Украина_21

Kornelia

Проконсул
Ну, нвестиции Запада в украинскую боеспособность надо ведь как-то будет отрабатывать. В конце концов, шейцарцы в свое время, защитив свою землю, стали на несколько веков лучшими наемниками в Европе и охотно продавали эти свои услуги многим королям. Чем современные украинцы хуже?
Да. Это так. Но будут ли при этом конкретные военные демонстрировать тот высокий боевой дух, который они демонстрируют сейчас? Я не спорю :) Я просто не знаю :)

aeg

Принцепс сената
Услышал на днях любопытное мнение, что после этой войны украинская армия может стать, по сути, армией Евросоюза, взяв на себя обеспечение европейской безопасности, освободив тем самым армию США для действий в других регионах мира.
Это хорошая идея. Украинская оккупация Европы. Но для этого надо и евопейскую элиту заменить оккупационной украинской администрацией. 12 миллионов украинцев займут места чиновников, полицейских, предпринимателей, артистов и эскортниц. А бывшим европейцам - 60-часовую рабочую неделю и капельку пальмового масла в постную кашу по выходным. Урсулку в поломойки, на её место Ксюшу Собчак.

"Железная пята" по Джеку Лондону. Всё оружие Европа уже Украине отдала, своя армия ей ни к чему. Хитрый план России и Америки по порабощению конкурентов.

Для Европы ничего не изменится. Они с 1930-х годов меняют одних оккупантов на других.

Pilum

Проконсул
"овершенно же очевидно, что число жертв среди простых украинцев никого особо не волнует, если это позволяет решать поставленные задачи" Европейцам украинцы не враги, ничего плохого им не сделали. За что же они будут желать им погибели?
Ну как - это богатые и большие территории, а вот еще и глобальное потепление на носу и никуда не делось... :> Во многих местах Эуропы (и не Эуропы) может стать не комфортно жить и т.д...

Как я уже говорил - а вот были такие могикане, и говорили им англосаксонские бюргеры-колонисты - про скальпы ирокезов, и золото, и ружья, - и кто там теперь живет....

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Будет ли у них такая же готовность проливать свою кровь за интересы Евросоюза? Я не знаю.
У них готовность шарить по квартирам мирных жителей и вывозить грузовиками добро. Европейские города превратятся в бразильские фавелы, а российский гламур будет заниматься там трущобным туризмом:

aeg

Принцепс сената
А почему не судят мэров Советска и Воронежа, отменивших празднование Дня города?
Это такой хитрый приём, внести раскол в ряды противника.

Муниципальные депутаты, пострадавшие от репрессий палачей и сатрапов, увидят это и им будет очень горько, что их били, а других за то же самое даже и не пожурили.

Можно вспомнить историю из романа "Граф Монтекристо". Двоих злодеев в Риме приговорили к лютой казни. Затем папа помиловал одного из них. Другой очень возмущался, кричал "Мне обещали, что он умрёт раньше меня". Такое зрелище его немного бы утешило. Получилось, что беднягу обманули и разбили тем ему сердце. Не смог он спокойно умереть.

Оппозиция в России как правило истеричная и психованная. На них такие манипуляции очень хорошо действуют. Власть у нас безжалостна даже к лояльным людям, а тем более к потрясователям скреп:

:cry:

Cahes

Принцепс сената
Но Вы так ставите вопрос, будто я в какой то мере ответственнен за этот бардак или имею сведения о его причинах.
Потому что увидели оправдания этого бардака во всех моих сообщениях? Так смею сообщить, что впечатления это ложное.
Ну Вы же топите за СВО? Я полагал, что Вам нравится ТЗ, т.е., предполагаемый результат. А Вы, оказывается, о нем не догадываетесь.
Это значит, что Вы тащитесь от самого процесса? А от какого конкретно аспекта Вы получаете большее удовольствие? Когда чуваки без конечностей ползают, или когда толпы беженцев по всему миру бегают?
Если справедлива гипотеза Вэла, можно не отвечать, догадываюсь. "с неба упала вторая звезда - Вам, на погоны", ну или, по крайней мере премия на карту

Cahes

Принцепс сената
Вот именно ваши мечты - мне действительно неинтересны. :>
То, что Вы умрете не является моей мечтой. Зато является объективной реальностью. Просто фактом. Все умирают. Рассказывают, правда, про Вечного Жида, но, источники сомнительны

Pilum

Проконсул
То, что Вы умрете не является моей мечтой. Зато является объективной реальностью. Просто фактом. Все умирают. Рассказывают, правда, про Вечного Жида, но, источники сомнительны
"То, что Вы умрете не является моей мечтой." - позволю себе в этом усомнится.
Я, со своей стороны, верю, что вы помрете - раньше, чем все вот - ваши - мечты осуществятся. :>

Я же говорю - не о мечтах, а об объективной реальности : например о том, что все мы родом из СССР (не говоря уж вообще о тысячелетней общей истории и общем происхождении), и миллионы людей - этого не забыли.
Засим оставим разговоры "о мечтах", неинтересно.

garry

Принцепс сената
Эвона как меняется риторика рос-патриотов. Раньше у них в ходу было выражение "некто Зеленский", а сейчас ему на смену пришло "некто Кириенко". Ну-ну. Продолжаем с интересом следить за ходом событий...
Мне кажется, что когда ничего позитивного сказать по существу нечего начинаются длинные простыни, в которых они как волки в овечьей шкуре начинают рассуждать о "русском мире" и желании понять оппонентов. Ну и как после этого воспринимать человека?
Эти мысли можно выразить и короче - да, мне нравится насилие, но я бы предпочел, чтобы меня полюбили без него, а то как-то неудобно. Вот я готов выслушать вас - ненавистников "русского мира", я вас всех так люблю, вы должны это понять и перековаться!

aeg

Принцепс сената
Это ненадолго, скоро все рожденные там помрут, и таких не останется.
А остальные все точно такие же :)

Где Болонская система? Где средний класс и ответственный собственник? Где западные гранты и премии Грэмми? Нету, а есть только фига с вологодским маслом.

Всё вышло по словам Иосифа Бродского:
Вот и прожили мы больше половины.
Как сказал мне старый раб перед таверной:
«Мы, оглядываясь, видим лишь руины».
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Был в горах. Сейчас вожусь с большим букетом.
Разыщу большой кувшин, воды налью им...
Как там в Ливии, мой Постум, – или где там?
Неужели до сих пор еще воюем?

aeg

Принцепс сената
Зато является объективной реальностью. Просто фактом
Будущее не является фактом. Факт может быть только в прошлом, а все рассуждения о будущем являются лишь фантазиями. Иначе все предсказатели и инфоцыгане бы обогатились.

Pilum

Проконсул
волки в овечьей шкуре начинают рассуждать о "русском мире"
почему это - они волки ? :>

Хотя, коэш, надев овчинную шубу - не обязательно становишься бараном, тут спору нет. Для этого требуется скорее вопить "Окраина понад усе!Перемога!", скакать, или рассуждать об "имперских мышлениях" в данной ситуации :>

Последнее редактирование:
  • Like

aeg

Принцепс сената
Для этого требуется скорее вопить
Можно ещё заспивать гарную дорожную песню Бандерлога:
Мчимся мы с пляской в лесной тишине
На полдороге к ревнивой луне!
Разве не хочется вам в наш круг?
Разве не нужно вам лишних рук?
Разве не нужен вам хвост такой,
Что выгнут, как лук Купидона, дугой?
Сердитесь вы? Но — нам всё нипочем:
Братец, твой зад украшен хвостом!

Здесь мы гирляндой висим на ветвях,
Мечтая о разных прекрасных вещах
И о делах, что хотим совершить,
Но так, чтоб в минуту их все разрешить, —
Весьма благородных, добрых, больших,
Коль можно с желанием выполнить их.
Ну, что ж, пошли? Но — нам всё нипочем:

Всё, что мы слышали в жизни своей
У мыши летучей, у птиц, у зверей,
Толстокожих, пернатых или подводных, —
Мы повторяем всё сразу свободно!
Великолепно! Восторг! Ещё раз!
Вот мы болтаем как люди сейчас!
Представим, что мы... Но — нам всё нипочём:
Идут обезьяны лишь этим путем!

Так примыкайте же к нам, прыгающим по ветвям,
Там, где легка и гибка вьется лоза по стволам.
Путь наш отмечен дымом и громом, что мы издаём.
Верьте, верьте, много славных дел свершить удастся нам!
С горилкой в башке и бандурой в руке :russian:

Val

Принцепс сената
Мне кажется, что когда ничего позитивного сказать по существу нечего начинаются длинные простыни, в которых они как волки в овечьей шкуре начинают рассуждать о "русском мире" и желании понять оппонентов. Ну и как после этого воспринимать человека?
Эти мысли можно выразить и короче - да, мне нравится насилие, но я бы предпочел, чтобы меня полюбили без него, а то как-то неудобно. Вот я готов выслушать вас - ненавистников "русского мира", я вас всех так люблю, вы должны это понять и перековаться!
Обратите также внимание на логику его объяснения: почему Горинова осудили правильно. Эту же логику можно встретить у очень многих z-патниотов. Дескать, когда гражданин пытается противостоять государственной политике - это плохо. Но когда это делает муниципальный депутат - это недопустимо настолько, что оправдывает репрессии в отношении него. Разумеется, понимание того, что государственная политика и должна формироваться снизу вверх, с муниципального уровня - до федерального, этим "правоведам" в голову не приходит.

Cahes

Принцепс сената
Услышал на днях любопытное мнение, что после этой войны украинская армия может стать, по сути, армией Евросоюза, взяв на себя обеспечение европейской безопасности, освободив тем самым армию США для действий в других регионах мира.
Федератами, типа готов? И место подходящее. Правда, в тот раз все закончилось не очень. Их гунны сдвинули, и, они пошли в империю. Сильно там набезобразничали...

Dedal

Ересиарх
В связи с растущим фин кризисом в странах ЕС, проект не представляется выполнимым, ввиду слишком высокой стоимости наших услуг. :)

Dedal

Ересиарх
А вообще ...Я в печали. Открыл страничку: 5 листов не читано, хотя утром заходил. Прочёл за 8 минут. Удручающе... До 90% сообщений пропускаю ,за бессмысленностью... Печальная картина...

• Like
Верх