Украина_21

Dedal

Ересиарх
Специалиста по беспилотной разведке назначили ответственным за защиту границы в МВД.
О назначении полковника полиции Сергея Науменко своим замом заявил глава ведомства Игорь Клименко.
"Его команда аэроразведки, сформированная в первые дни полномасштабной войны, помогла вовремя обнаружить врага на подступах к Киеву и способствовала успешной обороне столицы. Участвовал в боях в Северодонецке, Лисичанске, Изюме, Балаклее, Купянске, Угледаре, Марьинке и Бахмуте», - описывает его опыт Клименко.
Среди его новых задач - "формирование и реализация государственной политики в сфере защиты государственной границы".
Как известно, украинские пограничники массово применяют беспилотники для мониторинга западной границы и ловли уклонистов.
А ещё нужно привлечь снайперов и пулемётчиков с фронтовым опытом, тех кто хочет тикать из рая, должно отправлять в ад. И ветеранам веселее будет. Уклонисты пока не отстреливаются, но это дело времени

Rzay

Дистрибьютор добра
Сцельников также заявил, что хочет, чтобы его обменяли

Подозреваю, что идею ("Мочкани Парубия, потом тебя обменяют, будешь еду развозить в России") ему опять же какие-то "кураторы" подкинули... Но желание быть с Россией - вещь сама по себе безусловно похвальная.

Dedal

Ересиарх
.. Но желание быть с Россией - вещь сама по себе безусловно похвальная.
Своих убийц, во имя идеалов, не хватает? Погодите, вот вернутся они по своим Кацапетовкам, с геройским ореолом, так за водкой будет не сходить ...

Vir

Роза Люксембург
С чего бы? РФ не занимается индивидуальным террором . Шансы не захват РА всей страны исчезающе малы , да они то уж успеют уйти, в свои заграничные замки, нажитые непосильным трудом. А этот герой Украины одиночка. За ним не стоит организация. Вся оппозиция уничтожена, есть только правые и ультраправые. И появится оппозиции неоткуда. Никакой свободной мысли нет, СМИ сведены до роли рупора пропаганды, приличная аналитика уничтожена. Поэтому им, внутри созданного ими же заповедника, огороженного пулемётами и колючей проволокой, боятся нечего.
Это я к тому, что эти нац-фрики (Фарион, Порубий), как мне кажется, давно оттеснены на политическую периферию, и непонятно кому их нужно убирать если только не принимать в серьез "руку Москвы"

Dedal

Ересиарх
Это я к тому, что эти нац-фрики (Фарион, Порубий), как мне кажется, давно оттеснены на политическую периферию, и непонятно кому их нужно убирать если только не принимать в серьез "руку Москвы"
Парубий не фрик , он реально рулил страной. Ушёл в тень при Зеле. Он спец бадяжить майданы. А некоторые ждут шухера... могли те, кому свободное волеизъявления народа, с печеньками и без, не в масть...

Dedal

Ересиарх
Холопы разбегаются ....
«Они уже не вернутся». Нардеп Роман Костенко раскритиковал разрешение мужчинам 18–22 лет выезжать за границу.
«Разрешить парням 18–22 лет выезжать за границу — это выстрел себе в ногу. Уверяю вас, теперь все уедут и уже не вернутся», — сказал он.

Dedal

Ересиарх
Итальянское издание Corriere della Sera написало, что бывший министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уехал ночью в Польшу, узнав о решении правительства запретить бывшим дипломатам покидать Украину во время чрезвычайного или военного положения. Сам Кулеба это отрицает. Издание цитирует Кулебу, который по телефону из Кракова якобы отметил: "Я никогда не думал, что мне придется бежать из своей страны, как вор ночью".
Кулеба рассказал изданию, что президент Зеленский и его окружение не хотят, чтобы мы выезжали за границу и говорили вещи, которые, по их мнению, могут противоречить линии правительства.
"Я подсчитал, что нас около двадцати, кто подпадает под действие этой меры. Я не думаю, что страдаю манией преследования, но я точно знаю, что этот указ (постановление) направлен на то, чтобы заблокировать меня и еще нескольких других (дипломатов", – сказал бывший глава МИД.
У Зеленского появился свой Рудольф Гесс ?

