Украина_21

Dedal

Ересиарх
Нейрохирургия это москальская лже наука и ещё свiдомим патрiотам преподавать не следует, чтобы не смущать их свободные от мозгов головы .
В Ивано-Франковске преподаватель уволился после того, как студент донес на него за лекцию на русском языке.
Преподаватель Ивано-Франковского медуниверситета провел лекцию по нейрохирургии на русском языке, из-за чего один из студентов устроил скандал, заявив, что преподаватель не знает госязык.
После этого в университете заявили, что будет создана комиссия для служебной проверки. История закончилась тем, что что преподаватель отказался писать объяснительную и написал заявление об увольнении.

aeg

Принцепс сената
Нейрохирургия это москальская лже наука и ещё свiдомим патрiотам преподавать не следует, чтобы не смущать их свободные от мозгов головы .
Несколько преувеличено.
Пришел чукча к врачу-светиле. И говорит:
- Помогите мне, пожалуйста! Все надо мной смеются, что я глупый. Ну,
сделайте мне какую-нибудь операцию!
Пожалел его врач. Дал наркоз. Вскрыл черепушку. Видит: там две извилины
параллельно лежат. Он их крест-на крест переложил и закрыл череп.
Приходит в себя чукча, подходит к зеркалу:
- Ой, ты дивысь якiй гарный хлопец зробился!
Свободные от мозгов головы - это про блондинок.
Врачи решили исследовать мозг блондинки. Вскрыли череп, а там совершенно
пусто, лишь протянута какая-то веревочка. Рискнули, перерезали веревочку
– и у блондинки отвалились уши.

Dedal

Ересиарх
Настроения меняются, но как то медленно доходит... Умеем ли мы учится на своих ошибках? Умеем, но не хотим.
Больше половины украинцев считают, что Украина должна быть готова уступить часть территории в обмен на мир.
Об этом свидетельствуют результаты опроса американской компании Gallup.
Сторонников территориальных уступок ради окончания войны в Украине 52%. Тех, кто против этого - 38% и еще десять процентов не определились.Ранее аналогичная доля украинцев - 52% - согласно опросу Gallup, выступала за скорейшую остановку войны и переговоры.Кроме того, изменилось представление о победе среди тех украинцев, которые предпочитают продолжение войны для возврата территорий.В 2022 и 2023 годах подавляющее большинство в этой группе (92% и 93% соответственно) считало, что победа означает возвращение всей территории, потерянной с 2014 года, включая Крым. В 2024 году этот показатель снизился до 81%. Также среди этой группы выросла доля тех, кто согласен на возврат к границам до начала полномасштабного вторжения - с 2 до 9%.
"В Украине растет скептицизм по поводу Запада"
Надежды украинцев на быстрое вступление в НАТО и Европейский Союз начинают ослабевать, а одобрение руководства крупнейшего военного спонсора Украины - Соединенных Штатов - падает.Таковы результаты опоса американской компании Gallup.В 2024 году в стране снизилось как число тех, кто ждет вступления в НАТО в течение ближайших десяти лет. Если год назад таких было более 60%, то сейчас их уже 51%.При этом 22% считают, что Украину никогда не примут в альянс, что примерно в два раза больше, чем в предыдущие годы.По аналогичной траектории растет скептицизм по поводу вступления в ЕС. В 2022-2023 годах 73% украинцев считали, что их страну примут в Евросоюз в течение следующих десяти лет. Сейчас это уже 61%. При этом 15% считают, что Украину никогда не примут в ЕС, что вдвое выше прошлогоднего показателя. Также в Украине падает одобрение руководства США. В 2024 году оно вернулось на довоенный уровень - 40%, хотя после российского вторжения выросло до 66%, что было на тот момент одним из самых высоких показателей в мире.
При этом в Украине резко выросло число тех, кто не одобряет действия США- 37%. После вторжения России их было только 16%.

Dedal

Ересиарх
То о чём я не раз писал. О разном понимании безопасности . О дистанции, которая её обеспечивает . Для РФ такое движение сил противника это уже война. Вот и Меркель считает ,что приглашение в НАТО равно объявлению войны РФ
Ангела Меркель рассказала, что будучи канцлером Германии блокировала вступление Украины в НАТО из-за Черноморского флота РФ в Крыму и нежелания украинцев вступать в Альянс.Украина получила отказ на саммите в Бухаресте в 2008 году.«Подобное сочетание с российскими военными структурами никогда не происходило ни с одним из кандидатов в члены НАТО. Кроме того, на тот момент лишь меньшинство населения Украины поддержало членство страны в НАТО», — рассказала она в своих кулуарах, отрывки которых публикует Die Zeit.Она считает "иллюзией", что статус кандидата на вступление дал бы Украине и Грузии защиту от российской агрессии, а Путин бы на это не отреагировал."Можно ли было тогда представить себе, чтобы в случае чрезвычайной ситуации страны-члены НАТО отреагировали военным путем – материалами и войсками – и вмешались? Можно ли было представить, что я, будучи канцлером, попросила бы немецкий Бундестаг о таком мандате для нашего Бундесвера и получила бы за него большинство?» - рассуждает Меркель.
Она критикует итоговое решение дать Украине и Грузии обещание членства в будущем. По ее мнению, для Путина это "было «да» членству в НАТО для обеих стран, объявлением войны".

Cahes

Принцепс сената
Бидон хочет списать Украине половину кредита на сумму 4,65 ярда зелени. Как то жмотно, надо бы все списать

Dedal

Ересиарх
Бидон хочет списать Украине половину кредита на сумму 4,65 ярда зелени. Как то жмотно, надо бы все списать
Всё нельзя. Это не бизнес. Вот я как делаю, в таких случаях? Приходит заказчик и говорит: нам такой вот товар нужен, можно мы оплатим 50% авансом, а вторую половину после поставки. Я охотно говорю: можно. И умножаю цену партии на два. Они платят половину вперёд и я уже получил весь заработок, на который рассчитывал изначально. Если они вторую половину не оплатят, то я огорчусь, но плакать не будут. А если оплатят, то я заработал один к четырём. Так и с этими бабками. Они поставляют нам списанное ржавьё, вообще оно ничего не стоит, но остаточная стоимость его была 10 баксов, перед передачей нам, они её переоценивают в 50 баксов и отправляют нам. Мы должны им 50$ , но они же очень добрые и очень переживают за демократию, поэтому они списывают с нас половину от 50$ и мы должны уже 25$. Это же всеобщее счастье, всем же стало хорошо?

Cahes

Принцепс сената
Всё нельзя. Это не бизнес. Вот я как делаю, в таких случаях? Приходит заказчик и говорит: нам такой вот товар нужен, можно мы оплатим 50% авансом, а вторую половину после поставки. Я охотно говорю: можно. И умножаю цену партии на два. Они платят половину вперёд и я уже получил весь заработок, на который рассчитывал изначально. Если они вторую половину не оплатят, то я огорчусь, но плакать не будут. А если оплатят, то я заработал один к четырём. Так и с этими бабками. Они поставляют нам списанное ржавьё, вообще оно ничего не стоит, но остаточная стоимость его была 10 баксов, перед передачей нам, они её переоценивают в 50 баксов и отправляют нам. Мы должны им 50$ , но они же очень добрые и очень переживают за демократию, поэтому они списывают с нас половину от 50$ и мы должны уже 25$. Это же всеобщее счастье, всем же стало хорошо?
Разница между Вами и Бидоном в том, что Бидон никаких авансов не получал. И, я так думаю, что и не получит. А размер инвойса, по которому ничего не заплатили, имеет чисто теоретическое значение

Dedal

Ересиарх
Разница между Вами и Бидоном в том, что Бидон никаких авансов не получал. И, я так думаю, что и не получит. А размер инвойса, по которому ничего не заплатили, имеет чисто теоретическое значение
Ну как же-с? Получил. Он заказал услугу, мы её авансом отрабатываем. Мы вас за ноги кусаем и облаиваем. Кровь это товар дорогой. Если Вы считаете , что это не полезная работа, то слова Ваши обидные.

Dedal

Ересиарх
Чей это перевод ?
Простите, я не знаю. Видимо журналист выделил то, что было интересно. А про приверженность антикоррупции это вода. Я полагаю, что в гос.депе, кому надо знает ,что с коррупцией у нас всё отлично , поскольку и им заносят ;)

Dedal

Ересиарх
И сразу меняется смысл
До половины западной помощи Украине было разворовано внутри страны, заявил бывший польский министр труда Петр Кульпа.
"Огромная часть средств воровалась в Украине. От 30% до 50% в зависимости от направления. Из наворованных денег можно было бы сверстать годовой бюджет поддержки для Украины", — сказал Кульпа.

Dukat

Пропретор
Чей это перевод ?
Есть специальные такие организации, которые делают хитрую подборку цитат из иностранных источников, с целью формирований у подведомственного плебса нужных мнений. Некоторые потом считают своим долгом нести свет этих мнений в массы, вот как наш пан Дедал.

Dedal

Ересиарх
Где ее только нет, этой коррупции.
Везде есть, но в одних странах это нечто закулисное, а для Украины это и есть её политическая система, образ жизни .
Военные постоянно жалуются на вымогательство денег и коррупцию в армии, заявила глава временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам нарушения законодательства в Минобороны и ВСУ Анна Скороход.
"За отпуск, за то, чтобы не идти на передовую, чтобы пойти на ВЛК, чтобы отпустили на несколько дней отдохнуть. Есть история, когда собирали деньги с ребят, для того чтобы выровнять у командования уровень заработных плат. То есть они [командование] не на передовой, не получают "сотку" (100 тысяч гривен доплаты "боевых" — Ред.) и они собирали с ребят деньги для выравнивания своих заработных плат. И это при том, что то, что делают в тылу и на передовой, это совершенно разные вещи", - говорит Скороход.По ее данным, суммы за отсрочку или списание зависят от региона.
"Суммы совершенно разные: от 10 тысяч долларов и выше. В зависимости от "услуги", - говорит депутат.

aeg

Принцепс сената
Везде есть, но в одних странах это нечто закулисное, а для Украины это и есть её политическая система, образ жизни .
Это не коррупция. И искоренить подобное очень просто. Отменить боевые, а деньги сразу выплачивать командованию. Лучший способ борьбы с правонарушениями - это их декриминализация и легализация. И командир будет при деньгах, и у солдат не будет возможности гулять в тылу.

Заниматься войной за деньги должны предприниматели, а никак не патриоты. Нельзя путать Плохишей и Кибальчишей.

aeg

Принцепс сената
Есть специальные такие организации, которые делают хитрую подборку цитат из иностранных источников, с целью формирований у подведомственного плебса нужных мнений. Некоторые потом считают своим долгом нести свет этих мнений в массы, вот как наш пан Дедал.
Никак нет, всё наоборот. Дедал всегда озвучивает только своё мнение, а другие его повторяют.

Понаблюдайте, как всё происходит хронологически. Дедал скажет премудрость, а у него её потом тырят :)

aeg

Принцепс сената
Государство отметило приверженность Украины борьбе с коррупцией, о чем свидетельствуют усилия страны по укреплению независимых антикоррупционных институтов и проведению реформ в соответствии с нормами ЕС и международными нормами.
Лучший способ борьбы с коррупцией - это уничтожение её материальной базы. Разворовать всё самому, в рамках независимых антикоррупционных институтов, и коррупционерам украсть будет нечего.
С тебя честный человек сапоги снял, а с меня бандит.

Dedal

Ересиарх
. Дедал всегда озвучивает только своё мнение, а другие его повторяют.
Не всегда своё. Иногда Дедал приводит чужое мнение, чтобы его оспорить. Но, в принципе, позиция последовательно субъективна , я не выступаю от имени парии и народа.
Дедал скажет премудрость,
Это называется "хохма" , в современный русский язык перешла смазав первоначальный смысл, как просто "премудрость" , а как что то умное, но зачастую шуточное, сказанное не для учительства, а для красного словца.
а у него её потом тырят :)
Обидно, что бесплатно...Не то чтобы очень нужна оплата, просто обидно :blush2:

Dedal

Ересиарх
На днях Украина получила бюджет-2025. Рада приняла в целом соотвествующий законопроект №12000.
Особых сюрпризов от главной сметы страны в экспертном сообществе изначально не ждали. Как и в этом году, в 2025-м бюджет будет заточен на войну, а большую часть других расходов планируется финансировать за счет международных партнеров.
Впрочем, итоговая версия бюджета многих удивила.
Прежде всего тем, что расходы на армию в разгар войны практически не увеличены в сравнении с нынешним годом
При том, что на закупку вооружений цифра выросла, а на зарплаты солдат - наоборот. Вывод просится сам собой: роста числа военнослужащих нет, мобилизация покрывает убыль и только.

Sextus Pompey

Консул
При том, что на закупку вооружений цифра выросла, а на зарплаты солдат - наоборот. Вывод просится сам собой: роста числа военнослужащих нет, мобилизация покрывает убыль и только.
В смысле "на закупку"? Вам разве союзники не на халяву железяки дают?

Dedal

Ересиарх
В смысле "на закупку"? Вам разве союзники не на халяву железяки дают?
Не на халяву, конечно. Что то безвозмездно, но многое это кредиты. Но я не о том. Есть и своё производство , оно ублюдочное , но есть. Там всё летит в ценах. Есть собственные закупки на сером и чёрном рынке оружия. Снаряды , патроны, компоненты вооружений, снаряга , тех поддержка. Это всё дорожает в разы, каждый год войны. Спрос определяет цены. Законы рынка.....

Верх