Украина_21

aeg

Принцепс сената
Мне цитировать моё собственное сообщение и снова приводить слова Горинова, который диктует условия исполнения своих обязанностей?
Вам это надо? Оправдывается только тот, кто неправ.

Российский либерал - это украинский фашист. Не зря они слились в экстазе. Рецепт тут только один. Почитайте басню Крылова "Волк на псарне", там в самом конце подсказка.

Украины не должно быть ни под каким соусом, ни под фашистским, ни под антифашистским. Так всем будет лучше, и Европе, и России.

Kornelia

Проконсул
Да что там про них говорить, даже на форуме мне в ответ писали- а как ты хотел, коллективная ответственность, не удивляйся почему зарубежом счета твои заблокированы- ты ведь русский. Библейская ответственность. Испокон веков так было, и это правильно. )
Это было в частности от меня, что это правильно. Но правильно не потому что так "было испокон веков", а потому что это рационально:

1. Украинцам будет приятно в моральном плане. Да, делать морально приятно украинцам очень важно, хоть и совершенно недостаточно. Если они будут чувствовать, что с ними весь мир, то они будут активнее сражаться.
2. У россиян не должно создаться впечатление, что можно напасть на другую страну и всё останется как всегда. И не нужно мне говорить, что россияне только сплотятся и т.д. Это на данный момент совершенно не важно, что они там они себе думать будут. Сейчас важен лишь настрой украинцев на борьбу. А у россиян всего лишь должна образовываться павловская связь "проступок - отрицательное подкрепление".
3. Сепарирование мира российского и мира западного. Как дерущихся детишек по разным комнатам разгоняют.

И вот не то, чтобы лично мне всё это очень нравилось. Но это необходимо. А войну в белых перчатках не выиграть.

gordov

Военный трибун
Мы можем в том случае обсуждать и хаять саму возможность, ох, почему же так не разрешить части государства реальными действиями выступать против действий всего государства....
Ну то есть, а почему бы и нет, допустим какая то часть ВС РФ против СВО, ну там почему бы не дать ей возможность воевать против самой РФ если она против...
Мы могли бы обсудить влияние и значимость местных органов власти вообще и в принципе. их полномочия например. Вполне с разными мнениями.

Но нет, был выдвинут тезис манипулятивный и искажающий действительность- "Ой, все было не так, он просто был за свободу!" )

Pilum

Проконсул
ЭУкраинцам будет приятно в моральном плане. Да, делать морально приятно украинцам очень важно, хоть и совершенно недостаточно. Если они будут чувствовать, что с ними весь мир, то они будут активнее сражаться.
Адекватным украинцам будет приятнее - поражение ВСУ и падение нацистко-колониального режима на Украине.

А касательно неадекватных нашей морали и объективной реальности украинцев - очень важно их лишить электричества и прочих удобств и экономических и военных возможностей путем бомбардировок.
Дабы они прекратили заниматься братоубийственной войной и нацисткими убийствами в рамках своего прозападного наёмничества и дикого и просто тупого Культа Карго.

"У россиян не должно создаться впечатление, что можно напасть на другую страну и всё останется как всегда" - какую "другую страну" ? :) Это все одна страна - СССР. На самом деле.
Страна - где мы все рождены. Слава СССР!

Ну а что Западу выгоднее видеть нас нацистки разделенными - для превращения в эксплуатируемых рабов де-факто, и эксллуатации ресурсов всех территорий СССР - это не бином Ньютона.
Так же, как они (и прочие) проделывали сотни раз в истории - Divide et impera...

Но что мы учили в 1-м классе школы ?
"Рабы не мы. Мы не рабы".

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: aeg

gordov

Военный трибун
Вам это надо? Оправдывается только тот, кто неправ.

Российский либерал - это украинский фашист. Не зря они слились в экстазе. Рецепт тут только один. Почитайте басню Крылова "Волк на псарне", там в самом конце подсказка.

Украины не должно быть ни под каким соусом, ни под фашистским, ни под антифашистским. Так всем будет лучше, и Европе, и России.
Я в очередной раз извиняюсь за оффтоп. Но если Вы заметили у меня свои болевые точки, а так же свои иллюзии в отношения моих сограждан и собеседников.
Но я предпочту остаться с ними на старости лет, чтобы сохранить мир в душе, видеть этот наш чертов мир в самом множестве взаимосвязей.
И что самое главное, не создавать себе образов врагов и клеймить всех вокруг. навешивая ярлыки. Тем более без надобности и в интернете. Враги нужны солдатам в окопах.

Val

Принцепс сената
У россиян не должно создаться впечатление, что можно напасть на другую страну и всё останется как всегда.
Сейчас уже можно говорить не о впечатлениях, а о самых непосредственных объективных ощущениях. То, что как всегда не останется, доходит уже до самых, так сказать, толстокожих. Это даже и по местным z-патриотам видно.

aeg

Принцепс сената
Украинцам будет приятно в моральном плане. Да, делать морально приятно украинцам очень важно, хоть и совершенно недостаточно. Если они будут чувствовать, что с ними весь мир, то они будут активнее сражаться.
В результате сражения украинцы окажутся в красивых гробиках, присланных Евросоюзом, и уж там им будет совсем приятно. Особенно с венками, обрамленными лентами "От Укрсулы фон дер Лялька". А мы будем на них смотреть и умиляться. "Сотник Мыкола, милий друже, як огірочок лежить. Или, скорее, как скушанное крымское яблочко". Под термобарическим оружием человек превращается в печёное яблоко. Не слишком аппетитное зрелище.

Более активное сражение почему-то резко увеличивает потери. Пусть лучше им будет неприятно, но останутся живыми.

А войну в белых перчатках не выиграть.

Ой, да какие там перчатки :cry: . Белые тапки будут.

Вместо валенок перчатки
Натянул себе на пятки.

Kornelia

Проконсул
Более активное сражение почему-то резко увеличивает потери. Пусть лучше им будет неприятно, но останутся живыми.
Нет. Совершенно же очевидно, что число жертв среди простых украинцев никого особо не волнует, если это позволяет решать поставленные задачи. Так что в рамках существующей концепции строго наоборот.

aeg

Принцепс сената
Это и есть истинная "Слава Украине!", а не то, что некоторые себе вообразили. Украина существовала только как часть СССР, а теперь её нет, это фантом и небылица. Ни УНР, ни гетманщина клоуна Скоропадского, ни тем более УгИЛ полноценными государствами не были. Ни суверенитета, ни самостоятельной политики и экономики. А с 31 марта и оборонно-промышленного комплекса там нет, что наклянчили и не разворовали, тем и воюют.

Помню ещё 2014-2015 годы, когда в ВСУ в зоне АТО не было элементарных вещей, волонтёры им кое-что присылали и рисовали плакаты, просили присланное не разворовывать, особенно тех, кто демобилизовался и брал что-то на память о службе. Желающие могут с Олечкой Чигиринской пообщаться, она этим и занималась. Вот какие у меня знакомства :)

Val

Принцепс сената
Нет. Совершенно же очевидно, что число жертв среди простых украинцев никого особо не волнует, если это позволяет решать поставленные задачи. Так что в рамках существующей концепции строго наоборот.
Услышал на днях любопытное мнение, что после этой войны украинская армия может стать, по сути, армией Евросоюза, взяв на себя обеспечение европейской безопасности, освободив тем самым армию США для действий в других регионах мира.

gordov

Военный трибун
На сегодня прекращу дискуссию, обращу внимание лишь на очередные слова : " z-патриотам"

Aeg наверное лучше меня бы высказался по тему стигматизацию собеседников, разделения свой-чужой. Клейма разные...

У меня на это риторического таланта нету.
Только могу отменить, это уже какое сугубо западное, украинское стремление к разделению... а потом что? И для чего? Чужое мнение так страшно, хочется обязательно свой мирок и не слышать никого?
А потом? повоевать с другим мирком, поворчать в эмиграции на зарубежные гранты?
У меня лишь недоумение и сожаление о несовершенстве мира.

Pilum

Проконсул
Услышал на днях любопытное мнение, что после этой войны украинская армия может стать, по сути, армией Евросоюза, взяв на себя обеспечение европейской безопасности, освободив тем самым армию США для действий в других регионах мира.
или быть посланными... еще куда-то... :LOL:

Такое уже бывало... с ляхами - "....1801 г. – участие в подавлении восстания чернокожих невольников на Гаити, куда польские бонопартисткие легионы были посланы Наполеоном в помощь французским колониальным войскам...." и т.д.

"Польские легионеры - душители свободы"

Да и гитлеровские нацисткие концлагеря бандеровцы-оуновцы охраняли и в карателях у гитлеровцев служили...

Т.н. европейской же "безопасности" вообще ничего особо не угрожает - кроме собственных же фашиствующих поборников этой "безопасности".

Val

Принцепс сената
И вот не то, чтобы лично мне всё это очень нравилось. Но это необходимо. А войну в белых перчатках не выиграть.
Как выразили бы эту мысль во времена марксизма-ленинизма: "Противостоя российскому империализму, украинские националисты выполняют свою объективную историческую задачу".

aeg

Принцепс сената
Совершенно же очевидно, что число жертв среди простых украинцев никого особо не волнует, если это позволяет решать поставленные задачи
Такие задачи у некоторых западных политиков-укрофобов. Но даже на Западе таких меньшинство. Европейцам украинцы не враги, ничего плохого им не сделали. За что же они будут желать им погибели?

Вот присутствие миллионов украинских беженцев в Европе неприятно и некомфортно. Разумный европеец будет желать, чтобы они поскорее убрались, не орали у него под окнами и не безобразничали. Хотя они и стремятся в Европу, но как беженцы ничем не цивилизованнее арабов, афганцев или жителей тропической Африки. Любой налёт цивилизации легко слетает с любого беженца.

Это и есть главная цель. Чтобы их не было рядом никаких психов и жлобов и чтобы жить, как жили прежде, мирно и в достатке. А всё остальное, экспорт демократии и непонятно какие "ценности", всего лишь шелуха и суета. Пирамида Маслоу :) .

Украинцев вон из Европы, европсихов - в жёлтый дом с квалифицированной медицинской помощью. Всем прочим - пива и 300 сортов колбасок по низкой цене. Мир и процветание. Такова единственная годная политическая программа.

Kornelia

Проконсул
Украинская армия демонстрирует сейчас высочайшую готовность проливать свою кровь за свою землю. (Чужую тоже, но чужую все готовы :) ) Будет ли у них такая же готовность проливать свою кровь за интересы Евросоюза? Я не знаю.
Как выразили бы эту мысль во времена марксизма-ленинизма: "Противостоя российскому империализму, украинские националисты выполняют свою объективную историческую задачу".
Да. Именно :)

Pilum

Проконсул
Неужели ? А я думаю - иначе :>

Не слыхал от именно марксистов-ленинистов никаких восхвалений именно бандеровцев и нацистов, да это и нелепо - ибо нацизм острие и современная квинтэссенция буржуазного социал-дарвинизма, и буржуазный героин для народов.
А что такое именно "российский империализм" какой-то именно в данном случае, и, соответственно, "Россия якобы империя, а Украина с её претензиями на Крым и Донбасс и т.п. - неа" и почему именно эдак - вы так нам и не сообщили :>

Kornelia

Проконсул
Только могу отменить, это уже какое сугубо западное, украинское стремление к разделению... а потом что? И для чего? Чужое мнение так страшно, хочется обязательно свой мирок и не слышать никого?
А потом? повоевать с другим мирком, поворчать в эмиграции на зарубежные гранты?
У меня лишь недоумение и сожаление о несовершенстве мира.
Мир несовершенен, да. Это нужно принять. В моём идеальном мире царила бы идеальная свобода слова. Но, увы, мир неидеален. И не позволять вражеской пропаганде вносить раскол в свои ряды - это более чем рационально.

• Like
Реакции: aeg

Val

Принцепс сената
Будет ли у них такая же готовность проливать свою кровь за интересы Евросоюза? Я не знаю.
Ну, нвестиции Запада в украинскую боеспособность надо ведь как-то будет отрабатывать. В конце концов, шейцарцы в свое время, защитив свою землю, стали на несколько веков лучшими наемниками в Европе и охотно продавали эти свои услуги многим королям. Чем современные украинцы хуже?

Ноджемет

Фараон
Я бы понял такую глупую софистику в какой нибудь группке ВК, но мы то все знакомы с бюрократическими процедурами, со статусом председателя муниципального органа власти, который на камеру и на видеозапись делает определенные заявления с определенным посылом.
А почему не судят мэров Советска и Воронежа, отменивших празднование Дня города?

Pilum

Проконсул
Украинская армия демонстрирует сейчас высочайшую готовность проливать свою кровь за свою землю.
Какая-то пафосная националистическая абсурдная белиберда и больше ничего, пардон муа :> "Крофф и почфа", но ведь "Киев - мать городов русских"(c)князь Олег, ~9 в.н.э, и все мы из СССР.
Что значит тут - лишь "свою" землю (каковая уже, впрочем, активно скупается и скуплена западными панами и фон баронами) ? :> На чьи-то личные огородики украинские никто вроде в России и не претендует... :>

Верх