Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
А я разве говорил, что я знаю приемника? Не знаю.
И возможно, приемник сменит курс. Но Ваше мнение , что он сменит курс на либерализацию, прогнётся перед западом и откроет бордель для геев в помещении мавзолея, не основано ни на чём!!!
Куда вероятнее обратное. Если приемник сменит курс, то все предпосылки, что этот курс будет отвечать доминирующим запросам российского общества на реванш.
Ага, экономически все эти люди очень страдают от санкций и чем дальше, тем больше. Об этом забыли? Среди них фанатиков нет, все они гедонисты и циники. Тоже забыли?

Cahes

Принцепс сената
Я думаю все, у кого капиталы, дети и любовницы на Западе. Начиная от Лаврова, Пескова и т.д.
А я думаю нет. Я думаю, что элиту условно можно разделить на две категории. Старая элита, которая так приспособилась к новой реальности: никуда не лезем тут, деньги зарабатываем, а храним на Западе, и наследникам туда, на Запад.
И совсем "Путинская" элита, которые на Западе под санкциями и подозрением, зато богатство внутри страны и влияние только растет. Плюс "силовая бюрократия" верхний эшелон.
Вот эта вторая часть кровно заинтересована в сохранении антизападного изоляционистского курса. Чтобы не дай бог, не потерять тут своих позиций и своего богатства. Да еще и надо детям это все передать, возраст подходит

Ноджемет

Фараон
А какие российские элиты заинтересованы в смене курса?
Собянин на параде был какой-то грустный и в отличие от Щеголева никаких фенечек, выданных гостям - пилотка, бантик с георгиевской ленточкой и пр., - не надел. Я к нему очень прохладно отношусь, но то, что Москва ориентирована на сотрудничество с европейскими странами- очевидно. Кстати, всякой Z символики в Москве очень мало. Я писала о здании на Сретенском бульваре - так это Справедливая Россия расстаралась.

Dedal

Ересиарх
Ага, экономически все эти люди очень страдают от санкций и чем дальше, тем больше. Об этом забыли? Среди них фанатиков нет, все они гедонисты и циники. Тоже забыли?
Ну во-первых, я уверен, что телевизор и ментальность, гораздо сильнее холодильника . Я уверен, что именно так для подавляющего большинства. Я циник и гедонист, но я маргинал . Не будем судить по себе Гарри. :)
А во-вторых , я откровенно говоря не могу судить, но я не знаю, какой процент именно "страдает" от санкций...

Давайте устроим опрос среди коллег?
Например
1. Как вы оцениваете в баллах , от 1 до 10, повлияли ли на вашу повседневную жизнь санкции?

garry

Принцепс сената
А я думаю нет. Я думаю, что элиту условно можно разделить на две категории. Старая элита, которая так приспособилась к новой реальности: никуда не лезем тут, деньги зарабатываем, а храним на Западе, и наследникам туда, на Запад.
И совсем "Путинская" элита, которые на Западе под санкциями и подозрением, зато богатство внутри страны и влияние только растет. Плюс "силовая бюрократия" верхний эшелон.
Вот эта вторая часть кровно заинтересована в сохранении антизападного изоляционистского курса. Чтобы не дай бог, не потерять тут своих позиций и своего богатства. Да еще и надо детям это все передать, возраст подходит
Песков, Лавров - это старая элита? Не думаю. Я думаю так. Сейчас они изображают из себя таких крутых изоляционистов, чтобы никто не усомнился в их крутости, а сами не знают, что делать дальше. Никакого плана изоляционизма у них не было, во всем они просчитались. И отмены санкций они ой как хотят, просто хотят продать их подороже. Вот что-что, а торговаться они умеют

Vir

Роза Люксембург
Например
1. Как вы оцениваете в баллах , от 1 до 10, повлияли ли на вашу повседневную жизнь санкции?
Пожалуй 1, перелет из Калининграда в Москву стал на 40 минут дольше, цены на импортные крепкие напитки, в частности на джин и ром, не сильно поднялись, как и напитки не исчезли из продажи

Последнее редактирование:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кстати, всякой Z символики в Москве очень мало.
Да почти нет. Не сравнить даже с Московской областью, где её зримо больше, по всем трассам биллборды к 9 мая: "Они победили -- мы победим" и т.п.

garry

Принцепс сената
Ну во-первых, я уверен, что телевизор и ментальность, гораздо сильнее холодильника . Я уверен, что именно так для подавляющего большинства. Я циник и гедонист, но я маргинал . Не будем судить по себе Гарри. :)
При чем тут большинство? Вот сразу видно, что Вы в России не живете.
А во-вторых , я откровенно говоря не могу судить, но я не знаю, какой процент именно "страдает" от санкций...

Например
Я вот сильно страдаю, на работе очень большие проблемы. Но писать не буду какие, если интересно в личном сообщении

Diletant

Великий Магистр
По-моему, для таких обсуждений есть тема Санкции:unsure:
Одного из наших партнеров отключили от западной САПР, поскольку они ее арендовали. Вроде, недавно они выкупили доступ и переподключились. Машину с символикой видел один раз. Цены выросли на треть. Из телевизора пропали некоторые интересные передачи. Все.

aeg

Принцепс сената
По-моему, для таких обсуждений есть тема Санкции
Это общая тема, а тут последние санкции имеются в виду, связанные с Украиной.

У меня 10, ни к Украине, ни к Западу никаких претензий. Телевизор я смотреть бросил, при покупках в магазине на ценники внимания не обращаю, если что и пропало, мне это и не очень нужно. Внешними жёсткими дисками я давно уже запасся, электронных книжек скачал. А если кушать будет нечего, преодолею свою лень и посажу на даче чего-нибудь.

Не всё коту масленица, будет и великий пост. Я на что-то хорошее никогда и не рассчитывал. Есть - хорошо, нет - не очень-то и хотелось. Лиса и виноград. Пока я сельхозработы прекратил, только виноград собираю.

А по случаю войны можно и оружием потихоньку торговать. Спрос на С-300 и Торы будет. Заработаем. Я и гражданскую продукцию могу делать, программы они везде одинаковые.

Пандемия тоже никак не повлияла. Как ездил на полигон, так и продолжил. В Петербург ещё прокатился на Сапсане. Один месяц мы не работали, дополнительный отпуск.

Что ни делается, всё к лучшему.

Принуждение запада к торгу как мотив войны.
Мечтания, мечтания...
Странно, что разговор о торге. Его не может быть за отсутствием доверия.
В общем так, но не в том смысле, в каком Вы имеете в виду.
Очередной президент США в очередной раз через какое-то время пожмет плечами и скажет, что ситуация изменилась.
И продолжит прежний внешнеполитический курс.

Последнее редактирование:

Cahes

Принцепс сената
Попался рассказик любимого автора Ленина - Чернышевского, добрый такой
Дело было к вечеру. Мужик сидел и чесал в затылке; баба пряла; сынишка их, парень лет девяти, лежал на полатях, вниз брюхом, свесил голову и посматривал по углам, а для лучшего развлечения спустил рукава рубашонки с рук и поматывал ими, качая кисти рук, тоже спущенные с полатей.

В окно раздался голос: «добрые люди, пустите прохожего человека переночевать». Деревня была маленькая, глухая, без постоялых дворов. — Выговор прохожего был малорусский.

— Милости просим; войди, добрый человек, — отозвался хозяин. Хохол вошел. Одет был бедно, почти нищенски.

Посидели, поговорили; хохол рассказал, откуда, куда идет.

Хозяйка собрала ужин. Поели. Парнишка опять отправился на полати и расположился в прежней позе. Хозяин и гость улеглись. Хозяйка прибирала остатки ужина, потом села еще немножко попрясть.

Гость, человек дорожный, усталый, как лег, так и захрапел. Хозяин еще не заснул.

— Тятя, а тятя! — вдруг заговорил парнишка с полатей.

— Что?

— Зарежь хохла!

— то ты, чертенок! Молчать, пришибу.

Парнишка замолчал. Через пять минут опять:

— Тятя, а тятя, зарежь хохла!

— Молчать, чертенок! Сказано тебе! Пришибу! Заснуть не

даешь!

— Да что это тебе вздумалось, Петинька? — сказала мать.

— А вот, мамонька, как он храпит-то, у него так трепех- чется горло-то: хорошо смотреть. А как зарежешь, он весь так-то затрепехчется.

— Трофимыч, ну, потешь сынка, зарежь хохла.

— А ну вас совсем, спать не дают! Не отвяжешься от вас! — с неудовольствием проговорил Трофимыч, нехотя встал с лавки, взял топор и раскроил лоб хохлу.

— А как затрепехтал, как затрепехтал! — вскрикнул ребенок и от радости замахал ручонками и спущенными с них рукавами рубашонки.

Dedal

Ересиарх
При чем тут большинство? Вот сразу видно, что Вы в России не живете.
Я не уверен, как следует этот факт оценивать.... Может это угроза? :)
Я вот сильно страдаю, на работе очень большие проблемы. Но писать не буду какие, если интересно в личном сообщении
Это может Вас утешить ? :)

Val

Принцепс сената
Всё же не следует пренебрегать тем, что очень многие в Росии объективно не могут без облегчения воспринимать нынешнюю войну и связанные с ней перемен в политике и экономике. Это, по сути, все, кто отвечал за проведение "национальных проектов" и прочих авантюр, не имевших никаких шансов на реальное осуществление. Для них война, обнулившая все это - просто гора с плеч.

Val

Принцепс сената
Это, конечно, так. Но не забывайте, что этому поколению "дышит в затылок" уже следующее, также претендующее на "место под солнцем". И вот от них для путинского ближайшего окружения исходит наиболее явная опасность.

Val

Принцепс сената
то, что Москва ориентирована на сотрудничество с европейскими странами- очевидно.
Я думаю, что это - вадное замечание. И Россия в целом, а не только лишь Москва (в лице крупных городов, по крайней мере) - страна очень прозападная, ориентированная именно на западных стиль жизни. И поэтому решение искусственно разорвать связи с Западом в этой среде будет переживаться тяжело, отчего стремление изменить это решение будет нарастать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх