Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aeg

Принцепс сената
И то, всего то 6 лет, разве программистам успеть?
Там только в ЕСУ ТЗ 50 миллионов строк кода. На Багетах, да ещё под Линуксом такое отладить - за это памятник надо поставить нерукотворный :) У них и железяки постоянно менялись, а это означает, что процентов 30 кода надо переписывать заново.

Конечно, медленно. Откуда столько программистов взять?

amir

Зай XIV
насыщение её принципиально новой техникой и оружием. И вот теперь мы видим, как российская армия воюет, просто создавая перед собой огневой вал, отстреливая советские ещё боеприпасы. Какой из этого можно сделать вывод?
1. Не насытили? Т.е. уверения о перевооружении были несколько преувеличены?
2. Советских боеприпасов слишком много - их некуда девать, и лучше отстрелять ими чтобы освободить склады под современные, принципиально новые.
3. Принципиально новое оружие берегут для более серьёзного противника.

Но лично я склоняюсь к 1.

aeg

Принцепс сената
В первый раз - ещё раньше, в 2015-м.
Это реальная Армата была? Внутрь кто-нибудь лазил, смотрел, что там? Даже на выставках никого близко не подпускали, чтобы не пощупали и не поняли, что это дурилка картонная.

Вы ещё надувные С-300 предложите :)

amir

Зай XIV
Вот тут пишут, что генсек НАТО согласен с Киссенджером по территориальному вопросу.

Я, правда, такого в его пресс-конференции не нашёл.

Вот эта пресс-конференция. У меня правда не хватило терпения и знания английского, чтобы понять - говорил ли он такое.

aeg

Принцепс сената
А в чём заключается его концептуальная ущербность?
Главный недостаток Т-14 - он не совместим со старыми моделями танков и БМП. Их долго придётся модернизировать, чтобы они могли с ним взаимодействовать в бою.

• Like
Реакции: amir

Val

Принцепс сената
А в чём заключается его концептуальная ущербность?
Как говорил легендарный артиллерийский конструктор Грабин, танк- это повозка для пушки. С этой точки зрения "Армата" представляет собой невероятно "навороченную" (и, соответственно, дорогую и ненадежную) повозку, на которую водрузили старую пушку. Вот в этом и ущербность.

• Like
Реакции: amir

Dedal

Ересиарх
вот теперь мы видим, как российская армия воюет, просто создавая перед собой огневой вал, отстреливая советские ещё боеприпасы. Какой из этого можно сделать вывод?
Вывод : Огневой вал это эффективно.

Ну и мудаки, раз так думают!! Для РФ это будет крах. Тогда загонят за Можай и ещё улюлюкать будут. Кремль в этом уверился!!! Нет. Россия будет воевать хоть 5 лет, хоть 10. И что этот Путин, что новый путин, не смогут остановиться. Просто теперь уже не смогут. Путин предопределил ваше будущее, будущее России на поколения вперёд. Вы теперь крепость в осаде. Это без альтернатив! И даже те 20–30-летние, кто хотел раньше открыть ворота, и ассимилироваться с захватчиками, поймут, что будут не ассимилированы, а порваны победителями на тряпки. Им показали, что будет если перестать лить смолу со стен .Запад показал, подыграв Кремлю. Теперь даже они будут подносить камни и лить кипяток. Народ принял сторону тех, для кого знамя над крепостью сакральная ценность. Это по всем опросам явно видно.
Ну да, а кто думает иначе, а ещё того хуже предлагают привести хоть какие-то доводы в пользу этого, му... в общем, имени человеческого не достойны, как и те, кто не считает, что у ВСУ и ТРО потери 80 тысяч, а у РА от силы 20.

Val

Принцепс сената
1. Не насытили? Т.е. уверения о перевооружении были несколько преувеличены?
2. Советских боеприпасов слишком много - их некуда девать, и лучше отстрелять ими чтобы освободить склады под современные, принципиально новые.
3. Принципиально новое оружие берегут для более серьёзного противника.

Но лично я склоняюсь к 1.
Я тоже к этому склоняюсь.

Cahes

Принцепс сената
Ну, в общем то, если на один снаряд в ответ прилетает 20, то маловероятно, что соотношение потерь имеет обратную пропорцию
Надо разведать цель как следует, а ещё попасть. К тому же в другие дни соотношение по снарядам было иным. Наконец, у РА наверняка с учетом уровня санитарной службы больше людей умирает от ран. Так что я бы не стал спешить с оценками. Удивительным образом даже МО РФ до таких цифр потерь ВСУ и ТРО, кажется, не додумалось.

aeg

Принцепс сената
Ну, в общем то, если на один снаряд в ответ прилетает 20, то, маловероятно, что соотношение потерь имеет обратную пропорцию
Уравнения Чейза-Осипова-Ланчестера для расчета потерь:

У нас на факультете целая кафедра есть, которая вот этим занимается. Исследованием операций.

Dedal

Ересиарх
Ну, в общем то, если на один снаряд в ответ прилетает 20, то, маловероятно, что соотношение потерь имеет обратную пропорцию
Есть разные оценки.... К тому же не сказал, что это обязательно убитые. Это "безвозвратные потери" , куда входят раненые и пленные. Я был центральном госпитале МО, брат приятеля геройствовал . Жуткая картина. Там даже в коридорах нет мест. Не хватает всего...вообще всего....

aeg

Принцепс сената
Надо разведать цель как следует, а ещё попасть.
На уровне артдивизиона это не проблема. Идём в радиомагазин, за копейки покупаем детали и собираем дрон с видеокамерой. Для коррекции артиллерийского огня как раз то, что нужно.

Умельцы хвалились, что даже ударные дроны собирали, с гранатой на борту. Своим на каску наклеивали белую ленточку, а тем, у кого ленточки нет, на голову эту гранату сбрасывали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх