Украина_21

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не на халяву, конечно. Что то безвозмездно, но многое это кредиты. Но я не о том. Есть и своё производство , оно ублюдочное , но есть. Там всё летит в ценах. Есть собственные закупки на сером и чёрном рынке оружия. Снаряды , патроны, компоненты вооружений, снаряга , тех поддержка. Это всё дорожает в разы, каждый год войны. Спрос определяет цены. Законы рынка.....
Кстати, о законах рынка. А возможно ли обязательства Украины перед западными поставщиками оформить в облигации и выставить на свободную продажу? Вот это был бы номер, если бы такие обязательства выкупили русские.

Dedal

Ересиарх
Кстати, о законах рынка. А возможно ли обязательства Украины перед западными поставщиками оформить в облигации и выставить на свободную продажу? Вот это был бы номер, если бы такие обязательства выкупили русские.
Я в этом не шарю...Однако думаю ,что там долги связанные с обязательствами. Их дают под что -то...

Dedal

Ересиарх
Это понятно. Можно ли их продать?
Я не знаю. Есть вещи, которые продать можно, но не всем. Есть бумаги с ограниченным обращением. У нас много писали инсайды про то ,что долги оформлены для BlackRock , под залог сельхоз земель, или под залог железных дорог. Я думаю, что такие бумаги на биржу не выйдут. Но я совсем не разбираюсь в этом бизнесе

Эльдар

Принцепс сената
Кстати, о законах рынка. А возможно ли обязательства Украины перед западными поставщиками оформить в облигации и выставить на свободную продажу?

Конвертация займов в облигации называется секьюритизация. Такая конвертация это широко распространенная практика. Кризис 2008 был вызван дефолтом как раз по таким облигациям (с ипотечным обеспечением). Какие именно долги можно конвертировать в облигации зависит от регулирования в конкретной стране. В большинстве случаев конвертируют долг не одного должника, а формируют диверсифицированный портфель из множества кредитов и уже под него эмитируют облигации.
Межгосударственные долги тоже иногда секьюритизируют, но почти всегда это происходит в рамках реструктуризации госдолга, когда нависает угроза дефолта (а-ля Греция и т.п.) и покупателем облигаций выступает старый кредитор (т.к. никому другому такое добро не нужно).

Вот это был бы номер, если бы такие обязательства выкупили русские.

Помимо этих военных кредитов у Украины есть много выпусков облигаций в свободном обращении.
"Русские" это этнические русские, граждане РФ или правительство РФ?
Первые, если они иностранные граждане, могут свободно их купить.
Вторые тоже могут, но есть риски заморозки/ареста. Впрочем это относится к любым ценным бумагам.
Правительство РФ уже держит украинских облигаций на млрд. и 600 млн. прямых кредитов. Едва ли оно захочет набрать еще больше. Бонды уже заморожены вместе с другими иностранными активами.

MiniMi

Эдил
На замороженные активы эти бумаги и могут быть обменяны. Это то, чего добивается Запад. А Трамп, как человек имеющий представление о дефолтах, банкротствах и т.п. наверняка захочет руку на эти активы наложить.

Dedal

Ересиарх
Всё это дело пустое... Говорить о долгах Украины, можно только по итогам войны и многое будет зависеть от этих итогов. А пока, до финала ещё переть, как до Пекина раком

Dedal

Ересиарх
Удивительно, но украинцы всё равно стремятся попасть к агрессору. Наверное теракты хотят делать? :unsure:
В России назвали свои данные, сколько украинцев въехало в РФ через аэропорт Шереметьево за год действия режима фильтрации (то есть, с середины октября 2023 года по середину октября 2024 года).
В Москве заявили, что через аэропорт Шереметьево в Россию за год пытались попасть 107 тысяч граждан Украины (это единственный пункт пропуска, через который в РФ могут попасть украинцы).
Из них пропустили около 83 тысяч (то есть, не впустили примерно каждого пятого).
"Прибыло свыше 107 тысяч граждан Украины. Пропущено на территорию РФ более 83 тысяч лиц указанной категории", – сообщала российскому госканалу представитель погранотряда в аэропорту Шереметьево Оксана Мищенко.

Dedal

Ересиарх
Как мудро, как по европейски, правда из другого времени, но всё традиция, жечь книги, очень европейская
Киевские лицеи сдают на макулатуру книги с русской литературой в рамках акции "Согрей нашего бойца".
За вырученные средства покупают термогрелки для военных, сообщает Киевсовет.
Только два лицея уничтожили таким образом 1,3 тонны русской литературы.

Dedal

Ересиарх
Ещё один шаг к свободе совести, на европейский лад. Запрещать конфессии и религии, на контролируемой территории это так же вполне европейская практика
Верховный Суд окончательно отказал УПЦ в праве пользования Спасо-Преображенским собором в Чернигове.
Это сооружение XI века, одно из старейших в Украине и одна из главных достопримечательностей Чернигова.
В 2023 году Минкульт передал его в распоряжение ПЦУ, а УПЦ обратилась в суд, который спустя полтора года проиграла.

Нумис

Эдил
Как мудро, как по европейски, правда из другого времени, но всё традиция, жечь книги, очень европейская
Киевские лицеи сдают на макулатуру книги с русской литературой в рамках акции "Согрей нашего бойца".
---------------------------------

А почем нынче макулатура в Киеве? И закупочные цены на термогрелки?

Если переконвертировать 1300 кг макулатуры в термогрелки в штуках - это
сколько, интересно...

Dedal

Ересиарх
---------------------------------

А почем нынче макулатура в Киеве? И закупочные цены на термогрелки?

Если переконвертировать 1300 кг макулатуры в термогрелки в штуках - это
сколько, интересно...
Честно сказать, не знаю...Я месяца три тому подарил вахтёру двадцать ящиков бух отчётности по трём "слитым" фирмам, которые хранились больше трёх лет.
Но найти не хитрое дело
Цена макулатуры на приемке за 1 кг составляет 3 грн, что довольно дорого по сегодняшним меркам. Именно по такой цене вы сможете сдать книги, бумагу, газеты, журналы и тд.https://metallolom.kh.ua/ru/categories/wastepaper#:~:text=%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0,%2C%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D1%8B%2C%20%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B%20%D0%B8%20%D1%82%D0%B4.
Что за грелки не знаю, думаю химические ....я в них не шарю, они разные... самые простые 20 гр , получше 100гр, приличные и многоразовые 200

То есть, по моему это просто пиар акция долбо-патриЁтов .

Верх