Dedal

Ересиарх
Виктор Янукович проиграл десятилетнюю судебную борьбу за снятие санкций, введенных против него ЕС, сообщает Politico.
Янукович просил высший суд ЕС отменить меры против него на том основании, что блок ввел санкции, хотя против него не было возбуждено уголовное дело на Украине и не было «никаких конкретных доказательств».
Однако в среду Суд общей юрисдикции, являющийся частью Суда Европейского Союза, отклонил его иск, вынеся решение, критикующее его пребывание на посту президента Украины.
Действия Януковича на посту главы украинского государства «явно способствовали дестабилизации» страны, и ЕС поступил правильно, включив его в свой санкционный список в соответствии со своими правовыми критериями, заявил суд в своем 18-страничном решении
Трудно не согласится, что способствовали дестабилизации. Явное и преступное "не выполнение должностных обязанностей", ибо не подавил.

Кныш

Moderator
Команда форума
Принц Гарри обещал женится помочь:

Prince Harry has made a surprise visit to Kyiv after an invitation from the Ukrainian government, saying he wanted to do “everything possible” to help the recovery of the thousands of military personnel who have been seriously injured in the three-year war against Russia.

Dedal

Ересиарх
Скоро старики и бабы останутся...те кто на фронте , ну и те, что не могут сбежать из рая
После решения украинских властей разрешить выезд из страны молодым людям в возрасте от 18 до 22 лет количество въездов из Украины в Польшу увеличилось в 12 раз, передаёт газета Rzeczpospolita.
Уже в первую неделю действия новых правил был зафиксирован беспрецедентный рост числа украинцев этой возрастной группы, въезжающих в Польшу – 6100 за первую неделю действия новых правил.
При этом за предыдущую неделю парней этого возраста было всего 500 человек

Dedal

Ересиарх
О новый чудный мир...
На ежегодной встрече Yalta European Strategy (YES) в Киеве (12–13 сентября 2025) Виктор Пинчук провёл такую параллель: он сказал, что для украинцев важно видеть в Владимире Зеленском «successor of the historical mission of Khmelnytsky» — то есть наследника исторической миссии Хмельницкого ... Это чудесный комплимент из уст одного еврея, в адрес другого еврея, когда он сравнивает его с лицом запятнанным антисемитскими действиями ... Или Пинчук намекает ,что Зеленский тоже сольёт Украину русскому царю?

Dedal

Ересиарх
Ругають... Разлюбили?
Высокопоставленный украинский чиновник заявил The Economist, что поддержка президента в Украине и на Западе в начале войны "отправили его в космос и он начал верить в судьбу". Теперь решения принимаются узким кругом людей во главе с Ермаком - "грубияном, чья власть, похоже, не оправдана ни его опытом, ни его мандатом как невыборного чиновника". Команда президента "погрязла в старых пороках Украины" - борьба со СМИ, оппозицией, обвинения в связях с РФ стали инструментом вымогательства.

Издание пишет, что Украина устояла благодаря народу, а не власти, "значительная часть системы безопасности страны сформировалась независимо от слабого государства, а зачастую и вопреки ему".

"Очевидно, выборы должны состояться как можно скорее, как только позволят условия безопасности. Правительство, похоже, готовится к голосованию в следующем году, если мирные переговоры увенчаются успехом, и его рейтинги (Зеленского) останутся достаточно высокими. Значительная часть центрального правительства деградирует. Похоже, г-н Зеленский сбился с пути. Совершенно неясно, знает ли он, как найти новый путь", - пишет Economist.
Издание также отмечает, что Украина испытывает проблемы с мобилизацией, без которой "трудно представить себе путь к победе". Для этого на фронт должны будут отправиться представители гражданских отраслей и дети политиков.
"Навязанный Трампом компромисс, возможно, станет лучшим, на что может надеяться Украина", - пишет The Economist.
Если Украине не хватает людей для мобилизации, то не хватает и демократической легитимности, говорит чиновник.
«Доверие между властью и обществом подорвано», - заявил он.
Источник говорит, что контуры мирного соглашения уже ясны, но большинство в вооружённых силах настроены пессимистично, готовясь к продолжению долгой борьбы«Мы можем бороться годами, медленно теряя позиции», — говорит один высокопоставленный чиновник. «Но вопрос в ом, зачем?»
Недовольство властью достигло пика в июле, когда люди вышли на протесты в поддержку НАБУ. Это стало поворотным моментом. «Навсегда будет разделение на «до» и «после», — говорит другой высокопоставленный чиновник. — «Они обнажили кризис власти, панику перед лицом протеста».
Еще одна проблема - дефицит бюджета. «Мы дошли до ситуации, когда денег нет, - с отчаянием заявляет высокопоставленный чиновник. - И у одной только Европы нет средств, необходимых, чтобы вернуть нас к жизни».
Издание пишет, что перед Украиной есть два "мрачных пути" - шаткое перемирие или затяжная война. «Если война закончится, у нас хотя бы будет шанс выкарабкаться», - говорит один из инсайдеров.

Dedal

Ересиарх
Рыдал....Навзрыд. Потом выпил 150гр ..Не помогло. Пробовал объяснить это жене, мне часто это помогает, чтобы спокойно рассуждать...Не помогло.... Какие же дремучие дебилы б.........ть....

Всех в печку.... Всех и всё б...ть...
Говорят, таракан, с оторованной головой, может жить больше недели. Данный пример показывает, что сотрудники "института национальной памяти" превзошли тараканов набором возможностей и умений, они без головы могут не только жить , но и ходить на работу, получать зарплату, писать тексты, правда только на укр.мове и даже жрать , могут без головы! Я считаю это новый вид теплокровных животных.

Dedal

Ересиарх
А почему из "Могучей кучки" выского звания имперцев удостоились только Кюи и Мусоргский?
Простите меня великодушно, я не обладаю никакими знаниями в психиатрии ... Анализировать бред умственно неполноценных (причём это скорее профессия, а не медицинский диагноз) выше моих скромных сил

Эльдар

Принцепс сената
И почему из всего моря русских революционеров выбрали мало кому узвестного Кецховели, умершего еще в 1903 году?

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
И почему из всего моря русских революционеров выбрали сало кому узвестного Кецховели, умершего еще в 1903 году?
Может быть потому, что в Киеве был переулок Ладо Кецховели ,ставший Воздвиженским и в этом переулке жила тёща или недруг кого то из сотрудников этого кретинского заведения? Поэтому он и всплыл...

Эльдар

Принцепс сената
И вот еще пишут, что Екатерина 2 "занимала должности в органах власти".
Это вранье. Никаких должностей императрица не занимала.

Vir

Роза Люксембург
Рыдал....Навзрыд. Потом выпил 150гр ..Не помогло. Пробовал объяснить это жене, мне часто это помогает, чтобы спокойно рассуждать...Не помогло.... Какие же дремучие дебилы б.........ть....

Всех в печку.... Всех и всё б...ть...
Говорят, таракан, с оторованной головой, может жить больше недели. Данный пример показывает, что сотрудники "института национальной памяти" превзошли тараканов набором возможностей и умений, они без головы могут не только жить , но и ходить на работу, получать зарплату, писать тексты, правда только на укр.мове и даже жрать , могут без головы! Я считаю это новый вид теплокровных животных.
Белінський Віссаріон Григорович - особа, яка глорифікувала російську імперську політику
Это где и когда Белинский "глорифікувал" политику Российской империи?:blink:

Верх