Vir
Роза Люксембург
Сравним... Куба 37 место с 4,1 против США 46 место с 5, 7 смертей на 1000 родившихсяИ сравните младенческую смертнность на Кубе и в США.
РЕЙТИНГ СТРАН МИРА ПО УРОВНЮ МЛАДЕНЧЕСКОЙ СМЕРТНОСТИ
Последнее редактирование:
Сравним... Куба 37 место с 4,1 против США 46 место с 5, 7 смертей на 1000 родившихсяИ сравните младенческую смертнность на Кубе и в США.
Главная проблема там была в ухудшении отношений американцев с южными вьетнамцами. Американские военные слишком высокомерно себя вели, в результате значительная часть южновьетнамских военных или открыто перешла на другую сторону, или тайно с нею сотрудничала. Американцев наказали за их самоуверенность и наглость.Но как понимаю, проблема Южного Вьетнама скорее в том, что они проиграли войну и не сумели остаться под Штатами.
Это утверждение требует доказательств.не вызывает ни какого доверия![]()
Зачем же делать это скрытно, если уже сейчас Белоруссия фактически оккупирована Российской армией?Мы же говорили о использовании или нет армии Белоруссии. Что касается использования территории ,то это другой вопрос. Но для этого нужно подготовить корпус для вторжения. Скрытно сделать это, когда все натовские спутники следят за территорией Белоруссии мне кажется невозможно.
Мухлежный это рейтингСравним... Куба 37 место с 4,1 против США 46 место с 5, 7 смертей на 1000 родившихся
РЕЙТИНГ СТРАН МИРА ПО УРОВНЮ МЛАДЕНЧЕСКОЙ СМЕРТНОСТИ
Корпус для вторжения нужно все равно готовить, очевидно, что его увидели бы на спутниках, вот что я хочу сказать.Зачем же делать это скрытно, если уже сейчас Белоруссия фактически оккупирована Российской армией?
43-й зональный узел связи ВМФ в 7 км от города Вилейка в Минской области и 474-й отдельный радиотехнический узел (ОРТУ) в 48 км юго-восточнее города Барановичи Брестской области. Это даже не военные базы, а технические объекты без летального оружия. Они занимаются разведкой, радиолокацией и связью.Зачем же делать это скрытно, если уже сейчас Белоруссия фактически оккупирована Российской армией?
Зачем он нужен - чтобы просто растянуть фронт, на котором воюет Россия? Ерунда какая-то. Путину нужно, чтобы Лукашенко поддержал его всецело, чтобы он объявил о создании военного союза с Москвой. Т.е. чтобы белорусская армия воевала ВМЕСТЕ с российской, а не против неё.Корпус для вторжения нужно все равно готовить, очевидно, что его увидели бы на спутниках, вот что я хочу сказать.
Я ожидал этого, Гарри, все что не соответствует Вашим представлением о мире, все мухлеж и фальсификация, ООН и ВОЗ верить нельзя, а статье из ЖЖ, можно... просто потому что не может бы у клятых комуняк ничего хорошего!Мухлежный это рейтинг
![]()
Хваленая кубинская медицина
Все пишут а Фиделе, одни отзываются о нем хорошо, другие плохо. Эти стороны ругают друг друга Первые давят на отличную медицину. Вторые, что кубинский мясник убивал кучу людей, превратил остров в тюрьму, из которой постоянно бежали люди и в конце концов сделал из роскошного борделя,…genby.livejournal.com
Я хоть и поставил Вам лайк, но все же в чем-то поспорю. Мне представляется, что чудо оружия не существует и можно вспомнить так любимую Вами ВМВ. Насколько я помню Германия в 44 году тоже очень расситывала на чудо оружие. Появление ракет Фау и Фау 2, первого реактивного истребителя - это было оружие, которое превосходило оружие союзников по антигитлеровской коалиции. Но переломить ситуацию на фронте оно не смогло. Не смогло потому что союзники в промышленном отношении задавили Германию горой своего оружия. Но сейчас Россия создать горы танков и самолетов не может, потому что промышленный потенциал всего Запада на порядок больше, а российская промышленность не готова выпускать столько оружия и очевидно убыль его на фронте опережает создание нового.Я тоже не знаю. Просто хотел сказать, что в условиях войны оно наверняка намного превышает довоенное. Тем более – учитывая то беспрецедентное военное производство, которое разворачивается в России сегодня и которое явно предназначено не только для войны в Украине.
Но главный смысл цитируемого Вами моего сообщения –в другом. Сам этот «танковый» вопрос вырос из обсуждения, которое происходило здесь некоторое время назад. И в его ходе был выдвинут аргумент, что сопротивление Украины обречено и её ждёт неминуемое поражение, поскольку западная помощь в поставках артиллерии и танков заведомо не сможет ликвидировать её отставание в этих видах вооружений от России. В чем ошибочность этого аргумента? В том, что для повышения способности Украины противостоять в войне с Россией ей вовсе не нужно иметь больше артиллерии или танков. Она нуждается в более технологичных, более передовых вооружениях. И эту потребность страны Запада, (в первую очередь, разумеется , США) удовлетворить вполне способны.
Я рад, что по существу возразить Вам нечего и Вы перешли на критику моего мировоззренияЯ ожидал этого, Гарри, все что не соответствует Вашим представлением о мире, все мухлеж и фальсификация, ООН и ВОЗ верить нельзя, а статье из ЖЖ, можно... просто потому что не может бы у клятых комуняк ничего хорошего!
Самый левый тоталитарный режим - это США. Они там республиканцев уже переименовали в фашистов, а демократов и примазавшихся - в коммунистов. Не будут же американцы врать? Раз так говорят, значит, правда.Американские фильмы - это продукция голливудских леваков, которые сипатизируют всяким левым тоталитарным режимам.
А у Вас есть данные с какой недели беременности учитывают младенческую смертность на Кубе? Просто я и раньше слышала, что кубинцы умерших сильно недоношенных не учитывают, а Штаты учитывают.Я ожидал этого, Гарри, все что не соответствует Вашим представлением о мире, все мухлеж и фальсификация, ООН и ВОЗ верить нельзя, а статье из ЖЖ, можно... просто потому что не может бы у клятых комуняк ничего хорошего!
Я то как раз возражаю Вам по существу, приводя официальную статистику Всемирной организации здравоохранения, а вы как контраргумент статью какого ноунейма в ЖЖ. как понимаете пруфы не равноценныеЯ рад, что по существу возразить Вам нечего и Вы перешли на критику моего мировоззрения
Я, в общем-то, с Вами согласен. Южная Корея начала расти в 60-е с очень низкой базы. Но здесь вопрос стоит с какой точки зрения - а кто был более гуманен Северный или Южный Вьетнам? Северная или Южная Корея? Ответ, если быть честным, очевиден.Что-то ничего о достижениях южновьетнамской индустрии не слышал. Впрочем, и в Южной Корее тогда тоже не весело было, оттуда люди в СССР - лично знал сына такого беженца - и до сегодняшнего состояния она дошла через несколько революций.
Конечно спорьте - разве это не является смыслом дискуссии?Я хоть и поставил Вам лайк, но все же в чем-то поспорю.
Верно. Но разве это опровергает мой тезис, что в ходе всех войн Индустриальной эпохи, начиная с Крымской, шло совершенствование вооружений уже на основе накопленного боевого опыта и та сторона, которая более преуспевала в этом, одерживала победу. И разве пример антигерманской коалиции не подтверждает это правило? Если надо, я напомню факты таких новых вооружений, принесших Красной армии и её союзникам победу, даже несмотря на то, что реактивной авиацией и ракетами дальнего радиуса действий они при этом не обладали.Мне представляется, что чудо оружия не существует и можно вспомнить так любимую Вами ВМВ. Насколько я помню Германия в 44 году тоже очень расситывала на чудо оружие. Появление ракет Фау и Фау 2, первого реактивного истребителя - это было оружие, которое превосходило оружие союзников по антигитлеровской коалиции. Но переломить ситуацию на фронте оно не смогло. Не смогло потому что союзники в промышленном отношении задавили Германию горой своего оружия.
Да, это верно. Россия в основном использует арсенал УСТАРЕВШЕГО оружия, имеющегося у неё со времён СССР. И для того, чтобы ей эффективно противостоять, нужно оружия более эффективное, которого в этом случае потребуется меньшее количество. Именно об этом я и говорю. С чем же Вы в таком случае со мной спорите?Но сейчас Россия создать горы танков и самолетов не может, потому что промышленный потенциал всего Запада на порядок больше, а российская промышленность не готова выпускать столько оружия и очевидно убыль его на фронте опережает создание нового.
Методологически подходы бывают разные, но отрицать тот факт что для такой бедной страны как Куба, уровень здравоохранения очень высокий, это значит, просто, демонстрировать свою пристрастностьА у Вас есть данные с какой недели беременности учитывают младенческую смертность на Кубе? Просто я и раньше слышала, что кубинцы умерших сильно недоношенных не учитывают, а Штаты учитывают.
Так и я возражаю по существу - подобное нужно сравнивать с подобным. Если расчет младенческой смертности (как и любой другой показатель) в разных странах считаетсч по разной методике - корректно ли сравнивать показатели, рассчитаные по разной методике? Полагаю, что нет. Это проблема ВОЗ, которая позволяет подобные ляпы при межстрановых различиях.Я то как раз возражаю Вам по существу, приводя официальную статистику Всемирной организации здравоохранения, а вы как контраргумент статью какого ноунейма в ЖЖ. как понимаете пруфы не равноценные
Опять же, я не придумал, что операции там проводят на каменных скамьях. Вам как врачу должно быть понятно, что это как минимум негигиенично и при прочих равных. И что статистика там липовая и рисуется тоже, думаю, не секрет для Вас. Да относительно высокий уровень здравоохранения для бедной страны - одно из немногих достижений.Методологически подходы бывают разные, но отрицать тот факт что для такой бедной страны как Куба, уровень здравоохранения очень высокий, это значит, просто, демонстрировать свою пристрастность