Украина_21

Val

Принцепс сената
Глянула сейчас в интернете. Он по тепловозам, не по паровозам был лидером.
Да, пресловутый ВЗОР. По масштабам с ним, конечно, никто не мог сравниться, но вот к качеству его продукции было немало претензий. После того, как в 1968г Харьковский завод стал выпускать сугубо военную продукцию, (танки), Луганский превратился, по сути, в монополиста. Со всеми вытекающими негативными последствиями. После 2014г все кадры и техническая документация переехали в Брянск, который сегодня является глпвным производителем тепловозов в России.

Dedal

Ересиарх
Недавно где-то слышал конспирологическую теорию о том, что американцам как раз выгодна эта война без конца. Потому-де, что потом, когда Россия победит Украину, ВСУ войдут в состав Российской армии. Так вот, американцы хотят, чтобы до этого обе армии максимально друг друга поистребляли, поэтому тонко нормируют поставки вооружений так, чтобы война тлела как можно дольше. Я такое не разделяю, конечно.
Ну не так уж запутано -это перебор... Достаточно, чтобы ЗСУ максимально выпило крови из РА, что при этом станет с Украиной, сколько нас останется ,американцам глубоко насрать. Они будут нас натравливать , пока будет кого натравливать. А раз украинская власть не против, то чего бы американцам быть против?

Dedal

Ересиарх
Фееричненько.... Президент Чили Габриэль Борич пи...я в Швейцарии , на конференции , приравнял действия Израиля в секторе Газа с действиями России на Украине. Это он так намекает , что Украина это Хамас? :blush2:

Lucius Gellius

Проконсул
Фееричненько.... Президент Чили Габриэль Борич пи...я в Швейцарии , на конференции , приравнял действия Израиля в секторе Газа с действиями России на Украине. Это он так намекает , что Украина это Хамас? :blush2:

А президент Колумбии в самый последний момент заявил: "Нет, мол, не пойду", хотя вплоть до сегодняшнего дня намеревался там быть:
Президент Колумбии Густаво Петро сообщил, что отказался от участия в конференции по Украине в Швейцарии, так как считает, что на этой встрече невозможно обсудить пути решения конфликта между Москвой и Киевом.

"Я отменяю свою поездку на встречу в Швейцарию и прошу Европу обсудить, как закончить войну, а не продлить ее", - написал он в X (ранее Twitter). По мнению Петро, конференция в Швейцарии не является "свободным форумом для обсуждения пути к миру между Россией и Украиной". "Все выводы уже предопределены", - добавил он.

Петро подчеркнул, что "большинство стран Латинской Америки и правительство Колумбии не согласны с продлением войны".
"Диалог между Россией и Украиной играет фундаментальную роль. Создание безопасной зоны без ядерного оружия, которая физически отделит НАТО и Россию и обеспечит постоянную безопасность для стран бывшего СССР и Восточной Европы, абсолютное уважение народов России и Украины внутри Украины и России. Сдержанность Евросоюза при расширении, чтобы не развязывать войну", - написал колумбийский лидер.

Dedal

Ересиарх
А президент Колумбии в самый последний момент заявил: "Нет, мол, не пойду", хотя вплоть до сегодняшнего дня намеревался там быть:
На крышуемой им территории, пацаны заняты бизнесом с таким коэффициентом рентабельности, что ему просто невдомёк, как можно отвлекаться на такую ерунду, как какая то.... как там её? Коралина? или Украина ?

AlexeyP

Принцепс сената
Он все перепутал. Это же распространенная в Глобальном Юге точка зрения - что Израиль и Украина - две марионетки США, и Большой Сатана натравливает их на свободолюбивые народы Палестины и России.

1718495284374.png

Последнее редактирование:

garry

Принцепс сената
Крайне левые неудачливые и случайные президенты Чили и Колумбии демонстрируют свою антизападную внтисистемную программу. А для них Израиль это символ колониализма. Бред, но это их идеология.

Dukat

Пропретор
В интересах американцев стабильность, а не война без конца. Да еще такая, в которой им приходится спонсировать одну из сторон. Международное признание аннексии было бы очень плохим прецедентом, действительно.
И в этой стабильности не может быть место захвату территорий. Это уже не стабильность получается. А спонсировать - не такие уж там и деньги. Во времена ВМВ гораздо больше напрягались.

Но вот заморозка конфликта на манер Кореи была бы меньшим злом в сравнении с бесконечной войной, раз уж победить не выходит.
Почему Кореи? Кто захватил часть Кореи? Давайте уж тогда..., напряг память и ничего похожего не вспомнил в современном мире. Да и кто мешает Путину "подморозить" конфликт? Пущай окапываются и ракеты только сбивают. Может и рассосется со временем.

garry

Принцепс сената
В интересах американцев стабильность, а не война без конца. Да еще такая, в которой им приходится спонсировать одну из сторон. Международное признание аннексии было бы очень плохим прецедентом, действительно. Но вот заморозка конфликта на манер Кореи была бы меньшим злом в сравнении с бесконечной войной, раз уж победить не выходит.
Американская помощь все время носила очень ограниченный характер и ставила задачу удержать фронт. Поэтому Ваш посыл изначально неверен., в Корейскую войну США ставили цель победить и выйти к реке Ялу. А здесь иначе. Американская помощь давалась для того, чтобы украинская армия держалась и только. Для администрации Байдена неприемлемо только обрушение фронта Украины, текущие же боевые действия ее устраивают. Европа демонстрирует сплоченность вокруг США, Россия занята, американскую администрацию сильно не критикуют и все довольны.

Val

Принцепс сената
Американская помощь давалась для того, чтобы украинская армия держалась и только. Для администрации Байдена неприемлемо только обрушение фронта Украины, текущие же боевые действия ее устраивают.
А почему так, на Ваш взгляд?

garry

Принцепс сената
А почему так, на Ваш взгляд?
Мне кажется, тут несколько причин. 1)Сплочение Европы вокруг США в НАТО усиливается из-за российской угрозы. 2)Администрация Байдена проводит политику высоких цен на нефть. Это политика проводится для энергетического перехода, что является идеологией его партии - борьба с Глобальным потеплением путем смены топливной энергетики на альтернативную. Боевые действия и связаные с ними санкции а российскую нефть повышают мировые цены на нее. А высокие цены на нефть ускоряют энергетический переход. Может быть и другие причины, но эти две основные.

Val

Принцепс сената
Мне кажется, тут несколько причин. 1)Сплочение Европы вокруг США в НАТО усиливается из-за российской угрозы. 2)Администрация Байдена проводит политику высоких цен на нефть. Это политика проводится для энергетического перехода, что является идеологией его партии - борьба с Глобальным потеплением путем смены топливной энергетики на альтернативную. Боевые действия и связаные с ними санкции а российскую нефть повышают мировые цены на нее. А высокие цены на нефть ускоряют энергетический переход. Может быть и другие причины, но эти две основные.
При всей значимости перечисленных причин я думаю, что Вы упустили еще одну, отнюдь не второстепенную. Она заключается в глобальном противостоянии США Китаю, противостоянии, которое в будущем может принять и военную форму. И в данной ситуации Вашингтон не хочет связывать себе руки конфликтом в Украине, справедливо полагая, что, раз он задевает интересы европейцев и порождает у них многочисленные страхи о возможном расширении российской агрессии - то именно они и должны активней ей противостоять.

Верх