AlexeyP
Принцепс сената
Посмотрю на досуге, спасибо!Из чего следует, что всё это глупости. Надо смотреть не телевизор, а вот что:
Посмотрю на досуге, спасибо!Из чего следует, что всё это глупости. Надо смотреть не телевизор, а вот что:
Конечно, я тоже многое не помню. Он там был под своим именем, Sumlenny ник.Убейте не запомнил...Не отложился у меня.
Слушал на днях Баумайстера с другим украинским философом, Минаковым. Они говорили, в основном, о положении философии на Украине. Но в итоге я понял так (и это совпадает с моим ощущением), что и на Украине, и в России пик интеллектуальной свободы пришелся на период с последних лет СССР до начала 2000-х. А потом везде началось съёживание свободы.А хорошее было время...
Вы мне напомнили один недавний эпизод (прошу прощения за оффтопик). Где-то за неделю до дебатов Байдена и Трампа я общалась с родственницей, которая, в отличие от меня, довольно много смотрит российские телеканалы. И она очень недоумевала: мол, ну как же так американцы допускают, чтобы ими управлял настолько неспособный человек, который уже явно плохо соображает от старости, заговаривается, путается и так далее. Ещё и на второй срок идёт, вообще какой-то абсурд. А я от неё так лениво отмахивалась - мол, это наша пропаганда так показывает, специально отбирает неудачные кадры, нормально с ним всё.На первый вопрос, про форум, не буду, действительно, конкретизмровать, у разных участников по разному, но те идеологемы, которые десятилетиями ковал и вбрасывал Кремль, висят в атмосфере дискуссий постоянно: и про оппозиционеров, и про «либералов», и про «геополитику», и про интересы США, и т.д и т.п.
Может быть, конечно, это история об остановившихся часах, которые дважды в сутки показывают верное время. И всё же.
В США очень сильная пропаганда, у обоих лагерей, и часто безобразно грубая. Обычно так: в факты, которые сообщает СМИ (даже если это таблоид), я обычно верю. Пропаганда начинается с того, какие именно факты сообщили, а о каких умолчали, какие слова подбирают доя описания, как комментируют. В настоящий момент у меня такие идеи: о каждом из двух лагерей нужно читать у журналистов самого этого лагеря: их противники дают очень искаженную картину, это работает в обе стороны. Международная информация, кажется, подается с меньшими искажениями.Вы мне напомнили один недавний эпизод
Имя то я помню...Но каких то воспоминаний о интересных текстах нет.Конечно, я тоже многое не помню. Он там был под своим именем, Sumlenny ник.
Вопрос , что Вы подразумеваете под свободой.... А так... Да, на закате СССР столько всего нового вылилось , столько инфы , люди начали спорить не особо понимая усвоенной информации , но спорить было интересно.. .Если это свобода, то да.... И я скажу, что экономическая свобода уже была. Но термин "свобода" , в отношении народных масс, я не очень понимаюСлушал на днях Баумайстера с другим украинским философом, Минаковым. Они говорили, в основном, о положении философии на Украине. Но в итоге я понял так (и это совпадает с моим ощущением), что и на Украине, и в России пик интеллектуальной свободы пришелся на период с последних лет СССР до начала 2000-х. А потом везде началось съёживание свободы.
Из этих двух условий - автоматизм и стадность неизбежно стремление примкнуть к готовой пропагандистской дефолте.
Не надо думать – с нами тот,
Кто все за нас решит.
Я говорю об интеллектуальной свободе и имею в виду отсутствие принуждения, цензуры. В России интеллектуальная свобода была почти абсолютной примерно до 1997. Осенью этого года были приняты два закона: один запрещал описывать в публикациях воздействие наркотиков, другой делал одни религиозные организации равнее, чем другие. Но и после этого еще лет семь свободы было еще очень много.Вопрос , что Вы подразумеваете под свободой.... А так... Да, на закате СССР столько всего нового вылилось , столько инфы , люди начали спорить не особо понимая усвоенной информации , но спорить было интересно.. .Если это свобода, то да.... И я скажу, что экономическая свобода уже была. Но термин "свобода" , в отношении народных масс, я не очень понимаю
Пропаганде все равно, ложь или правду говорить, главное - достигает она поставленных целей, или нет. Ложь и правда - с другой полкиПропаганда это чаще всего не ложь, а полуправда.
Вы о свободе распространения информации, свободе СМИ или свободе для определённой профессии писак... А-а-а-а... Ну это да.Я говорю об интеллектуальной свободе и имею в виду отсутствие принуждения, цензуры. В России интеллектуальная свобода была почти абсолютной примерно до 1997. Осенью этого года были приняты два закона: один запрещал описывать в публикациях воздействие наркотиков, другой делал одни религиозные организации равнее, чем другие. Но и после этого еще лет семь свободы было еще очень много.
О том, как врет пресса в США, даже солидная, могу привести еще один пример. Много такого, недоговоренного, искаженного - вокруг расовых вопросов, которые тут куда важнее, чем межэтнические. В начале 2021 у черных дегенератов в городах появилось новое развлечение: избивать на улице случайных азиатов (восточноазиатов - китайцев, вьетнамцев). Ты идешь по улице, такой лось двухметровый, мышцами играешь, а навстречу ползет крошечная китайская старушка. Ты ее такой херак кулаком по очкам - она и копытами вверх. Ужасно смешно. Некоторые умирали от этого. У азиатов в городах началась паника и либеральная пресса это подхватила.В общем, вся эта история заставила меня посмотреть на кремлёвскую пропаганду в несколько новом свете.
Конечно, я тоже многое не помню. Он там был под своим именем, Sumlenny ник.
Это он так думаетОн - один из самых ненавидимых персонажей в русском оппозиционном интернете
Бобчинский. Я прошу вас покорнейше, как поедете в Петербург, скажите всем там вельможам разным: сенаторам и адмиралам, что вот, ваше сиятельство, живет в таком-то городе Петр Иванович Бобчинский. Так и скажите: живет Петр Иванович Бобчинский.
Хлестаков. Очень хорошо.
Бобчинский. Да если этак и государю придется, то скажите и государю, что вот, мол, ваше императорское величество, в таком-то городе живет Петр Иванович Бобчинский.
- Здравствуй, Красная Шапочка! Куда идёшь? - спросил Волк хриплым басом.
- Я иду к моей бабушке, - ответила Красная Шапочка вежливо.
- А где живёт твоя бабушка? - поинтересовался Волк.
- Молчи! Молчи! - зашептал Петя. Он сидел за кустом, и ни Волк, ни Красная Шапочка его не видели.
- Вот за тем лесом, возле мельницы, - махнула Красная Шапочка рукой.
- До чего же болтливы эти девчонки! - рассердился Петя и решительно шагнул из своего укрытия.
Но поздно. Волк уже мчался во всю свою волчью прыть к домику бабушки.

Хрена себе.Я из оппозиции самый махровый радикал, тоже учился в МГУ, но ничего о нём не слышал и даже о его существовании не подозревал. Не доложили мне бояре.
Байден притворяшка и марионетка Кремля. Путин на это намекал. А поскольку Путин не пропагандист, ему можно верить.А я от неё так лениво отмахивалась - мол, это наша пропаганда так показывает, специально отбирает неудачные кадры, нормально с ним всё.
Да, я в Интернете посмотрел, кто это. Город настолько маленький, что у любых двух жителей есть общие знакомые.Не Вы ли это вот писали:
Я знаю, кто такие первая и последняя. О Кате слышу впервые и удивляюсь Вашей осведомлённости.Есть более зловредные украинские пропагандисты, Диана Панченко, Катя Лоренс, Олеся Медведева. Эфир они своей бандеровской болтовней засоряют ещё больше,
![]()
У Дианы две способности. Она весьма пронырливая и уже взяла интервью и у Зели, и у Лукашенко. А ещё она любит устраивать скандалы в спортивных клубах.Диана была очень скора на суждения и быстро реагировала, удачно иногда
Она в Киев из ДНР сбежала. Из Горловки.Олесю как то не могу припомнить.