Украина_21

garry

Принцепс сената
Вот кстати счет национал большевизма вы единственное "формально" угадали, но опять же становясь на сторону ненавистного вам режим, поспольку задержиливали меня это поводу уж совсем давно.
Вот лично, даже не знаю что сказать. Вот может если бы придерживался как
ой то идеологии или у меня были какие то интересы... Вы же поймите я представляю что мы с вами идем на улице и просто беседуем...
Все вот эти выдумки про кровавые байки.... (зеваю) ну вроде как недавно тут установили, что приверженцы вашей идеалогии готовы приносить жертву и убивать много людей. Просто потому что иной модели нет. Зачем сопротивляться. Просто умри, будь готов чтоб твоя дочь умерла чтобы у некого Джона Смита на другом континенте был гамбургер пожирнее. ( концептуально, это все сводится именно к этому)
Значит национал-большевик. Ну что и требовалась доказать. Есть у нас тема о вашей братии, поищите в архиве.

gordov

Военный трибун
Вот тут объясняется, что это за свобода:

Аксиологией, то есть оценочными суждениями, часто прикрывают внутреннюю пустоту и озлобленность.
Провокационный вопрос- а им не скучно? Что они получают от реалазации этой пустоты и озлобленности?)

gordov

Военный трибун
Значит национал-большевик. Ну что и требовалась доказать.
Зеваю....а какие нибудь еще аргументы?) Просто когда говорят про критику нынешней власти, особо так бойко...ну так у меня хотя бы стопка дел ПРОТИВ этой власти) Поэтому и вспомнил Буковского. За с ним рядом и с крококодилом было норм стоять). А во это все....даже сформулировать не могут люди)

garry

Принцепс сената
Зеваю....а какие нибудь еще аргументы?) Просто когда говорят про критику нынешней власти, особо так бойко...ну так у меня хотя бы стопка дел ПРОТИВ этой власти) Поэтому и всомнил Буковского. За с ним рядом и с крококодилом было норм стоять). А во это все....даже сформулировать не могут люди)
С вами я откровенничать не буду. Ваша ласковость и любовь к репрессиям не способствует продолжению диалога. А уважаемые читатели темы сами поймут с кем имеют дело. Особенно вспомнив Прилепина и его деятельность.

gordov

Военный трибун
С вами я откровенничать не буду. Ваша ласковость и любовь к репрессиям не способствует продолжению диалога. А уважаемые читатели темы сами поймут с кем имеют дело. Особенно вспомнив Прилепина и его деятельность.
Ваше право. Напомню, я приводил общедоступные примеры из нашего исторического прошлого. Нечего сказать...Ну, сразу бы так заявляли. Не знаю, метки какие ставили, или как это принято.

Или эту тема слишком табуированная что бы обсуждать...Ох. кому надо. Избранные! Поймут.
Просто попытка прикрыть свое.....---блин,да что тут сказать да нечего особо. подожду пока там за меня наверху огромная проп машина США скажет и что нибудь придумает в этом этоп плане. Личный опыт...ну, это ерунда

aeg

Принцепс сената
Провокационный вопрос- а им не скучно? Что они получают от реалазации этой пустоты и озлобленности?)
У гуманитарных форумов в Рунете есть такая особенность. Сначала посетителей немного и они занимаются чем-то полезным, обсуждают историю или литературу, ездят на встречи в реале, издают сборники. Постепенно темы для обсуждения кончаются, и образовавшуюся скуку побеждают способом, не принятым в приличном обществе: переходят на политику, религию и разные социальные темы. Это всё скользкие темы, и они только раскалывают посетителей до уровня атомизации. Кончается всё войной всех против всех.

А причина в ограниченности всего гуманитарного и недетерминированности природы человека. Свобода воли человека обращается в волюнтаризм и произвол.

Ни о каком креативе уже речи нет. Мотыльки бьются об стекло и только тем счастливы. Утешают себя тем, что они самый великий народ в джунглях. Завышенная самооценка. Им кажется, что всё как в древние времена. Попробуйте раскрыть им глаза и сказать, что они недостойные потомки своих предков, сразу будет болезненная реакция :)

aeg

Принцепс сената
Особенно вспомнив Прилепина и его деятельность.
Ой, да ладно :) Вот придёт Прилепин, ему и предъявляйте свои обиды. Нацболы никогда не были у власти, с них и спрос невелик.

А мы тут все анонимы и все равны. Вводить санкции, когда посетителей так немного и притока новых почти нет, очень умно и приведёт к процветанию форума. Все как засядут в свои башни из слоновой кости, вот тогда и заживём.

Что сказал старик Экзюпери? «Самая большая роскошь – это роскошь человеческого общения».

garry

Принцепс сената
Ой, да ладно :) Вот придёт Прилепин, ему и предъявляйте свои обиды. Нацболы никогда не были у власти, с них и спрос невелик.

А мы тут все анонимы и все равны. Вводить санкции, когда посетителей так немного и притока новых почти нет, очень умно и приведёт к процветанию форума. Все как засядут в свои башни из слоновой кости, вот тогда и заживём.

Что сказал старик Экзюпери? «Самая большая роскошь – это роскошь человеческого общения».
Ну Прилепин черные списки составляет, причем публично. Список 142 и тому подобное. Вот наш новый друг открыто назвал себя национал-большевиком. А разве Прилепин не национал-большевик с членским билетом номер 2? Так что желания откровенничать с национал- большевиками нет и быть не может

aeg

Принцепс сената
Вот наш новый друг открыто назвал себя национал-большевиком
Так списки-то Прилепин составляет, с ним и не будем общаться. Прилепин и с Навальным дружит.

Но он не Сулла, и навряд ли им станет:
Квинт Аврелий, человек, чуждавшийся государственных дел, полагал, что беда касается его лишь постольку, поскольку он сострадает несчастным. Придя на форум, он стал читать список и, найдя там свое имя, промолвил: «Горе мне! За мною гонится мое альбанское имение». Он не ушел далеко, кто-то бросился следом и прирезал его.

Отказ от общения и дискуссий с собеседниками иного направления и приводит к более радикальным, силовым методам - к СВО. Вы уже и СВО поддерживаете? Странно :)

gordov

Военный трибун
А как же выходы на акции В 31 число?) Прове это была идея как раз большевика Лимонова, и либералы выходили..повинуясь его "креативности")
Не понимаю, какое это имеет отношения к теме Украина. Это я лишь упомянул как факт своей юной биографии, что дескать, не меня упрекать в симпатиях к Путину, раз я участвовал ситуативно в таких вещах. Но некоторых спохватились и начались верещать..
Вот, поэтому нас сказать нечего.А не потому что там...логика вещей и какие то разумные вещи .Не-не. Просто вот враг)

garry

Принцепс сената
А как же выходы на акции В 31 число?) Прове это была идея как раз большевика Лимонова, и либералы выходили..повинуясь его "креативности")
Не понимаю, какое это имеет отношения к теме Украина. Это я лишь упомянул как факт своей юной биографии, что дескать, не меня упрекать в симпатиях к Путину, раз я участвовал ситуативно в таких вещах. Но некоторых спохватились и начались верещать..
Вот, поэтому нас сказать нечего.А не потому что там...логика вещей и какие то разумные вещи .Не-не. Просто вот враг)
Т.е. вы в молодости любили покричать "Сталин, Берия, Гулаг"! А сейчас это осуждаете? И Прилепин вам не товарищ?

aeg

Принцепс сената
Я в молодости и за Ельцина один раз проголосовал. И на референдуме был против сохранения СССР.

Но и теперь это не осуждаю. Тут главное что? Правильно вписаться в исторический контекст. И в то время это было оптимальное решение, хотя и меньшее зло из двух. Горбачёв многим хуже Ельцина.

И Прилепин вам не товарищ?
Прилепин никто. Если попасть в санкционные списки, то о нём забудешь. Но меня и это не очень огорчает. Правда со стороны НАТО это свинство, работали вместе, и ничего плохого я им не делал. Ну да ладно.

Монолитных групп нет, и в каждой встречаются разные люди. Необоснованные обобщения - частый источник ошибок.

garry

Принцепс сената
Так списки-то Прилепин составляет, с ним и не будем общаться. Прилепин и с Навальным дружит.

Но он не Сулла, и навряд ли им станет:

Отказ от общения и дискуссий с собеседниками иного направления и приводит к более радикальным, силовым методам - к СВО. Вы уже и СВО поддерживаете? Странно :)
С оппонентами можно говорить, с провокаторами - себе дороже

gordov

Военный трибун
Т.е. вы в молодости любили покричать "Сталин, Берия, Гулаг"! А сейчас это осуждаете? И Прилепин вам не товарищ?
Эх, опять стереотипы и переходы на личности.
Garry, вот честно и лично, если мы меня кто то убедил что из-за кричалок- - Байден-Харрис-Гаунтамо- жить было бы лучше и и веселее- выходил бы. А Прилепин...как то слишком однобоко.... и категоричность. Вот неохота выйти и все тут. Тут конечно нужно соц исследование. может кому и охота и кто то выйдет.

gordov

Военный трибун
Кстати, поймал себе на мысли, Прилепин, это же вот передача- Чай с Захаром и все вот это? Хм...не помню чтобы она прямо взлетела, или оказала какое то влияние. В контексте Украины разумеется.

garry

Принцепс сената
Эх, опять стереотипы и переходы на личности.
Garry, вот честно и лично, если мы меня кто то убедил что из-за кричалок- - Байден-Харрис-Гаунтамо- жить было бы лучше и и веселее- выходил бы. А Прилепин...как то слишком однобоко.... и категоричность. Вот неохота выйти и все тут. Тут конечно нужно соц исследование. может кому и охота и кто то выйдет.
Т.е. я могу трактовать этот ответ так. Да, я в молодости выходил и кричал "Сталин, Берия, Гулаг". Т.е. я за был за репрессии всем оппонентам и прославлял Гулаг. Прилепин был моим идеологическим гуру и я сейчас вполне его сторонник. То, что он составляет проскрипционные списки деятелей культуры.. как то однобоко об этом говорить.. А так я всех люблю и целую. Я правильно понял Ваше мнение?

garry

Принцепс сената
А какие будут последствия? Мы тут и без провокаторов наговорили много лишнего. И что?

Вы сами с этим согласились и предложили прятаться.
Тут многие переживали за форум. Причем Вы сами в их числе. Я предложил вариант. Его не приняли. А последствия? Кто же знает.

gordov

Военный трибун
Т.е. я могу трактовать этот ответ так. Да, я в молодости выходил и кричал "Сталин, Берия, Гулаг". Т.е. я за был за репрессии всем оппонентам и прославлял Гулаг. Прилепин был моим идеологическим гуру и я сейчас вполне его сторонник. То, что он составляет проскрипционные списки деятелей культуры.. как то однобоко об этом говорить.. А так я всех люблю и целую. Я правильно понял Ваше мнение?
Хах, ну вы даете) Шедевр) Если вы вспомните программу "пресловутого" национал большивизма в РФ, то вы поймете что это совсем не так.
Блин...можно без моей биографии, просто в вики педи выслать ссылки или как?)
Вот я к примеру, считаю достойными внимания любые идеи, ради которые люди отдают жизнь. Свободу.

Верх