Украина_21

Jaq

Эдил
Хм, со вчера думал написать, что Украина - страна гротеска. Хорошо когда это ансамбль Гротеск, который гениально озвучил "Остров сокровищ", но ведь творческие силы этого странно похожего на русских народа выплеснули ушат всяческих пародий - от стендапа до садо-мазо. Это как читать "Страшную месть" Гоголя.

Jaq

Эдил
Что это? Юлю к кормушке не пускают?
Удивительно как это попало в логику моей вчерашней реплики - европейцам начхать на смерти "других" (les autres), и Юля тоже нашла в уме пример как раз афганцев. :eek:
Мы полагали, что сдав СССР мы "вернулись в семью европейских народов". Вечер в хату, здравствуй благодатная мишпуха! (прими меня в число наёмников твоих, а они-таки в ответ благородно: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного телёнка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся.)
Ха-ха!
Ан нет. Мы для них с афганцами неразличимы . Теперь живём, умираем (и обтекаем) с этим.

Последнее редактирование:

Kornelia

Проконсул
Ан нет. Мы для них с афганцами неразличимы . Теперь живём, умираем (и обтекаем) с этим.
Вы для нас - заноза в нашей заднице. И было бы крайне странно, если бы мы переживали не о своей заднице, а о занозе в ней сидящей.

Jaq

Эдил
Вы для нас - заноза в нашей заднице. И было бы крайне странно, если бы мы переживали не о своей заднице, а о занозе в ней сидящей.
Извините, но задница европейская чем далее, тем менее симпатична. А ведь ещё в 2021 Сбер назначал гомика Даню Милохина как своего амбассадора. Но европка не приемлет никакой покорности, кроме полного подчинения (БДСМ-с). Что ж, если Вашу должность в течение пары лет не заместит ИИ, приедите ещё на родину (я здесь видел таких из банкротящейся Англии) на поклон из своего Диснейленда. Но ведь не признаете, что дурака валяли. Ну и ладно. Живите с этим.

Последнее редактирование:

Kornelia

Проконсул
Извините, но задница европейская чем далее, тем менее симпатична. Ведь ещё в 2021 Сбер назначал гомика Даню Милохина как своего амбассадора. Но европка не приемлет никакой покорности, кроме полного подчинения. Что ж, если Вашу должность в течение пары лет не заместит ИИ, приедете ещё на родину (я здесь видел таких из банкротящейся Англии) на поклон из своего Диснейленда. Но ведь не признаете, что дурака валяли. Ну и ладно. Тоже живите с этим.
Не совсем поняла какое отношение моя личная профессиональная ситуация имеет к моему очень общему высказыванию
Ещё меньше поняла почему если ИИ заменит Сапёров-Абаперов в Германии, то почему это произойдёт в Германии, но не произойдёт в России? А если это произодёт и там, и там, то нафига мне Россия нужна будет? Тогда уж логичнее будет кур в Германии разводить, тут ИИ не конкурент, нет?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В Украине идет суд над Жириновским.Покойного лидера ЛДПР и ряд его соратников обвиняют в финансировании терроризма.Очередное слушание дела состоится 15 августа в 11:00 в Шевченковском райсуде Киева

Страна оживших анекдотов....
Римский папа Стефан VI, в девятом веке, устроил суд над своим предшественником, папой Формозом, для чего вырыл его труп, одел в папские облачения, и привязал к престолу ...
Вершины глупости вне времени, как и вершины красоты...
Не стану говорить за украинское правосудие, но в России наличие среди подсудимых покойника вполне допустимо, а в каких-то случаях и неизбежно. Например, если речь идёт о группе, покойный был её участником (особенно руководителем или организатором) и без выяснения его доли участия невозможно оценить роли других соучастников (видимо, с Жириновским именно такой случай). Либо если близкие родственники против прекращения уголовного преследования за смертью обвиняемого (считают, что он невиновен, например). В таком случае, если суд признает умершего виновным, выносит приговор без назначения наказания. Ну, или оправдывает (хотя Жириновскому это вряд ли светит).

• Like
Реакции: Jaq

Dedal

Ересиарх
Ну, или оправдывает (хотя Жириновскому это вряд ли светит).
Это же процесс не уголовный, даже не гражданский , он политический ... Он мотивирован совсем иначе. Это бессмысленная показуха для примитивных макак, у которых в жопе заноза . :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это же процесс не уголовный, даже не гражданский , он политический ... Он мотивирован совсем иначе. Это бессмысленная показуха для примитивных макак, у которых в жопе заноза . :)
С тем, что процесс обусловлен политически я не спорю. Я несколько о другом - о том, что само по себе разбирательство о виновности умершего при определённых условиях в принципе возможно. По крайней мере в России.
Тут надо бы посмотреть, дело уголовное было возбуждено (или как теперь на Украине - заявление/сообщение о преступлении внесено в Единый реестр досудебных расследований) до смерти Жириновского или после.

Michael

Принцепс сената
С тем, что процесс обусловлен политически я не спорю. Я несколько о другом - о том, что само по себе разбирательство о виновности умершего при определённых условиях в принципе возможно. По крайней мере в России.
Тут надо бы посмотреть, дело уголовное было возбуждено (или как теперь на Украине - заявление/сообщение о преступлении внесено в Единый реестр досудебных расследований) до смерти Жириновского или после.
Дело было возбуждено в 2018 году, и по нему проходят несколько человек.

Эта норма в РФ унаследована от СССР? В таком случае логично, если что то такое существует и в украинском законе.

Dedal

Ересиарх
Само по себе ничего странного. Но каков реальный выхлоп этого суда? По моему : чистый пиар

Michael

Принцепс сената
Надо же. Опять Дедал принес фейк с инфопомойки. Кто бы мог подумать.
На этот раз нет. По базе данных на середину августа назначено заседание, и об этом сообщили. Предыдущее было то ли в 2019, то ли 2020 году, и там решались какие-то технические вопросы. Автор статьи ничего не переврал и не напутал в этот раз.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Дело было возбуждено в 2018 году, и по нему проходят несколько человек.

Эта норма в РФ унаследована от СССР? В таком случае логично, если что то такое существует и в украинском законе.
Нет. Это в своё время Конституционный суд РФ признал неконституционной практику применения нормы о прекращении уголовного преследования за смертью обвиняемого без согласия близких родственников. На форуме, кстати, есть об этом тема:

Michael

Принцепс сената
Нет. Это в своё время Конституционный суд РФ признал неконституционной практику применения нормы о прекращении уголовного преследования за смертью обвиняемого без согласия близких родственников. На форуме, кстати, есть об этом тема
Спасибо!
Тогда, возможно, Жириновский все еще там просто потому, что дело не двигалось то ли с 2019, то ли с 2020 года.

Michael

Принцепс сената
Весь суд это голый информационный шум. Бессмысленный хайп, чтобы отвлекать внимание хомячков.
Может. А может, и простая бюрократия - кто-то когда-то накатал жалобу в прокуратуру, там формально открыли дело (потому что были вынуждены), дело не двигалось и никто никогда бы про него не узнал, если бы не strana.ua. В любом случае, бессмысленно, конечно.

Dedal

Ересиарх
Может. А может, и простая бюрократия - кто-то когда-то накатал жалобу в прокуратуру, там формально открыли дело (потому что были вынуждены), дело не двигалось и никто никогда бы про него не узнал, если бы не strana.ua. В любом случае, бессмысленно, конечно.
Новость пиарится по многим сми контролируемым властью . Это говорит о заказном характере. Единственное, что умеют делать нынешние укр власти это пиар.

Mukaffa

Цензор
Да по Жирику могли и сами лдпр-шники "поучаствовать в деле.
Им же медиа-шум вокруг своего почившего босса-"пророка" только на руку.
Рейтинг партии подрастёт.
Слуцкому с сотоварищами раскрутка этой темы даже намного выгоднее, чем хохлам.

Dedal

Ересиарх
strana.ua не похожа на сми, контролируемое властью.
Я бы даже сказал, скорее наоборот.
Нет. Они вне влияния АП. Их редактор под внесудебными проскрипциями, то есть под санкциями. И почти весь коллектив или в подполье или вне границ, насколько знаю. Во многом это объясняет ошибки, не хватает аппарата для проверки, переводчиков, аналитиков. С ними боятся иметь дело. Но у них большая аудитория. По сути, это последнее , крупное оппозиционное СМИ. Тем и интересно.

Верх