Урря! Заработало!

Felix

Князь-воевода
Команда форума
3. Если есть желающие заняться переносом тем с временного форума, я согласна написать небольшое руководство по применению автозамены. Но только если действительно есть желающие. Иначе лень.

Поэтому и пишу.
Просто появилось немного свободного времени, поэтому и готов поучаствовать в процессе.

Уважаемая Элия, спасибо!
Чтобы лишний раз Вас не отвлекать, поступим так. Я вечером попытаюсь перенести некоторые темы с использованием автозамен в Word`е. Если возникнут вопросы, тогда я к Вам обращусь.

Виноват, последнего сообщения Феликса не видел. Если для него напишете, то разместите, пожалуйста, в общедоступном месте форума, тогда и я воспользуюсь.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ливий если Вам будет нетрудно сообщите те темы, которые хотите перенести, дабы я не перенес двойники

Aelia

Virgo Maxima
Я сразу хочу дать несколько советов, потому что сама это сообразила далеко не сразу - и из-за этого сделала много лишней работы.
Во-первых, открывать тему на временном форуме нужно не постранично, а все сообщения в одном окне (All) - ну, это, наверное, и так всем очевидно.
Во-вторых, заходить на временный форум нужно гостем, а не под своим именем - за счет этого количество "мусора" в теме сокращается.
В-третьих, скопированный с форума текст нужно вставлять не сразу в Ворд, а сначала в Блокнот, а оттуда уже в Ворд. Это тоже уменьшает количество мусора.

Aelia

Virgo Maxima
Про автозамену напишу чуть позже. Иллюстрировать буду темой "Транслитерация латинских слов", так что за нее можете не браться.

Aelia

Virgo Maxima
Автозамена осуществляется с использованием специальных символов. Основные: ^p заменяет знак абзаца, ^t - табуляцию, ^# - любую цифру.

1. Заменяются имена авторов сообщений для выделения жирным шрифтом. Например,
herzen^p на {b}herzen{/b}
(знак абзаца после имени обязателен, вместо фигурных скобок - квадратные). Так – по всем участникам обсуждения.

Удаляются фразы
постоянный участник^p
администратор^p

2. Удаляются фразы
(именно в этом порядке)

3. Удаляются фразы

4. Удаляются фразы:
ссылка на сообщение Отправлено: ^#^#.^#^#.06 ^#^#:^#^#. Заголовок:

5. Удаляются фразы:
вверх Профиль Цитата Ответить

Удаляются хвосты заголовков:
^p Re:^p
Re: [Re:Vir]
Re: [Re:Izosin]
и т.д., по всем участникам обсуждения

Удаляются фразы
и тому подобные

Исправляется форма цитирования:
пишет:^p^p цитата
заменяется на
пишет

После этого желательно просмотреть тему на предмет оставшегося мусора и удалить лишнее цитирование. Множественные вложенные цитаты, к сожалению, приходится удалять руками; особенно fales или злоупотребляет. Я также удаляю цитирование, если оно повторяет предыдущую реплику. Но это скорее для красоты.

Сочетания ^t^p заменяются на ^p

Сочетания ^p ([пробел]^p) заменяются на ^p – повторять замену несколько раз, пока число замененных случаев не будет равно нулю.

Сочетания ^p^p^p заменяются на ^p^p – повторить замену несколько раз, пока число замененных случаев не будет равно нулю.

И после этого тема, в принципе, готова. Хотя желательно еще раз ее просмотреть.

По этой методике перенос небольшой темы (на 7-8 страниц) занимает около 10 минут.

Возможны какие-то нюансы, связанные с импортом-экспортом текста с форума в блокнот и из блокнота в Ворд (например, возникать или пропадать лишние пробелы). Но общий смысл, наверное, ясен.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
АLL не срабатывает на Временном форуме, сервер не найден и вся любовь.
Буду пытыться делать в ручную
Спасибо за инструкцию

Aelia

Virgo Maxima
АLL не срабатывает на Временном форуме, сервер не найден и вся любовь.
Может быть, у Вас связь плохая? Тогда попробуйте щелкнуть на All правой кнопкой мыши и сохранить тему на компьютере. Может получиться.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Элия для пробы сделал Велизарияhttp://www.historica.ru/index.php?showtopic=4380
Дело наверное не такое легкое, но ничего.
Извините мое незнание,
но свою инструкцию Вы писали для использования в Word не так ли?
Тогда вопрос как там делать всех жирными если не в ручную.
Или я чего то не понимаю?

Хочу проиллюстрировать тему Падение римской империи

Aelia

Virgo Maxima
Извините мое незнание,
но свою инструкцию Вы писали для использования в Word не так ли?
Тогда вопрос как там делать всех жирными если не в ручную.
Или я чего то не понимаю?
Ваша задача не в том, чтобы имена участников были написалы жирным шрифтом в Ворде, а в том, чтобы они были написаны жирным шрифтом на форуме. Для этого в вордовском тексте они должны быть выделены тегами {b} {/b} - только не в фигурных, в а квадратных скобках!
Таким образом, Вы должны автозаменой заменить сочетания
Felix^p - на - {b}Felix{/b}.
Потом Aelia^p - на {b}Aelia{/b}
и так далее - со всеми участниками обсуждения. Только скобки не фигурные, а квадратные.
Знак абзаца после имени нужен для того, чтобы жирным шрифтом выделились не все упоминания имен участников, а только те, которые обозначают начало реплики.

А мне вот тяжело это дело далось. Хотя зашел на временный форум как гость, а текст копировал в Word через блокнот, все равно он получился щедро увешан аватарами, кнопками, звездочкам - символами рангов и прочим, как говорит Элия, "мусором". Почему-то хвосты вида: Re: [Re:Izosin] не желают удаляться ни через автозамену, ни просто через замену слов в тексте. Категорически не хочет искаться и находиться в тексте знак ^p (другие знаки отыскиваются).
Спасибо Элии, другие ее советы все же пригодились, удалось быстро удалить даты, время и номера сообщений, а также города происхождения участников дискуссии. Остальное пришлось чистить вручную. :bad:
Из 115 страниц темы о Меровингах получилось 52 чищеных (вплоть до того сообщения, где уже была выложена нашими совместными усилиями созданная таблица). Оставшийся нечищенным текст составляет 37 страниц (с аватарами, звездами, хвостами и пр.). Поскольку у меня уже семья спать ложится, вынужден поступить так: напишу в конце сообщение, что далее идут поправки и предложения к таблице со стороны ИзосинаАлариха и Сульпиция, которые в ней (таблице) учтены, вследствие чего она доведена до поколения Рагимберт Орлеанский - Пипин Короткий - Эгберт Английский - Альфонс I Астурийский. Собственно, мы остановились на вопросе, был ли Эгберт Английский женат на сестре Карла Великого Редбурге. Желающие ознакомиться с полным текстом ветки могут обратиться на временный форум.

Aelia

Virgo Maxima
Хотя зашел на временный форум как гость, а текст копировал в Word через блокнот, все равно он получился щедро увешан аватарами, кнопками, звездочкам - символами рангов и прочим, как говорит Элия, "мусором"
Не может этого быть. Блокнот не видит аватары и прочие картинки. Или у Вас блокнот какой-то неправильный.
Ливий, извините за дурацкий вопрос. Вы уверены, что после того, как вставили текст в блокнот, скопировали его вторично?

Категорически не хочет искаться и находиться в тексте знак ^p (другие знаки отыскиваются).
Странно. Попробуйте так: Правка - Заменить - Больше - Специальный - Знак абзаца.
Какое сочетание символов появляется в строке поиска?
Еще один дурацкий вопрос: Вы уверена, что ставили там латинское, а не русское p?

Ага!
Все-таки втащил. Зиповать надо экселевские файлы, иначе не проходят (в т.ч. и с расширением *.rar)

Редактировано: адресом ошибся. Уж больно тяжело мне копирование темы далось... Вкладываю ее куда положено.

Aelia

Virgo Maxima
Почему-то хвосты вида: Re: [Re:Izosin] не желают удаляться ни через автозамену, ни просто через замену слов в тексте.
Это может быть местной особенностью. Попробуйте скопировать этот хвост не из моего сообщения, а непосредственно из вордовского текста, вставить его в строку поиска и запустить автозамену. Что получится?

Верх