустили из кровожадности, мне не кажутся правдоподобными.

gordov

Военный трибун
Так же говорят, что в информационном поле западных стран есть усталость от украинской тематики. Нужно больше жести и крови.
Предлогов для постановки тяжелого вооружение.
Ракетная атака и поставка С300 как то в один день пришлась. И ничего не сказать против. Если какая нибудь оппозиция этим поставка имеется в принципе.

Байден тоже уверен что РФ

Вообще, нужна полная картина, чтобы понять что к чему.

Варианты 1. ВСУ пустили чтобы обвинить РФ, и 2. РА пустили из кровожадности, мне не кажутся правдоподобными.

А возможно, что это некая самодеятельность ВСУ или их части, которые были против решения гражданских властей эвакуировать мирных?

В версии с РА смущает именно Точка и кассетный боеприпас. Он же в принципе не мог повредить то что нужно РА.

Эльдар

Принцепс сената
А для баллистической ракеты не может быть, чтобы разгонный блок не упал раньше по траектории , чем БЧ

Там же, насколько я понимаю, двигатель работает пока топливо не кончится. Нет?
При стрельбе на минимальную дистанцию или близкую к минимальной, двигатель продолжает работать после отделения БЧ? Может БЧ отделится до окончания работы двигателя и может ли в этих условиях разгонный блок перелететь БЧ?

Michael

Принцепс сената
Меня сегодня таксист уверял, что его сына, который сейчас учится в военному вузе, отправляют на курсы, где вместе с действующими офицерами, их обучают инструкторы Цахала. Я переспросил, не путает ли он? Но он настаивал, что люди именно из Израиля, мол их уже и британцы учили и канадцы, но мол евреи лучше(в конце концов- это просто красиво). Во как... Воплощение легенды о жидобандеровцах :)
Разумеется, никого из Израиля там нет и быть не может - Израиль не оказывает Украине никакой военной помощи и не посылает никакого оружия, вся помощь подчеркнуто гуманитарная (например, полевой госпиталь для беженцев, там израильские врачи по ротации). Причина - отношения с Россией. Для Израиля жизненно важна свобода рук в Сирии, которая обеспечивается кооперацией с Россией, и рисковать он не хочет.

Но он настаивал, что люди именно из Израиля,
Есть масса украинцев, которые детьми иммигрировали в Израиль, а затем вернулись в Украину по разным причинам, где их застала война; некоторые из них пошли в армию или тероборону. Большая часть из них, наверное, служила в армии.

В самом начале войны я слышал интервью с одним таким украинцем-израильтянином. В Израиле он пошел на офицерские курсы, имел боевой опыт, заходил в Газу. После армии у него была возможность какого-то бизнеса в Киеве, и он вернулся. На тот момент был в теробороне. У него спросили - ну, бы ь боевой офицер, ваш опыт, наверное, выделяет вас среди товарищей? Он так усмехнулся, и говорит - нет, здесь совсем другая война.

Michael

Принцепс сената
А те отпускники, что были на Донбассе, тоже не по своей воле оказались? Наверное, как бедолаги в Испании и Китае в 30-х...
Почему не по своей воле? Может, и по своей. Но не по своей личной инициативе - их послало государство.
Нет ни одной армии в мире, которая разрешает своим военнослужащим в период отпуска воевать в чьей то еще армии.

Michael

Принцепс сената
Я понимаю. Мой вопрос касался мотивации немецких солдат, заставляющей их отправиться воевать в Украину. Видимо, это может быть либо голос крови, либо блеск золота.
Последнее крайне маловероятно, потому что было бы правонарушением.
Вряд ли украинская военная зарплата (то, что они могут получать, чтобы не считаться наемниками) слишком привлекательна для немецких граждан, чтобы так рисковать.
Так что это что-то идеологическое.

Michael

Принцепс сената
Либо Леопарды куда как проще в освоении чем Абрамсы. Либо подготовка украинских экипажей идет давно. Либо бундесвер не против отпускников.
Нашел подробную новость по это: https://www.politico.eu/article/scholz-holds-up-german-tank-delivery-to-ukraine/
Как я и думал, подготовка еще не идет, и может начаться только после того, как решение будет принято. Сами поставки имеют целью покрыть будущие нужды, если война будет затяжной:

Yet as it appeared the war would likely last longer, officials say they started to consider battlefield supplies that Ukraine could use at a later stage.

Никаких своих военных,техников и даже инструкторов Германия посылать не собирается:

There are logistical problems, though: Germany would need to train Ukrainian soldiers to use these tanks, teach mechanics how to maintain them and ensure a supply of munitions and spare parts, the officials said.

Strack-Zimmermann warned that such steps could not be done on Ukrainian soil “because under international law, we would then be a party to the war.”

Впрочем, пока приняли решение в танках отказать.

Dedal

Ересиарх
Там же, насколько я понимаю, двигатель работает пока топливо не кончится. Нет?
При стрельбе на минимальную дистанцию или близкую к минимальной, двигатель продолжает работать после отделения БЧ? Может БЧ отделится до окончания работы двигателя и может ли в этих условиях разгонный блок перелететь БЧ?
Такие подробности мне не ведомы. Если я верно понимаю, твёрдое топливо сгорает очень быстро, в первые пол минуты , и около, после старта. Дальше просто летит баллистический снаряд. Не знаю, если цель в 15 км например… Запуск с очень малой дистанции смысла не имеет…Для этого есть обычная артиллерия . Но «мозги» ракеты именно в разгонном блоке. По идее , после отстрела боевой части, она отключается, топлива там остаться не должно, оно уже выгорело . Двигатель однорежимный, простой…. Загорелось и всё, ему всё равно какая дистанция пуска. Там алюминевый порошок, каучук … Это просто рассуждения. Так глубоко я не знаком. Кроме того есть ещё и положение самого блока, его положение так же указывает на направление, откуда он прилетел , хотя могут быть ошибки… Но тут всё совпадает с линией на эпицентр .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх