hermonus
Квестор
Эрмон, жадничаете?![]()
Ну, хорошо. За последний год, за второе полугодие - не надо!
Эрмон, жадничаете?![]()
Предположим, с Теофаном Митиленским. Но переписка Помпея сама по себе, насколько я знаю, не публиковалась. Только в составе переписки Цицерона были книги, не дошедшие до нас.Правда, не знаю, переписка с кем была бы особенно интересна, у Помпея, вроде, не было своего Аттика.
3) Письма Помпея. Переписку Цезаря найдут без меня, а со мной потом поделятся.Правда, не знаю, переписка с кем была бы особенно интересна, у Помпея, вроде, не было своего Аттика.
Гортензия не хочу. Он такой... интересный, особенно, если попасть под влияние его поклонника и форумного тезки, боюсь, его записанные речи потеряли 9/10 своей красоты и индивидуальности.
Возьму за точку отсчета Цицерона. Хочу найти:
1) Речи Катона Старшего. По сохранившимся отрывкам трудно понять, чем они так сильно отличались от речей Цицерона, на мой взгляд - должны быть очень похожи.
2) Речи Марка Красса. И оратора, конечно, и триумвира, чтобы сравнить, как говорили в судах. Гортензия не хочу. Он такой... интересный, особенно, если попасть под влияние его поклонника и форумного тезки, боюсь, его записанные речи потеряли 9/10 своей красоты и индивидуальности.
(...)
А вместо Гая Гракха - программные речи Тиберия Гракха и Сципиона Эмилиана.
А вообще можно ли узнать на какой стадии в данный момент находится проект по чтению папирусов из Геркуланума? Есть какие-нибудь свежие новости? А то наши с вами мечты, рождают некоторые надежды. Хотелось бы понять насколько они обоснованы.
Помню, меня неприятно удивил приведеный Буассье отрывок речи Целия Руфа против Антония. А ведь он - один из любимых учеников Цицерона. Если уж сравнивать - то с кем-нибудь "построже", ведь стиль Цицерона не относят к азианскому. Может, действительно, с ранним Цезарем.Вообще, мне кажется, мы очень обделены в том, что касается республиканской риторики. Может, если бы побольше было известно произведений других ораторов, Цицерон на их фоне вовсе не так уж и блистал бы.
Согласна поменять на Плутарха4) «Образы» («Hebdomades vel de imaginibus»; 15 книг) Варрона, где он " представил 700 портретов великих личностей Греции и Рима" - обожаю книжки с картинками!![]()
"Не своею волею, а только волею пославшей мя (т.е. Верреса) жены"5) Ну и, наконец, речь Гортензия "В защиту Верреса" - если только он ее действительно составил и написал. Ооооочень хочется взглянуть на этот процесс с другой, так сказать, стороны.
Спасибо за подсказку: хочу библиотеку (не "Библиотеку" - "Мириобиблион") патриарха Фотия.ОГО!!! Уже даже не собраниями сочинений - уже архивными фондами вывозят!![]()
![]()
![]()
Скоро библиотеками начнут...
Спасибо за подсказку: хочу библиотеку (не "Библиотеку" - "Мириобиблион") патриарха Фотия.![]()
Именно.Э... То есть, Вы хотели бы получить "полноразмерные" версии всех книг, которые уважаемый патриарх кратко законспектировал в вышепоименованном труде - правильно я Вас понимаю?