Украина_21

Кныш

Moderator
Команда форума
Сложно сказать:

Напомним, что, отвечая на вопрос об украинском контрнаступлении под Харьковом, президент России, находящийся с визитом в Самарканде на саммите ШОС, многозначительно сказал: «Посмотрим, чем это контрнаступление закончится».

garry

Принцепс сената
Некоторые почему-то находят удовольствие обливать грязью Родину. Родились, выросли, получили образование, драпанули или остались (духу не хватило) - и на российском форуме этим занимаются, почему-то считая ЭТО нормальным...🤔
О, врагов народа искать начинаем?

Dedal

Ересиарх
Некоторые почему-то находят удовольствие обливать грязью Родину. Родились, выросли, получили образование, драпанули или остались (духу не хватило) - и на российском форуме этим занимаются, почему-то считая ЭТО нормальным...🤔

Позвольте встрять… Я ни разу не имею отношения к РФ и отношусь к современной российской власти весьма прохладно.
Я о своём… Мне, мои соотечественники, очень часто говорят, что я «редиска» поскольку родину неправильно люблю. Поскольку я ей сильно недоволен . Это был старый аргумент : сало украинское ешь, украинский хлеб жуёшь, а Украину не любишь… Мол бизнес у тебя тут, денег ты в Украине заработал, Европу всю объездил, квартиры купил, а благодарности к Украине нет… Так и ведь и правда… У меня с ними разная Украина , так которую они выстроили, мне сильно не нравится. И любим мы разные Укрианы. Мою - они ненавидят… А за которую сейчас воюют? А каждый за свою.
Вот я смею предположить, что и разные граждане РФ любят и не любят разные России. И вполне имеют право на своё мнение, насчёт порядков в своей стране, насчёт её политики. Мне кажется это нормально…Отличие мнения гражданина от мнения власти, не делает его плохим гражданином.

aeg

Принцепс сената
Да, причем насколько я понимаю без боя
Кракен там переправился на другой берег, потерял 50 человек и отступил. А сейчас боёв, вроде бы нет, ВСУ возле Купянска и Балаклеи под артиллерийским обстрелом. Драться в таких условиях навряд ли кто-то будет.

Dedal

Ересиарх
Сегодня , при неизбирательных арт обстрелах улиц Донецка , убито уже около 20 жителей.... Хоть бы одна западная паскуда свой хавальник открыла...

Кныш

Moderator
Команда форума
У меня с ними разная Украина
Это напрасно Вы так, Родина всегда одна:
Родина - она для всех святая,
И порой сквозь тучи не видна,
Пусть богаче есть страна другая,
Родина всегда, всегда одна.

aeg

Принцепс сената
Судя по тому, что обе стороны выкладывают фото и видео из города, там серая зона. "Много неясного в странной стране, можно запутаться и заблудится"
Они забегают, фотографируются и быстро убегают оттуда. Так и раньше делали. В фото в EXIF хранятся координаты места. Если выложил фото, то лучше на том месте не задерживаться :). Сам на себя навёл ракету.

Ferrum Adventus

Претор
Вот я смею предположить, что и разные граждане РФ любят и не любят разные России. И вполне имеют право на своё мнение, насчёт порядков в своей стране, насчёт её политики. Мне кажется это нормально…Отличие мнения гражданина от мнения власти, не делает его плохим гражданином.
В оригинальном посте, скорее, один конкретный персонаж подразумевался.
А мнение этого гражданина таково, что желает он по сути согражданам погибели, да ещё на почве личной неприязни. Другое это. Совсем другое.
Паскудством это называется.
Сегодня , при неизбирательных арт обстрелах улиц Донецка , убито уже около 20 жителей.... Хоть бы одна западная паскуда свой хавальник открыла...
У них, увы, тоже "разная Украина". У каждого она своя.

Dedal

Ересиарх
В оригинальном посте, скорее, один конкретный персонаж подразумевался.

Господа и товарищи, кончайте грызню….Давайте спорить с доводами , а не с личностями, давайте не переходить на собеседника, от его аргументов… Иначе мы просто засрём форум и сюда будет противно заходить.
Я сюда хожу потому, что тут пишут люди которые мне очень нравятся, но мнение которых я часто не разделяю, пишут люди, которые мне не нравятся , но мнение которых, совпадает с моим, пишут те, чьё мнение меня часто раздражает, но тем не менее их аргументы интересны. Тут пишут даже те, кого я не читаю, просто неинтересно, но их слова иногда рождаю интересные направления беседы…

Мы все ходим сюда, потому, что нам хочется зайти, нам не хватает этого в реальной жизни…
Так давайте не плевать в колодец.
Ну и избегать излишне резких политических формулировок , которые могут привести к админ. санкциям. Я надеюсь, никто не хочет, чтобы площадку закрыли.

Вот я смею предположить, что и разные граждане РФ любят и не любят разные России. И вполне имеют право на своё мнение, насчёт порядков в своей стране, насчёт её политики. Мне кажется это нормально… Отличие мнения гражданина от мнения власти, не делает его плохим гражданином.
Разумеется, это Ваше право, и я прекрасно понимаю, что у Вас есть основания не любить нынешние украинские порядки. Но критиковать их лучше на основании достоверных фактов, а не объявлять анафему тем, кто демонстрирует их несоответствие истине. Этим Вы только доказываете свою неправоту. Следуйте Вашему вполне разумному предложению и спорьте с доводами, а не объявляйте неудобных оппонентов дураками (это разрешается правилами форума?) и подтверждайте свои заявления ссылками.

aeg

Принцепс сената
не объявляйте неудобных оппонентов дураками (это разрешается правилами форума?) и подтверждайте свои заявления ссылками.
Это излишне. Женитьба Бальзаминова:

Как посмотрю я на тебя, спорить здоровый!
Как же мне не спорить, когда она дураком меня называет?
Она лучше тебя знает.
Коль называет, значит, правда!

А ссылки интереснее самому искать, чем получать готовые. Сейчас Фейсбук и прочее заблокировали, с ссылками на них проблемы, дадут ссылку, а прочитать не можешь. Если очень надо, то можно спросить источник, а не напрягать постоянно собеседника ненужной работой.

Это излишне. Женитьба Бальзаминова:

А ссылки интереснее самому искать, чем получать готовые. Сейчас Фейсбук и прочее заблокировали, с ссылками на них проблемы, дадут ссылку, а прочитать не можешь. Если очень надо, то можно спросить источник, а не напрягать постоянно собеседника ненужной работой.
Qualis histrio perea(ti)s!

Mukaffa

Цензор
Австрийцы пошли..

"США и НАТО фактически развязали на Украине прокси-войну против России, которая также представляет опасность для Европы, заявил бывший вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе. ...

"Те, кто думают, что поставки оружия со стороны США и стран-членов НАТО помогут Украине — просто не умеют мыслить реалистично и в итоге осознают свою ошибку; западная военная помощь приведет к ужасным человеческим страданиям, дальнейшему обострению ситуации и к невообразимому числу человеческих жертв", — подчеркнул он. ...

"Приближаются драматические осень и зима, когда мы столкнемся с сильным дефицитом газа и электроэнергии и когда наша экономика будет окончательно разрушена", — подытожил Штрахе."
https://ria.ru/20220918/ukraina-1817738136.html

Верх