Я не говорю о то, что происходит сейчас. Я говорю о том, что даже если поставки пойдут на полную мощность, у нас все равно остается ситуация, где одна страна ведет далёкую колониальную войну, а другая находится в середине войны и бомбежек почти всей своей территории. Это не изменит ничего, никакие поставки. Поэтому Россия может позволить себе затягивание конфликта, а Украине это очень и очень сложно.
В условиях, когда РФ не имеет стимулов к прекращению конфликта (нет возможности как-то легализовать захваченные земли), у РФ нет интереса его останавливать. Даже в случае вялотекущего конфликта ситуация будет меняться в ее пользу, создавая все большее давление на Украину. Независимо от объема поставок.
Когда я пишу и о сегодняшнем положении вещей, я акцентирую внимание на отношение запада к конфликту. Я говорю о конфликте запада и РФ и о том, кто сколько готов в него вложить, какие карты выложить на стол и не похоже, что запад уж очень сильно хочет победы , в этой партии…Хочет вроде, но не сильно... ну на пол шишечки.
А то, что Украина будет разрушена, положена на лопатки , запад вообще беспокоится мало, в отличии от меня. Меня то конфликт РФ и запада интересует сугубо из любопытства, а своя то рубашка она ближе….
Тут Вы ошибаетесь. Война - проблема для всех, и санкции (т.е. разрыв экономических связей) проблема для всех. Но этот разрыв намного (на порядок, если не на два) проблемнее для России. Наивно полагать, что экономические последствия этого разрыва для "запада" сильнее.
Ни коим образом, не говорил, что последствия для запада сильнее . Запад богаче и сильнее, у него заначка толще. Но запад в стороне....
Я говорил, что РФ демонстрирует больше внешней устойчивости и упёртости. Во всяком случае – декларативно. Я так понимаю, что шансов снять санкции они не видят, поэтому и к потерям относятся, как к данности. Они смирились с положением вещей. А западу ситуация дискомфортна, у них свои интересы, где вопрос Украины даже не на 10 месте. И они бы ей пожертвовали , ради решения своих мелких и средних неудобств... Но это как чемодан без ручки и нести неудобно и бросить жаль, хотя и хочется всё сильнее...Запад хочет завершить неудобства побыстрее, а как это сделать? Нужно побыстрее вынудить стороны к договору о мире, а чтобы это сделать, одна из сторон должна побыстрее ощутить безнадёжность ситуации, должно случится чувствительное поражение, а кого проще и быстрее поставить в это положение ? Это же очевидно. Вот поэтому я думаю, что проблемы РФ заставят, её прогибаться гораздо позже, чем украинские проблемы, заставят прогибаться Киев.