Украина_21

Dedal

Ересиарх
Мост взорван, насколько я понимаю?
Или серьёзно повреждён.
Видимо схожая ситуация вокруг Оскола и Изюма, возможно и они будут оставлены. Если так, то это уже настоящий, а не липовый успех.
Переброска резервов тяжёлыми вертолётами это гашение пожара, которое не смогло остановить, может только немного замедлить наступление. И значит их тащили издалека иначе бы своим ходом шли. Значит никаких людских резервов у РА там просто нет. Ещё раз говори о квалификации российского ген штаба. О наступлении неделями говорили, а генералы в баньке, видать, парились....

Kornelia

Проконсул
Гиркин пишет, что Изюм тоже всё.
И не только Гиркин. Лента подтверждает со ссылкой на Замминистра информации ДНР Безсонова.

Val

Принцепс сената
Послушал украинских военных экспертов. Вроде бы из их объяснений следует, что задачи наступления на Херсон как таковой не ставилась, а Херсонскую группировку РА планируют взять "измором". Но ведь атаки на населенные пункты на Правобережье Днепра были, и три из них ВСУ реально заняли в начале наступления. Так что пока все это не очень "бьется".

Dedal

Ересиарх
Гиркин пишет, что Изюм тоже всё.
Выводят войска. Хоть ума хватило, если не хватило ума заранее купировать прорыв. Вопрос только, что будет с Лиманом.

В кишке на Херсоноском направлении авиация сегодня добивала выживших. Приказа на отход им так и не дали, хотя он ожидался.

garry

Принцепс сената
Послушал украинских военных экспертов. Вроде бы из их объяснений следует, что задачи наступления на Херсон как таковой не ставилась, а Херсонскую группировку РА планируют взять "измором". Но ведь атаки на населенные пункты на Правобережье Днепра были, и три из них ВСУ реально заняли в начале наступления. Так что пока все это не очень "бьется".
Там действительно в трех местах было реальное наступление. Вот посмотрите обзор от американского сайта с картами этих наступлений в 3х местах. от 6 сентября.

Dedal

Ересиарх
Пишут о массовом исходе из Купянска и Изюма гражданских. Видимо тех, кто ждёт, что им жёстко предъявят.
Уходят в Луганскую область .
Массированные удары по жилым кварталам Донецка, рынок, жилой район вокзала ... Говорят, местные паблики, что убитых на улицах до десятка

garry

Принцепс сената
Пророссийские телеграм каналы пишут, что Лиман тоже все

Dedal

Ересиарх
Пророссийские телеграм каналы пишут, что Лиман тоже все
Разноречиво... Но вероятно.

У нас , конечно и заслужено, ПЕРЕМОГА. У патриотической общественности праздник. Логичное уныние у российских патриотов.
А как по мне , самое интересное это какие выводы сделает российское военно-политическое руководство из явного и трескучего военного провала.

garry

Принцепс сената
Разноречиво... Но вероятно.

У нас , конечно и заслужено, ПЕРЕМОГА. У патриотической общественности праздник. Логичное уныние у российских патриотов.
А как по мне , самое интересное это какие выводы сделает российское военно-политическое руководство из явного и трескучего военного провала.
Grey zone, это серьезный телеграм канал

Dedal

Ересиарх
Кстати, не в виде предложения администратору , не боже-ж мой;) просто забавный факт. У меня знакомые из иммиграции ведут свой форум. Они специально выделили две ветки, для русофобов и для русофилов, где желающие публикуют новости и обсуждают свой вариант реальности, не пересекаясь и не вступая в перепалки. Они сочли это разумным, чтобы говно не разгребать.
Я против такого доброго мира, поскольку не уживусь ни в одной из их реальностей ... :)

garry

Принцепс сената
Кстати, не в виде предложения администратору , не боже-ж мой;) просто забавный факт. У меня знакомые из иммиграции ведут свой форум. Они специально выделили две ветки, для русофобов и для русофилов, где желающие публикуют новости и обсуждают свой вариант реальности, не пересекаясь и не вступая в перепалки. Они сочли это разумным, чтобы говно не разгребать.
Я против такого доброго мира, поскольку не уживусь ни в одной из их реальностей ... :)
У метеорологов примерно такое разделение случилось год назад

Верх