Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Так по пирсам порта били.

Пирс в 7 раз шире Антоновского моста.

И даже попадали в БДК

Вы же сами были сторонником версии, что попали не в БДК, а в цистерны на пирсе.

Ну и пробить осколком металл цистерны или надстройки корабля это совсем не то же самое, что разрушить ж.б. пролет моста.

aeg

Принцепс сената
А нафига они тогда уже столько недель мосты и дамбу бомбили?

Ради хайпа. У всех этих певцов, клоунов из 95-го квартала, актёров и футболистов напомнить о себе - на первом месте. Забудут, и больших денег уже не получишь.

Военного значения вся эта дурацкая суета, беспорядочная стрельба и психические атаки не имеют. Чтобы помнили.

А те солдатики, что этим приказам подчиняются, ещё большие дураки. Они-то с этого вовсе ничего иметь не будут.

В армии должно быть единоначалие, а не путающиеся под ногами безграмотные комиссары, политруки и капелланы.

Dedal

Ересиарх
Пирс в 7 раз шире Антоновского моста.

Вы же сами были сторонником версии, что попали не в БДК, а в цистерны на пирсе.
Я и cейчас не сомневаюсь, что это был фарт, а стреляли просто по порту.
Ну и пробить осколком металл цистерны или надстройки корабля это совсем не то же самое, что разрушить ж.б. пролет моста.
Однако у фугасной БЧ Точки масса взрывчатки очень сильно больше чем у Хаймарса и нагадить могла бы сильнее....Правда попасть проблемно....но одна из десятка или двух могла бы :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемые участники, хотел бы осведомиться: не является ли текущая движуха основанием для заведения новой темы про Украину?

amir

Зай XIV
Уважаемые участники, хотел бы осведомиться: не является ли текущая движуха основанием для заведения новой темы про Украину?
По-моему, является. В любом случае 726 страниц - это слишком даже для Украины.
Да здравствует Украина 21! :tatice_04:

Diletant

Великий Магистр
По-моему, является. В любом случае 726 страниц - это слишком даже для Украины.
Да здравствует Украина 21! :tatice_04:
XXI век? 21й год уже прошел. Можно сделать по годам, и каждый год заводить новую. Или каждое столетие...

Rzay

Дистрибьютор добра
Никогда не думал, что такое скажу, но уж двайте как раньше до 1000 страниц догоним - судя по всему ждать недолго осталось. На будущее целостность картины кампании 2022 года сохранится.

Dedal

Ересиарх
Я сейчас расплачусь...Мне так жалко , не только британское военное ведомство(рыдания которого я озвучивал ранее), которое, со слезами, не может выделить нам больше нифига , но , теперь и это немецкую министерку обороны, которая от огорчения, что не может нам помочь, любимую свиную рульку, с тушёной капустой, сожрать не может :
Германия не видит возможности отправить оружие из запасов Бундесвера в Украину для ее защиты от России.
Об этом заявила министр обороны Кристин Ламбрехт, сообщает Zeit Online.
«Я должна признать как министр обороны: мы достигаем пределов того, что может отдать Бундесвер», – сказала Ламберт.
«Бундесвер должен быть в состоянии гарантировать защиту страны и Евросоюза. Как министр обороны я позабочусь о том, чтобы так и было», – добавила он

amir

Зай XIV
XXI век? 21й год уже прошел. Можно сделать по годам, и каждый год заводить новую. Или каждое столетие...
Сейчас идёт тема Украина 20. Логично предположить, что следующую тему администратор назовёт Украина 21.

PS Эх, вот помню были времена, когда Украина была ещё так одиннадцатой-двенадцатой... Двадцатая Украина - это уже совсем не то :closedeyes: Лично моя любимая Украина - восьмая.

amir

Зай XIV
Я сейчас расплачусь...Мне так жалко , не только британское военное ведомство(рыдания которого я озвучивал ранее), которое, со слезами, не может выделить нам больше нифига , но , теперь и это немецкую министерку обороны, которая от огорчения, что не может нам помочь, любимую свиную рульку, с тушёной капустой, сожрать не может :
Дедал, не хочу Вас огорчать/утешать, но обороноспособность Украины даже от самой Украины зависит больше, чем от Британии и Германии вместе взятых. Но в основном она зависит от США. А они дадут.

Эльдар

Принцепс сената
Вообще, ВПК Британии практически сведен к нулю, сначала после ВМВ, а потом после окончания Холодной войны.
Чего-то они делают, корабли, авиационные двигатели, но ничего такого, что могло бы понадобиться Украине у них нет.
Самый дольшой ВПК в Европе у Франции, затем идут Германия, Италия, Швеция.

Германия (я посмотрел первоисточник новости) говорит, что не может больше поставлять со складов Бундесвера, а будет поставлять с конвейера и также в очередь к конвейеру поставит те европейские страны, которые отдадут Украине свое советское оружие (как, кажется, Словакия, передавшая танки в обмен на будущие поставки немецких).

Dedal

Ересиарх
Германия (я посмотрел первоисточник новости) говорит, что не может больше поставлять со складов Бундесвера, а будет поставлять с конвейера и также в очередь к конвейеру поставит те европейские страны, которые отдадут Украине свое советское оружие (как, кажется, Словакия, передавшая танки в обмен на будущие поставки немецких).
То есть это будет очень и очень не скоро. А сколько, при такой динамике потерь, техники и артиллерии, ЗСУ смогут удерживать фронт.

aeg

Принцепс сената
Тупая эта Кристинка.
19 декабря 2021 года журнал Bild опубликовал интервью с Ламбрехт, в котором она в контексте опасений Запада относительно возможного нападения России на Украину высказалась за введение персональных санкций против президента Путина и его ближайшего окружения, заявив: «Те, кто несёт ответственность за агрессию, должны чувствовать личные последствия, например, что они больше не могут ездить на Парижские Елисейские Поля за покупками».
Где это она видела Путина, который ездил за покупками, да ещё на Елисейские Поля?

Делай со мной что хочешь, братец Лис, только, пожалуйста, не вздумай бросить меня в этот терновый куст.

Dedal

Ересиарх
Дедал, не хочу Вас огорчать/утешать, но обороноспособность Украины даже от самой Украины зависит больше, чем от Британии и Германии вместе взятых
Это верно.
. Но в основном она зависит от США. А они дадут.
У США 1300 стволов буксируемой артиллерии . У Украины , даже сейчас, видимо больше . Сколько стволов, они могут нам дать сразу, быстро? 20-25% ,может 30% максимум ? Скорее 20% , так чтобы не утратить потенциал ...А нам уже дали почти столько же(около 200 единиц) И это не поменяло баланс сил. Чтобы его изменить, нужны поставки оружия отовсюду где есть...массовость. Только число имеет значение. А общего, сборного потока, от всех спонсоров, нет... И они искренне говорят, что и завтра не будет. Им уже хочется спрыгнуть, скинув обещания на потом..."Я тебя поцелую, потом, если захочешь"(с) Если это "потом" наступит, если ещё желание целовать останется.
Я тут встретил женщину , которая когда то жила со мной во дворе(тогда она была девочкой), на год старше меня, я пускал на неё слюни , как целый табун мартовских котов, когда мне было 14 или 15...Мы поговорили, посмеялись , выпили кофе...Но мне совсем бы не хотелось её целовать теперь.... Потом наступило....А могло и не наступить. И много ещё чего могло бы случится.

Mukaffa

Цензор
А небуксируемой? А возможности производства? "Потом" - оно иногда тоже наступает. Иногда достаточно быстро
Да хоть "потом", хоть сейчас. России ведь без разницы сколько там будет "держаться" Украина.
Спросите у Кремля. Без капитуляции нет смысла и заканчивать. Любое перемирие - это вторая война впоследствии.
Все это понимают. Народ тоже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх