Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kornelia

Проконсул
И по этому ее мнение и представления о проходящем имеет какое то значение? Она лидер мнения? :sneaky:
Её начали массировано травить украинцы. Видимо это вызвало у неё потребность объясниться перед украинцами. Ситуацию у неё действительно сложная. Её не принимает сторона, которую она активно и с жертвами для себя поддерживает. В общем, такой вот Данко получился.

Rzay

Дистрибьютор добра
И по этому ее мнение и представления о проходящем имеет какое то значение?
Так или иначе, фигура знаковая. Один живущий в Германии блогер писал, что этот ее демарш стал сенсацией и показателем того, что многие россияне тоже против войны. Я ее в принципе зауважал.
А оказывается банальная незалежная русофобка. Такое вот разочарование.

Vir

Роза Люксембург
Её начали массировано травить украинцы. Видимо это вызвало у неё потребность объясниться перед украинцами. Ситуацию у неё действительно сложная. Её не принимает сторона, которую она активно и с жертвами для себя поддерживает. В общем, такой вот Данко получился.
она обычная дура, а не Данко... Да, вообщем не заслуживает внимания

Diletant

Великий Магистр
Так или иначе, фигура знаковая. Один живущий в Германии блогер писал, что этот ее демарш стал сенсацией и показателем того, что многие россияне тоже против войны. Я ее в принципе зауважал.
А оказывается банальная незалежная русофобка. Такое вот разочарование.
Прогнивший путинский режим берет на работу кого попало. Видимо, что-то чувствуют украинцы за ней...

Rzay

Дистрибьютор добра
Её начали массировано травить украинцы. Ситуацию у неё действительно сложная. Её не принимает сторона, которую она активно и с жертвами для себя поддерживает.
Это украинские товарищи умеют - помню, еще после первой войны воевавшие на стороне Украины россияне всё плакались, что им там гражданства не дают.
Я читали вспоминал песенку из одного детского фильма, в котором героя братья и сёстры, заподозрив в предательстве, собирались привязать к муравейнику: "Пусть покажут ему муравьи, кто чужие ему, кто свои".
И теперь вспоминаю. :)

Dedal

Ересиарх
Я не скaзал "прочные права". Я сказал, что силовое обладание чем-то и обладание чем-то по праву - разные вещи, и эта разница имеет материальные последствия. 100% прочных прав не дает ничто.

Ну нельзя же так по детски рассуждать - или черное или белое, или все или ничего.
Да не говорю я об абсолютных вещах. Почему чёрно-белое? Всё призрачно, больше или меньше. Нет ничего вечного и постоянного. Но я Вам говорю о том ,что первично. Первична (не вечна) сила. Есть сила, будет признание обладания. Не будет силы, хоть в какой то форме, никаких прав, даже признанных, вы иметь не будете. Вы будете чем то владеть, пока разрешили. Если Израиль может нечто взять и удержать силой, то на признание обладания можно рассчитывать, а если нет, то нет. Возможно признание Крыма, дело не близкое, может вопрос многих десятилетий. Ну и зависит он от того, чем и когда кончится эта война.

Dedal

Ересиарх
Я не говорю о то, что происходит сейчас. Я говорю о том, что даже если поставки пойдут на полную мощность, у нас все равно остается ситуация, где одна страна ведет далёкую колониальную войну, а другая находится в середине войны и бомбежек почти всей своей территории. Это не изменит ничего, никакие поставки. Поэтому Россия может позволить себе затягивание конфликта, а Украине это очень и очень сложно.

В условиях, когда РФ не имеет стимулов к прекращению конфликта (нет возможности как-то легализовать захваченные земли), у РФ нет интереса его останавливать. Даже в случае вялотекущего конфликта ситуация будет меняться в ее пользу, создавая все большее давление на Украину. Независимо от объема поставок.

Когда я пишу и о сегодняшнем положении вещей, я акцентирую внимание на отношение запада к конфликту. Я говорю о конфликте запада и РФ и о том, кто сколько готов в него вложить, какие карты выложить на стол и не похоже, что запад уж очень сильно хочет победы , в этой партии…Хочет вроде, но не сильно... ну на пол шишечки. ;)
А то, что Украина будет разрушена, положена на лопатки , запад вообще беспокоится мало, в отличии от меня. Меня то конфликт РФ и запада интересует сугубо из любопытства, а своя то рубашка она ближе….
Тут Вы ошибаетесь. Война - проблема для всех, и санкции (т.е. разрыв экономических связей) проблема для всех. Но этот разрыв намного (на порядок, если не на два) проблемнее для России. Наивно полагать, что экономические последствия этого разрыва для "запада" сильнее.
Ни коим образом, не говорил, что последствия для запада сильнее . Запад богаче и сильнее, у него заначка толще. Но запад в стороне....
Я говорил, что РФ демонстрирует больше внешней устойчивости и упёртости. Во всяком случае – декларативно. Я так понимаю, что шансов снять санкции они не видят, поэтому и к потерям относятся, как к данности. Они смирились с положением вещей. А западу ситуация дискомфортна, у них свои интересы, где вопрос Украины даже не на 10 месте. И они бы ей пожертвовали , ради решения своих мелких и средних неудобств... Но это как чемодан без ручки и нести неудобно и бросить жаль, хотя и хочется всё сильнее...Запад хочет завершить неудобства побыстрее, а как это сделать? Нужно побыстрее вынудить стороны к договору о мире, а чтобы это сделать, одна из сторон должна побыстрее ощутить безнадёжность ситуации, должно случится чувствительное поражение, а кого проще и быстрее поставить в это положение ? Это же очевидно. Вот поэтому я думаю, что проблемы РФ заставят, её прогибаться гораздо позже, чем украинские проблемы, заставят прогибаться Киев.

Rzay

Дистрибьютор добра
Несколько заявлений министра обороны РФ Сергея Шойгу:
— Значительная часть ДНР и ЛНР по левому берегу Северного Донца Еще освобождена.
— Святогорск, Красный Лиман и 15 других мест расположения в ДНР и ЛНР.
— На сегодняшний день освобождено 97% территории ЛНР.
— Территория завода «Азовсталь» полностью очищена от мин, в том числе подземные сооружения.
— Порты Мариуполя и Бердянска работают в штатном режиме и готовы к отгрузке исполнительного механизма.
— Мариупольский морской порт принял первые грузовые суда.
— Открыто автомобильное сообщение с территории России по материковой части в Крым.
— Возобновлена беспрепятственная подача воды по Северо-крымскому каналу на Крымском полуострове.

Vir

Роза Люксембург
Запад хочет завершить неудобства побыстрее,
Полагаю что в этом вопросе "Запад" не един, США и Великобритания видимо не против затягивания, так как дискомфорт ложится, в основном, на континентальные страны

b-graf

Принцепс сената
Положение в Донецке и Мариуполе в освещении российской прессы
Судя по сходности персонажей, это в рамках пресс-тура

Kornelia

Проконсул
Полагаю что в этом вопросе "Запад" не един, США и Великобритания видимо не против затягивания, так как дискомфорт ложится, в основном, на континентальные страны
Однозначно. Иначе они не поставляли бы оружие.

amir

Зай XIV
У Вас очень тонкий и необычный вкус.... Я даже боюсь спросить нафига кому Мукачево? :)
Про Мукачево я знаю только то, что он упоминается в паре анекдотов. А про Бердянск - гораздо больше. В общем, соотношение явно не в пользу Бердянска :closedeyes:

PS А на счёт того, кому нужно Мукачево, напоминаю известный анекдот. Это практически одно из самых востребованных мест в мире :cool:

Умер раввин из Мукачево и предстал перед Богом.
— Где ты родился? — спросил его Господь.
— В Австро-Венгрии, — ответил ребе.
— Где ты пошел в хедер (школу)?
— В Чехословакии.
— Где ты женился?
— В Венгрии.
— Где родился твой первенец?
— В Третьем рейхе.
— Где родились твои внуки?
— В СССР.
— А где ты умер?
— В Украине.
— Мой добрый ребе, — сказал Бог, — много в жизни тебе пришлось путешествовать.
— Вовсе нет, Господь, — ответил раввин. — Я всю жизнь не покидал родного города.

Rzay

Дистрибьютор добра
— Где родился твой первенец?
— В Третьем рейхе.
А разве Закарпатье когда-нибудь к Третьему рейху относилось? Насколько я помню, во времена ВВ2 оно было частью словацким, частью венгерским (включая это самое Мукачево-Мункач).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх