Украина_21

garry

Принцепс сената
Главная причина, по которой Россия несколько месяцев воздерживалась от ударов по украинской инфраструктуре, судя по всему, заключалась в том, что ею собирались воспользоваться после аннексии по результатам войны. Сегодня надежды на такую аннексию окончательно испарились.
С одной стороны всё логично, но с другой стороны ничто ПОКА не указывает, что Путин решил отступится от продолжения войны. Он искренне верит, что Европа зимой замерзнет и понудит Украину заключить выгодное Путину перемирие

Dedal

Ересиарх
Дело не только в том, что она более надежна, дело в том, что это альтернативный источник электричества. У меня дома тоже остался проводной телефон, причем не wireless (иначе перебой эл-ва сделает его бесполезным). Причем именно проводной от телефонной компании, а не на базе интернета, как у нас многие любят.
На лампочку 20мА хватит :) только у кого подходящие найдутся... У меня разве что ....;)

Val

Принцепс сената
Это чего же там такое было свалено, что так сдетанировало? Может это был вовсе не намеренный обстрел инфраструктурного объекта, а там что нехорошее сложили и в него целились ?
Так, должно быть - масло трансформаторное.

Val

Принцепс сената
С одной стороны всё логично, но с другой стороны ничто ПОКА не указывает, что Путин решил отступится от продолжения войны. Он искренне верит, что Европа зимой замерзнет и понудит Украину заключить выгодное Путину перемирие
Да нет, в возвращение в Харьковскую область и соседние, похоже, теперь только Кадыров верит.

Michael

Принцепс сената
Главная причина, по которой Россия несколько месяцев воздерживалась от ударов по украинской инфраструктуре, судя по всему, заключалась в том, что ею собирались воспользоваться после аннексии по результатам войны. Сегодня надежды на такую аннексию окончательно испарились.
Спасибо, интересный взгляд.
Лично у меня впечатления, что такие соображению отошли в сторону еще весной. И, кстати, мне кажется, что надежд на аннексию, кроме отдельных районов востока и юга, не было уже давно, - хотя не могу сказать, что я в этом не уверен.

У меня был другой вариант ответа.

Michael

Принцепс сената
На лампочку 20мА хватит :) только у кого подходящие найдутся... У меня разве что ....;)
Не пробовал.
Я неточно выразился - не как альтернативный источник эл-ва. а как альтернативный источник связи, не зависящий от перебоев электричества в районе (если перебои локальные, то и мобилка выручит).

Michael

Принцепс сената
Я прочитал только Ваш пост и заинтересовался. Вы полагаете, что я его невнимательно прочитал?
Думаю, невнимательно. Впрочем, я тоже только со второго прочтения понял.

Подсказка - примените источниковедческий подход. Сайт утверждает, что источником сообщения является тренер Кабаевой. Какая у Кабаевой спортивная специальность? А теперь перечитаем сообщение.

Dedal

Ересиарх
Так, должно быть - масло трансформаторное.
Моментально после попадания и с таким мощным куполом вокруг очага детонации?
Масло не детонирует и не распыляется для эффекта объёмного взрыва. Масло бы просто горело и дымило... Сомневаюсь .

Dedal

Ересиарх
Думаю, невнимательно. Впрочем, я тоже только со второго прочтения понял.

Подсказка - примените источниковедческий подход. Сайт утверждает, что источником сообщения является тренер Кабаевой. Какая у Кабаевой спортивная специальность? А теперь перечитаем сообщение.
Как говорит молодёжь "доставили" , я даже уже Вашу утреннюю хохму раздарил :friends:

Dedal

Ересиарх
Не пробовал.
Я неточно выразился - не как альтернативный источник эл-ва. а как альтернативный источник связи, не зависящий от перебоев электричества в районе (если перебои локальные, то и мобилка выручит).
Я пробовал, лет 25-30 назад. Там около 60в, при 20мА, без звонка, на звонке вдвое и ток растёт. Можно пользоваться и для света.

Dedal

Ересиарх
Серьезно? Посмотрите (или почитайте описания) пожаров мощных трансформаторов.
Когда пожар да, взорвётся. Но моментальная детонация, без паузы и с таким куполом.... Хм...

Вот характерно видео взрыва большого транса . Сравните

Кныш

Moderator
Команда форума
Он искренне верит, что Европа зимой замерзнет и понудит Украину заключить выгодное Путину перемирие
Я бы не сказал, что он прям таки на какой-то конкретный результат рассчитывает, но он явно полагает, что зима пойдёт на пользу и весной мирное соглашение можно будет заключить на более выгодных условиях, а то и новое наступление организовать...

Эльдар

Принцепс сената
Я бы не сказал, что он прям таки на какой-то конкретный результат рассчитывает, но он явно полагает, что зима пойдёт на пользу и весной мирное соглашение можно будет заключить на более выгодных условиях, а то и новое наступление организовать...

Это если зимой все перейдет в позиционную стадию, но не похоже, что это случится.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот ща чечены с отпуска приедут и оне хохлов накажуть:

Ассаламу Алайкум, дорогие друзья!
В рамках исполнения поручений нашего Верховного Главнокомандующего ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА и моего ДОРОГОГО БРАТА, Главы Чеченской Республики, Героя России РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА мы приступили к выполнению задач специальной военной операции на территории Украины и ДНР.

aeg

Принцепс сената
А источником информации является сайт. Смотрим, что за сайт и что он ещё писал о Кабаевой. Видно, что информация предвзятая, всегда негатив. Независимые источники, позитивно настроенные к Кабаевой, данные не подтверждают? Следовательно, фейк :)

Но всё намного проще. Уже само указание тренера Кабаева, как источника и вместе с тем неспециалиста по данному вопросу, является типичным демагогическим приёмом. Ссылка на неавторитетный источник. По правилам Википедии такое свидетельство не принимается, а предложивший его сайт считается также неавторитетным.

Dedal

Ересиарх
И в чем разница?
Очевидно же, разве не видно?
Картина взрыва. Моё видео дневное, тут расходится пламя, просто как от разрыва любой закрытой ёмкости при перегреве, бочки, канистры. Люди снимающие гораздо ближе и такого эффекта нет, как на ночном, нет. В ночном взрыве ТЭЦ сформировался очень характерный купол, который случается или при объёмной детонации(масло не взвесь), либо во влажной атмосфере, когда ядро взрыва имеет высочайшую температуру. Ничего такого мы не знаем.
Кроме того, масляный транс. если бы взорвался от возникшего пожара это было бы совсем не сразу, через минуты. Если от прямого разрушения при попадании, то просто, как бочка и секунд через несколько и как факел. А тут моментальная детонация, чего то очень нестабильного, крайне взрывоопасного .... Я не взрывотехник и фантазировать не стану. Но на силовой ТМ мало смахивает.

Dedal

Ересиарх
Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт отказала Украине в поставке боевых танков, пишет Reuters.

Она заявила, что "до сих пор ни одна страна не поставляла западные боевые машины пехоты или основные боевые танки".

"Мы договорились с нашими партнерами, что Германия не будет предпринимать таких действий в одностороннем порядке", - сказала она.
Жаль...было бы эпичненько. Немецкие танки с балкенкойцами, опять в степях Украины

Верх