Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mukaffa

Цензор
Проезд перед Белорусским вокзалом - ту, так понятие растяжимое. Я бы предпочёл сместиться на Пресню. Но, в прицнипе,, прокатит. Вы знаете, что там происходило во время образования русской нации?.
Вы же спросили про мои личные ощущения. Я ответил, что типа без разницы где и от чего умереть придётся. Хоть в Москве, хоть в Питере, хоть на куличках... Судьба приоритеты расставит. Понимаете? :)

aeg

Принцепс сената
1. Международное положение? На мой взгляд, оно станет хуже, чем было до, при любом результате
2. Безопасность? На мой взгляд - снизится.
3. Экономическое положение? Явно ухудшится
Кратко и непонятно.

Международные отношения с Западом были хуже некуда уже лет 15. Но со странами третьего мира они резко улучшились. Особенно с арабскими странами и Ираном. Вот Израиль да, тяжёлая потеря. Разные полезные для России структуры типа БРИКС и ЕАЭС цветут и пахнут, это плюс.

Но с таким другом как Запад и врагов не надо. Если выдавить из России прозападное лобби, экономическое положение точно улучшится. Запад от такой дружбы больше выгод имеет, чем Россия.

Безопасность. Основная опасность исходит не от легитимных правительств, а от маргиналов, радикалов и террористов. А также от собственных граждан, считающих остальных глупее себя и овцами, которых можно безнаказанно стричь. То есть от обнаглевшего истеблишмента. Терпение остальных может закончиться. В России даже та карикатурная и управляемая из Кремля оппозиция, безопасная для власти, полностью уничтожена. Благорастворение воздухов.

Экономическое положение. При полном отсутствии среднего класса и 99%-ной нищете россиян ни о каком экономическом положении не может быть и речи. Стабильность основана прежде всего на полном запрете итогов приватизации. Денег нет и не будет. Так и о чём горевать? Такая ситуация может продолжаться очень долго. Восточные цивилизации в подобном положении тысячи лет существовали. При очень медленном реформировании и при быстрых революционных переменах результат всё равно может быть одинаковым. Куда торопиться?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вы же спросили про мои личные ощущения. Я ответил, что типа без разницы где и от чего умереть придётся. Хоть в Москве, хоть в Питере, хоть на куличках... Судьба приоритеты расставит. Понимаете? :)
Вот я именно о том, от чего умереть придётся. Или, точнее, чего ради. Если не интерсно - дело хозяйское.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вопрос почему СССР развалился слишком ёмкий… А почему они не могли поверить в свою удачу? Сказал бы, что несмотря ,что они делали для этого очень много, успех был совсем не очевиден… Это как работа опытного золотоискателя, я разговаривал однажды с человеком, который мыл золото 25 лет. Ты надеешься, но понимаешь, что шанс найти исчезающий мал … Всё могло пойти не так, в любой момент времени.

Смотрел какой то ролик, в котором советский ракетчик рассказывал про испуганные глаза , американского коллеги, когда он ему показывал устройство своей ракетной дивизии, систему пусков и т.п.
Мне кажется, просто чтобы СССР почикать. Теперь та же задача в отношении России. И сложно сказать, что это неправильно. Будь я западным политиком, вёл бы себя именно так.

Mukaffa

Цензор
Вот я именно о том, от чего умереть придётся. Или, точнее, чего ради. Если не интерсно - дело хозяйское.
А как же вы "случайности" то исключаете? И от любимой собаки можно умереть. И принял он смерть от коня своего.
Заказать не получится. ... Хотя ...)))

Dedal

Ересиарх
Мне кажется, просто чтобы СССР почикать. Теперь та же задача в отношении России. И сложно сказать, что это неправильно. Будь я западным политиком, вёл бы себя именно так.
Почикать? :)
Есть такая обидная концепция, что вся северо-европейская цивилизация, питается от норманнской ментальности, от психологии грабителей :) , поэтому можно говорить ,что меркантилизм имелся , как мотив… Добыча это всегда приятно. Как ещё можно получить значительное количество мат.ценностей?

Но я не думаю, что всё в этом. Отношение запада к России , наверное, сложнее.

aeg

Принцепс сената
Ну чего же тогда могучая РА не раскатала за недельку?
Раскатывать некого. Когда за спиной нет батальона "Кракен", все начинают спрашивать "А где здесь плен?", радостливо сдаются, лопают российские борщ и сало и поют псалом "Когда мы сидели у котлов с мясом в земле египетской".

А как же иначе? Когда выбор между поездкой на дачу и собственной оторванной головой, то любой выберет дачу.

Пепел Мазепы стучит в каждом украинском сердце. Так и норовят кого-нибудь предать :) .

aeg

Принцепс сената
Возвращаясь к Украине - любопытный вопрос - насколько там знают вообще в массе историю гитлеровского фашизма ныне... :>
Они истории не знают совсем и не хотят её знать.

Есть так называемый Український науковий інститут Гарвардського університету, основанный в Кембридже Омельяном Прицаком и его единомышленниками. Вот оттуда весь этот "научный украинизм" и растёт. Еженедельно проводятся семинары, выпускается периодика, выдаются гранты на исследования и прославление великого народа.

А в результате мы имеем славного хлопца Бандеру, который и победил всех фашистов, а потом спасал украинский народ от советской оккупации, сжигая его и распиливая пилами. Триада мучеников, погибших от рук агентов ОГПУ - Петлюра, Коновалец и Бандера. Что Петлюру убил анархист-махновец, а Коновалец объелся конфетами, это неважно. Необоснованные обобщения входят в их научную методологию.

Dedal

Ересиарх
Огорчение № ..... , для всех вожделеющих офигительного количества разнообразной вудервафли, от запада...
Военная и финансовая поддержка Вооруженных сил Украины со стороны Великобритании иссякнет к концу года. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на источник в британском Министерстве обороны.

«В Британии заканчивается оружие, которое она может дать Украине. Действительность такова, что финансовый вклад Соединенного Королевства иссякнет к концу года», — заявил собеседник газеты.

В то же время The Times отмечает, что новому премьер-министру Британии предстоит решить, целесообразно ли тратить на поддержку Киева «миллиарды фунтов стерлингов» в условиях напряженной ситуации с финансами в Соединенном Королевстве.

Подробнее на РБК:

amir

Зай XIV
Уважаемый Alaricus, я бы хотел повторить просьбу высказанную выше:

Последние несколько страниц (об атеистах, марксистах и пр.) чрезвычайно далеки от темы Украины.

И к тому же, тональность у обсуждения, к сожалению, какая-то нездоровая ("бред лживый и тупой" и т.д.)

Поддерживаю.

Pilum

Проконсул
Я совсем не жалуюсь на своё умственное состояние,...
"Возвращаясь к Украине - любопытный вопрос - насколько там знают вообще в массе историю гитлеровского фашизма ныне... :>
Неужели никакие аналогии не посещают их... Не говоря уж о прямых видах-парадах :>
Полагаю, старательно это все замарано в школьных учебниках всякой демагогией или маркером. :>"

Как, кстати, выглядят реальные школьные учебники на Украине ныне, касательно данного вопроса ? Что о нем пишут там, конкретно ? :>

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Агенты Кремля , похоже, пустили в Белом доме, более глубокие корни, чем просто круг сторонников Трампа
Существует вероятность, что украинские войска обстреливают район Запорожской АЭС, заявил первый заместитель официального представителя Министерства обороны США Ведант Патель на брифинге, сообщает CNN.

aeg

Принцепс сената
Агенты Кремля , похоже, пустили в Белом доме, более глубокие корни, чем просто круг сторонников Трампа
И в НАТО они действуют. Турция обвинила Грецию в провокациях в Эгейском море. Так что скоро вывоз украинского зерна морем прекратится. Начинается очередной конфликт.

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар подверг резкой критике продолжающиеся провокации греческой армии в Эгейском море, в том числе с применением ЗРК С-300.

«Действия нашего "плохого соседа" не поддаются объяснению. Они не должны игнорироваться. Должна быть дана оценка. Подобная избалованность и безрассудство недопустимы», - сказал Акар, комментируя провокации в отношении самолетов ВВС Турции.

А кто грекам С-300 продал и научил им пользоваться?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх