Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cahes

Принцепс сената
Да, это верно. Но все же, насколько я знаю, поражение стационарных объектов ракетами дальнего действия тоже возможно. Правда, и количество таких ракет у России также резко сократилось за время войны.
Тем не менее, по мосту их надо как то много выпустить, чтобы его в негодность привести. Ну как хохлы по Антоновскому, многие десятки, если не сотню. И, если так лупить искандерами, то, это дорого. Да и жалко просто

Pilum

Проконсул
При этом надо иметь ввиду, что некоторые важные комплектующие для танков Россия производить не может. В частности, тепловизоры.
Может или не может (это отдельный вопрос) - но в военное время это будет действительно препятствием для выпуска танков ? :> до 5 шт./м - как тут утверждалось ? :>
Кто-то реально так думает ? :>

Cahes

Принцепс сената
Вы можете назвать количество сбитых машин российской авиации, за последние три месяца и соотнесите их с количеством ракетно-бомбовых ударов на линии фронта?
Нет, не могу, не считал. Но речь у меня шла о полетах в тылу ВСУ, а не о том, чтобы подлететь к фронту на несколько километров и отстрелятся

Pilum

Проконсул
Нет, не могу, не считал. Но речь у меня шла о полетах в тылу ВСУ, а не о том, чтобы подлететь к фронту на несколько километров и отстрелятся
Речь у вас вот, как я понимаю - о неправдивой (так скажем) пропаганде Запада-Укронаци, а больше ни о чем...

"Ракетами. С-300 и протчим." - и сколько, по вашему, у укронацистов - таких ? И вообще - как, по вашему мнению (и на основании чего) выглядит ПВО Украины ?

Val

Принцепс сената
Собственно вот одна из статей 2021 года о производстве танков в России
Надо иметь ввиду, что модернизация проходила на импортном оборудовании и с импортными комплектующими. Теперь их нет
Ну, все же нельзя сбрасывать со счетов то обстоятельство, что производство в условиях войны не может не нарастать по сравнению с мирным периодом. Но дело не в этом. Позволю себе немного потеоретизировать. Эта война является крупной и длительной. А, как показывает опыт подобных войн, начиная с Крымской, они никогда не заканчиваются тем же оружием, которым начинались. Всегда ,как минимум, одна из сторон, умела на основе военного опыта и своих промышленных возможностей, создать новые его виды, которые и оказывали существенное влияние на исход войны. Думаю, что подобное произойдёт и на этот раз. Тем более, что уже после 24.02 мы примеры применения нового оружия, меняющего соотношение сил на поле боя, уже видели.

Val

Принцепс сената
Тем не менее, неоднократно читал о ракетных ударах по мостам через Днепр. Ссылок я не сохранял, подтвердить не смогу. Но, по моему, даже в этой теме это обсуждалось
Возможно, имели место оба фактора. Я эту тему читал не постоянно.

Cahes

Принцепс сената
Речь у вас вот, как я понимаю - о неправдивой (так скажем) пропаганде Запада-Укронаци, а больше ни о чем...

"Ракетами. С-300 и протчим." - и сколько, по вашему, у укронацистов - таких ? И вообще - как, по вашему мнению (и на основании чего) выглядит ПВО Украины ?
Ну покажите хотя бы один бомбовый удар росавиации в глубоком украинском тылу. не так, чтобы ракету выпустить, и та в тыл улетела, а чтобы там самолеты летали? Смогете?

Pilum

Проконсул
Ну покажите хотя бы один бомбовый удар росавиации в глубоком украинском тылу. не так, чтобы ракету выпустить, и та в тыл улетела, а чтобы там самолеты летали? Смогете?

Я лучше напомню - как звучал мой первый вопрос :

В таком случае - почему на Украине не разрушены все ГЭС и ТЭЦ, все крупные мосты и ж/д узлы, и прочие стратегические объекты - до сих пор ?

:>> Вы привели свой ответ, но мне он адекватным реальности не представляется, и полагаю - причины таки другие :> Как и всё время были :>

Dedal

Ересиарх
Автор считает, что до фронта доедет 3000 максимм
Я и говорю, что более половины относятся к первой категории, то есть их можно ввести в бой менее чем за месяц. Какой методикой пользуется автор, для определения категории хранения и возможности их восстановить в принципе, если исключить загробные голоса, я не знаю.

