В РФ блокируются иностранные соцсети(Ютуб, Твиттер и т.п.), и СМИ, имеющие русскоязычные версии.
Блокировки чего-то целиком иноязычного это скорее исключение.
Свои примочки... Дебилы б......
В РФ не провыйдеры блокируют. У каждого провайдера на кабеле стоит "фильтр" от Роскомнадзора, который по DPI анализирует пакеты проходящих данных и не пропускает чего не хочет.
Как именно это у нас устроено технически- я не ведаю. Но санкции Зеленского против набора сервисов есть. министерства и ведомства приказами запрещают сотрудникам пользоваться сервисами в зоне .ru МОН рассылало указания вузам закрыть доступ в зону ru. Иногда режут шире (по IP/хостингам).
Я полагаю, что зависит именно от провайдера, поскольку у меня дома не блокируется ничего, даже то, что входит в санкционку, типа мail.ru и яндекс...Мой провайдер мелкий, он местный, районный- он отчего то забил... За что я его люблю

, они вообще молодцы, я уже много лет с ними и доволен качеством, стабильностью, скоростью. Я без VPN обхожусь. Нужен изредка, скорее для обхода уже российских блоков, на вход из за границы . А на работе у меня VPN был включён постоянно . С телефона раньше и хисторику не пускало, если по мобильному инету. А месяца три как стало пропускать, хз чего, случайно заметил...