Украина_21

Rzay

Дистрибьютор добра
А это удовольствие сильно недешёвое.
Просто интересно, какой же вменяемый ростовщик им деньги под такое условие даст - долгенько ведь этих репарациев ждать придётся.
Похоже, опять ваши подстраховались, чтобы пообещать и не дать, в отсутствие Орбана-то.

Kornelia

Проконсул
и не дать, в отсутствие Орбана-то.
А мне кажется, что будут давать всеми правдами и неправдами до тех пор пока Украина воюет. Если будет заключена мирная сделка, то вот тогда не знаю. Мне кажется, что на готовность к обороне будут и тогда давать, а вот от социалки вполне могут попытаться и отпетлять. Всё имхо, конечно.

b-graf

Принцепс сената
Ну и чуть чуть эти статьи подкрутить: выбором слов при переводе, иногда можно вставить какую фразу. Все делается умно.
Иносми направления не скрывает - у них всем статьям даются пророссийские заголовки от редакции, а в тексте выполняются требования российского законодательства (указывают в примечаниях, где упомянуты террористы или нежелательные организации). Видимо, это "защита от дурака", т.е. каких-нибудь надзорных органов - чтобы сразу видно было, что мол мы это контрпропагандируем, а не наоборот :). А так вообще они "За рубежом" советского периода косплеят, но в улучшенном варианте (в "За рубежом" было слишком много "Юманите" всякого, в иносми спектр вроде побольше).

Эльдар

Принцепс сената
У нас заблокирована вся зона .ru и .su .

В РФ блокируются иностранные соцсети(Ютуб, Твиттер и т.п.), и СМИ, имеющие русскоязычные версии.
Блокировки чего-то целиком иноязычного это скорее исключение.

Это было выполнено по распоряжению властей почти всеми провайдерами.
В РФ не провыйдеры блокируют. У каждого провайдера на кабеле стоит "фильтр" от Роскомнадзора, который по DPI анализирует пакеты проходящих данных и не пропускает чего не хочет.

Dedal

Ересиарх
В РФ блокируются иностранные соцсети(Ютуб, Твиттер и т.п.), и СМИ, имеющие русскоязычные версии.
Блокировки чего-то целиком иноязычного это скорее исключение.
Свои примочки... Дебилы б......
В РФ не провыйдеры блокируют. У каждого провайдера на кабеле стоит "фильтр" от Роскомнадзора, который по DPI анализирует пакеты проходящих данных и не пропускает чего не хочет.
Как именно это у нас устроено технически- я не ведаю. Но санкции Зеленского против набора сервисов есть. министерства и ведомства приказами запрещают сотрудникам пользоваться сервисами в зоне .ru МОН рассылало указания вузам закрыть доступ в зону ru. Иногда режут шире (по IP/хостингам).
Я полагаю, что зависит именно от провайдера, поскольку у меня дома не блокируется ничего, даже то, что входит в санкционку, типа мail.ru и яндекс...Мой провайдер мелкий, он местный, районный- он отчего то забил... За что я его люблю ;) , они вообще молодцы, я уже много лет с ними и доволен качеством, стабильностью, скоростью. Я без VPN обхожусь. Нужен изредка, скорее для обхода уже российских блоков, на вход из за границы . А на работе у меня VPN был включён постоянно . С телефона раньше и хисторику не пускало, если по мобильному инету. А месяца три как стало пропускать, хз чего, случайно заметил...

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Нардеп Костенко дал понять, что нельзя легализовать в Украине огнестрельное оружие, так как граждане могут стрелять военкомов.
Мудро. Я считаю и столовые приборы у населения надо забрать и молотки, а то распоясались совсем...

aeg

Принцепс сената
Глава комитета Кнессета по труду и социальному обеспечению Израиля Михаль Вольдигер назвала действия Украины неблагодарными. Об этом она написала в соцсети Х.
Она начала с того, что напомнила, как Иерусалим помогал Киеву в начале конфликта с Россией. По ее словам, Израиль создавал госпитали, снабжал республику боеприпасами, касками, системами раннего предупреждения и многим другим.
«Так вот, сегодня Украина угрожает ввести санкции против Израиля. Вот какая она, неблагодарность», – заключила Вольдигер.
27 апреля журналист Axios Барак Равид сообщил, что Украина предупредила Израиль о возможном кризисе в двусторонних отношениях в случае, если в порту Хайфы будет разгружено российское судно с зерном, которое, по утверждению Киева, было вывезено из новых регионов.
28 апреля представитель ЕС по иностранным делам Ануар Эль Ануни в интервью израильской газете Haaretz сообщил, что Евросоюз хочет ввести санкции против физических и юридических лиц Израиля за покупку якобы российского зерна.

aeg

Принцепс сената
Евреи до того великодушная и щедрая нация, что. подлую натуру хохлов они не понимают. Ни одно доброе дело не останется безнаказанным.

Сразу видно, что Михаль - девушка из приличной семьи 👍
« В 2017—2021 годах — директор (председатель) Бат Ами (Bat Ami), организации религиозных сионистских девушек, проходящих национальную военную службу.»

Dedal

Ересиарх
Ой...А шо такое? Испугались? Сощурились?
Суд остановил процесс запрета УПЦ.
Апелляционный суд отменил вывод религиоведческой экспертизы (https://t.me/stranaua/208259) Госэтнополитики о признании Украинской православной церкви связанной с РПЦ, сообщает УПЦ.
Суд признал нарушением нерассмотрение заявления УПЦ об отводе членов экспертной группы.
«Признать противоправными действия председателя Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести Виктора Еленского относительно утверждения Заключения… в условиях нерассмотренного заявления… об отводе…. Признать противоправным и отменить приказ Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести от 27.01.2023 №Н-8/11…», - постановил суд, обязав Госкомитет провести повторную проверку устава УПЦ.
Ну хоть что то позитивое

Desperado

Претор
На Украине опубликовали новую порцию записей разговоров высших должностных лиц. Из материалов следует, что Рустем Умеров, занимавший пост министра обороны, обсуждал госконтракты с обвиненным в коррупции бизнесменом Тимуром Миндичем. Кроме того, собеседники решали, как освободить из заключения вице-премьера Алексея Чернышева, которому вменяли дачу взятки.

Борьба за Вову​

Записи разговоров обнародовало издание «Украинская правда». Сделано это в своеобразной манере — сами аудиофайлы не опубликованы, но расшифровку со всеми комментариями зачитал журналист издания Максим Ткач. Он при этом подчеркнул, что высшие украинские должностные лица общались исключительно на русском языке, поэтому именно на русском ему пришлось озвучивать стенограмму.

Один из обнародованных разговоров произошел в июле прошлого года. Занимавший в тот момент пост министра обороны Рустем Умеров обсуждал с совладельцем студии «Квартал 95» Тимуром Миндичем многомиллионные госконтракты на поставку оружия, дронов и амуниции. Упоминается в том числе компания Fire Point, одним из бенефициаров которой считается Миндич. Собеседники также решали, как добиться поставок в ВСУ бронежилетов, которые не принимают проверяющие органы.
В рамках второго эпизода диалог ведут всё тот же Миндич и бывший первый помощник Владимира Зеленского и многолетний менеджер «Квартала 95» Сергей Шефир. Они обдумывают, где взять деньги на внесение залога за их близкого товарища и бывшего вице-премьера украинского правительства Алексея Чернышева, которого подозревали в злоупотреблении служебным положением и взяточничестве.

Третий блок записей касается разговоров Миндича с женщиной по имени Наталья. В них говорится о коттеджном городке «Династия» в поселке Козин под Киевом. По информации «Украинской правды», речь идет о домах, которые могут принадлежать Миндичу, Чернышеву и тогдашнему главе президентского офиса Андрею Ермаку. Собеседники в обтекаемых выражениях жалуются, что СМИ слишком много внимания уделяют этой стройке, поэтому недвижимость стоило бы на кого-то переписать.
Интересно также, что в разговорах несколько раз упоминается некий «Вова», считается, что в этих случаях речь идет о Зеленском. В беседе о коттеджном поселке собеседники сообщают, что между Миндичем и «Вовой» уже установлен забор. В эпизоде, касающемся внесения залога за бывшего вице-премьера, один из собеседников говорит, что «обсуждал всё это с Вовой перед шаббатом».

Миллиарды в карман​

На Украине публикация материалов спровоцировала крупный скандал. Депутат рады Ярослав Железняк сообщил, что связанная с Миндичем компания Fire Point получила по госконтрактам 311 млрд гривен, личная прибыль соратника Зеленского — 20%, то есть себе в карман он положил 62 млрд гривен ($1,5 млрд). Кроме того, нардеп опубликовал фотографию коттеджей в поселке Козин.
Другой парламентарий Алексей Гончаренко сообщил, что добился вызова на заседание временной следственной комиссии Рустема Умерова. «Вчера с трибуны он призвал не политизировать дела. А уже сегодня у нас новые пленки, где Миндич дает ему приказы, когда он был министром обороны», — отметил депутат, добавив, что заседание ВСК состоится 13 мая.

Верх