Украина_21

aeg

Принцепс сената
Учителям вообще по 12-15 лет светит.

Следственный комитет уже решил эту проблему:
Глава СК РФ Александр Бастрыкин дал поручение возбудить уголовное дело по факту задержания украинскими военнослужащими учителей, которые преподавали в Харьковской области по российской программе. Об этом 13 сентября сообщили в ведомстве.

garry

Принцепс сената
Движется, движется понемногу.
ISW (американский институт изучения войны) сообщил, что по их данным российские войска вывели войска из Киселевки , которая в 15 километрах от Херсона. Это объясняют тем, что у артиллерии на правом берегу Днепра не хватает снарядов из-за отсутствия подвоза боеприпасов с другого берега (мосты разрушены) и поэтому отвели армию чуть назад под защиту артиллерии с левого берега, где этой проблемы нет. До Киселевки артиллерия с левого берега не достает.

Эльдар

Принцепс сената
Где шойгу должен сейчас быть?

Военные сами себе задачи не ставят. Им что было приказано? Зайти, принять хлеб-соль и подавить отдельные очаги сопротивления?

Ничто не указывает на то, что им было приказано готовить и вести многомесячную кампанию против полностью мобилизованной страны, поддерживемой всем Западом.

aeg

Принцепс сената
ISW (американский институт изучения войны) сообщил, что по их данным российские войска вывели войска из Киселевки , которая в 15 километрах от Херсона. Это объясняют тем, что у артиллерии на правом берегу Днепра не хватает снарядов из-за отсутствия подвоза боеприпасов с другого берега (мосты разрушены) и поэтому отвели армию чуть назад под защиту артиллерии с левого берега, где этой проблемы нет. До Киселевки артиллерия с левого берега не достает.

Они ссылаются на спутниковые снимки, а что там на самом деле происходит, данных у них нет. В сообщении говорилось, что по данным со спутников могут быть выведены.

А что до Киселёвки не достаёт артиллерия - это они шутят. Летом эту Киселёвку ВСУ постоянно обстреливало гораздо с большего расстояния, и об этом писали СМИ.

Val

Принцепс сената
Вряд ли Шойгу виноват в неудачах на фронте. Не он же руководит операциями. а генштаб
Не соглашусь. Его вина в низкой боеготовности российской армии, которая была принесена в угоду неудержимого пиара и борьбе с реформами Сердюкова, несомненна. Хотя, разумееется, не может заслонить ответственность президента Путина, решением которого была развязана эта позорная война.

Mukaffa

Цензор
Военные сами себе задачи не ставят. Им что было приказано? Зайти, принять хлеб-соль и подавить отдельные очаги сопротивления?
А он военный? Кому чего было приказано, если сам ВВП говорил, что он не лезет в военную составлящую СВО, а полагается на Минобороны. А СВО не Шойгу разве рулит, если доклады по проведению СВО именно он и делает главверху?

garry

Принцепс сената
Они ссылаются на спутниковые снимки, а что там на самом деле происходит, данных у них нет. В сообщении говорилось, что по данным со спутников могут быть выведены.

А что до Киселёвки не достаёт артиллерия - это они шутят. Летом эту Киселёвку ВСУ постоянно обстреливало гораздо с большего расстояния, и об этом писали СМИ.
Неверно. На карте между Посад Покровским и Киселевкой на карте меньше 10 километров. Посад-Покровское с конца марта стабильно под контролем ВСУ. Между Киселевкой и левым берегом Днепра более 25 километров.

aeg

Принцепс сената
А СВО не Шойгу разве рулит, если доклады по проведению СВО именно он и делает главверху?

Нет, не он. Шойгу - министр обороны, Путин - главнокомандующий, они никого отношения к СВО не имеют. Командуют там Суровикин, Лапин и Теплинский.

garry

Принцепс сената
Не соглашусь. Его вина в низкой боеготовности российской армии, которая была принесена в угоду неудержимого пиара и борьбе с реформами Сердюкова, несомненна. Хотя, разумееется, не может заслонить ответственность президента Путина, решением которого была развязана эта позорная война.
Убедили. Хотя я больше о неудаче под Изюмом. В непосредственно этой операции вина генштаба, а не Шойгу

Mukaffa

Цензор
Нет, не он. Шойгу - министр обороны, Путин - главнокомандующий, они никого отношения к СВО не имеют. Командуют там Суровикин, Лапин и Теплинский.
Трое вместо одного?
Вот почему доклады Шойгу делает. Теперь понятно.))

Торкват

Квестор
В боях на Донбассе воюют только народная милиция ДНР и ЛНР, а воины РФ уже после боя подьезжают. Это рассказывают ребята кто в увольнение приходит. И обмен пленными только меняют РФ, а солдаты ЛДНР никому не нужны.

aeg

Принцепс сената
Неверно. На карте между Посад Покровским и Киселевкой на карте меньше 10 километров. Посад-Покровское с конца марта стабильно под контролем ВСУ. Между Киселевкой и левым берегом Днепра более 25 километров.

Киселёвку не из Посад-Покровского обстреливают. Артиллерия ВСУ после обстрела сразу перебазируется на другое место, иначе её засекут и сразу же обстреляют саму. Контрбатарейная борьба.

Val

Принцепс сената
В боях на Донбассе воюют только народная милиция ДНР и ЛНР, а воины РФ уже после боя подьезжают. Это рассказывают ребята кто в увольнение приходит. И обмен пленными только меняют РФ, а солдаты ЛДНР никому не нужны.
Это повышает шансы на то, чио по итогам войны данные образования будут, наконец, упразднены.

aeg

Принцепс сената
Убедили. Хотя я больше о неудаче под Изюмом. В непосредственно этой операции вина генштаба, а не Шойгу

В какой операции? Генштаб опубликовал какие-то документы с планами? Вроде бы и Генштаб никак в СВО не участвует, там всё на уровне командующих родами войск и военными округами происходит.

Подписал Путин одну бумагу, ну и что? А где генштабовские документы по СВО?

aeg

Принцепс сената
Трое вместо одного?
Вот почему доклады Шойгу делает. Теперь понятно.))

У нас как всё происходит? Вот, например, меня попросили что-то сделать. Выпускается бумага с подписями тех, кто за всё это отвечает. Я эту бумагу не подписываю, подписывает мой начальник. Пока идёт работа, я докладываю о её ходе начальнику, а он даёт мне премию. В случае краха проекта айяйяй будет не мне, а подписавшим бумагу. Они за всё отвечают, а не исполнитель.

Бюрократия :) Исполнителями и ответственными являются разные лица. Наказывают не за то, что не выполнил, а за то, что не обеспечил выполнение и плохо контролировал ход работы.

Эльдар

Принцепс сената
Рыбарь пишет:
Несмотря на информацию в соцсетях, заявления о переходе Киселевки под контроль ВСУ не соответствует действительности. Там по-прежнему на тех же позициях держат оборону подразделения ВС РФ.

По крайней мере раньше он всегда давал точную информацию по линии фронта.

Rzay

Дистрибьютор добра
На портале Change.org появилась петиция для отправки губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева на Украину. Об этом сообщает «Комсомольская правда».
С подобной инициативой выступил россиянин Данил Максимов, пожелавший помочь губернатору осуществить мечту поехать в Донбасс. В петиции предлагается освободить Дегтярева от занимаемой должности, чтобы он мог принять участие в боевых действиях на передовой. При этом автор документа неправильно написал фамилию чиновника.

Петицию уже подписали около 25 тысяч человек.

Ранее Михаил Дегтярев пожаловался, что не может стать участником специальной военной операции на Украине из-за отсутствия возможности бросить свой пост. «Я бы сам поехал с удовольствием. Но нельзя — у меня бронь из-за губернаторства», — сказал он. При этом Дегтярев подчеркнул, что в регионе уже формируются два именных контрактных батальона, которые примут участие в спецоперации.

Верх