Эльдар

Принцепс сената
А чего это все российские ТГ-каналы весь вечер про хохляцкие Леопарды-2 пишут? Брехня или действительно есть?

Val

Принцепс сената
Ну и может Путин вначале так сказал, а потом передумал)))
Да, что такое в этом расследовании упоминалось. Что, дескать, этот категорический запрет Верховного сильно ограничивал действия военных в начале кампании. Из чего можно предположить, что, действительно, затем он его снял. И тут уже, как Вы верно заметили, выполнять данную задачу стало просто нечем, т.к., действительно, российская авиация глубоко на территорию Украины углубляться перестала ввиду действенности ПВО. И использовать для этого стаи "Калибров", тоже соглашусь - дороговато. Да и нет их уже, этих самых стай.

Pilum

Проконсул
Немецкие газохранилища заполнились с почти 0% (начало всей этой заварушки) до 84% на сегодняшний день.
Так оно или не так - а в Европах не одна Германия существует. И в 84% это разве достаточно на зиму ? :> Почему цена на газ продолжает расти ? :>

Pilum

Проконсул
Полученная военная добыча будет настолько дорогой и настолько затратной для употребления, что затраты на само её получение окажутся ерундой. А РФ уничтожает военную добычу, до щебёнки, своим артиллерийским катком.
Хм... какая еще - "добыча" ? Вы о чем вообще в таких терминах средневековых ? То есть конкретно - что вы именуете добычей тут :>

и причем тут пост -
Пирровой - это же очень условно.

Вы находите, что Россия в итоге экономически надорвется до такого состояния, что ее после этого
какие-то внешние силы будут "валять по полу" как в 1991 году или что-то иное?
---------------------------------
Есть предположение, что к тому времени, когда Россия ресурсно полунадорвется,
Евросоюз уже просто будет лежать холодный с закрытыми глазами.

Это война не ведется ради "украинской добычи а'ля запорожская сечь" :> и за унитазы тоже не ведется :>

Cahes

Принцепс сената
Вы привели свой ответ, но мне он адекватным реальности не представляется, и полагаю - причины таки другие :> Как и всё время были :>
Ну окей, если мосты разрушить, то хохлы не подвезут вовремя боеприпасы, и не поубивают москалей. Это не спортивно. Видимо, тогда так

Вы и дальше себя можете тешить, по данным того же сайта потери ВСУ в три раза меньше российских... :sneaky:
Людские потери установить нелегко и здесь я ссылаться на них не собираюсь (хотя стоит уточнить, потери РА или вместе с ЛДНР), а про технику там сказано вполне определённо:
This list only includes destroyed vehicles and equipment of which photo or videographic evidence is available.
Это критерий достаточно серьёзный, причем предполагающий заниженный характер данных, ибо не все уничтоженные танки зафиксированы на видео или фото.

Последнее редактирование:

Cahes

Принцепс сената
И вообще - как, по вашему мнению (и на основании чего) выглядит ПВО Украины ?
Ну евреев над Черным морем в свое время легко сбили. Правда, в несознанку ушли, мол это москальский поклеп, а мол мы евреев так любим, шо ни за что не собьем

Dedal

Ересиарх
Подтверждённых потерь ВКС , за последние три месяца - единицы, даже не могу вспомнить, но меньше чем пальцев на руке. Часть по тех.причинам. Согласно украинским пабликам, как непосредственно военных , так и тех кто именуется экспертами, интенсивность работы российской авиации выросла многократно. Это тенденция последнего месяца-двух. В основном это фронтовая авиация, которая работает СПБ , то есть они вынуждено заходит в зону действия ПВО. Есть действие авиации дальнего действия, которая отрабатывает крылатыми ракетами, но таких ударов, по сравнению с фронтовой авиацией, видимо, не более нескольких процентов. Потери машин, даже среди СУ-25, действия которых очень архаичны и работают с малых высот, то есть их можно достать даже ПЗРК , сократились очень значительно. Причины это отдельная тема. Сейчас, в районе речки Ингулец, работают более продвинутые СУ-34 из Крыма, но наши и не наши говорят, что сброшены многие тонны ФАБ ,самолёты постоянно атакуют украинские позиции. Фронт на грани зоны уверенного контроля ЗСУ, то есть там можно разместить тяжёлое ПВО, которое может противодействовать ....Но увы....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх