Украина_21

Dedal

Ересиарх
У украинцев Мессии нет, нигде о том не сказано.
Украинцы христиане , в своём большинстве, значит, как все прочие христиане, рассчитывают на Второе Пришествие.
Если бы дело было в этом.... Проблема в том, что эта "мовная" сука всё сводит к "интересам нации" и противопоставлению этих интересов с другой нацией.

aeg

Принцепс сената
Украинцы христиане , в своём большинстве, значит, как все прочие христиане, рассчитывают на Второе Пришествие.
В томосе название церкви написано неправильно. «Православная церковь Украины» вместо «Православная церковь на Украине». А это всё равно что объявить её автофекальной вместо автокефальной. Этнофилетизм осужден как ересь Константинопольским собором 1872 года:
Мы отвергаем и осуждаем племенное деление, то есть племенные различия, народные распри и разногласия в Христовой Церкви, как противные евангельскому учению и священным законам блаженных отцов наших, на коих утверждена Святая Церковь и которые, украшая человеческое общество, ведут к Божественному благочестию. Приемлющих такое деление по племенам и дерзающих основывать на нём небывалые доселе племенные сборища, мы провозглашаем, согласно священным канонам, чуждыми Единой Кафолической и Апостольской Церкви и настоящими схизматиками.
А к схизматикам Мессия не придёт.

Dedal

Ересиарх
В томосе название церкви написано неправильно. «Православная церковь Украины»
При том, что мне это всё сильно не по вкусу и я вижу это как политическое свинство Порошенко, тем не менее это просто политика, то есть дело временное, наносное ... И люди к этому не причастны... На Небе разберутся с этим говном, я так думаю...
А Церковь она и не такое переживала, переварит и это.

b-graf

Принцепс сената
Как поживают олигархи

Кныш

Moderator
Команда форума
Провода, по которым шли баблосы постепенно выгорают:

Накануне саммита пресс-служба Европейского совета сообщила, что с начала боевых действий на Украине члены ЕС оказали Киеву поддержку в размере €194,9 млрд. В декабре стороны договорились выделить очередной кредит в размере €90 млрд, однако Венгрия блокировала это решение.

aeg

Принцепс сената
А чё это за лохматый чмырь справа?
Поиск по картинке выдаёт, что это Ющенко с Шоном Пенном на фоне ульев.
  • Встреча состоялась на фоне ульев, указывая на интерес Виктора Ющенко к пчеловодству, о чём он неоднократно упоминал в интервью.
  • Шон Пенн посещал Украину для съемок документального фильма о войне.

Dedal

Ересиарх
Украине грозит столкновение с США из-за неготовности проводить выборы в этом году, пишет The Times.
Рабочая группа при участии ЦИК пришла к выводу, что выборы возможны минимум через полгода после прекращения огня.
Замглавы ЦИК Дубовик сообщил, что они должны были представить парламенту проект законодательства о послевоенных выборах еще в конце прошлого месяца, но планируют продолжать обсуждение как минимум до конца мая, поскольку ключевые вопросы о том, как обеспечить честные выборы без российских атак или вмешательства, пока не решены.
При этом Трамп настаивал на проведении выборов как части любого мирного соглашения с Россией. Этого же требовала и Москва.
«Я не буду называть фамилии, но знаете, какой пример они нам приводили? Гражданская война в Соединённых Штатах. Они сказали, что во время Гражданской войны мы проводили выборы, так почему вы не можете? Это пришло от администрации Трампа», - рассказал Дубовик.
Все понимают почему нет... Но я не понял чем этого Дубовика возмутила американская ассоциация с гр. войной...

Dedal

Ересиарх
Единственным объективно исчислимым фактором эффективности и привлекательности государственной модели является рост или падение населения. Исламские страны с их гипер-рождаемостью, оставим за кадром. Если люди не хотят жить в такой стране, уезжают, не рожают тут детей, значит что то с ней не так. Украинский национализм себя показал...
Население Украины составляет сегодня 20 млн человек. Об этом заявил замредактор британского журнала New Statesman Уилл Ллойд в подкасте этого издания.
По его словам, перед очередной поездкой в Украину он встретился с одним из британских чиновников, который сообщил ему эту цифру.
При этом Ллойд напоминает, что в начале 1990-х население Украины насчитывало 52 млн. человек.
“Я имею в виду, это - чрезвычайные изменения. Я не представляю, что это делает с обществом - когда люди умирают, уезжают. Честно говоря, я не могу представить, какой будет Украина в 2040 году”, - заявил журналист.
Я бы сказал, что побольше, наверное, чем 20...может 25-26 ... Но тем не менее, падение сверх радикальное, даже до войны...

Dedal

Ересиарх
Удивительные успехи украинизации ...
В Польше в 2022 году около 75% украинских восьмиклассников выбрали русский язык для экзамена вместо украинского.

Об этом заявил доцент Института славистики Польской академии наук Павел Левчук в интервью NV.

Cahes

Принцепс сената
Единственным объективно исчислимым фактором эффективности и привлекательности государственной модели является рост или падение населения.
Я бы сказал, что это не совсем так, или совсем не так. Самый быстрый рост населения России был с 1861 по 1913, в среднем население росло на 2,7 процента в год. За 50 примерно лет оно увеличилось в два с половиной раза. С учетом того, что произошло через 4 года, было ли это управление эффективно?
Исламские страны с их гипер-рождаемостью, оставим за кадром.
Почему же? Например, в пресловутом Иране бабы рожают в среднем, как в России сейчас - 1,7 ребенка на женщину. Заметьте, на всех надевают платок, и так уже очень много лет - не помогает

Dedal

Ересиарх
Я бы сказал, что это не совсем так, или совсем не так. Самый быстрый рост населения России был с 1861 по 1913, в среднем население росло на 2,7 процента в год. За 50 примерно лет оно увеличилось в два с половиной раза. С учетом того, что произошло через 4 года, было ли это управление эффективно?
Видимо- вполне. Доступ к земле, за счёт освоения новых территорий , требующей рабочих рук стимулировал, а ещё и с опорой на православные ценности, исключающие всякое регулирование...Затем ставшая более доступной медицина это фактор... Транспорт , какой никакой , демпфирующий эффект местных неурожаев... То есть создание более комфортных условий способствовало росту рождаемости
Почему же? Например, в пресловутом Иране бабы рожают в среднем, как в России сейчас - 1,7 ребенка на женщину. Заметьте, на всех надевают платок, и так уже очень много лет - не помогает
Всё дело во вреде образования... Аятоллы проклятые... ;) Уровень женской грамотности утроился, а кол-во женщин в университетским образованием на порядок выросло, после шаха ... И по сравнению с соседями, у них уровень и высшего и грамотности больше...Даже по сравнению с светской Турцией -выше.... Всё зло от женского образования

aeg

Принцепс сената
Но я не понял чем этого Дубовика возмутила американская ассоциация с гр. войной...
Дикий человек. К Трампу приехала какая-то японская девчонка Санаэ Такаити, которая там премьер-министр. Он решил пошутить и сказал, что напал на иранцев внезапно, как японцы на наш Пёрл-Харбор. Санаэ обиделась, но сделала вид, что не поняла, и сказала только, что помогать Трампу разблокировать Ормузский пролив не будет. Отомстила. Японская традиция: если японец хихикает в ответ на ваши слова, то на сто процентов он в душе затаил лютую злобу, а хихиканьем снимает собственный стресс.

У меня ассоциация с грузинской фигуристкой по имени Марина Саная. Когда-то давно ходил на соревнования по фигурному катанию и видел, как она выступает:

Эльдар

Принцепс сената
Единственным объективно исчислимым фактором эффективности и привлекательности государственной модели является рост или падение населения. Исламские страны с их гипер-рождаемостью, оставим за кадром. Если люди не хотят жить в такой стране, уезжают, не рожают тут детей, значит что то с ней не так. Украинский национализм себя показал...

Миграционная привлекательность - да, является показателем качества жизни в стране.
А вот рождаемость - нет.
Рост населения богатых стран везде обеспечивается исключительно миграцией. Все эти страны имеют рождаемость ниже уровня воспроизводства.
В бедных странах, закончивших демографический переход, низкая рождаемость усиливается еще и миграционным оттком. Как в странах Восточной Европы, в т.ч. на Украине.

Dedal

Ересиарх
Миграционная привлекательность - да, является показателем качества жизни в стране.
А вот рождаемость - нет.
Рост населения богатых стран везде обеспечивается исключительно миграцией. Все эти страны имеют рождаемость ниже уровня воспроизводства.
В бедных странах, закончивших демографический переход, низкая рождаемость усиливается еще и миграционным оттком. Как в странах Восточной Европы, в т.ч. на Украине.
Так у нас фактор падения именно бегство населения, то есть обратная миграция... Не какая то резко возросшая смертность ...А просто тикают из рая. Рождаемость упала, конечно ...Но не сказать ,что многократно. Но и это фактор. У нас рост рождаемости был при кровавом тиране Януковиче, в 2012 году... Тогда был достигнут локальный пик - 520тыс новорожденных это был абсолютный максимум за последние 20 лет.... Сейчас в три раза ниже, чем в 12г.... А вот после победы евроинтеграционного майдана и наступления свободы и демократии, рождаемость неуклонно падала, в с среднем по 7% в год ... Непатриотичная статистика, какая то.... Я думаю это всё происки Путина? :rolleyes: Тирания способствует рождаемости, как думаете? ;)

Эльдар

Принцепс сената
Так у нас фактор падения именно бегство населения, то есть обратная миграция... Не какая то резко возросшая смертность ...А просто тикают из рая. Рождаемость упала, конечно ...Но не сказать ,что многократно. Но и это фактор. У нас рост рождаемости был при кровавом тиране Януковиче, в 2012 году... Тогда был достигнут локальный пик - 520тыс новорожденных это был абсолютный максимум за последние 20 лет.... Сейчас в три раза ниже, чем в 12г.... А вот после победы евроинтеграционного майдана и наступления свободы и демократии, рождаемость неуклонно падала, в с среднем по 7% в год ... Непатриотичная статистика, какая то.... Я думаю это всё происки Путина? :rolleyes: Тирания способствует рождаемости, как думаете? ;)

Не способствует.
Обратите внимание на то, что Вы сами написали. Колиечтво новорожденных упало в 3 раза. При этом фертильность (детей на женщину) не в 3 же раза упала, а c низкого 1,5 до очень низкого 1.0 т.е. на 33%.
Объяснение этому простое. В 2012 рожало самое многочисленное послевоенное поколение 1981-1988 (тогда в СССР, в т.ч. в славянской части, был пик рождаемости). Т.е. в 2012 было много женщин детородного возраста. Сейчас им ужерожать поздно.
Вместо них сейчас должны были бы рожать женщины того же возраста 24-31 лет, т.е. 1994-2001 годов рождения. А это были годы демографической ямы. Это поколение намного малочисленнее, чем поколение 80-х. Даже если бы они стали рожать с "януковской" фертильностью 1,5, то они бы не нарожали много.
Главная причина сокращения населения на Украине, это не эмиграция, а естественная убыль. Умирает больше, чем рождается. Даже если в абсолютных цифрах смертность не растет.

Верх